Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 20:49   #1
Юзер

Lightbulb Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:50   #1121
Яростный Мух

Российское образование остаёться самым лучшим. Что бы там не говорили.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 01:03   #1122
Игроман

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Весь мир идиоты?
Да.

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Российское образование остаёться самым лучшим.
Это не надолго. Механизм уже запущен, все идет по плану. Взгляни на одухотворенное лицо Фурсенко - ты уверен в благополучном будущем этого образования?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 06.10.2008, 01:19   #1123
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Российское образование остаёться самым лучшим. Что бы там не говорили.
печальнее всего что оно таковым никогда не было.
то, что лучшие "технари" мира выросли из СССР - факт, только вот кроме технического есть еще масса других образований. А тут наследникам СССРа особо похвастаться нечем %(

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Да.
Поздравляю, с самокритикой.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 14:24   #1124
Юзер

Цитата:
то, что лучшие "технари" мира выросли из СССР - факт, только вот кроме технического есть еще масса других образований.
Сейчас перекос в другую сторону - "технарей" как раз и не хватает. Короче, я хочу сказать, что и качество технического образования тоже сейчас падает.
Старый 06.10.2008, 16:49   #1125
Юзер

Вот я не удивлюсь если средний российский школьник сегодня, знает намного меньше чем средний школьник во времена СССР. Система образования в СССР была лучшей, это факт! А сегодня Российская система вряд-ли осталась лучшей! Сегодня школьники стали знать намного меньше и это просто ужасно!
Старый 06.10.2008, 21:59   #1126
Игрок

у нас математичка вечно вдалбливает что мы должны быть рабочими,что надо уходить из 9-ого класса,что сантехник получает больше юриста...и т.д! учителя получается тоже губят образование,так как наверно человек 5 включая меня переходят в 11й!!!вот такие учителя коммунисты Влад В В я с тобой согласится не могу,в школах с первого класса(по новой программе)припадают экономику,информатику.сейчас дети наоборот получают больше информации чем раньше...
Fristyle вне форума  
Старый 06.10.2008, 22:20   #1127
Юзер

Цитата:
Влад В В я с тобой согласится не могу,в школах с первого класса(по новой программе)припадают экономику,информатику.сейчас дети наоборот получают больше информации чем раньше...
И что? Давайте с первого класса математический анализ и теорию вычислений и мат. статистику преподавать. У меня тоже экономика была (целых 2 класса!!!). Тупее проведённого времени и не припомню. Так что от того, что с первого класса понапихают всяких разных предметов - смысла в этом ноль. И потом, зачем столько НЕнужной информации? Ведь человеческий мозг - это чердак, который и так засоряется ненужной ерундой (а когда приходит время действительно что-то запомнить и выучить - места уже нет). Нужно уметь фильтровать получаемую информацию. Сомневаюсь, что первоклассники обладают таким навыком (он то и у многих взрослых не развит ).
Старый 06.10.2008, 22:23   #1128
Пугатель

Важно не количество информации, а тип мышления. Творческий тип мышления вкупе со способностью анализировать и структурировать получаемую информацию позволяет добиваться наивысших успехов в любом роде деятельности. Не знаю, как кому, а я очень рад, что успел ухватить образование советского типа- еслиб не оно, хрен бы я сейчас был там, где я есть.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 09:33   #1129
Грешник

Цитата:
В польше 11 высших учебных заведений, в Англии 98, во Франции 79. В России около 1000.
Конечно, Россия таких же размеров как Польша, да. Че сравнивать то?
Насчет экономики и другого нового говна, который преподается в школах. Тут уж действительно цирк. У меня тоже была экономика. Вела у нас экономику учитель по истории/обществу, к экономики как таковой никакого отношения не имела. И тут вдруг: "Марья Васильевна, вы будете вести в н-ном классе экономику".
Хорошо хоть сознательная оказалась, со слезами на глазах постигала азы
вместе с нами. Так что пока ничего хорошего.
Цитата:
Сейчас перекос в другую сторону - "технарей" как раз и не хватает. Короче, я хочу сказать, что и качество технического образования тоже сейчас падает.
Откуда инфа? Тут еще и от универа тоже зависит, я думаю. Сомневаюсь, что в ведущих вузах такое же образование, как и в каком нибудь коммерческом. А вообще мне интересен уровень образования нынешней толпы экономистов, большинство которых не работает по специальности.
Цитата:
еслиб не оно, хрен бы я сейчас был там, где я есть.
А где ты есть?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 14:22   #1130
Юзер

Цитата:
Откуда инфа? Тут еще и от универа тоже зависит, я думаю. Сомневаюсь, что в ведущих вузах такое же образование, как и в каком нибудь коммерческом.
Естественно, зависит, но есть некий общий критерий - среднее арифметическое. Число вузов зашкаливает, а если для этого числа вузов вывести своеобразную оценку, то получится беда. Тем более, что коммерческих сейчас намно-ого больше.
Но мне лично не нравится идея нашего правительства укрупнять вузы. Чем больше человек в вузе обучается, работает - тем менее он поворотлив и менее управляем. Не знаю, как ещё Садовничий умудряется со всем этим хозяйством справляться. Но ясно только одно, что так у всех новоявленных крупных "монстров" не получится.
Старый 07.10.2008, 16:18   #1131
Юзер

У нас школьники даже образование разное получают! В одном учебнике одно написано, а в другом другое! Вот раньше все люди одинаковое образование получали в школах!
Старый 07.10.2008, 17:01   #1132
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fristyle Посмотреть сообщение
у нас математичка вечно вдалбливает что мы должны быть рабочими,что надо уходить из 9-ого класса,что сантехник получает больше юриста...и т.д! учителя получается тоже губят образование,так как наверно человек 5 включая меня переходят в 11й!!!
И правильно. ПОтому что юристов до жопы (простите за мой французский), а говно убирать некому (опять таки, экскюзе муа). Образование должен получать тот, кто действительно хочет его получить.

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Вела у нас экономику учитель по истории/обществу, к экономики как таковой никакого отношения не имела.
Это хреновый учитель истории и общества, камрад. Ибо учителям истории и общества экономику преподают. И должны преподавать. И изучать историю в отрыве от экономики не возможно в принципе.

Цитата:
Сомневаюсь, что в ведущих вузах такое же образование, как и в каком нибудь коммерческом.
Да куда уж коммерческим то. Ведущие же ВУЗы у нас платных отделений не имеют, да?

Фамяк вне форума  
Старый 07.10.2008, 17:21   #1133
Грешник

Цитата:
Это хреновый учитель истории и общества, камрад. Ибо учителям истории и общества экономику преподают. И должны преподавать. И изучать историю в отрыве от экономики не возможно в принципе.
О да, конечно! Нахрен все на экономический ломанулись, пошли бы на историков, там экономике учат от "а" до "я".
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 07.10.2008, 17:22   #1134
Юзер

Цитата:
Да куда уж коммерческим то. Ведущие же ВУЗы у нас платных отделений не имеют, да?
Платные отделения есть везде (кто ж от денег откажется ?). Но в данном случае, я думаю, имелись в виду чисто коммерческие вузы без бюджетных мест.
Старый 07.10.2008, 20:31   #1135
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fristyle Посмотреть сообщение
в школах с первого класса(по новой программе)припадают экономику
Лучше бы побольше русского языка .
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 07.10.2008 в 20:36.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 15:53   #1136
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tushonka Посмотреть сообщение
обратная сторона того, как некоторые решили, что раз в СССР была плановая экономика то планирование надо вообще отменить и отдать все на самотек...

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;4848184]Важно не количество информации, а тип мышления. Творческий тип мышления вкупе со способностью анализировать и структурировать получаемую информацию позволяет добиваться наивысших успехов в любом роде деятельности. Не знаю, как кому, а я очень рад, что успел ухватить образование советского типа- еслиб не оно, хрен бы я сейчас был там, где я есть.
этому можно в школе научится, если изучение информатики не сводить к ворду/экселю, а хотя бы четверть поучить к примеру РАЯ или УАЯ.

Цитата:
Конечно, Россия таких же размеров как Польша, да. Че сравнивать то?
сравнивуют вообще то не размеры, а населения, ну не суть. Че сравнивать то.

Цитата:
И правильно. ПОтому что юристов до жопы (простите за мой французский), а говно убирать некому (опять таки, экскюзе муа). Образование должен получать тот, кто действительно хочет его получить.
это было раньше. Сейчас за твои деньги и по маразматическим условиям работодателя даже в продавцы надобно диплом Вуза. Правда не понятно зачем он, но надо!

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 16:54   #1137
Игроман

Цитата:
О да, конечно! Нахрен все на экономический ломанулись, пошли бы на историков, там экономике учат от "а" до "я".
Камрад, от "а" до "я" учат на экономическом. Только вот (сюрприз!) чтобы что-то понимать в истории, от "а" до "я" экономику знать не надо. И экономика "в школе" к нормальной экономике отношение имеет весьма посредственное, грубо говоря, это всего лишь вводный курс (хотя он настолько обрезан, что некоторые вещи представляются в неправильном свете). Так вот, мочь прочесть введение в экономику учитель истории должен быть обязан. И знания учителя истории в экономике должны быть куда как обширнее, чем это введение.

Впредь, не нужно про своего любимого учителя жаловаться посторонним людям. И все свои шовинистически-маразматические штампы типа "экономика нормальным людям не нужна" в приличном обществе высказывать тоже не стоит.

Цитата:
сравнивуют вообще то не размеры, а населения
И как там в Польше касательно населения? Сколько мильенчиков?

Цитата:
Сейчас за твои деньги и по маразматическим условиям работодателя даже в продавцы надобно диплом Вуза.
Это к маразматическим работодателям. К ним идти - себя не уважать. А в автосервис тебя после 9го класса с руками оторвут и сами всему научат.

Фамяк вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:04   #1138
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И как там в Польше касательно населения? Сколько мильенчиков?
ровно в сто раз меньше чем в России, а в ВБ и Франции в 10 раз меньше.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 11.10.2008, 14:10   #1139
Грешник

Фамяк
Цитата:
Так вот, мочь прочесть введение в экономику учитель истории должен быть обязан. И знания учителя истории в экономике должны быть куда как обширнее, чем это введение.
Ты видел школьный учебник экономики? Туда столько всего ненужного школьнику напихали, что диву даешься. Это уже в вузах надо преподавать, там идет уже экономическая теория. Если ты не в теме, не надо строить из себя всезнающего, кидающего умными словами
Цитата:
И все свои шовинистически-маразматические штампы типа "экономика нормальным людям не нужна" в приличном обществе высказывать тоже не стоит.
Тыкни, где эт я говорил, что экономика не нужна
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 11.10.2008 в 14:31.
Dacent вне форума  
Старый 11.10.2008, 15:57   #1140
Игроман

Цитата:
Ты видел школьный учебник экономики?
Я даже по нему учился.

Цитата:
Туда столько всего ненужного школьнику напихали, что диву даешься.
Камрад, я как бе не просто так про экономику говорить то начал, я эту экономику в ВУЗе учу профилирующим предметом. И ничего ненужного для школьника в своем школьном учебнике по экономике я не нахожу. Может, если бы ты темы перечислил, было бы попроще малек.

Фамяк вне форума  
Ответ

Метки
мракобесие