Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2008, 20:23   #141
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ну если игра вылетает,это не значит что она плохая и там нет атмосферы. По этому судить тупо.
The Fluffy вне форума  
Старый 11.09.2008, 19:02   #142
Новичок

Цитата:
Когда в 13 веке на стенах висят плакаты и на них написаны слова появившиеся в лексиконе намного позже это убивает всю атмосферу.
Вот допустим утрированое задание:
-Доброго дня тебе ловец удачи, я благодарен тебе что ты отнёс коновалу мой долг, но теперь сходи на погост и в семейном склепе графа Конь Яка, забери перстень из савана Шам Пуаня, после отдай ростовщику и забери деньги.Деньги же отдай благороднейшему сэру Жан Клод Де Буль де Зиру. А то я деситину вторую Луну не платил.

Всё понятно? А читать приятно? Нет конечно такой слог необходим пафосным фэнтезийным играм, но опять же большинству он не понравитья, всё ж большинство играют для удовольствия, а не расшифровывания смысла из забытых, или полузабытых слов.

Цитата:
Ну если игра вылетает,это не значит что она плохая и там нет атмосферы. По этому судить тупо.
Когда игра вылетает приблезительно каждый час (а обычно играя в атмосферную игру лично я про сохранения часто забываю), и когда игра падает несколько раз подряд, то смотреть атмосферный ролик или переигрывать интересную ситуацию по вине брака, начинаешь беситься и не обращаешь внимания уже, поэтому техническая сторона важна для восприятия игры и её атмосферы (отрицательный пример недавнее ЧН).
kaaz вне форума  
Отправить сообщение для kaaz с помощью ICQ Отправить сообщение для kaaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 23:36   #143
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от kaaz Посмотреть сообщение
Когда игра вылетает приблезительно каждый час (а обычно играя в атмосферную игру лично я про сохранения часто забываю), и когда игра падает несколько раз подряд, то смотреть атмосферный ролик или переигрывать интересную ситуацию по вине брака, начинаешь беситься и не обращаешь внимания уже, поэтому техническая сторона важна для восприятия игры и её атмосферы (отрицательный пример недавнее ЧН).
Согласен с тобой, я по три раза проходил ЧН заново. А всё из за вылетов, критических ошибок и битых сейвов. Из за различных глюков страдает и атмосфера. Когда звук гитары доносится из колбасы в руках сталкера ( Глюк, сталкер не вынимает гитару и продолжает жрать. Под музыку ) атмосфера как то теряется. Атмосфера ЧН похуже ТЧ, хотя есть сильные моменты. Например поиск артефактов тёмной ночью Ночь конечно сделали отличную! На болоте страшновато, то и дело за спиной шуршат кусты
Leroy 0ne вне форума  
Старый 15.09.2008, 19:15   #144
Юзер

По настоящему атмосферных игр мало. Я поиграл во многие игры в своё время но самой атмосферной игрой для меня стал первый и второй Сталкер. Амосфера в них застовляет вжиться в роль персонажа. И атмосфера эта сохраняется до самого конца во отличии от многих других игр.

Добавлено через 6 минут
Да глюков в игре хватает ну что делать. Будем надеется что следуйщии Сталкеры избавятся от этого недуга.

Последний раз редактировалось chyma; 15.09.2008 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
chyma вне форума  
Старый 19.09.2008, 22:37   #145
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
благороднейшему сэру Жан Клод Де Буль де Зиру
Меч без имени)

kaaz
Вылеты не всегда убивают игрушку, помню давно ещё играл в чёто и стабильн овылетала час-полтора...но как было кай поиграть
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 22:44   #146
Заблокирован

Я тоже люблю сталкер, и его атмосферу. Особенно когда в наушниках сидишь!
SinDeroS вне форума  
Отправить сообщение для SinDeroS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 22:57   #147
Новичок

Fable, Сибирь, Принц Персии, Блудрейн, Готика 1-2 одни из самых атмосферных на мой взгляд.
SinDeroS
Наушники вообще вещь необходимая для полного погружения в игру, ни какая стереосистема не позволит так чётко слышать все звуки в игре.

Первая игра - Lode Runner в 1992 году.

Я идиот убейте меня кто нибудь!!1111
PostManiac вне форума  
Старый 20.09.2008, 13:41   #148
Опытный игрок

В Fable и Prince of Persia Sands of Time очнь хорошо получилась атмосфера сказки.
Mike 007 вне форума  
Старый 20.09.2008, 16:50   #149
Опытный игрок

Господа, обосновывайте своё мнение. А то посты в духе "Самой атмосферной я считаю игру Sexy Beach 2" как-то скудновато выглядят... %))
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 21:26   #150
thrill is gone

Assassins Creed тоже получился атмосферный. Очень хорошо это видно в Акре, когда блуждаешь по трущобам и тёмным переулкам города. Тут и вороны в небе, небольшие предпосылки к чуме ( Куча гниющих трупов ). Эмбиент к городу тоже не подкачал.

Сталкер конечно одна из самых атмосферных игр ( ИМХО ) . Хотя на мой взгляд в плане атмосферы ЧН уступает ТЧ. Кроме ночи конечно :) ЧН шагнул дальше в плане геймплея и разнообразности игровых ситуаций. Радует то что атмосфера новой части схожа с книжными вариантами. Я читал только "Дом на болоте " и "Зона поражения ", так что сравниваю с ними.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 21.09.2008, 00:25   #151
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Господа, обосновывайте своё мнение. А то посты в духе "Самой атмосферной я считаю игру Sexy Beach 2" как-то скудновато выглядят... %))
Самой атмосферной игрой считаю сталкер я, потому что:
Звук и музыка сводит сума, когда вдалике слышиш звуки выстрелов и человеческикий крик, когда в кустах впереди начинает шурашать и вот вот из них выскачит что-то ужасное, когда бежиш от стаи снорков и слышиш взади их рычание, когда слушаеш расказы и песни сталкеров сидя у костра.
Графика на уровне фантастики:
Каждая царапинка, каждая трещинка, каждый сталкер смотрящий на тебя и каждое здание, несут в себе частичку Чернобыльской катастрофы реальной и виртуальной и всё это и многое другое заставляют погружаться в этот мир, холодный и не приветливый, но такой живой и не вероятный, одновремено.И когда игра начинается всё уходит на второй план, весь реальный мир и заставляет спаиваться мозг в одну мысль, в одно слово "Я верю".
chyma вне форума  
Старый 21.09.2008, 07:18   #152
thrill is gone

Кстати...Решил в Сталкере ЧН сесть у костра и послушать байки...Один начинает
-А я вот что слышал...
-Хахаахаааа!!
-Блин, так не смешно же!
Дело в том, что этот глюк не дал сталкеру рассказать историю и сразу перешёл к реакции окружающих. А вы говорите что всё это не мешает атмосфере :)
Leroy 0ne вне форума  
Старый 21.09.2008, 18:42   #153
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
Кстати...Решил в Сталкере ЧН сесть у костра и послушать байки...Один начинает
-А я вот что слышал...
-Хахаахаааа!!
-Блин, так не смешно же!
Дело в том, что этот глюк не дал сталкеру рассказать историю и сразу перешёл к реакции окружающих. А вы говорите что всё это не мешает атмосфере
это баг самый известный вот например тоже такой прикол был только наоборот
-Время анекдота!
-Так не смешно же !
или
-А вы видали?(после чего сразу сталкер встает и уходит)
Очень напрягает атмосферу у костра или же другой случай после костра: встал немного отошел ну не много постоять в сторонке так патрулирующий подходит и спрашивает
- Чего тебе? или Ты что заснул таМ? Что хотел?
Ну взял отошел подальше чтоб он меня не трогал. Так он все время плелся за мной и говорил
-Ты что там заснул что ли?
Justpwnd! вне форума  
Отправить сообщение для Justpwnd! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 10:57   #154
Юзер

По моему самая атмосферная игра это Half-Life. Музыка начинает играть когда надо. Звуковой фон тоже настраивает на нужный лад да и выгдяит всё как надо.
Majones вне форума  
Старый 22.09.2008, 16:45   #155
thrill is gone

В плане атмосферы Халва 2 очень удалась, жаль что эпизоды совершенствовались лишь в игровом процессе...Атмосфера в в них уже слабее :(
Leroy 0ne вне форума  
Старый 29.09.2008, 21:41   #156
Заблокирован

атмосфера... для каждого это свое... Комуто нарвица атмосфера кризиса, комуто хл и сталкера (я просто тащусь от них) а для кого то идеал - фэнтэзи каждому свое, но! атмосфера заставляет играть. Сколько раз изза атмосферы я прошел каждую гта? а сталкер? а хл? а дибло? то то же.
Izecson82 вне форума  
Отправить сообщение для Izecson82 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 21:48   #157
Новичок

Атмосфера - это отлично подобранные и подогнанные друг под друга музыка, звуки, графика, сюжет и геймплей. Моё мнение.
Старый 30.09.2008, 11:07   #158
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от Izecson82 Посмотреть сообщение
атмосфера... для каждого это свое... Комуто нарвица атмосфера кризиса, комуто хл и сталкера (я просто тащусь от них) а для кого то идеал - фэнтэзи каждому свое, но! атмосфера заставляет играть. Сколько раз изза атмосферы я прошел каждую гта? а сталкер? а хл? а дибло? то то же.
Я не знаю что делать...Смеяться или злиться. Мы не знанем скока раз ты прошёл "Дибло"(!), хоть тебе это и "нарвица"(!). Я никогда не был против чужих высказываний, просто ты заканчиваешь свой пост так, как будто ты сказал что то невообразимо умное. Минус ставить не стал, просто решил выразить своё мнение о вышеописанном.

Цитата:
EpsilonRoRo
Атмосфера - это отлично подобранные и подогнанные друг под друга музыка, звуки, графика, сюжет и геймплей. Моё мнение.
Согласен, только вот геймплей это уже отдельная тема. Есть игры в которые не очень интересно играть но всё равно невозможно оторваться из за атмосферы.
Старый 03.10.2008, 18:00   #159
Юзер

На мой взгляд, восприятие любой игры складывается как из общей картины в целом, так и из мелочей, причем для меня эту самую «атмосферность» в большей степени формирует именно внимание к деталям. Наличие разных фишечек позволяет поверить в происходящее, полнее отождествить себя с персонажем.
В качестве примера один из моментов в The Witcher – возвращаюсь с болот в дом Трисс и наблюдаю цепочку следов от мокрых ног, тянущуюся от ванной до постельки, в которой сама Трисс и дрыхнет. Мелочь конечно же, но на меня произвело впечатление.

Другой важнейшей составляющей является звук и качественная, а главное с душой выполненная картинка, как пример Bioshock, Сталкер, Sublustrum.
И еще одно – эффект присутствия (кажется это так называется) Call of Duty 4 – яркий пример.
Игры в которых все это активно и успешно работает на создание нужного эмоционального эффекта и получаются атмосферными и запоминающимся.
Aconite вне форума  
Старый 04.10.2008, 12:01   #160
Заблокирован

Ну думаю никто спорить не будет если я скажу одно... S.T.A.L.K.E.R.
CalmMan вне форума  
Отправить сообщение для CalmMan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ