|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 23:00. |
||
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
Юзер
|
Arlekin.
Так же скажу по поводу модного нынче "атеизма". Тот "атеизм", в который сейчас обращаются многие - не что иное как банальная и унылая антихристианская позиция, потому что все их мировоззрение строится не на нейтральной позиции "Отрицания Бога", а на неаргументированном обливании грязью мировое христианство. Дорогие мои, атеизм - по сути свой занимает нейтральное положение, ваше же мнение пропитано злобой и ненавистью к людям. К тому же, раз человек атеист, а "внутренний стержень" быть должен, то должна быть и внутренняя философия, удерживающая человека от "всякого" и являющаяся его моралью. Насколько я понял из речей г-на Arlekin.-а (а также, знакомых, гм, "атеистов"), ваша философия строится на борьбе с христианством (правда, борьба ваша заключается в болтологии в Интернете, следовательно, не будет воспринята всерьез), тогда, что же является для вас "внутренним ограничителем", вашей моралью? Немотивированная ненависть или просто ничего? Тогда вы, простите, банально становитесь примитивным животным, который служит исключительно инстинктам, и тогда не вам судить христиан - сначала из животной шкуры выберетесь. Добавлено через 1 час 9 минут Цитата:
К слову про "готовые homo sapiens" - вы воспринимаете все сказанное в прямом смысле, тем более в таком многосложном догмате, как Библия? Да будет вам известно, Библия - это не глупая и "неправильная" история людей со сводом простых правил, а документ и Догма со множеством потайных смыслов, наполненная метафорическими смыслами. Что такое переход Адама от бездушного состояния к состояния с душой, Человеческому состоянию, как не метафорическое изображение духовной и умственной эволюции, эволюции сознания? К вашему сведению, при эволюции человека, мы не просто "слезли с дерева", но и развились в умственном плане.
http://www.lastfm.ru/user/Walking_on_Moon - как-то так. Последний раз редактировалось Кирив; 12.11.2008 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
Pururu~
|
Цитата:
Не первый раз встречаешься с людьми "типа атеистами", но как было написано выше: атеизм - это отрицание бога, нейтральная позиция. А сейчас же пошла мода обсирать все религии на основе своих скудных знаний и сделанных из пустоты выводов. Зато "доооо я атеист, ты че, а вы все гавно, христианство это попсово, они навязывают мне свою веру", и при чем все эти "атеисты", почему-то, говорят одно и то же, то есть не отстаивают свою именно позицию а тупо можно назвать "копипаст", только в живую. В тема про "динозавров", Мир сотворил Бог, а то, что было после Адама и Евы, которые жили в Райском саду, а потом из-за греха, всем известного, попали на земли, в библии не описано, могли быть динозавры, инопланетяне, да кто угодно... "Да ладно? А как же то, что боженька создал срзу готовеньгих homo sapiens, послав Дарвина к чёртовой бабушке?" Эммм, перед тем как что-то написать для начала прочтите еще раз свою мысль, а уже потом постите это на всеобщее обозрение... Каждый верит в "свою" теорию, и никто не может точно объяснить откуда же взялась вселенная и человек, теорий очень много, и каждый отстаивает свою, так что этот спор будет бессмысленный изначально. И судя по следующим постам, Arlekin, вы начитались антихристианских статей, которые вводят в заблуждение, хотя верить в то, что там написано ваше право, Бог дал свободу всем, если не знаете, скажу вашими словами, "Почитайте, пожалуйста, "Библию"." Ах да, еще одно, меньше копипастов, больше собственных мыслей пожалуйста, чтобы вас начали воспринимать за сформировавшуюся личность. Хорошо? Хотя похожие мысли были написаны и до меня, просто захотелось отписаться
|
||
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Игрок
|
Странный вопрос. Также как небо отличатся от дождя.
Католицизм – одна из ветвей христианства. Паломничество – посещение верующими Святых мест.
|
|
|
|
#585 | ||
|
э
|
Неудачная попытка.
|
||
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
э
|
Ты побольше смотри такие фильмы.
Может на самом деле умным станешь.Это только тебе так кажется?В разделе "Кино". Не отклоняемся от темы, господа! |
||
|
|
|
|
|
#589 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
"Насколько я понял из речей г-на Arlekin.-а (а также, знакомых, гм, "атеистов"), ваша философия строится на борьбе с христианством (правда, борьба ваша заключается в болтологии в Интернете, следовательно, не будет воспринята всерьез), тогда, что же является для вас "внутренним ограничителем", вашей моралью? Немотивированная ненависть или просто ничего?" Да не борюсь я с христианством, ибо бестолку, и все прекрасно это понимают. Про "внутренний ограничитель" - им является моё воспитание(спасибо родителям) и какой-никакой жизненный опыт, ведь, думается, не так сложно хотя бы за 10 лет осознанной жизни составить свой личный свод моралей? Ну и закон, естественно. Про "моду" - да, к сожалению, есть и такие прецеденты, но я не представляю, насколько нужно быть слепым и глупым, чтобы идти против чего-то ради надуманной "крутости". И ещё раз о "Библии" - я не считаю её священным писанием(для себя), но не считаю и макулатурой, не выбивающейся из сотен других сектантских книжонок, "Библия" есть тонкая, возможно, несколько архаичная, книга, которая, однако, содержит множество пищи для ума и, конецно, обязательна к прочтению. "вы, простите, банально становитесь примитивным животным, который служит исключительно инстинктам, и тогда не вам судить христиан - сначала из животной шкуры выберетесь." Оглянитесь вокруг - все животные инстинкты были заменены деньгами и прочей материей, я лучше в шкуру завернусь.
|
|
|
|
#590 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Я не верю в бога,не потому что это модно(те люди мало отличаются от Homo Sapiens!),а потому что это логически можно объснить(не буду сейчас приводить аргументы).А выскажусь гениальной(от того и простой) цитатой Паскаля Бойерa(психолог):Религия-побочный результат уникальных способностей человека.
|
||
|
|
|
|
|
#591 | ||
|
э
|
Цитата:
Одинаково модные книжки читаете, наверное. |
||
|
|
|
|
|
#592 | ||
|
Игрок
|
«Для себя» вы можете считать, что угодно и как угодно, не нужно просто свои домыслы выдавать за истину и пытаться привить их другим людям.
А вы что отличаетесь? 0_о Цитата:
Подобным образом здесь каждый второй звенит. Если не верите, то и не верьте дальше молча. Подростки любят пытаться разбить то, что с их точки зрения стоит зыбко.
|
|
|
|
#593 | ||
|
Новичок
|
Вообщето я и крещённыйи, и правила стараюсь соблюдать, хотя всегда сомневался в кого "правильно" верить
|
||
|
|
|
|
|
#594 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#595 | ||
|
Юзер
Добавлено через 7 минутЦитата:
(а еще-а Вы чем отличаетесь?-такая глупость(вам, боюсь ошибиться лет 13)
Последний раз редактировалось Роман_Run; 16.11.2008 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#596 | ||
|
Игрок
|
Я лишь о том что, что невежество лучше не выставлять на показ.
Глупость не причислять себя к виду «Человек разумный» являясь им.
|
|
|
|
#597 | ||
|
Юзер
Цитата:
(очередная ваша глупость)!![]() Добавлено через 6 минут [quote=Червь Угаага;5092475]«Для себя» вы можете считать, что угодно и как угодно, не нужно просто свои домыслы выдавать за истину и пытаться привить их другим людям. Тогда о чём спор?Никто и не пытается(тоесть-Я) "привить" людям домыслы и уж тем более выдавать их за истину, это уж сами Вы до этого додумались!
Последний раз редактировалось Роман_Run; 16.11.2008 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Игрок
|
Роман_Run, вы траву не покуриваете случайно?
Я сказал про невежество. Где хоть слово про верить или не верить? Видимо вы не заметили, но я это говорил не вам. С чего вы это на свой счет приняли мне не ясно.
|
|
|
|
#600 | ||
|
Опытный игрок
|
И те и другие забывают, что Бог не нуждается в том, чтобы его защищали,чтобы люди спорили о сущнествовании Его и чтобы приводили какието аргументы. Он в этом не нуждается.
|
|
|
|
|