Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2008, 12:13   #521
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
А что же Assassins Creed? Это песочница, одназначно ( Хотя делать в ней откровенно нечего, но мы не об этом ). К сюжету там подошли со всей серьёзностью и кат сцены имеются. Просто вопрос зчем разрабам нужна песочница? В Ассассине она для свободной практики паркура и нетривиальному подходу к жертве ( К сожалению о самом убийстве такого не скажешь, эх 47-ой... ). Брать и тупо кидать игрока в свободный мир ( Крызис ) и свалить туда корейцев с техникой - глупо. Должна быть идея, нужно оправдать возможность свободно перемещаться и взаимодействия с окружающей средой. А будет общая идея, будет и интерес.

Да , пока рельсы во многом выигрывают. Но ведь это пока, песочница будет развиваться , у неё большой задел на будущее (Далеко не ближайшее , наверно... )
Если в ФарКрае 2 будет реализовано хоть две трети обещаний - будет вам песочница с огроооомнистым таким заделом на будущее в 50 кв.км.
Старый 21.09.2008, 19:37   #522
Заблокирован

Предупреждения: 400
Leroy 0ne
Почти дословно цитировать "Манию" - тоже не совсем интересно), и вообще, Краёзис - типичная песочница, местами жуткая))
Dead Men вне форума  
Старый 22.09.2008, 11:37   #523
thrill is gone

А где я манию полностью и дословно цитировал? Всё из головы. Единственное - Брать и тупо кидать игрока в свободный мир ( Крызис ) и свалить туда корейцев с техникой. Почти так же сказали в игромании, мне просто кажется что они правильно описали ситуацию в игре.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 22.09.2008, 14:13   #524
Fawrty Towels

Я вот посмотрел видео на Видеомании из нового Red Faction. Если в финальной версии всё будет также, то получится очень даже хорошая песочница. По крайней мере разрушаемость впечатляет.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 22.09.2008, 16:23   #525
Заблокирован

Цитата:
то получится очень даже хорошая песочница
Нельзя назвать песочницей только разрушение всего и вся.
Dead Men вне форума  
Старый 22.09.2008, 17:33   #526
Юзер

Верно не стоит рассматривать песочницу как если в игре разрушается все то это песочница напротив можно сделать и рельсы в которых тоже будет разрушение но это не делает их песочными.
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 23.09.2008, 16:08   #527
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Нельзя назвать песочницей только разрушение всего и вся.
Цитата:
Сообщение от Faith Посмотреть сообщение
Верно не стоит рассматривать песочницу как если в игре разрушается все то это песочница напротив можно сделать и рельсы в которых тоже будет разрушение но это не делает их песочными.
Ну между прочим в игре вроде как обещают свободный мир, будь там только разрушаемость, я бы не стал называть её песочницей.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 23.09.2008, 18:47   #528
Юзер

Цитата:
Сообщение от Faith Посмотреть сообщение
Правда почемуто этого никто не делает в рельсах (да и в песочнице тоже ещё маловато разрушаемости), разве что облепят разлетающейся шелухой стенки. И всётаки разрушаемость всего, больше подходит песочнице чем рельсам. И в рельсах, например здания, играют роль стенок коридора, за которыми либо слабо деталезованые несколько зданий, либо нет вообще нечего.
Жду Mirror's EDGE, Operation Flahpoint 2
S.T.A.L.K.E.R., Crysis И GTA4 fan
soldier вне форума  
Отправить сообщение для soldier с помощью ICQ
Старый 23.09.2008, 18:59   #529
Юзер

Цитата:
Сообщение от soldier Посмотреть сообщение
И в рельсах, например здания, играют роль стенок коридора, за которыми либо слабо деталезованые несколько зданий, либо нет вообще нечего.
Согласен. В рельсах,например Gears of War, стены играют роль укрытия. Ведь если стенки будут разрушаться, то и жизни будут падать. и решения: Стать супер хардом или читерствовать. Мне приятен первый,но он не всегда возможен.
Тем более рельсы дисциплинируют. Вот,например, представьте себе Splinter Cell с полной разрушаемостью! Бегать по уровню и ковырять ножиком дырки в стенах-это нормально? Или Unreal Tournament 3? Взять ракетницу и разбомбить весь уровень. Это будет уже не интересно. Вот поэтому в шутерах принцип рельсов.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 23.09.2008, 19:34   #530
Игрок

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Тем более рельсы дисциплинируют. Вот,например, представьте себе Splinter Cell с полной разрушаемостью! Бегать по уровню и ковырять ножиком дырки в стенах-это нормально? Или Unreal Tournament 3? Взять ракетницу и разбомбить весь уровень. Это будет уже не интересно. Вот поэтому в шутерах принцип рельсов.
Это неудачный пример или ты не понимаешь, что такое песочница и рельсы? От того, если бы в COD4 можно было снести все стены собственными силами - COD песочницей бы не стал..

Последний раз редактировалось F.o.x; 23.09.2008 в 20:38.
F.o.x вне форума  
Старый 23.09.2008, 19:41   #531
Юзер

Цитата:
Сообщение от f.o.x Посмотреть сообщение
Это неудачный пример или ты не понимаешь, что такое песочница и рельсы? От того, если бы в COD4 можно было бы снести все стены собственными силами - COD песочницей бы не стал..
Нет, я понимаю,что такое рельсы и песочница. Но сам подумай-если бы все стены на каком-уровне продырявили пули и тебе некуда было бы деваться, что бы ты сделал? Ты бы стал берсерком,обращая на себя огонь вргаов в двойном размере. Правда,это все равно песочницей бы не стало... По уровню бегает мужик, у которого не осталось патронов на пулемёте... Элементы песочницы присутствуют...
'(@=@=@=@=@)

@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 23.09.2008, 20:03   #532
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Но сам подумай-если бы все стены на каком-уровне продырявили пули и тебе некуда было бы деваться, что бы ты сделал?
Старался бы убить врагов до того, как они изрешетят тебя... это ведь далеко не новизна, скажем, в Stranglehold разрушались почти все укрытия. И к песочнице это всё правда имеет весьма малое отношение)).
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 27.09.2008, 19:45   #533
Заблокирован

Если сравнивать те же Call of Duty 4 и Crysis предпотчение я отдаю COD4, будущее, действительно, за "песочницей", но пока "рельсы" чуточку впереди!
Forward вне форума  
Старый 29.09.2008, 01:34   #534
Новичок

То Forward.
Тогда советую поиграть тебе в Crysis Warhead. Конечно КоД4 перевернул представление о рельсовых играх)).
Старый 29.09.2008, 13:19   #535
Юзер

Я бы непротив игры,наподобие Dead Rising. С разрушимостью...
'(@=@=@=@=@)

@ntivirusnik вне форума  
Старый 29.09.2008, 17:53   #536
Заблокирован

Всю тему прочитал еще днем в школе на физике и выскажу сугубо свое мнение:
попробуем обстрагироватся от конкретных игр и подумаем что такое песочница и рельсовый шутер.

Рельсовый шутер это когда изза одного и тогоже угла при каждом прохождении, на вас падает доска в одном и том же месте. Плюсы данного подхода - можно сделать игру на одно прохождение но наполненую, где все скрипты сработают (если сделано хорошо но я не о том).

Песочница (ака сэндбокс) это когда вас пускают на карту и и каждую секунду срабатывает один из десятков(сотен, тысяч) скриптов. НО! Этот скрипт может и не сработать, т.е. ничего не произойдет.Плюс - приключение никогда не повторится, минус - игра может получится очень скучной!

Псевдо-свобода - вы можете выбрать одно из тыся оружий, способ убийства (нож, меч, автомат, магия и тп.), одежду, как дойти до точки ну и так далее, при этом сработают скрипты как в обычном рельсовом шутере. Я утрировал и все же.

Постепенно 2й и 3й пункты сростутся, а 1 изживет себя (уже изжил имхо). При этом произойдет сращивания с РПГ (см. СТАЛКЕР). Причем в этом виде шутеры будут самыми зрелищными.
Скрытый текст:
я фан сталкера, ненавижу кризис. В фар край и КоД4 не играл но в теме они упоминались.Ненавижу крайзис не потому что он не идет а потомучто игра говноне очень
Izecson82 вне форума  
Отправить сообщение для Izecson82 с помощью ICQ
Старый 29.09.2008, 18:42   #537
Юзер

Цитата:
Сообщение от Izecson82 Посмотреть сообщение
Рельсовый шутер это когда изза одного и тогоже угла при каждом прохождении, на вас падает доска в одном и том же месте. Плюсы данного подхода - можно сделать игру на одно прохождение но наполненую, где все скрипты сработают (если сделано хорошо но я не о том).
В этом и минус! Игра однотипная,играть раз 5 уже не интересно. А в песочнице разные ситуации,места...
'(@=@=@=@=@)

@ntivirusnik вне форума  
Старый 29.09.2008, 19:16   #538
Заблокирован

Цитата:
А в песочнице разные ситуации,места...
Взглянем на CRYSIS:
Там, как говорят, есть песочница. Но что там делать? Скучно. Я так считаю - песочница и рельсы должны быть связаны в разных пропорциях. Например:
Если игра - рельса, то 70% рельсов, 30% - песочек.
Если игра - песочек, то 70% песка, 30% - рельсы.

Мое имхо.
Dead Men вне форума  
Старый 29.09.2008, 19:25   #539
Заблокирован

Считаю этот спор немного глупым. Есть великолепные рельсовые и песочные игры. Все равно не будет единого мнения что лучше ! Хорошо и то и другое ! Я фанатею от Call of Duty 4 и Crysis одинаково. Но все-таки последний год показывает, что будущее за песочницей и таких игр, как Crysis будет со временем все больше и больше !
\WARBOSS\ вне форума  
Старый 29.09.2008, 19:34   #540
Заблокирован

По ходу дела, тема исчерпала себя, нЭ?
Dead Men вне форума  
Закрытая тема