|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1121 | ||
|
Яростный Мух
|
|
|
|
|
#1122 | ||
|
Игроман
|
Да.
Это не надолго. Механизм уже запущен, все идет по плану. Взгляни на одухотворенное лицо Фурсенко - ты уверен в благополучном будущем этого образования?
|
|
|
|
#1123 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
печальнее всего что оно таковым никогда не было.
то, что лучшие "технари" мира выросли из СССР - факт, только вот кроме технического есть еще масса других образований. А тут наследникам СССРа особо похвастаться нечем %( Поздравляю, с самокритикой.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1124 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1125 | ||
|
Юзер
|
Вот я не удивлюсь если средний российский школьник сегодня, знает намного меньше чем средний школьник во времена СССР.
Система образования в СССР была лучшей, это факт! А сегодня Российская система вряд-ли осталась лучшей! Сегодня школьники стали знать намного меньше и это просто ужасно!
|
|
|
|
#1126 | ||
|
Игрок
|
у нас математичка вечно вдалбливает что мы должны быть рабочими,что надо уходить из 9-ого класса,что сантехник получает больше юриста...и т.д! учителя получается тоже губят образование,так как наверно человек 5 включая меня переходят в 11й!!!вот такие учителя коммунисты
Влад В В я с тобой согласится не могу,в школах с первого класса(по новой программе)припадают экономику,информатику.сейчас дети наоборот получают больше информации чем раньше...
|
||
|
|
|
|
|
#1127 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1128 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Важно не количество информации, а тип мышления. Творческий тип мышления вкупе со способностью анализировать и структурировать получаемую информацию позволяет добиваться наивысших успехов в любом роде деятельности. Не знаю, как кому, а я очень рад, что успел ухватить образование советского типа- еслиб не оно, хрен бы я сейчас был там, где я есть.
|
|
|
|
#1129 | |||
|
Грешник
|
Цитата:
Насчет экономики и другого нового говна, который преподается в школах. Тут уж действительно цирк. У меня тоже была экономика. Вела у нас экономику учитель по истории/обществу, к экономики как таковой никакого отношения не имела. И тут вдруг: "Марья Васильевна, вы будете вести в н-ном классе экономику". Хорошо хоть сознательная оказалась, со слезами на глазах постигала азы вместе с нами. Так что пока ничего хорошего. Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
|||
|
|
|
|
|
#1130 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но мне лично не нравится идея нашего правительства укрупнять вузы. Чем больше человек в вузе обучается, работает - тем менее он поворотлив и менее управляем. Не знаю, как ещё Садовничий умудряется со всем этим хозяйством справляться. Но ясно только одно, что так у всех новоявленных крупных "монстров" не получится.
|
|
|
|
#1131 | ||
|
Юзер
|
У нас школьники даже образование разное получают! В одном учебнике одно написано, а в другом другое! Вот раньше все люди одинаковое образование получали в школах!
|
|
|
|
#1132 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Да куда уж коммерческим то. Ведущие же ВУЗы у нас платных отделений не имеют, да?
|
|
|
|
#1133 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1134 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1135 | ||
|
Игроман
|
Лучше бы побольше русского языка
.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 07.10.2008 в 20:36. |
||
|
|
|
|
|
#1136 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
сравнивуют вообще то не размеры, а населения, ну не суть. Че сравнивать то. это было раньше. Сейчас за твои деньги и по маразматическим условиям работодателя даже в продавцы надобно диплом Вуза. Правда не понятно зачем он, но надо!
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#1137 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Впредь, не нужно про своего любимого учителя жаловаться посторонним людям. И все свои шовинистически-маразматические штампы типа "экономика нормальным людям не нужна" в приличном обществе высказывать тоже не стоит. И как там в Польше касательно населения? Сколько мильенчиков? Это к маразматическим работодателям. К ним идти - себя не уважать. А в автосервис тебя после 9го класса с руками оторвут и сами всему научат.
|
|
|
|
#1138 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
ровно в сто раз меньше чем в России, а в ВБ и Франции в 10 раз меньше.
||
|
|
|
|
|
#1139 | ||
|
Грешник
|
Фамяк
Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! Последний раз редактировалось Dacent; 11.10.2008 в 14:31. |
||
|
|
|
|
|
#1140 | ||
|
Игроман
|
Я даже по нему учился.
Камрад, я как бе не просто так про экономику говорить то начал, я эту экономику в ВУЗе учу профилирующим предметом. И ничего ненужного для школьника в своем школьном учебнике по экономике я не нахожу. Может, если бы ты темы перечислил, было бы попроще малек.
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|