|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#1861 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#1862 | ||
|
Игрок
|
Вообще то это вполне естественное желание. Вот у меня, вроде, было вполне нормальное воспитание. По крайней мере я не был ограничен, контроль почти отсутствовал. То есть нет негативных факторов из за которых я бы хотел покинуть родительский дом. Но тем не менее определённое желание есть. И, пожалуй, как только появиться возможность существовать независимо, я пойду на встречу ответственности. Просто так будет лучше, да и хочется больше одиночества.
|
||
|
|
|
|
|
#1863 | ||
|
Blood Brother
|
Цитата:
Запомни, родители - это самые самые родные и любимые люди, которые никогда не подведут, всегда помогут и поддержат в сложной ситуации, помогут советом и т.д. Они у тебя одни такие, и нужно их ценить. |
||
|
|
|
|
|
#1864 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#1865 | ||
|
Новичок
|
согласен.. но как быть, если отец ушол из семьи, как только появились трудности, когда мне было лет в 6-7... в это же время умерла бабушка.. у меня на глазах, от рака.. и мало того, что отец всё это время не общалса ни с матерью.. ни со мной.. никакой материальной поддержки... так ещё и теперь спустя 10 лет (за это время видел его раз 5 только) звонишь ему, по какой либо проблеме, с просьбой какой либо.. он ещё работал програмером, ремонт компов, а мне это очень интересно было бы, еслиб отец встретилса со мной и обьяснил что и как.. так нет, он всегда занят, всегда автоответчик, когда звонишь со своего домашнего.. а в это время мать тянет на работе.. нас обоих без помощи.. как быть с матерью..? ответ думаю очевиден: береч её, нервы.. но и это не всегда получаетса.. а как быть с отцом я решил для себя: просто забить на него.. так вот.. не всегда родители.. оба.. самые родные и любимые
|
|
|
|
#1867 | ||
|
Юзер
|
Ну может я тут не так понял, но как мне кажется работать сутра до ночи, искать пропитание и прочее это не совсем ответственность.
|
||
|
|
|
|
|
#1868 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Отношение с мамой у меня нормальные, но вот с папой...
Он вечно навязывает мне своё мнение, вечно говорит что я ничего не умею (а именно пилить и т.п), вечно я выслушываю какое я Г, какой я безрукий и т.д... Ну непойму я, почему если мне нравится рыться в прогах, учиться работать в фотошопе, делать новые карты в реакторах игр и т.п, я должен против своей воли идти и делать полки, табуретки и т.п...Может я неправ, незнаю...
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#1869 | ||
|
Игрок
|
Шрам
Помогать родителям нужно в любом случае.
|
|
|
|
#1870 | ||
|
Игроман
|
Шрам
Просто родители всегда требуют от ребенка многое!
|
|
|
|
#1871 | ||
|
Опытный игрок
|
Шрам
Постарайся объяснить ему, что невозможно преуспеть во всём, что это он умеет и любит делать полки и табуретки, а ты предпочитаешь совсем другое. Конечно, в жизни пригодится пилить, сверлить и т.п., но всё таки, не у всех же золотые руки, не каждому это дано |
||
|
|
|
|
|
#1872 | ||
|
Опытный игрок
|
Конечно, не стоит заставлять человека делать то, что ему не нравится. Перегибать палку нельзя... Однако, есть какой-то резон в том, чтобы научиться какому-то минимуму хозяйственности, руки на место поставить (да-да, все это могут в какой-то степени, нужна только практика и желание понять), еще у родителей, чтобы потом, когда человек пойдет в собственное плавание, отдельную жизнь, создаст свою семью, он уже мог делать не только то, что ему нравится, как свое дело, но и то, что нужно бывает сделать по дому. Что-то приготовить из еды, что-то починить, гвоздь забить, постирать, и не так, что я "теоретически знаю как это", а так, чтобы в этом спокойно ориентироваться, уметь и без напряга делать. Так что пока папа предлагает, можно использовать возможность для практики, обьяснив ему, конечно, что не надо кидаться в крайности, если он попытается заставить делать только это...
|
|
|
|
#1873 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Шрам
Забивай на его слова, иначе не действует, будеш наставивать на своем - может дойди до оскорблений, унижения и рукоприкладства. у меня таже ситуация с бабкой, хот выростить из меня отличника, всеумеющего, незадумываясь о том надо ли оно мне? когда пытаюсь возразить она начинает орать, крыть матом, оскарблять и тд, довольно часто я еще и получал первым попавшимся.
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#1874 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1876 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Waren
ну нескажи, я таким методом уже 3 года и нормально <Drill> добавить забыл ты - тем самым ударь его ниже пояса по самолюбию и огреби 3х этажными.
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#1877 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1878 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
<Drill>
говорить один раз, огрести, говорить еще много раз, и сного огребать... или ты думаеш что ты такой умный и один можеш суметь поговорить с родителями на чистоту? тогда я даже не знаю что тебе сказать.
||
|
|
|
|
|
#1879 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
не, не думаю. поговорить могут все. но какбе надо нормально разговаривать, а не вякать "не хочу! не буду!". не думаю, что нормальный родитель в ответ на спокойное и четкое изложение своего мнения станет отвечать хамством и рукоприкладством.
|
||
|
|
|
|
|
#1880 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
<Drill>
и я не думаю, все зависит от родителей.
||
|
|
|
|
|
|