Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2007, 23:23   #1
Опытный игрок

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела “GAMEZ BAZAR” и “Правила форума

Здесь только обсуждение игры, решение проблем с игрой в этой теме.

Жанр Походовая стратегия
Разработчик Nival Interactive
Издатель Nival Interactive //Бука
Издатель за рубежом Ubisoft
Дата выхода 19 октября 2007 года
Сайт игры: Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды

Об игре:
Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды повествуют о завершении эпической интриги, начавшейся в первой части игры с прерванной свадьбы королевы Изабель. Лорд-некромант Арантир возвращается в Империю грифона, предчувствуя, что время событий предсказанных Темным Мессией наступило. Вам предстоит знакомство с новой расой - расой Орков. Умело используя огромный арсенал навыков, магии «Гнева крови» и артефактов, игрок должен преодолеть многочисленные препятствия на своем пути через легендарные земли Асхана. Отстраивая города, нанимая героев, создавая армии сказочных существ вам надлежит разрушить зловещий заговор, грозящий погрузить мир в хаос.

Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки и альтернативные возможности развития существ дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды.

Ключевые особенности:
Новая раса Орков: Впервые появившись в Dark Messiah of Might and Magic, орки возвращаются в мир Асхана. Сочетая в себе дикость и жестокость, гордость и жажду свободы, орки привносят в серию больше ощущения силы, чем какая-либо другая раса до этого времени.
Новые существа: Более семи десятков новых существ дополнят общее количество существ в серии Heroes of Might and Magic V до 170! Подобное количество существ внесет в сражения небывалое разнообразие.
Дополнительные улучшения: В игре появились «Наборы Артефактов», которые дают вашим героям дополнительные возможности, если они обладают всеми элементами или только частью набора. Испытайте в бою «Гнев Крови» – уникальное свойство расы Орков, дающее существам этой фракции дополнительные способности за агрессивное поведение во время сражения.
Самостоятельный продукт: Игра не требует для своей установки предыдущих версий. И фанаты и новички смогут насладиться этим захватывающим действием.

Системные требования:
Скрытый текст:
СИСТЕМА: Windows 2000/XP
Процессор: Pentium 4/Athlon 1500+ рекомендуется Core 2 Duo/Athlon 64 X2
ОЗУ: 1024 Мб, рекомендуется 2048 Мб
Видео: Видеокарта с 128 Мб памяти рекомендуется 256 Мб *см. Список поддерживаемых решений
DirectX: 9.0c (включен в дистрибутив)
HDD: 2 Гб,
DVD-ROM:
SOUND: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
УСТРОЙСТВА ВВОДА: Windows совместимая клавиатура и мышь
СЕТЬ: Широкополосный канал 128 кб/с

Поддерживаемые на момент релиза видеокарты: Nvidia GeForce 4/FX/6/7/8 серий, ATI Radeon 8500/9500/X1xx, AMD Radeon HD 2xxx серий, Matrox Parhelia

Корректное поведение игры на модификациях этих карт для ноутбуков не гарантируется

Ни на каких видеокартах кроме перечисленных корректная работа игры также не гарантируется

Последний раз редактировалось NEREWAR; 22.02.2010 в 17:42.
NEREWAR вне форума  
Старый 08.09.2008, 11:49   #1481
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Скорей сделают полный римейк третьих на новом движке и с новой графикой, вот тогда успех гарантирован.
Ты не поверишь,но я думаю если сделать то,что ты предлагаешь с Героями Меча и Магии 3 получится именно Герои 5
Кочевник вне форума  
Отправить сообщение для Кочевник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 14:09   #1482
Юзер

Цитата:
*Робко тянет из толпы руку*

Этот аргумент я могу сжечь на священном огне инквизиции....
Тактик там было никак не меньше чем в пятых, другое дело, что не все их умели использовать или знали... Ведь у третьих не было такого пеара со стороны разработчиков - "ой, посмотрите, наши грифоны лучше старых, они научились улетать и атаковать" -__- Но на баланс в пятых положили болт, артефакты, по сути, являются придатком геймплея, без них игра врятли стала бы хуже, в то время как в третьих им уделялось колоссальное значение и каждый был уникален в своём роде и имел ценность, я могу ещё много неоспоримых фактов приводить, но от этого пятые лучше не станут.
У пятых героев был очень пафосный старт, возможно из-за этого такие высокие оценки, но народной любви они явно не заслуживают и врятли её когда-нибудь добьются. Скорей сделают полный римейк третьих на новом движке и с новой графикой, вот тогда успех гарантирован.
Если хочешь жги, но правда останется правдой. В "пятых" каждый замок более уникален, чем в "третьих" (с точки зрения игровой механики). Нужно более полагаться на спецспособности существ, аккуратно выбирать школу магии. Было это в "третьих"???? Не в такой степени точно. Любой герой (хорошо и правильно прокаченый) одинакого лупит взывом или цепной молнией. Можно было абсолютно в любом замке (а может и нужно было?) делать ставку на магию. В "пятых" же чародейство - это очень специфическое искусство. Ну, я думаю, вы поняли о чём я.

Касательно артефактов, согласен на все сто. Тут "третьи" любой части "геройской" саги дадут сто очков вперёд.

И третья, и пятая (и даже четвёртая) части игры имеют как достоинства, так и недостатки, разумеется. Я люблю "третих". Это великая игра! Кроме того мне повезло - это была и моя первая компьютерная игра. Но не надо переносить её в новую графику. Ту атмосферу перенести невозможно. И "пятые" герои удались. И сколько их на форуме не поносить, но все мы в них играем. Будем ждать VI, и надеяться, что все наши желания об идеальных героях сбудуться!
Старый 08.09.2008, 17:22   #1483
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Elven_Knight Посмотреть сообщение
Нужно более полагаться на спецспособности существ,
Чушь!в Героях Меча и Магии 3 нужно полагаться на спец. способности существ не меньше чем в пятых,и это правда.
Кочевник вне форума  
Отправить сообщение для Кочевник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 20:31   #1484
Жидорептилоид-ясновидящая

Цитата:
Можно было абсолютно в любом замке (а может и нужно было?) делать ставку на магию.
мой брат играет в героев с первой части, он, собственно, меня на игру и "подсадил". Так вот, еще с первых героев он предпочитал героев-аттакеров. Ресурсы, которые магами тратились на новые левелы гильдии магии, он использовал для скорейшей отстройки основных построек замка и давил врага качеством (а порой и количеством) отрядов на начальных этапах игры. Противник с парой десятков гномов, кабанов, парочки магов и заветными тремя лвлами маг.гильдии попросту ничего не мог противопоставить - маны хватало разве что на пару кастов несильной магии. А в первых героях вообще показатель знания равнялся числу кастов определенной магии. Так что сносил соперников он на ура, и ни один из его друзей-любителей "Героев" не мог его одолеть. на больших картах он предпочитал не торопиться, и пока армия копилась, развивал героя. В итоге на XL карте при столкновении героя моего брата, имеющего огроменную армию и показатели атаки/защиты по 40+, с магом, брат просто в щепки разносил в полтора-два раза меньшую армию противника с низкими показателями атаки/защиты, зато с мощной магией. Герои-маги просто не успевали использовать свои козыри, их армия рассыпалась до того, как их герой сможет скастовать хотя бы третье-чествертое заклинание.

З.Ы. Но при этом кансел (или как там называется магия, снимающая все эффекты заклятий? забыл че-то) мой брат учил обязательно =)

З.З.Ы. Сам же я предпочитаю выбирать направленность героя, основываясь на выпавшем (при игре рандом) или выбранном замке.

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 21:09   #1485
Юзер

Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
Чушь!в Героях Меча и Магии 3 нужно полагаться на спец. способности существ не меньше чем в пятых,и это правда.
Например? Я же не говорю, что там вообще этого не было, я говорю в меньшей степени. Только не приводи в пример существ, которым на атаку не отвечают и гарпий-ведьм.

В "пятых" существа колдовать умеют или ещё спец абилки делать, что-то в "третьих" я этого не припомню. А это даёт пищу для многообразия тактик. Я это имел ввиду.
Старый 08.09.2008, 23:56   #1486

Elven_Knight
многие существа в 3 при атаке накладывали определнное проклятие и зачастую ты бил вражеский стек не для того, чтобы урон ему нанести. а именно ради действия заклятия (примеры сходу - каменение василисков, ослабление у стрекоз, доп.удар с понижением морали у врага у горгон, отравление у вивернов - и это лишь в одном замке! )
Грамотное использование этих фишек как раз и позволяло играть героем-аттакером эффективнее, чем магом

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 00:46   #1487
Юзер

Dimon738
Да я не о том. Ты безусловно прав. Я хочу сказать, что в "пятых" больше многообразия тактических приёмов. Существа там большую роль играют.

А касательно болотной фракции, я с тобой солидарен, аттакером за них очень здорово играть.
Старый 09.09.2008, 01:04   #1488
Юзер

Dimon738 Учил он , по-видимому , магию воды и "Снятие чар" . Недостатком этого заклинания было то , что оно снимало все - в том числе и положительные эффекты со своих существ.
antonag07 вне форума  
Отправить сообщение для antonag07 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 16:21   #1489

antonag07
естественно, но откуда у него возьмутся положительные если он воин? ну хотя благословение конечно какое-нибудь на базик уровне может и было :DD

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Старый 10.09.2008, 16:55   #1490
Юзер

Цитата:
Сообщение от antonag07 Посмотреть сообщение
Недостатком этого заклинания было то , что оно снимало все - в том числе и положительные эффекты со своих существ.
Ээ.. Как бы на эксперте Магии Воды "Лечение" решает круче, чем "Снятие чар"..
Цитата:
Сообщение от Dimon738 Посмотреть сообщение
откуда у него возьмутся положительные если он воин?
Минимум, ай синк соу, должно быть "Ускорение".
Из умений же существ, не указанных ранее, делает погоду "Старость" у Призрачных Драконов да "Опутывание корнями" сотней Дендроидов с их последующим увеличением защиты..
maldavan4ik вне форума  
Старый 10.09.2008, 18:40   #1491
Юзер

Dimon738 Ну я(когда играл болотниками или варварами ) обязательно брал магию воздуха ( ради массового ускорения и молнии цепной ) - вот "Снятие чар" ( массовое ) и убивает мое ускорение.maldavan4ik "Лечение" штука полезная - но подходит для чудищ и гидр ( здоровье 300 и 250 соответственно ) ; с остальными не столь эффективно - лучше тогда уж в экпертной магии земли "Воскрешение" ( я обычно и брал связку воздух\земля\мудрость - но тогда это уже не чистый воин )
antonag07 вне форума  
Старый 11.09.2008, 14:20   #1492
Юзер

Цитата:
Лечение" штука полезная - но подходит для чудищ и гидр
Поднимать здоровье юниту - это одно, а снимать отрицательные эффекты с этого же существа - это другое. Положительные-то заклинания остаются.
А Магию Земли я беру, по большому счету, ради Замедления. На врага сразу масс. Замедление, на следующий ход героя масс. Ускорение. Мне нравится.
maldavan4ik вне форума  
Старый 13.09.2008, 03:27   #1493
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
Ты не поверишь,но я думаю если сделать то,что ты предлагаешь с Героями Меча и Магии 3 получится именно Герои 5
Я говорю о ремейке, а не о продолжении с элементами из третьих, лол.
Цитата:
В "пятых" каждый замок более уникален, чем в "третьих" (с точки зрения игровой механики).
А кому это нужно, если учесть общую интерессность, они уникальны в плане графики, но не в плане дизайна, по сути они просто немного подкрутили детали и пренесли изображение в 3D, а всё остальное тупо свалили в кучу - первое время артефакт вообще были прикручены для галоки, пока несколько патчей не вышло...
Цитата:
сколько их на форуме не поносить, но все мы в них играем.
Больше одного раза не осилил, сирмиш карты вообще шлак - никакого удовольствия, а ведь именно они способствуют долгой жизни третьих.
Цитата:
Сообщение от maldavan4ik Посмотреть сообщение
А Магию Земли я беру, по большому счету, ради Замедления
Это да! А если маг силён, то можно рушить замки, ставить поле, воскрешать и вызывать в помощь элементов, неговоря о самой разрушительной магии - взрыв или как-то так, ну и конечно же магия портала на глобальной карте!
Цитата:
естественно, но откуда у него возьмутся положительные если он воин? ну хотя благословение конечно какое-нибудь на базик уровне может и было D
Всегда прикольно вражьему герою обломать кайф простым заклятьем - потопить лодку, это часто становится решающим действом, а ведь заклинание довольно слабое, зато сколько тактики! : )
Старый 13.09.2008, 15:29   #1494

Цитата:
Всегда прикольно вражьему герою обломать кайф простым заклятьем - потопить лодку, это часто становится решающим действом, а ведь заклинание довольно слабое, зато сколько тактики! : )
дадада )) но, к сожалению, карт, где у лодок действительно важная тактическая роль, мало.

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Старый 13.09.2008, 15:36   #1495
Юзер

не знаю, где писать, здесь или в проблемах....

Вот у меня проблема: с самых третьих героях по пятых у меня беда: ну не могу я контролировать нескольких героев. у меня по карте бегает один-единственный герой, с армией из всех замков, и он еле-еле успевает по всем местам. Когда я пробовал нанять ещё героев, у меня всё начинало валится из рук, оба(или больше) героя становились слабаками и я проигрывал. Как мне быть?
без окон, без дверей=no windows, no GATES
Tolyatty вне форума  
Отправить сообщение для Tolyatty с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 15:47   #1496
Юзер

Tolyatty
Хм, тренироваться играть несколькими героями. Если у меня один замок, то бегают два героя, два замка - три героя. Не собирай весь прирост главному. Раскачай ему навыки, чтобы он успешно справлялся с противниками с маленькой армией у себя (и воина так же можно с мелкой армией использовать успешно, не только мага). Оставляй прирост в замках, потому как везде ты не успеешь, а в замках пусть сидят второстепенные герои и охраняют замок. Ими можно недалеко побегать, чтобы подняться хотя бы до 5-го уровня. Всегда так делал и никаких проблем нет.
maldavan4ik вне форума  
Старый 14.09.2008, 03:26   #1497
Новичок

Цитата:
хех, я так однажды запер героя противника с приличной армией на острове)
Miv-Miver вне форума  
Старый 15.09.2008, 02:07   #1498
Предвестник

Цитата:
к сожалению, карт, где у лодок действительно важная тактическая роль, мало.
Да, но в большинстве карт есть озёра или реки, есть маленькие стровки и есть просто карты разделёные водой, в принципе их не так уж и мало...)
Цитата:
Сообщение от Miv-Miver Посмотреть сообщение
хех, я так однажды запер героя противника с приличной армией на острове
Вот и я об этом)
Цитата:
Сообщение от Tolyatty Посмотреть сообщение
Вот у меня проблема
В принципе ты правильно делаешь, прокачать много героев - нереально, если только карта не завалена легионами монстров и у тебя есть лишние армии для расправы над ними. В основном - главный герой всегда один, он оперирует основными войсками, прокачивается и даёт солидных люлей противникам, а второстепенные нужны в основном для сбора ресурсов, как обычных, так и недельных и войск из одиночных зданий(Герои 3), можно поставить в качестве охраны замков и носителей ресурсо-производных артефактов, реже, на поздних стадиях игры - можно использовать их для преследования второстепенных героев врага, лезущих на твою территорию и для преследования\добивания. По большей части для большего они и не нужны, но есть множество тактических уловок связанных со второстепенными героями...
Старый 15.09.2008, 20:31   #1499
Юзер

Tolyatty Могу порекомендовать еще такую схему игры - если возникла необходимость играть двумя героями ( например, когда не знаем с какой стороны придет враг ), то ипользуй принцип разделения армии по уровням - герой №1 имеет только существ 1,4,5 уровней , а герой №2 пользуется 2,3,6-м.Иногда ( играя за элементалистов или варваров ) одному из героев передавал существ одного вида - фениксов или чудищ( или птиц Рух ).Но даже такая игра требует максимум собранности ( не говоря уже о том , что контролировать трех и более героев еще труднее ) и внимательности.Поэтому для себя уже давно решил эту проблему следующим образом : играю одним главным ( пара второстепенных-сборщиков ресурсов\приростов не в счет ) и развиваю ему экспертную магию земли с городским порталом - дальше ходим-воюем, а в случае опасности какому-либо городу прыгаем в него и отражаем набеги.Кроме всего прочего портал позволяет без проблем собрать в кулак значительную армейскую группировку - в общем, попробуй.

Последний раз редактировалось antonag07; 15.09.2008 в 20:40.
antonag07 вне форума  
Старый 15.09.2008, 20:50   #1500
Новичок

Цитата:
герой №1 имеет только существ 1,4,5 уровней , а герой №2 пользуется 2,3,6-м
Лучше не по уровням, а по умениям
Например, чтобы в каждой армии были стрелки
Или в повелителях в 1 армии будут и третьи феи и третьи энты, ибо если их разделяешь, теряется полезное умение
Ну и т.д.

Последний раз редактировалось Miv-Miver; 15.09.2008 в 20:55.
Miv-Miver вне форума  
Ответ