Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2008, 16:09   #261
Циник

bloodninja
У меня комп уже больше 5 лет и зрение также и осталось 100%, как и было раньше. Это все зависит от человека и его тяги к комп развлечениям... Не надо слишком напрягаться и играть до тех пор, пока мозг не взорвется и глаза ослепнут на половину... Например, у нас в колледже, в одной группе со мной учаться ровесники и уже трое из них носят очки, потому что не фига не видят написанное на доске. Результат на лицо! Сразу можно сделать вывод, поскольку часов они сидят за ПК... А вот что будет со мной, точнее с моим зрением, лет эдак через 10, 20, я не могу знать, ибо время покажет... Но в очках ходить я точно не буду... Не особо привлекает меня такая альтернатива!
Skyhold вне форума  
Старый 28.07.2008, 16:22   #262
Юзер

Предупреждения: 400
Я провожу за компьютером не меньше 8 часов в сутки, атк уже 4 года и зрение 100%, в отличие от других ровесников которые сидят за компьютером меньше, но носят очки. И вопрос неправильно в теме поставлен, может следует исправить на "Зрение и ПК"? Ибо зрение можно испортить не только играми.
x.Gladio.x вне форума  
Старый 28.07.2008, 21:12   #263
Игрок

У меня плохое зрение, потому что это наследственное. Если не следить за своими глазами, не делать профилактические минутки, спец. таблетки пить и т.п. то зрение конечно может упасть. Но, технологии не стоят на месте и уже в скором времени,наверно, могут появиться экраны-линзы которые смогут подстраиваться под зрение человека и возможно его улучшить.
Старый 28.07.2008, 22:57   #264
Игроман

Цитата:
Сообщение от 2VVRME Посмотреть сообщение
уже в скором времени,наверно, могут появиться экраны-линзы которые смогут подстраиваться под зрение человека и возможно его улучшить
Хоспаде, уже страшно_подумать_сколько_лет делают лазерную коррекцию, зачем какие то экраны линзы?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 28.07.2008, 23:16   #265
Новичок

К слову о теме, есть ещё варианты:
Зрение и монитор
Зрение и глядение в одну точку
Зрение и Ъ
Зрение и Linux
Зрение и Светошумовая граната, и слух
Зрение и 100%
Зрение и упало
Зрение и не упало
Зрение и не, упало
Зрение и страшно подумать
Зрение и мой друг, сокурсник, товарищ и брат
Зрение и популярная серия книг глазами хакира сбоку

Кстати, всё тоже самое можно применить и к яйчкам. Можно вообще сделать тему: Подруга и монитор, Яичкм и страшно подумать, (в продолжениие темы следующего поста) Наркотики и Я - это компьютер.

А термин "флуд" вам не знаком?.. Вот теперь выясняйте.

Последний раз редактировалось _Revan_; 29.07.2008 в 16:52.
TrueLock вне форума  
Старый 28.07.2008, 23:29   #266
Юзер

Зрение принахождение перед монитором влюбом случаи ухудшается, просто некоторые это замечают а некоторые нет или не хотят этого замечать. В любом случае приходится выбирать что то одно либо глаза либо компьютер. Я сам понимаю что зрение у меня становется хуже, а поделать ничего немогу, как сидел перед компьютером так и сижу. Лично для меня комп это наркота с каждым днём меня к ней тянет всё сильней, а поделать с этим ничего немогу
Старый 29.07.2008, 03:21   #267
Новичок

У меня вообще сложилось впечатление, что есть люди, расположенные к ухудшению зрения и не расположенные. Потому что есть правда люди, проводящие очень много времени за монитором, но с достаточно хорошим зрением. А у меня вот предрасположенность и как не ограничивали родители моё "компьютерное" время в детстве, оно всё равно ухудшалось и ухудшалось (родители книги винят)... Теперь вот так и хожу, даже операцию не сделать.

-Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть" - ...-"Победа или какая-нибудь другая победа" звучит гораздо привлекательней.

(с) Макс Фрай
Orangee вне форума  
Отправить сообщение для Orangee с помощью ICQ
Старый 29.07.2008, 06:01   #268
Заблокирован

Предупреждения: 400
Сижу очень много перед монитором, со зрением все в порядке. Не знаю, может повезло. Наверное у меня "сильные" глаза.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 29.07.2008, 07:30   #269
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Уже на протяжении 10 лет наверно сижу за монитором. Начиная от монитора-лупы с защитным экраном, заканчивая своим новеньким LCD 8)
В общем наверно больше 5-7 часов в день. На халтуре/дома/у друзей да и где угодно. Зрение у меня как было орлиное, такое и осталось и надеюсь таким останется.
Woozy вне форума  
Старый 29.07.2008, 16:28   #270
Юзер

Это зависит от возраста сначало ухудшение не будет заметно(практически), но через некоторое время может лет 10-15, то сидение по 5 - 12 часов за компом сделает свое дело, болезнь как говорят приходит не одна) можете собрать до 30 разных заболеваний, они будут постепенно развиваться, а в один прекрасный день выплеснутся наружу, аля слепота, боли в спине, утомляемость, повышенное давление и тд.. вот так вот)

Это как последствие от ядерной войны)) оружие есть => доходить могут кучу лет))
Старый 29.07.2008, 16:40   #271
Inconstant

В общем, какой-то особенной связи между зрением и играми нет. На глаза одинаково действуют и книги, и телек, и комп. Я вот, например, заработал свою "минус_тройку" ещё до того, как приобрёл компьютер (книги носом перепахивал ).
Если копнуть поглубже, то можно даже сделать вывод, что офисные программы сильнее давят на глаза, чем игры (в офисках же чаще всего кристально-белый фон, а в играх цвета потемнее; то бишь лампа с меньшей силой светит).
Dr. Teoretik вне форума  
Старый 29.07.2008, 18:35   #272
Юзер

Цитата:
В общем, какой-то особенной связи между зрением и играми нет. На глаза одинаково действуют и книги, и телек, и комп. Я вот, например, заработал свою "минус_тройку" ещё до того, как приобрёл компьютер (книги носом перепахивал ).
А по моему всё зависит от человека, некоторым и книги зрение портят, а некоторые целыми днями сидят перед мониторам и ходь бы хны
Старый 29.07.2008, 18:41   #273
Новичок

Все зависит от здоровья человека.У одного глаза и лазерной укаской жги в глаз 2 часа ничо не будет.Одному и минуты не посвяти все,глаза болят.У меня например зрение стало хуже,но не намного(тьфутьфу).Ждать я не собираюсь и решил купить очки спец для компа.Есть ли польза от ни наю.но хоть что то!

PC user
X-box 360 user
PSP user
Tetris user
IPAD USER
pistol вне форума  
Отправить сообщение для pistol с помощью Skype™
Старый 29.07.2008, 18:52   #274
Юзер

pistol
google и набери про очки, выдаст пару тысяч тем!

думаю если играть на плохой аппаратуре, то зрение будет хуже. теже выпуклые мониторы которые магнитят как старые телевизоры... ЖК техника не вредит ничему. 6лет играю, все отлично.
Molyneux вне форума  
Отправить сообщение для Molyneux с помощью ICQ
Старый 29.07.2008, 18:58   #275
Юзер

Molyneux
Цитата:
ЖК техника не вредит ничему
Это все происки пиарщиков, ЖК так же вредит как и мониторы на ЭЛТ просто в меньшей степени
Старый 30.07.2008, 16:53   #276
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Molyneux Посмотреть сообщение
ЖК техника не вредит ничему.
Ну-ну, оставайтесь в радужных надеждах. На самом деле вредит, хоть и в меньшей степени, чем ЭЛТ. Вы постоянно смотрите на мелкие объекты, текст, находящиеся на одном расстоянии от глаз. Это уже очень плохо. Но еще хуже то, что в отличие от книги монитор - это еще и источник света. Поэтому отвлекаться после часа игры минут на пять минимум я советовал бы каждому.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 30.07.2008, 17:13   #277
Игроман

Цитата:
Сообщение от Orangee Посмотреть сообщение
У меня вообще сложилось впечатление, что есть люди, расположенные к ухудшению зрения и не расположенные.
*зловещим шепотом* ты узрел Истину, дни твои сочтены теперь.

Цитата:
Сообщение от _DiRT_ Посмотреть сообщение
ЖК так же вредит как и мониторы на ЭЛТ просто в меньшей степени
Пришло время определиться, ага. Кто-то из вас двоих говорит неправду.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 30.07.2008, 17:24   #278
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Это все происки пиарщиков, ЖК так же вредит как и мониторы на ЭЛТ просто в меньшей степени
То есть в чем суть вреда от монитора вообще - ты не знаешь.
Цитата:
а некоторые целыми днями сидят перед мониторам и ходь бы хны
Когда мне было 14 лет - я тоже так думал.
bober_maniac вне форума  
Старый 04.08.2008, 02:24   #279
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Поэтому отвлекаться после часа игры минут на пять минимум я советовал бы каждому.
Все-таки разница в мониторах огромная. Я сидел перед лт-шником - глаза устают, перед ЖК - нет. Перерыв делаю, да, но не скажу, что он особо помогает для глаз.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 04.08.2008, 11:51   #280
Добрый господин

Если учесть то сколько я смотрю в монитор, то странно, как я вообще вижу =).
Banjie вне форума  
Закрытая тема