|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#1881 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 1 |
|
|
|
|
#1882 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Таковым людям обычно проблематично доказать точку зрения, обратную их собственной позиции, да и то это глубоко частный процесс. Можно смириться, но известно очень много ситуаций, когда родители просто губят подобным навязыванием детям жизнь. Шрам Если отцовские действия не переходят границы, границы банальной потребности в помощи и насильно он не пытается именно запретить тебе занятия в нравящейся тебе области - терпи, благо, попу, прости, от кампутира иногда отрывать надо, а родители - не бездушные машины. Но если же ты видишь постоянные отцовские унижения и табу - попробуй прежде всего поговорить с матерью как посредником. Потом - все же попытаться доказать совю точку зрения отцу хотя бы на уровне смягчения уступок. Цитата:
Второй же вариант... Если есть желание сохранить отца в семье, если он дорог, то даже если у него есть связь на стороне, в лоб действовать нельзя, иначе комплекс вины размером с мой будет прятаться за соседним углом. Вечно скрывать он что-то все равно не сможет, и единственное, что ты сможешь сделать - попытаться смягчить боль от возможного разрыва или даже просто попытаться переубедить отца. Да и мать у тебя ведь наверняка все понимает не хуже тебя в конце-концов - тогда вопрос будет лишь в ее эмоциях по отношению к человеку, рядом с которым она живет... И в его к ней. И к тебе тоже - дети часто могут стать баръером для разрыва, как мерзко мне ни было бы подобное говорить. Я говорю это не столько к господину скорозобаненному - а вообще всем, кто когда-либо будет в подобных ситуациях...
|
|
|
|
#1884 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если тебе твой голос кажтся нормальным - это отнюдь не означает то, что таковым он является для остальных.
|
|
|
|
#1885 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1886 | ||
|
Игроман
|
Это верно, я сам непереношу разговора на высоких тонах, но бывает сам, неосознаваемо срываюсь на крик... Чувствую себя после этого крайне неприятно.
|
|
|
|
#1888 | ||
|
Игроман
|
Верно... Хотя тот кто повышает голос возможно всего лишь пытается довести до собеседника свои доводы, но со стороны это выглядит как агрессия и неуважение.
|
|
|
|
#1889 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ситуация, рассказанная выше, подобного не предполагала - у многих людей замечается невозможность адекватного регулирования громкости работы голосовых связок, а дом как более родная и привычная среда и вызывает подобное непроизвольное повышение голоса. Ничего более минимальной над собой работы тут не потребуется, а доставлять подобные неудобства родным людям, а потом сетовать на все, что угодно, но не себя - немного странно, я считаю. Давайте закончим на этом.
|
|
|
|
#1891 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Жаловаться на родных куда проще чем на самого себя... Тем более они тебе смерти желают, ну или как минимум адских мук! Возможно стоит чуть умерить свои амбиции и чуть прислушаться к родным? Ну проще то конечно послать меня туда же куда и маму с бабушкой...
|
|
|
|
#1893 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Раз родные люди - могу предположить, что пытаются о тебе заботиться. Раз пытаются заботиться, но выявляют в твоем поведении нерациональное с их точки зрения зерно - пытаются повлиять и перестроить твою жизнь в соотвтетствии со своими взглядами и жизненным опытом. Я в свое время просто смог доказать матери, что ничего фатального за собой мои увлечения не несут в паре весьма обширных разговоров, ибо доказывать свою позицию я умею. Но отвечать на чужую заботу фразками а-ля "просто бесит" - слега эгоистично, попробуй это понять. А мама твоя с бабушкой - не роботы в конце-концов, от которых требуется только таскать тебе еду к компутеру и оплачивать счет за Сеть.
|
|
|
|
#1894 | ||
|
Уже не торт(
|
Особых стычек с родителями почти не испытываю, ну бывало когда в школе еще учился, они меня грузили учебой, говорили что нужно лучше учиться и тд...чесно говоря я их тогда не понимал, а сейчас понимаю. Просто родители хотят гордиться своим чадом, им намного приятней если сын или дочь учатся на 4 и 5, а не перекатываются с 2 на 3...Так же в школе большенство детей не понимают, что это им же пригодится в будущем...кхм...что-то я от темы отошел совсем...
Ну вот. С родителями сейчас проблем никаких, я работаю, есть немного своих денег на расходы, учусь в универе на заочке(захотел сам, не под влиянием родителей или еще чего, просто хочется уже быть немного самостоятельным и работать), частично оплачиваю свою учебу(родители конечно же помогают). Так же часто у подростков возникают проблемы с тем что родители их не пускаю гулять до поздна и прочее...Так же раньше их не понимал, теперь же прекрасно понимаю. Нет я не говорю что я сейчас болтаюсь до утра в клубах и барах, нет! Когда мне хочется пойти отдохнуть с друзьями, я предупреждаю родителей и могу идти хоть до утра, главное чтобы они знали где я. В общем сейчас отношения с родителями у меня просто отличные. Ведь давно пора взрослеть, хоть мне еще и восемнадцатый год и все еще впереди. |
||
|
|
|
|
|
#1895 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Хотя я знаю немало примеров того, как родители излишними амбициями и нереализованными в свое время собственными желаниями банально ломали всю жизнь своим детям. Цитата:
Если честно, последние пару лет школы я относился к учебе с откоровенно наплевательским отношением, особенно к тем предметам, что в будущей жизни мне пригодиться не могли бы - те же предметы, к которым лежала душа, давались мне очень легко. Разумеется, аттестат мне это попрортило, благо, что мать у меня в силу весьма весомого возраста и жизненного опыта, прекрасно меня понимала. Теперь же я и рад, что не загружал себе мозг бредом, что забыл бы через полгода - а имеющегося аттестата и оценок по нужным предметам, хватило для беспрепятстсвенного поступления и бесплатной учебы.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 21.10.2008 в 23:02. |
||
|
|
|
|
|
#1896 | ||
|
Новичок
|
у меня с родителями одна проблемма срач изза школы =)
прикол то в чом. Я учусь на 4 и 5 но дома уроки меня ваще не заставить делать, ну не люблю я сидеть дома и парица особенно если номеров 5 и все одного типа =) а так все чики пуки =) просто иногда вот эти сорры выводят из колеии =) Добавлено через 1 минуту Цитата:
System.out.println(flood); Последний раз редактировалось andrey93; 21.10.2008 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1897 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Первопричина - всего лишь твоя лень. Сможешь преодолеть свою лень хотя бы на полчаса-час в день - ссор по данному поводу не будет хотя бы из-за видимости родителями твоей хоть какой-то активности в отношении школы. Хотя лично я уроки учил раза два в неделю максимум - это все же мое будущее, и мать это прекрасно понимала, пусть и желала мне самого лучшего - но я уже не раз доказывал, что добиваюсь того, чего желаю. Благо, доверительные отношения между родителем и ребенком - одна из важнейших составляющих воспитания и взаимодействия в спектре института семьи вообще, я считаю.
|
|
|
|
#1898 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#1899 | ||
|
Новичок
|
неее там и не пахнет =) не ну у меня по русскому 4 в году всегда так как учитель понимающий и я всегда задания беру чтобы не портить общую картину тройкой (За всю учебу не было ни одного года с итоговой оценкой тройкой хоть оп одному предмету)
Цитата:
Еще часто ссоры изза книг =) мало читаю =) только иногда когда действительно чтото интересное попадется =) щас вот нашел интересное и читаю очень много на дню =)
|
|
|
|
|