|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
[Архив] Свобода
"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному" "Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" "То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова) Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи. 1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с) 2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 17:37. |
||
|
|
|
|
|
#741 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Мы говорим про деньги и про их распоряжение. А зачем у меня спрашиваешь? Спроси у правительства. |
||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вчера по "охоте и рыбалке" (телеканал) видел свободного человека. Мужик живет уже 15 лет в тайге. Охотится, рыбу ловит, разводит редкую охотничью породу собак. По его словам денег он не видел уже больше 10 лет. Никакого начальства, никаких обязательств ни перед кем. Раз в несколько месяцев выходит к селу, меняет шкуры на необходимые ему товары. И, что интересно, счастлив как слон.
|
|
|
|
#743 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
Игрок
|
Я один раз так сказал. Тогда меня спросили - "а что есть свобода". Я толком не смог ответить. Раз не можешь ответить, значит и не можешь утверждать про что-то, что связанно со свободой. Например, что ее нет.
Вот так вот все сложно.
|
|
|
|
#747 | ||
|
Юзер
|
Из-за этой сложности многие люди и не могут насладится свободой. Накручивая себе мысли, типа "а то что я делаю является свободой, а если нет? Как же мне дальше жить?"
|
|
|
|
#748 | ||
|
Игрок
|
Как можно насладиться тем, чего не знаешь?
|
|
|
|
#749 | ||
|
Юзер
|
Cвобода... вообще это понятие относительное. Если человек пытается быть свободным,не походить на других,например в одежде, он начинает одеваться в другой манере, но все-таки он загоняет себя в другую крайность, в другие рамки. Ведь нельзя назвать свободным человека, который встает и думает только о том, чтобы быть другим, и кроме этого он думать ни о чем не может. С другой стороны, как и жизнь, свобода у каждого своя- кто-то мечтает летать без крыльев, а кто-то накопить на новый автомобиль. Наверное, все-таки свобода - это осуществление самой заветной мечты человека, а она у каждого своя)
|
||
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
Юзер
|
Быть свободным в современном обществе невозможно. Нас всегда будет сдерживать мораль, общественное мнение, а также государственные механизмы ограничения свободы. Так что "освободиться" можно только после смерти
|
|
|
|
#751 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
всегда есть альтернатива одной "свободы"в замен другой
|
|
|
|
#752 | ||
|
э
|
Какую свободу нельзя отнять у человека?
|
||
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Нельзя отнимать человека свободу, это не приведет к хорошим результатам."Птица в клетке не знает, что она не может летать"
Жюль Ренар Кто-то из умных сказал: "Чтобы обладать свободой, следует её ограничить". Если думать, что мне все можно, ведь я свободный человек, то ни к чему хорошему это не приведет. Вольтер говорил, что чем народ Просвященней, тем он Свободней. В наше время думают наобарот( |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Новичок
|
Сободы это вымосел, и существует только в мыслях. Свободу как и все религии придумали для достижения собственых целий, мол давайте пойдем войной на соседей они угрожают нашей свободе или устроем кестовый поход во славу бога и нашей веры. Свобода это илюзия каторая мешает жить, все мечтают о ней, многие думают что движутся к ней, но ее нет и небыло, у многих так и проходит вся жизнь в поисках таго чего не существует.
|
||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Игрок
|
Kirollan
Быдло не думает. Те кто знают толк понимают что чем народ тупее тем легче им манипулировать. Это прямое ограничение свободы. Те кто манипулируют тоже это понимают и прекрасно осознают что всё это не на благо человека. |
||
|
|
|
|
|
#759 | |||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
смерть - небытье, конец
Цитата: