|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 23:00. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что значит решить мирно? Вроде ни кто никого не бьет и не призывает гнать неверных. Все и так мирно. Исследования плащаницы также «пустой звон»? Возможно, наука и не приблизится к Богу с линейкой и не измерит его, но вот явления, указывающие на Бога вполне может фиксировать.
|
|
|
|
#642 | ||
|
Юзер
|
вообще научные исследования для доказательства существования или несуществования Бога неправильны по своей сути. Если ты веришь, верь и так, если не веришь - твое дело. Просто как в Советском союзе "доказывали" то, что Бога не существует: На исследованном участке космоса Бога не было обнаружено (что-то вроде этого). Это неправильно, что людей заставляют не верить, как и то, что людей заставляют верить во что-то. Каждый человек сам должен выбирать для себя свой путь и свою веру.
|
|
|
|
#643 | ||
|
Игрок
|
Ни кто, ни кого не заставляет. Церковь, во всяком случае, не навязывает человеку веру. Человек должен сам придти к вере. Церковь лишь говорит о том, что есть такой путь. А выбор всегда за человеком.
|
|
|
|
#644 | ||
|
э
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
к чему же?
|
|
|
|
#646 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Pururu~
|
для начала узнайте что значат слова рациональность и иррациональность, а потом несите этот бред (если сможете, конечно, себе это позволить после познания новых слов)
|
|
|
|
#648 | ||
|
Опытный игрок
|
А по твоему природа человека рациональна? Или может человек все таки существо, в коем рациональное и иррациональное взаимодействуют?
Вера иррациональна - но именно она помогает. Рацио - это всего лишь инструмент.
|
|
|
|
#650 | ||
|
Guest
|
Вера не разумна, но она заложена в подсознании человека, он должен во что-то верить!
Я отрицаю церковь, но верю в бога и хороших людей! "Мы сами творители своей истории и судьба и незачем постоянно оглядываться на небо, нужно верить в себя и тогда и бог появится в тебе" - не плохая истина. |
||
|
|
|
|
#651 | ||
|
Игрок
|
Значит вы не христианин.
Имхо обычная глупость.
|
|
|
|
#652 | ||
|
Юзер
|
Говоря о вероисповедании тов. Червя Угаага в таком уничижетольном тоне, ты хотел показать, что ты выше христианстве, и что твоя вера "прогрессивнее"? Ну что ж, тогда нам, жалким православным, впору задуматься о поклонении таким "двигателям мира", как ты, и подобные тебе.
|
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Pururu~
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Pururu~
|
Не думаю, что понятие рациональности применимо к вере.
|
|
|
|
#656 | ||
|
э
|
|||
|
|
|
|
|
#657 | ||
|
Юзер
|
"Современные" люди следуют "современной" философии - "Самосовершенстование - удел слабых; саморазрушение - вот цель жизни" - ну или что-то вроде того, точно не могу вспомнить слова Тайлера. Что с "модявых" бескультурных антихристиан взять.
|
||
|
|
|
|
|
#659 | ||
|
э
|
|||
|
|
|
|
|
#660 | ||
|
Guest
|
Да тяжко с вами общатся ребята вы сразу в крайности бросаетесь:
Червь Угаага обиделся на добрые пожелания, я ни в коем случае не пытался его унизить или оскорбить, а просто хотел сказать что у нас с ним разные пути к богу! NotEnuffLove - сразу же меня за это наказал, проще веть шашкой махать \\Не следует обсуждать действия модератора. Кирив Меня в антихристы покрестил , я тоже провославный но смотрю на веру немного иначе, вера неразумна потому что она не логична по своей сути- ирациональна, она операется на один факт ты должен верить и все!А считать библию исторически верным, а следовательно фактором реального логического подтверждения веры, по крайней мере глупо, с таким же успехом можно взять за основу народные сказки! В конце Библии есть два интересных абзаца: глава 22 18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто приложит что к ним, на того Бог наложит язвы, о которых написано в сей книге 19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимит Бог участие в книги жизни и в Святом граде и в том что написано в сей книге. Если б это было действительно так, как бы было замечательно
Последний раз редактировалось notenufflove; 28.11.2008 в 02:12. |
||
|
|
|
|
|