Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2006, 12:40   #1
a new aurora

Коллапс - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме только обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме.

Коллапс - обсуждение

Жанр: 3rd Person Shooter\Action
Разработчик: Creoteam
Издатель в России: Бука
Сайт игры: www.collapse-game.com
Сайт группы, записавшей саундтрек к игре: NewTone
Дата выхода: 25 сентября 2008г.
Cистемные требования:
Скрытый текст:
Операционная система Windows 2000/XP/Vista
Процессор: Athlon 64 или Pentium IV 3ГГц
Оперативная память: 1 Gb
Видео: DirectX 9.0c-совместимая видеокарта с 256 Мб памяти класса GeForce 6600
Свободное место на диске: 6 ГБ
Звук: DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта
CD-ROM: 8-x скоростной CD-ROM или 2х-скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО: DirectX 9.0c
Управление: Клавиатура, мышь, игра поддерживает геймпад

Об игре:
В 2013 году в центре Европы произошла катастрофа, причины которой так и остались тайной. Большая часть западной Европы превратилась в огромную аномальную зону. Огромное количество людей погибли или пропали без вести, а те, кто выжил, рассказывали невероятные вещи. Зона не просматривалась со спутника, а всякие попытки изучить ее давали скудные результаты...
Спустя десять лет затишья после катастрофы, случилось то, что позже люди назовут Первой Агрессией ─ аномалия начала стремительно разрастаться, захватывая территорию Европы и порождая тысячи кровожадных существ. Однако по непонятным причинам они не смогли приспособиться к земным условиям, и вскоре зона затихла. Тем не менее, множество людей погибло или пропало без вести. Вокруг аномалии была возведена карантинная линия ─ стена из бронеплит с минными полями и пулеметными гнездами по периметру. Так, не успевшие эвакуироваться из зоны карантина оказались навсегда отрезаны от остального мира.
Прошли годы, люди оставшиеся в зоне, начали создавать небольшие поселения. Так появились первые кланы, ведомые Лордами ─ людьми, обладающими достаточной силой и мужеством вести за собой других.
Действия игры разворачиваются в 2096 году, во времена Второй Агрессии, уничтожившей большинство кланов. Молодой воин Родан, выросший в зоне, стремится выяснить истинные причины смерти своего отца, одного из последних Лордов. Однако, ему предстоит сыграть гораздо более важную роль в этой истории…

Особенности Игры:
Скрытый текст:
-Динамичные бои с большим количеством противников: используйте комбинацию холодного и огнестрельного оружия, зрелищные комбо-удары с инновационным управлением, а также уникальные энергетические удары, которые позволяют управлять пространством и временем.
-Интерактивное окружение: вас ждет серьезная физическая модель и возможность разрушения объектов.
-Интригующий сюжет: детально проработанный мир, где каждый персонаж имеет свою предысторию, а множество сюжетных поворотов приводят к неожиданной развязке.
-Потрясающий дизайн: оцените четыре сеттинга игры, начиная от мертвых и покинутых городов, и заканчивая зоной аномалии, где реальный мир пересекается с элементами чуждого и пугающего.
Динамичная музыка от небезызвестной группы NewTone (ex. AXESS DENIED)!

Дополнительно:
Скрытый текст:
Скриншоты и концепт-арты

Видео

Демоверсия
Скрытый текст:

Коллекционное издание игры
Скрытый текст:
Коллекционное издание игры (Collapse SteelBox Edition) будет издаваться в металлической коробке и содержать:
  • - официальный саундтрек
  • - диск с дополнительными материалами
  • - красочный постер
  • - набор игральных карт
  • - коллекционный магнит
За вопросы вида "Поскорее бы вышла!", "Игра вышла???", "В город N скоро привезут?", "Где можно купить игру?" +10%

Последний раз редактировалось Aztek ^_^; 17.07.2009 в 12:45.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 21:39   #301
Юзер

Предупреждения: 7
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от [ovnd Посмотреть сообщение
решил скачать демку этой игры
мне игра понравилась
среди плюсов могу назвать геймплей,боевую систему и стильную музыку
единственный минус который я заметил так это графика(хотя освещение хорошее даже чем-то напомнило графику из half-life 2 episode 1 и 2)
наконец то на компе появилась нормальная альтернатива дэвил май край...
гораздо прикольнее...нет такого дикого гламура,который заставляет тошнить уже через час игры в дэвил...
все просто,забавно,органично....
так держать!!!
Роден-ФОРЕВЭ!!!
Сергелектрик вне форума  
Старый 26.09.2008, 22:11   #302
Новичок

Жалко что джевела так и нет .Если завтре не найду буду качать пиратку
Комяк вне форума  
Старый 26.09.2008, 22:24   #303
Новичок

Цитата:
который заставляет тошнить уже через час игры в дэвил...
Ну если вас тошнит через час игры в девил, то я вам собалезную
Блин, никак не могу найти игру в продаже! Наконец то вышла стоящая игра, которую прям хочется в лицушном виде купить, и нет нифига

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 26.09.2008, 22:39   #304
Новичок

Цитата:
Сообщение от Комяк Посмотреть сообщение
Написал сверху про джевел.Тебе везёт,мне на 256к много не покачаешь.Кстати можно скачать на "Бука" всего за 350руб.И будет тебе лицуха

Добавлено через 5 минут
У нас в городе боксовые за 770-1100(два вида)

Последний раз редактировалось adlib; 26.09.2008 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
adlib вне форума  
Отправить сообщение для adlib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 23:18   #305
"Strict but Fair..."

denny92
Цитата:
Ну кто уже поиграл в Фулл? Отписывайтесь, а то уж больно интересно...
Прошел пока 3 уровня, с багнутыми противниками( виноват кривой кряк) игра всё равно доставила нереально, впринципе основные её качества я уже отписывал из впечатлений о демке, можете почитать здесь, однако важные моменты полной версии всё же постараюсь отметить, итак главный вопрос какова же локализация?, скажу прямо и без откровений, она отличная, голоса подобраны очень качественно, говорят с интонацией и очень грамотно, что очень хорошо позволяет поглубится в игру, заставки в игре CG-ай, тобиш не на двигле, хотя в самих уровнях есть несколько мини-видео сценок, но это к ним неотносится, далее оружие, наш невольный Пиар-агентик в темке несоврал, в игре действительно много оружия, после пролога это первое что бросается в глаза, также очень много скрытых мест и закулков, где припрятаны зачастую только лиш аптечки и патроны, но если постаратся можно найти очень вкусные тайники , далее магия у меня она пока что только одна, та что в демке присуствует, с кобмо-ударами также дело обстоит, вроде всё описал что хотел из своих первых впечатлений, вобщем игру пока заброшу, т.к. с кривым кряком весь шарм игры сразу пропадает, так что как пройду игру постараюсь отписать более полное ревью по игре, спасибо за внимание
Старый 26.09.2008, 23:32   #306
Юзер

Цитата:
с багнутыми противниками( виноват кривой кряк)
Как я понял там противники стоят из-за того, что кряк с демки?
Br0cK вне форума  
Отправить сообщение для Br0cK с помощью ICQ Отправить сообщение для Br0cK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 23:35   #307
"Strict but Fair..."

Rev4
Именно
Старый 27.09.2008, 13:46   #308
Новичок

Цитата:
Сообщение от Комяк Посмотреть сообщение

Зашел сегодня в магаз и увидев бокс за 590 р . (при том что свежие джевелы стоят порядка 500 р.) не смог не взять .
Комяк вне форума  
Старый 27.09.2008, 17:54   #309
Юзер

Вообщем купил жестяную коллекционку, прошол игру, так что отпишу свое мнение о ней. )

Очень-очень крепкий экшн.Очень. Не идеал, но свеженькое С.Т.А.Л.К.Е.Р. "Глючное Небо" уделывает конкретно.

Разрушаемость в игре есть, но для "особенных случаев"( это к примеру если есть каменный мостик, на котором стоят стрелки, посередине мостик придерживается железной балкой, а рядом с ней стоит взрывоопасная бочка и при взрыве мостик рушаетца. Ну или там обрушающаяся часть дома в которой засел местный спецназ, и которая тожу крушитца при помощи бочек)

Все комбо в игре очень простые - нажимаешь кнопку направления (WASD) и долбишь по левой кнопке мыши, суперкомбо - тож самое только после двух первых кликов мышью надо сделать небольшую паузу ( когда снова начинать щелкать подскажит спец индикатор).

Сюжет - помесь сталкера и халвы ( В центре окруженной и кишащей монстрами зоны находитца аномалия-портал в другой мир откудова прут монстры ,и главгерой должен её закрыть).

Рубилово весёлое. Некоторые тут отписывались что в демке им было скучновато, но это только потому что демка - это типа даже не певый уровень, а "пролог". Самый интерес начинается уже на 1-2 втором этапе когда различных врагов, оружия и комбо становится больше. Понравилась идея с КПК - записей не так много как в Doom 3, но достаточно, причем некоторые очень атмосферные ( к примеру дневник ребенка, которого при эвакуации оставили в городе.)

Боссов в игре тоже хватает, но самое смешное, что в основном "настоящие" боссы (а не "мини") - это люди.

Багов в игре очень мало - за всю игру вылетела гама всего один раз, а чисто игровых глюков - пару раз были проблемы с анимацией при захвате врага и где-то три раза за всю игру у меня некоторые из противников на месте останавливались и 6-8 сек. ни начто не реагировали.

Уровни - в основном разрушенный город и подземные лаборатории, но один этап был реально крутой. Парящие высоко в воздухе части зданий и летающие вокруг них куски стен, которые иногда складываются в своеобразные мосты, причем это даже не Xen из Half-Life, это скорее 2 или 3 (точнее не помню) уровень из American McGee's Alice, но в стилистике сталкера.

И пару слов о местном саундреке - очень клёвое техно. Вот действительно в этой игре каждая композиция включается когда надо и всегда в тему, что добавляет атмосферы. И местный OST вообще как-то легко слушается и отдельно от игры.

Вобщем моя оценка игрухе 8.5/10 (кто-то возможно ей есчо полбалла накинет)
На мой взгляд ей нехватило, какого-то лоска чтоли.. и денег)
На фоне западных блокбастеров она будет смотрется ну.. крепенько.
Но посравнению с тем шлаком, что обычно у нас делают, Колапс полный улёт. Всем любителям различных экшнов от всей души рекомендую к ознакомлению.

Последний раз редактировалось SednMort; 28.09.2008 в 05:19.
SednMort вне форума  
Старый 27.09.2008, 20:04   #310
Чахлый скамп

SednMort
Оу, посмотрим как игру примет пресса
Старый 27.09.2008, 20:19   #311
Новичок

Пресса прессе рознь.Всех критиков на костер).Игра действительно интересная и намного лучше всего что у нас издавали. Спасибо разработчикам-большое).
balbo1984 вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:23   #312
Новичок

Прошел игру. могу сказать одно- МАЛОВАТО БУДЕТ!!!. Всего 11 уровней. Комбинаций для меча можно было сделать и по больше. Все вроди хорошо но кончилось както быстро
Комяк вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:29   #313
Игрок

Комяк
так всегда в последнее время. возьми хоть cod 4.
Старый 28.09.2008, 13:02   #314
Юзер

Комяк

Я бы сказал что уровней 10 (включая пролог), так как 4 этап "Святая Земля" отдельным уровнем назвать сложно.

Надеюсь что разрабов возьмёт под своё крылышко какой-нибудь крупный забугорный издатель, так как под его контролем и большим кол-вом зелени вбуханном в бюджет игры, вторая часть Коллапса ( А я надеюсь что она будет) может стать реальным МегаБлокбастером.

Последний раз редактировалось SednMort; 28.09.2008 в 15:04.
SednMort вне форума  
Старый 28.09.2008, 17:12   #315
Заблокирован

Предупреждения: 400
всего 11 уровней 0_о ???????
это что? тоесть пролог это 1 уровень потом 2 часть когда ты просыпешся хз где без оружия это 2 ??? и.т.д ??? 0_о или там более мение нормально?
на 2 дня игры хватит ?
pizikos вне форума  
Старый 28.09.2008, 17:39   #316
Опытный игрок

Пришел в магазин и оболдел, диск с игрой + 4(четыре) игральны карты = 700 рублей, за что?
И вопрос, как 4 картами можно поиграть?

RB SUCKS.
FrozeNBite вне форума  
Старый 28.09.2008, 17:41   #317
Юзер

pizikos

Нет пролог-это пролог. Где просыпаешся без оружия это как раз первый уровень, просто 4 уровень это лишь пара локаций, в котором переход на следующий этап закрыт железной заглушкой и чтоб открыть её надо решить головоломку, которая основана на энергетических ударах главного героя. Я б назвал 4 этап простым "предбанником" перед 5 этапом. И уровней действительно ток 11 (Пролог и 10 уровней)

А вообще игры на 2 дня вполне хватит, я как раз за такой срок её и прошол.

Добавлено через 11 минут
FrozeNBite
Карты это типа для конкурса ( у меня в коллекционке жестяной их аж !6 ШТУК!)

Суть конкурса - найди в своём городе чуваков, которые тоже купили Коллапс, обменивайся с ними картами и первый перец, который соберет полную колоду из 36 карт получит ноутбук.

Первые 10 человеков которые соберут все карты с сюжетными песонажами игры получат фигурку Родана ( Главный герой Колапса)

Первые 25 челов которые соберут все карты с изображением всех монстров игры получат по коллекционке какой-то игры от Буки.

И первые 38 челов которые соберут карты с буквами шоб собиралось слово Collapse получат футболки с логотипом игры.

А вообще на мой взгляд конкурс тупой
Так как я не думаю, что кто-то будет искать людей по своему городу, чтоб собрать всю колоду. + для того, чтоб был обмен с другим человеком, надо чтоб среди карт вложенных в игру было хоть 2 было одинаковых, а то к примеру у мну все разные и менятца не хочетца ))

Лучшеб не мутила Бука с конкурсами и тупо вложила в коробку целую колоду. Хотя у меня эти карты наверно так и остались бы лежать в коробки, так как в такие "раскрашенные" карты мне играть неприятно и неудобно. ИМХО

Последний раз редактировалось SednMort; 28.09.2008 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
SednMort вне форума  
Старый 28.09.2008, 17:56   #318
Новичок

Цитата:
Сообщение от FrozeNBite Посмотреть сообщение
Пришел в магазин и оболдел, диск с игрой + 4(четыре) игральны карты = 700 рублей, за что?
И вопрос, как 4 картами можно поиграть?
Ну у меня "валет" и "король" и ещё две карты с буквами из слова collaps какие точно не помню,ещё постер,но нужна была только игра.В магазине сказали "просто игра будет месяца через два,возьмите ПОКА эту..."
adlib вне форума  
Отправить сообщение для adlib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 18:10   #319
Юзер

И вообще на мой взгляд набор "плюшек" к игре слабенький.
1.Так как на диске с доп. матерьялами не весь OST игры выложен.
2. Так как плакат на мой взгляд - фигня. Уверен токо еденицы повесят этот сложенный в 8 раз кусок бумаги себе на стену.
3. И потому что колода карт неполная - почему я уже писал, но ток от этого как-то нелегче.

Единственная в этом наборе стоящая вещь ( Помимо игры, которая на мой взгляд просто отпад) - это магнитик на холодильник.
SednMort вне форума  
Старый 28.09.2008, 18:17   #320
Опытный игрок

SednMort
Мне если чесно, на них все равно, я бы хотел просто поиграть и насладиться игрой...по всей видимости не судьба =(

RB SUCKS.
FrozeNBite вне форума  
Ответ