|
|
#261 | ||
|
Циник
|
У меня комп уже больше 5 лет и зрение также и осталось 100%, как и было раньше. Это все зависит от человека и его тяги к комп развлечениям... Не надо слишком напрягаться и играть до тех пор, пока мозг не взорвется и глаза ослепнут на половину... Например, у нас в колледже, в одной группе со мной учаться ровесники и уже трое из них носят очки, потому что не фига не видят написанное на доске. Результат на лицо! Сразу можно сделать вывод, поскольку часов они сидят за ПК... А вот что будет со мной, точнее с моим зрением, лет эдак через 10, 20, я не могу знать, ибо время покажет... Но в очках ходить я точно не буду... Не особо привлекает меня такая альтернатива!
|
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 400 |
Я провожу за компьютером не меньше 8 часов в сутки, атк уже 4 года и зрение 100%, в отличие от других ровесников которые сидят за компьютером меньше, но носят очки. И вопрос неправильно в теме поставлен, может следует исправить на "Зрение и ПК"? Ибо зрение можно испортить не только играми.
|
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Игрок
|
У меня плохое зрение, потому что это наследственное. Если не следить за своими глазами, не делать профилактические минутки, спец. таблетки пить и т.п. то зрение конечно может упасть. Но, технологии не стоят на месте и уже в скором времени,наверно, могут появиться экраны-линзы которые смогут подстраиваться под зрение человека и возможно его улучшить.
|
|
|
|
#264 | ||
|
Игроман
|
Хоспаде, уже страшно_подумать_сколько_лет делают лазерную коррекцию, зачем какие то экраны линзы?
|
|
|
|
#265 | ||
|
Новичок
|
К слову о теме, есть ещё варианты:
Зрение и монитор Зрение и глядение в одну точку Зрение и Ъ Зрение и Linux Зрение и Светошумовая граната, и слух Зрение и 100% Зрение и упало Зрение и не упало Зрение и не, упало Зрение и страшно подумать Зрение и мой друг, сокурсник, товарищ и брат Зрение и популярная серия книг глазами хакира сбоку Кстати, всё тоже самое можно применить и к яйчкам. Можно вообще сделать тему: Подруга и монитор, Яичкм и страшно подумать, (в продолжениие темы следующего поста) Наркотики и Я - это компьютер. А термин "флуд" вам не знаком?.. Вот теперь выясняйте. Последний раз редактировалось _Revan_; 29.07.2008 в 16:52. |
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Юзер
|
Зрение принахождение перед монитором влюбом случаи ухудшается, просто некоторые это замечают а некоторые нет или не хотят этого замечать. В любом случае приходится выбирать что то одно либо глаза либо компьютер. Я сам понимаю что зрение у меня становется хуже, а поделать ничего немогу, как сидел перед компьютером так и сижу. Лично для меня комп это наркота с каждым днём меня к ней тянет всё сильней, а поделать с этим ничего немогу
|
|
|
|
#267 | ||
|
Новичок
|
У меня вообще сложилось впечатление, что есть люди, расположенные к ухудшению зрения и не расположенные. Потому что есть правда люди, проводящие очень много времени за монитором, но с достаточно хорошим зрением. А у меня вот предрасположенность и как не ограничивали родители моё "компьютерное" время в детстве, оно всё равно ухудшалось и ухудшалось (родители книги винят)... Теперь вот так и хожу, даже операцию не сделать.
Наше безумие - отличная штука ) -Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть" - ...-"Победа или какая-нибудь другая победа" звучит гораздо привлекательней. (с) Макс Фрай |
||
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Уже на протяжении 10 лет наверно сижу за монитором. Начиная от монитора-лупы с защитным экраном, заканчивая своим новеньким LCD 8)
В общем наверно больше 5-7 часов в день. На халтуре/дома/у друзей да и где угодно. Зрение у меня как было орлиное, такое и осталось и надеюсь таким останется. |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Юзер
|
Это зависит от возраста сначало ухудшение не будет заметно(практически), но через некоторое время может лет 10-15, то сидение по 5 - 12 часов за компом сделает свое дело, болезнь как говорят приходит не одна) можете собрать до 30 разных заболеваний, они будут постепенно развиваться, а в один прекрасный день выплеснутся наружу, аля слепота, боли в спине, утомляемость, повышенное давление и тд.. вот так вот)
Это как последствие от ядерной войны)) оружие есть => доходить могут кучу лет))
|
|
|
|
#271 | ||
|
Inconstant
|
В общем, какой-то особенной связи между зрением и играми нет. На глаза одинаково действуют и книги, и телек, и комп. Я вот, например, заработал свою "минус_тройку" ещё до того, как приобрёл компьютер (книги носом перепахивал
).Если копнуть поглубже, то можно даже сделать вывод, что офисные программы сильнее давят на глаза, чем игры (в офисках же чаще всего кристально-белый фон, а в играх цвета потемнее; то бишь лампа с меньшей силой светит). |
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#273 | ||
|
Новичок
|
Все зависит от здоровья человека.У одного глаза и лазерной укаской жги в глаз 2 часа ничо не будет.Одному и минуты не посвяти все,глаза болят.У меня например зрение стало хуже,но не намного(тьфутьфу).Ждать я не собираюсь и решил купить очки спец для компа.Есть ли польза от ни наю.но хоть что то!
|
|
|
|
#274 | ||
|
Юзер
|
pistol
google и набери про очки, выдаст пару тысяч тем! думаю если играть на плохой аппаратуре, то зрение будет хуже. теже выпуклые мониторы которые магнитят как старые телевизоры... ЖК техника не вредит ничему. 6лет играю, все отлично. |
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Юзер
|
Molyneux
Цитата:
|
|
|
|
#276 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну-ну, оставайтесь в радужных надеждах. На самом деле вредит, хоть и в меньшей степени, чем ЭЛТ. Вы постоянно смотрите на мелкие объекты, текст, находящиеся на одном расстоянии от глаз. Это уже очень плохо. Но еще хуже то, что в отличие от книги монитор - это еще и источник света. Поэтому отвлекаться после часа игры минут на пять минимум я советовал бы каждому.
|
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Пришло время определиться, ага. Кто-то из вас двоих говорит неправду.
|
|
|
|
#278 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Когда мне было 14 лет - я тоже так думал. |
||
|
|
|
|
|
#279 | ||
|
Игроман
|
Все-таки разница в мониторах огромная. Я сидел перед лт-шником - глаза устают, перед ЖК - нет. Перерыв делаю, да, но не скажу, что он особо помогает для глаз.
|
||
|
|
|
|
|
|