Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 05:06   #1881
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
До сентября жил с мамой. Отец свалил когда мне было около четырёх, потом пришёл отчим который меня воспитал, но всё-равно свалил около 3ёх месяцев назад. С сентября снимаю квартиру, и с мамой живу только по выходным. Помогаю чем могу, ведь у меня ещё четырехлетний брат... Вот такое совпадение - моего брата отец бросил в том же возрасте что и мой отец - меня =\
Старый 13.10.2008, 20:57   #1882
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Так что пока папа предлагает, можно использовать возможность для практики, обьяснив ему, конечно, что не надо кидаться в крайности, если он попытается заставить делать только это...
Проблема отцов и детей была и будет весьма глубокой и сложной - в данном случае я вижу смесь отцовской любви с однобоким неприятием позиции своего сына, вызванной банальным, но от этого не менее проблематичным непониманием на основе проходивших в различное время процессов социализации и становления.
Таковым людям обычно проблематично доказать точку зрения, обратную их собственной позиции, да и то это глубоко частный процесс. Можно смириться, но известно очень много ситуаций, когда родители просто губят подобным навязыванием детям жизнь.
Шрам
Если отцовские действия не переходят границы, границы банальной потребности в помощи и насильно он не пытается именно запретить тебе занятия в нравящейся тебе области - терпи, благо, попу, прости, от кампутира иногда отрывать надо, а родители - не бездушные машины.
Но если же ты видишь постоянные отцовские унижения и табу - попробуй прежде всего поговорить с матерью как посредником. Потом - все же попытаться доказать совю точку зрения отцу хотя бы на уровне смягчения уступок.
Цитата:
Сообщение от ESQwaeer Посмотреть сообщение
мои предположение, но мне кажется, что у него завелся кто то на стороне! И вот теперь сижу и не знаю что делать!
Первый вариант - действительно, занятость отца превысила какой-то барьер твоей внутренней привычки. Не стоит сразу становиться параноиком, если кардинально его поведение не поменялось, то все в порядке.
Второй же вариант... Если есть желание сохранить отца в семье, если он дорог, то даже если у него есть связь на стороне, в лоб действовать нельзя, иначе комплекс вины размером с мой будет прятаться за соседним углом.
Вечно скрывать он что-то все равно не сможет, и единственное, что ты сможешь сделать - попытаться смягчить боль от возможного разрыва или даже просто попытаться переубедить отца. Да и мать у тебя ведь наверняка все понимает не хуже тебя в конце-концов - тогда вопрос будет лишь в ее эмоциях по отношению к человеку, рядом с которым она живет... И в его к ней. И к тебе тоже - дети часто могут стать баръером для разрыва, как мерзко мне ни было бы подобное говорить.
Я говорю это не столько к господину скорозобаненному - а вообще всем, кто когда-либо будет в подобных ситуациях...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.10.2008, 23:53   #1883
Заблокирован

Предупреждения: 400
мне часто говорят что я повышаю голос,хотя это не так совсем.Что делать то?
(Kartman) вне форума  
Старый 14.10.2008, 00:19   #1884
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от (Kartman) Посмотреть сообщение
Соизмерять возможности своих молодецких голосовых связок с лимитами воспрития родительских ушных рецепторов, разумеется.
Если тебе твой голос кажтся нормальным - это отнюдь не означает то, что таковым он является для остальных.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 15.10.2008, 12:32   #1885
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от (Kartman) Посмотреть сообщение
Тебе может кажется что это не так, порой мы многово не замечаем. Посторайся контролировать себя
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 13:33   #1886
Игроман

Цитата:
Сообщение от Тиджик Посмотреть сообщение
Тебе может кажется что это не так, порой мы многово не замечаем. Посторайся контролировать себя
Это верно, я сам непереношу разговора на высоких тонах, но бывает сам, неосознаваемо срываюсь на крик... Чувствую себя после этого крайне неприятно.
Старый 15.10.2008, 16:32   #1887
Опытный игрок

VADpro
Потому что когда повышаешь голос, это выглядит, как агрессия, а агрессия к своим родителям это не айс
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 14:19   #1888
Игроман

Цитата:
Сообщение от Тиджик Посмотреть сообщение
VADpro
Потому что когда повышаешь голос, это выглядит, как агрессия, а агрессия к своим родителям это не айс
Верно... Хотя тот кто повышает голос возможно всего лишь пытается довести до собеседника свои доводы, но со стороны это выглядит как агрессия и неуважение.
Старый 16.10.2008, 17:05   #1889
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Верно... Хотя тот кто повышает голос возможно всего лишь пытается довести до собеседника свои доводы, но со стороны это выглядит как агрессия и неуважение.
Разговор куда-то в сторону уехал, я считаю.
Ситуация, рассказанная выше, подобного не предполагала - у многих людей замечается невозможность адекватного регулирования громкости работы голосовых связок, а дом как более родная и привычная среда и вызывает подобное непроизвольное повышение голоса. Ничего более минимальной над собой работы тут не потребуется, а доставлять подобные неудобства родным людям, а потом сетовать на все, что угодно, но не себя - немного странно, я считаю.
Давайте закончим на этом.

Alchiеmist вне форума  
Старый 16.10.2008, 23:16   #1890
Заблокирован

Предупреждения: 400
Блин меня бесит бабушка с мамой(отец хорошо что так не говорит)
Вот сидишь весь день перед компьютер и теливизором....просто бесит..
PSvsXBOX вне форума  
Отправить сообщение для PSvsXBOX с помощью ICQ Отправить сообщение для PSvsXBOX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 12:25   #1891
Игроман

Цитата:
Сообщение от PSvsXBOX Посмотреть сообщение
Дай угадаю: они на тебя клевещут... А на самом деле за компом ты сидишь два часа в день и еще часик смотришь ТВ, а в перерывах делаешь зарядку для глаз и помогаешь маме по хозяйству. Верно?

Жаловаться на родных куда проще чем на самого себя... Тем более они тебе смерти желают, ну или как минимум адских мук! Возможно стоит чуть умерить свои амбиции и чуть прислушаться к родным? Ну проще то конечно послать меня туда же куда и маму с бабушкой...
Старый 18.10.2008, 23:13   #1892
Новичок

У меня в семье сложены прекрасные отношения,т.к.я послушен и не создаю преград в наших отношениях.
Transcend вне форума  
Старый 18.10.2008, 23:25   #1893
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PSvsXBOX Посмотреть сообщение
Мама и бабушка - родные тебе люди.
Раз родные люди - могу предположить, что пытаются о тебе заботиться.
Раз пытаются заботиться, но выявляют в твоем поведении нерациональное с их точки зрения зерно - пытаются повлиять и перестроить твою жизнь в соотвтетствии со своими взглядами и жизненным опытом.
Я в свое время просто смог доказать матери, что ничего фатального за собой мои увлечения не несут в паре весьма обширных разговоров, ибо доказывать свою позицию я умею.
Но отвечать на чужую заботу фразками а-ля "просто бесит" - слега эгоистично, попробуй это понять.
А мама твоя с бабушкой - не роботы в конце-концов, от которых требуется только таскать тебе еду к компутеру и оплачивать счет за Сеть.

Alchiеmist вне форума  
Старый 20.10.2008, 17:45   #1894
Уже не торт(

Особых стычек с родителями почти не испытываю, ну бывало когда в школе еще учился, они меня грузили учебой, говорили что нужно лучше учиться и тд...чесно говоря я их тогда не понимал, а сейчас понимаю. Просто родители хотят гордиться своим чадом, им намного приятней если сын или дочь учатся на 4 и 5, а не перекатываются с 2 на 3...Так же в школе большенство детей не понимают, что это им же пригодится в будущем...кхм...что-то я от темы отошел совсем...
Ну вот. С родителями сейчас проблем никаких, я работаю, есть немного своих денег на расходы, учусь в универе на заочке(захотел сам, не под влиянием родителей или еще чего, просто хочется уже быть немного самостоятельным и работать), частично оплачиваю свою учебу(родители конечно же помогают).
Так же часто у подростков возникают проблемы с тем что родители их не пускаю гулять до поздна и прочее...Так же раньше их не понимал, теперь же прекрасно понимаю. Нет я не говорю что я сейчас болтаюсь до утра в клубах и барах, нет! Когда мне хочется пойти отдохнуть с друзьями, я предупреждаю родителей и могу идти хоть до утра, главное чтобы они знали где я. В общем сейчас отношения с родителями у меня просто отличные. Ведь давно пора взрослеть, хоть мне еще и восемнадцатый год и все еще впереди.
Флешка вне форума  
Старый 21.10.2008, 21:29   #1895
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Флешка Посмотреть сообщение
Просто родители хотят гордиться своим чадом, им намного приятней если сын или дочь учатся на 4 и 5, а не перекатываются с 2 на 3...
Пускай встречаются и подобные примеры, но гораздо больше, на мой взгляд, тут играет банальное волнение за судьбы своих детей в будущем, за их жизнь и устройство в ней.
Хотя я знаю немало примеров того, как родители излишними амбициями и нереализованными в свое время собственными желаниями банально ломали всю жизнь своим детям.
Цитата:
Сообщение от Флешка Посмотреть сообщение
Так же в школе большенство детей не понимают, что это им же пригодится в будущем...
Ну, я и до сих пор не понимаю.
Если честно, последние пару лет школы я относился к учебе с откоровенно наплевательским отношением, особенно к тем предметам, что в будущей жизни мне пригодиться не могли бы - те же предметы, к которым лежала душа, давались мне очень легко.
Разумеется, аттестат мне это попрортило, благо, что мать у меня в силу весьма весомого возраста и жизненного опыта, прекрасно меня понимала.
Теперь же я и рад, что не загружал себе мозг бредом, что забыл бы через полгода - а имеющегося аттестата и оценок по нужным предметам, хватило для беспрепятстсвенного поступления и бесплатной учебы.

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 21.10.2008 в 23:02.
Alchiеmist вне форума  
Старый 21.10.2008, 22:51   #1896
Новичок

у меня с родителями одна проблемма срач изза школы =)
прикол то в чом. Я учусь на 4 и 5 но дома уроки меня ваще не заставить делать, ну не люблю я сидеть дома и парица особенно если номеров 5 и все одного типа =) а так все чики пуки =) просто иногда вот эти сорры выводят из колеии =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Ну, я и до сих пор не понимаю.
Если честно, последние пару лет школы я относился к учебе с откоровенно наплевательским отношением, особенно к тем предметамм, что в будущей жизни мне пригодиться не могли бы - те же предметы, к которым лежала душа, давались мне очень легко.
Разумеется, аттестат мне это попрортило, благо, что мать у меня в силу весьма весомого возраста и жизненного опыта, прекрасно меня понимала.
Теперь же я и рад, что не загружал себе мозг бредом, что забыл бы через полгода - а имеющегося аттестата и оценок по нужным предметам, хватило для беспрепятстсвенного поступления и бесплатной учебы.
Вот у меня щас таже проблемма еще 2 класса 10 и 11 осталось =) также не учу что мне ни нада гуманитарию ваще ни учу а вот точные науки учу =) но родителям надо чтобы я все учил и они постоянно изза этого бесятся

Последний раз редактировалось andrey93; 21.10.2008 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
andrey93 вне форума  
Отправить сообщение для andrey93 с помощью ICQ Отправить сообщение для andrey93 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 23:15   #1897
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от andrey93 Посмотреть сообщение
парица
Цитата:
проблемма
Цитата:
прикол то в чом
Цитата:
Я учусь на 4 и 5 но
Не по русскому языку, я надеюсь? .-.

Цитата:
просто иногда вот эти сорры выводят из колеии =)
Первопричина - всего лишь твоя лень.
Сможешь преодолеть свою лень хотя бы на полчаса-час в день - ссор по данному поводу не будет хотя бы из-за видимости родителями твоей хоть какой-то активности в отношении школы.
Хотя лично я уроки учил раза два в неделю максимум - это все же мое будущее, и мать это прекрасно понимала, пусть и желала мне самого лучшего - но я уже не раз доказывал, что добиваюсь того, чего желаю.

Благо, доверительные отношения между родителем и ребенком - одна из важнейших составляющих воспитания и взаимодействия в спектре института семьи вообще, я считаю.

Alchiеmist вне форума  
Старый 23.10.2008, 14:23   #1898
Игроман

Цитата:
Сообщение от xakepp Посмотреть сообщение
Вот приходит день, когда мне выставляют оценки в дневник, а у меня там всего 2-3 тройки, остальные "4-5"
Отец говорит "За что тройка по литературе"? А я что помню за что? Ну подумаешь одна тройка у меня все равно в четверти 4-5 выйдет (по крайней мере так всегда было). А он это не понимает, говорит "Ты вообще должен быть отличником,"
Тут я придерживаюсь твоей стороны. Родители конечно о нас заботятся и хотят нам добра, но не до сумасшествия же... Спроси своего отца как нибудь: кто ему нужен - ботаник с очками толщиной с палец и безнадежной надеждой на личную жизнь, или всесторонне развитый и вполне успешный (как ты сейчас) человек. Сейчас конечно найдется кто то, кто скажет что и отличник может быть вполне бла бла бла, но зачем пыжиться в подобной ситуации? Порой можно дать себе расслабиться, конечно если это не перерастет ни во что более пагубное... иМХО
Старый 23.10.2008, 20:04   #1899
Новичок

Цитата:
Не по русскому языку, я надеюсь? .-.
неее там и не пахнет =) не ну у меня по русскому 4 в году всегда так как учитель понимающий и я всегда задания беру чтобы не портить общую картину тройкой (За всю учебу не было ни одного года с итоговой оценкой тройкой хоть оп одному предмету)
Цитата:
Сможешь преодолеть свою лень хотя бы на полчаса-час в день - ссор по данному поводу не будет хотя бы из-за видимости родителями твоей хоть какой-то активности в отношении школы.
Я выделяю и больше чем пол часа часто =)

Еще часто ссоры изза книг =) мало читаю =) только иногда когда действительно чтото интересное попадется =) щас вот нашел интересное и читаю очень много на дню =)
Старый 23.10.2008, 21:29   #1900
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
или всесторонне развитый и вполне успешный (как ты сейчас) человек
а ведь это всего лишь школьник! Сташно подумать, что с ним станет в 25 лет.
Boiler вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья