Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 18.07.2008, 17:46   #1
Админ
"1С" съела "Буку" (18.07.2008)

Тема для комментариев к игровой новости ""1С" съела "Буку"" от (18.07.2008). Автор: Андрей Чаплюк.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
IgromaniaRU вне форума  
Старый 18.07.2008, 17:46   #2
Юзер

А название? Просто "1С"? В любом случае новость приятная, поусть российский рынок крепчает.
AbdulA вне форума  
Отправить сообщение для AbdulA с помощью ICQ
Старый 18.07.2008, 18:38   #3
Игрок

А я ненавижу за это 1С, ведь надо по-русски писать: 1С сожрала Буку (чтоб она подавилась). Очень жаль, что такая прекрасная компания, как Бука, уже не существует самостоятельно, а 1С монополизирует российский игропром!
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ
Старый 18.07.2008, 18:51   #4
Юзер

Цитата:
Сообщение от Андрей Чаплюк
В ближайшем будущем российский игровой рынок ждут серьезные перемены. Связаны они будут со вчерашним анонсом "" и "Буки". Два лидера решили объединить силы, сообщив, что, по условиям нового соглашения, "" приобретает компанию "Бука".
Да, новость не новая. Об этом уже где только не говорили: как в прессе, так и в кулуарах. Просто сейчас (точнее вчера) сообщили об этом официально. Ничего нового... Интересно только, почему именно "1C" купила "Буку", а не "Новый Диск" (последний, по слухам, также интересовался этой сделкой). Денег не хватило, "Бука" не согласилась (точнее венчурный фонд "Norum" и инвестиционная компания "Финам", которые и являлись её владельцами) или "1C" оказалась более проворной?

А про "серьёзные перемены" это вы зря, Андрей. Об этом рано ещё говорить. Позитивные или негативные последствия таких покупок уж точно проявляются не на следующий день. Придётся ждать месяцы или годы, чтобы понять, как именно отразилась эта покупка на рядовых пользователях/геймерах и на рынке в целом. Впадать в панику ещё рано, как, впрочем, и особо радоваться.

У нас очень часто переоценивают некоторые явления. Когда та же "Electronic Arts" открыла в России свой офис, так сразу нашлись спекулянты, которые начали говорить о том, что цены на игры у нас поднимутся, что EA начнёт скупать наших издателей и разработчиков, но этого не случилось. EA на нашем рынке пока себя как-то особо и не проявила.

На Западе подобные слияния также для рядовых пользователей проходят незаметно. Ну, появился бренд "Activision Blizzard, Inc." (из-за слияния "Activision ", "Vivendi Games" и "Blizzard Entertainment"), ну, пошумела пресса... и всё, на этом пока всё закончилось.

Цитата:
Сообщение от AbdulA Посмотреть сообщение
А название? Просто "1С"?
Некоторые юмористы уже придумали новое название для этого слияния, но по цензурным соображениям я промолчу (хотя и так понятно, что получается в итоге).

Если это было бы слияние, то мы могли бы увидеть что-то типа бренда "1С/Бука", а т.к. это, скорее всего, больше похоже на поглощение, то мы увидим только "1С" ("Буку", вероятно, просто задвинут). Как правильно заметил Андрей "Буку "съели"...

Цитата:
Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение
А я ненавижу за это 1С, ведь надо по-русски писать: 1С сожрала Буку (чтоб она подавилась). Очень жаль, что такая прекрасная компания, как Бука, уже не существует самостоятельно, а 1С монополизирует российский игропром!
Reisenman, а причём здесь монополия российского игропрома? Скупка компаний ещё не является её нарушением. Что ж нельзя скупать компании? Что с того, что теперь (по слухам) "1C" владеет 35-40% российского игрового рынка? Вот если "1C" купит, вдруг, 4 остальные крупные компании ("СофтКлаб", "Новый Диск", "Акеллу" и "Руссобит-М/GFI"), то тогда уж точно можно предъявлять ей какие-либо претензии, связанные с монополией.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 18.07.2008 в 19:32.
DedMoroz вне форума  
Старый 19.07.2008, 01:08   #5
Новичок

Будем надеяться, что это пойдёт во благо российского игропрома.
Абдуллалёха вне форума  
Старый 19.07.2008, 04:37   #6
Юзер

Цитата:
Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение
Очень жаль, что такая прекрасная компания, как Бука, уже не существует самостоятельно, а 1С монополизирует российский игропром!
Какой нах российский игромпром, одна, две нормальные игры, остальное шлак, а после объединения возможно продвижение. Может хоть локализировать научат буку!!!
Старый 19.07.2008, 10:46   #7
Новичок

kocha6590 Лутше пусть 1c себя научат локализировать а не лоХолизировать нас! Постоянно врут обманывают что с масс эфект что с кен энд линчь! 2 заставляют покупать игры "золотое издание" и т.д.! 1с маСССС дай
BaTbka вне форума  
Старый 19.07.2008, 11:25   #8
Новичок

а мне нравится 1с,локализации Фоллаута,Обливиона хороши)
Hitman 47 вне форума  
Отправить сообщение для Hitman 47 с помощью ICQ
Старый 19.07.2008, 12:14   #9
Schlaukopf

Предупреждения: 7
Да какая теперь разница. У 1С деньги есть? Есть. Пусть что хотят с ними, то и делают. И никто этого им не запретит.
Bonuscore вне форума  
Старый 19.07.2008, 12:36   #10
Игрок

kocha6590
1с лохотронщики и монополисты. Им главное бабки, а качество приложится.
Сколько себя помню, все игры купленые с локой Буки - были отлично переведены.
VivaLame вне форума  
Старый 19.07.2008, 12:49   #11
Новичок

Как сказал один небезизвестный человек: "Антимонапольным органом надо уже просниться, иначе в ближайшее время будут приняты кадровые решения." (Эх еслиб они не только о нефти заботились) Не ну серьезно! Каким образом тагда будет контролироваться уровень качества локализации?! Тысячи гневных форумов? И это вообще при отсутствии конкурентов.
Markyc вне форума  
Отправить сообщение для Markyc с помощью ICQ
Старый 19.07.2008, 16:01   #12
Юзер

Цитата:
Сообщение от BaTbka Посмотреть сообщение
kocha6590 Лутше пусть 1c себя научат локализировать а не лоХолизировать нас! Постоянно врут обманывают что с масс эфект что с кен энд линчь! 2 заставляют покупать игры "золотое издание" и т.д.! 1с маСССС дай
BaTbka, где вы в "Kane & Lynch" нашли обман и ложь? Да, сначала вышла английская версия, но об этом издатель сообщил уже давно, что первой выйдет именно она. Надо было внимательно читать пресс-релизы и чаще заходить на её сайт или на профильные ресурсы ("Игромания", Absolute Games и т.д.). Все об этом знали. Куда вы спешили? Ведь через месяц вышла полностью русская версия игры. Купили бы её.

Вот с "Mass Effect" я согласен. Но здесь, скорее всего, претензии стоит предъявлять не "1C", а "Snowball Interactive", которая и переводила игру. Это они утверждали, что ПОЛНОСТЬЮ РУССКАЯ ВЕРСИЯ выйдет в мае, а потом выпустили (в июне) только английский релиз с русскими субтитрами, а "золотое издание" перенесли на осень. Хотя любители оригинала довольны этой версией, а я вот без проблем жду "золотое издание" и не плачу. Пусть локализацию они ещё не закончили, но "1C" и "Snowball Interactive" всё же можно поблагодарить за "Mass Effect". Они хотя бы договорились с западными правообладателями, чтобы в русской версии не было онлайн-активации, а та же ("всеми любимая") "Акелла" даже не почесалась, чтобы избавиться от подобного идиотизма в "Alone in the Dark". Здесь ещё можно поспорить, кто ближе к народу, к геймерам.

Цитата:
Сообщение от Fuzzy^Th!ef Посмотреть сообщение
kocha6590
1с лохотронщики и монополисты. Им главное бабки, а качество приложится.
Не согласен, что "1C" плевать на качество своих переводов. У нас есть такие компании, которые делают это намного хуже. Возьмите ту же "Акеллу", которая уже давно разучилась работать, т.к. в 99% переводит только текст, а на озвучке экономит. Печально, но даже в тексте она умудряется сделать массу ошибок, а уж если берётся за озвучку, то там вообще масса ляпов. А было же время, когда компания делала "золотые" локализация (например, серия "Prince of Persia", "The Black Mirror", "Fahrenheit", "Full Throttle"). И это длиться уже несколько лет. Вероятно, регресс произошёл в 2004 году, когда "Акелла" "выбросила" на рынок ужасную локализацию "Готика 2". Вот после этого её переводы становились всё хуже и хуже. Чего только стоит диск "Resident Evil 2" с русскими субтитрами и бонус RE1 – оригинальная игра, хотя обещали перевести всё! Посмотрите её партфолио: она уже давно не издаёт игры А-класса, а довольствуется только B/C-проектами и казуальной мелочью (единственное исключение – "Assassin's Creed" и "Alone in the Dark", которые вышли в этом году).

Ну, а про комичный случай, когда "Акелла" "запорола" всю партию "Отель "У погибшего альпиниста" и "Simon the Sorcerer 4: Заколдованный мир", указав на дисках не тот CD-ключ, вы разве забыли? Уж поверьте мне, что в нашей стране есть такие фирмы, которые работают хуже всех. "Акелла" уже давно потеряла и стыд, и совесть, работая по примеру пиратских контор, только имея официальное разрешение (регистрацию) на подобный вид деятельности. Она уже давно потеряла репутацию в глазах геймерах (особенно в глазах хардкорной аудитории). Я вот не совсем понимаю, почему вы наезжаете на "1C", если у нас есть ТАКОЕ. "Акелле" до качества "1C" ещё далеко...

У меня всегда на первом месте стоял "СофтКлаб", как лучший локализатор. Правда, он переводит редко, но метко. Потом шла "1C", а замыкала тройку "Бука". Остальные компании ("Новый Диск", "Руссобит-М/GFI") либо переводят хорошо, либо удовлетворительно (хотя в последнее время и они что-то начали меньше радовать – взять хотя бы ужасные "Нибиру: Посланник богов" или "Thief 2: Эпоха металла" от "Нового Диска").

"1C" правильно сделал, что купила "Буку". А что она ещё могла купить на нашем недоразвитом игровом рынке? Были ещё варианты? "Бука" одна из немногих компаний (если не считать "СофтКлаб"), которая ещё может и хочет работать. Ну, не покупать же среднечков ("Новый Диск", "Руссобит-М/GFI") или халтурщиков ("Акеллу")...

Последний раз редактировалось DedMoroz; 07.08.2008 в 21:58.
DedMoroz вне форума  
Старый 19.07.2008, 16:16   #13
Юзер

И слава богу что съела)))

1С и Софт Клаб единственные организации которые хоть как-то что-то по-нормальному делают)))

А бука делала все не в очень уж и хорошем качестве...

РадуемсО товарисчи
Big Bоss вне форума  
Старый 19.07.2008, 16:49   #14
Юзер

Цитата:
Сообщение от _FiXeR_ Посмотреть сообщение
А бука делала все не в очень уж и хорошем качестве...
Согласен. "Бука" также ошибалась (я, например, не совсем был рад, что она выпустила "Grand Theft Auto 3" только с русскими субтитрами, хотя она может и не виновата в этом, а всё дело в упёртости "Rockstar/Take Two").

Дело только в том, что есть у нас фирмы, которые совершают мелкие ошибки и редко, а есть те, которые совершают их всегда и в огромных количествах ("Бука" и "1C", к счастью, относятся к первым).

У "Буки" и с изданием проблемы. Разве компания в год выпускает много интересных игр? Я уж не буду касаться прошлых лет (да, там были интересные проекты), а возьму только 2008-ой год. Единственные игры, которые, например, интересны мне, – "Brothers in Arms: Hell's Highway" и "Far Cry 2". Всё! Ещё где-то маячит "Half-Life 2: Episode Three", но он, вероятно, выйдет только в 2009-ом.

А у "1C" там и "Fallout 3" есть, и "Анабиоз: Сон разума", и "золотые издания" "Mass Effect", "Age of Conan: Hyborian Adventures", и большие контракты с "Microsoft" и "Capcom" на издание их игр (серия игр "Halo", "Devil May Cry 4", "Resident Evil 5", "Bionic Commando", "Dark Void", "Street Fighter IV", "MotoGP 08"). Ну, и "Mafia 2", вероятно, "1C" локализует, когда та выйдет.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 19.07.2008 в 16:54.
DedMoroz вне форума  
Старый 19.07.2008, 19:44   #15
Новичок

DedMoroz
и судя по последним играм ID , 1С будет выпускать Doom 4,Wolfenstein,Rage...хотя Rage возможно Софтклаб так как издатель EA...
Мне кажется Софтклаб останется ни с чем,так как они локализировали игры EA,а EA открыли EA Russia у нас,которые локализируют игры EA!Перевод встроен сразу в игру,что очень удобно.
Hitman 47 вне форума  
Отправить сообщение для Hitman 47 с помощью ICQ
Старый 19.07.2008, 22:12   #16
Новичок

По мне СОФТ КЛАБ и 1С хорошие фирмы,АКЕЛЛА-терпимо,Руссомбит-М/GFI тока за THE PUNISHER даю небольшое одобрение...Новый диск за CoD4 и RACE DRIVER GRID(хотя мне английская попалась XD)...всё)...
Паучий ман вне форума  
Отправить сообщение для Паучий ман с помощью ICQ Отправить сообщение для Паучий ман с помощью Skype™
Старый 20.07.2008, 01:57   #17
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hitman 47 Посмотреть сообщение
DedMoroz
и судя по последним играм ID , 1С будет выпускать Doom 4,Wolfenstein,Rage...хотя Rage возможно Софтклаб так как издатель EA...
Слухов хватает, хотя вы правы, Hitman 47. Если "1C" ранее уже издавал игры "id Software", то, вероятно, будет этим заниматься и дальше.

Также, например, ходит слух, что "1C" издаст "Grand Theft Auto 4". Фантастика, конечно, т.к. PC версия до сих пор ещё не анонсирована, но такая информация имеет место быть. Представители "1C" открещиваются, конечно ("без комментариев"), но и твёрдое "нет" не говорят.

Цитата:
Сообщение от Hitman 47 Посмотреть сообщение
Мне кажется Софтклаб останется ни с чем,так как они локализировали игры EA,а EA открыли EA Russia у нас,которые локализируют игры EA!Перевод встроен сразу в игру,что очень удобно.
Я лично сомневаюсь, что с "СофтКлабом" что-то случиться.

Во-первых, фирма является официальным дистрибьютором таких компаний, как "Electronic Arts", "Sony", "Ubisoft Entertainment" "Vivendi Games", "Activision", "Eidos Interactive", "Konami", "Take2 Interactive", THQ, SEGA, т.е. лидеров игровой индустрии. Пока они не открыли представительства у нас, "СофтКлаб" никуда не исчезнет (кто-то же должен продвигать их продукцию в России). Что касается "EA Russia". Да, появился русский офис, но что-то пока не заметно, чтобы он (эффективно) работал. Пока все игры, которые издавало EA, продаёт на нашей территории "СофтКлаб".

Во-вторых, "СофтКлабом" является единственной фирмой в России, которая занимается дистрибьюцией консольных проектов (PS2, PS3, Xbox 360, Wii, PSP, Nintendo DS, GBA). Есть, конечно, подобный отдел и у "1C", но он софтклабовскому проигрывает (наименований меньше, намного). Есть Wii-подразделение у "Нового Диска" (он является официальным представителем "Nintendo"), но это также не в счёт.

В-третьих, качество локализаций. Да, переводит он редко, но, как я заметил выше, метко, а это главное. Также выпускает (в 95%) только английские версии игр, а т.к. у нас есть любители оригинала, "СофтКлаб" уж точно бедствовать не будет.

А вот то, что подобное слияние может (негативно) отразиться на "Акелле", на "Новом Диске" или на "Руссобит-М/GFI", я не исключаю. Хотя если, например, "Акелла" от этого закроется, я буду только рад. Одним халтурщиком станет меньше...

Последний раз редактировалось DedMoroz; 07.08.2008 в 22:03.
DedMoroz вне форума  
Старый 20.07.2008, 10:09   #18
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне понравилась локализация от 1С DOOM3.
LewisCarroll вне форума  
Старый 20.07.2008, 12:42   #19
Злостный флудоискатель

негатив в этом есть следующий - 1с сейчас везде. Она превращается в некоторое подобие нашего МС монополизируя большую часть рынка. И не только в играх дело.
Старый 20.07.2008, 15:34   #20
Вечный Искатель

Насчет Масс Эффекта. Снежки ЗАРАНЕЕ сообщили на своем сайте, что будут только субтитры, а осенью - уже полная. Так что не надо гнать!
Анкар вне форума