![]() |
| ||||||
| Новости Комментарии пользователей к игровым новостям В этом разделе отключен счетчик сообщений |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Админ
|
"1С" съела "Буку" (18.07.2008)
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Игрок
|
А я ненавижу за это 1С, ведь надо по-русски писать: 1С сожрала Буку (чтоб она подавилась). Очень жаль, что такая прекрасная компания, как Бука, уже не существует самостоятельно, а 1С монополизирует российский игропром!
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А про "серьёзные перемены" это вы зря, Андрей. Об этом рано ещё говорить. Позитивные или негативные последствия таких покупок уж точно проявляются не на следующий день. Придётся ждать месяцы или годы, чтобы понять, как именно отразилась эта покупка на рядовых пользователях/геймерах и на рынке в целом. Впадать в панику ещё рано, как, впрочем, и особо радоваться. У нас очень часто переоценивают некоторые явления. Когда та же "Electronic Arts" открыла в России свой офис, так сразу нашлись спекулянты, которые начали говорить о том, что цены на игры у нас поднимутся, что EA начнёт скупать наших издателей и разработчиков, но этого не случилось. EA на нашем рынке пока себя как-то особо и не проявила. На Западе подобные слияния также для рядовых пользователей проходят незаметно. Ну, появился бренд "Activision Blizzard, Inc." (из-за слияния "Activision ", "Vivendi Games" и "Blizzard Entertainment"), ну, пошумела пресса... и всё, на этом пока всё закончилось. Некоторые юмористы уже придумали новое название для этого слияния, но по цензурным соображениям я промолчу (хотя и так понятно, что получается в итоге). Если это было бы слияние, то мы могли бы увидеть что-то типа бренда "1С/Бука", а т.к. это, скорее всего, больше похоже на поглощение, то мы увидим только "1С" ("Буку", вероятно, просто задвинут). Как правильно заметил Андрей "Буку "съели"... Reisenman, а причём здесь монополия российского игропрома? Скупка компаний ещё не является её нарушением. Что ж нельзя скупать компании? Что с того, что теперь (по слухам) "1C" владеет 35-40% российского игрового рынка? Вот если "1C" купит, вдруг, 4 остальные крупные компании ("СофтКлаб", "Новый Диск", "Акеллу" и "Руссобит-М/GFI"), то тогда уж точно можно предъявлять ей какие-либо претензии, связанные с монополией. Последний раз редактировалось DedMoroz; 18.07.2008 в 19:32. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
Будем надеяться, что это пойдёт во благо российского игропрома.
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Юзер
|
Какой нах российский игромпром, одна, две нормальные игры, остальное шлак, а после объединения возможно продвижение. Может хоть локализировать научат буку!!!
|
|
|
|
#11 | ||
|
Новичок
|
Как сказал один небезизвестный человек: "Антимонапольным органом надо уже просниться, иначе в ближайшее время будут приняты кадровые решения." (Эх еслиб они не только о нефти заботились) Не ну серьезно! Каким образом тагда будет контролироваться уровень качества локализации?! Тысячи гневных форумов? И это вообще при отсутствии конкурентов.
|
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вот с "Mass Effect" я согласен. Но здесь, скорее всего, претензии стоит предъявлять не "1C", а "Snowball Interactive", которая и переводила игру. Это они утверждали, что ПОЛНОСТЬЮ РУССКАЯ ВЕРСИЯ выйдет в мае, а потом выпустили (в июне) только английский релиз с русскими субтитрами, а "золотое издание" перенесли на осень. Хотя любители оригинала довольны этой версией, а я вот без проблем жду "золотое издание" и не плачу. Пусть локализацию они ещё не закончили, но "1C" и "Snowball Interactive" всё же можно поблагодарить за "Mass Effect". Они хотя бы договорились с западными правообладателями, чтобы в русской версии не было онлайн-активации, а та же ("всеми любимая") "Акелла" даже не почесалась, чтобы избавиться от подобного идиотизма в "Alone in the Dark". Здесь ещё можно поспорить, кто ближе к народу, к геймерам. Цитата:
Ну, а про комичный случай, когда "Акелла" "запорола" всю партию "Отель "У погибшего альпиниста" и "Simon the Sorcerer 4: Заколдованный мир", указав на дисках не тот CD-ключ, вы разве забыли? Уж поверьте мне, что в нашей стране есть такие фирмы, которые работают хуже всех. "Акелла" уже давно потеряла и стыд, и совесть, работая по примеру пиратских контор, только имея официальное разрешение (регистрацию) на подобный вид деятельности. Она уже давно потеряла репутацию в глазах геймерах (особенно в глазах хардкорной аудитории). Я вот не совсем понимаю, почему вы наезжаете на "1C", если у нас есть ТАКОЕ. "Акелле" до качества "1C" ещё далеко... У меня всегда на первом месте стоял "СофтКлаб", как лучший локализатор. Правда, он переводит редко, но метко. Потом шла "1C", а замыкала тройку "Бука". Остальные компании ("Новый Диск", "Руссобит-М/GFI") либо переводят хорошо, либо удовлетворительно (хотя в последнее время и они что-то начали меньше радовать – взять хотя бы ужасные "Нибиру: Посланник богов" или "Thief 2: Эпоха металла" от "Нового Диска"). "1C" правильно сделал, что купила "Буку". А что она ещё могла купить на нашем недоразвитом игровом рынке? Были ещё варианты? "Бука" одна из немногих компаний (если не считать "СофтКлаб"), которая ещё может и хочет работать. Ну, не покупать же среднечков ("Новый Диск", "Руссобит-М/GFI") или халтурщиков ("Акеллу")... Последний раз редактировалось DedMoroz; 07.08.2008 в 21:58. |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юзер
|
И слава богу что съела)))
1С и Софт Клаб единственные организации которые хоть как-то что-то по-нормальному делают))) А бука делала все не в очень уж и хорошем качестве... РадуемсО товарисчи
|
|
|
|
#14 | ||
|
Юзер
|
Согласен. "Бука" также ошибалась (я, например, не совсем был рад, что она выпустила "Grand Theft Auto 3" только с русскими субтитрами, хотя она может и не виновата в этом, а всё дело в упёртости "Rockstar/Take Two").
Дело только в том, что есть у нас фирмы, которые совершают мелкие ошибки и редко, а есть те, которые совершают их всегда и в огромных количествах ("Бука" и "1C", к счастью, относятся к первым). У "Буки" и с изданием проблемы. Разве компания в год выпускает много интересных игр? Я уж не буду касаться прошлых лет (да, там были интересные проекты), а возьму только 2008-ой год. Единственные игры, которые, например, интересны мне, – "Brothers in Arms: Hell's Highway" и "Far Cry 2". Всё! Ещё где-то маячит "Half-Life 2: Episode Three", но он, вероятно, выйдет только в 2009-ом. А у "1C" там и "Fallout 3" есть, и "Анабиоз: Сон разума", и "золотые издания" "Mass Effect", "Age of Conan: Hyborian Adventures", и большие контракты с "Microsoft" и "Capcom" на издание их игр (серия игр "Halo", "Devil May Cry 4", "Resident Evil 5", "Bionic Commando", "Dark Void", "Street Fighter IV", "MotoGP 08"). Ну, и "Mafia 2", вероятно, "1C" локализует, когда та выйдет. Последний раз редактировалось DedMoroz; 19.07.2008 в 16:54. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Новичок
|
DedMoroz
и судя по последним играм ID , 1С будет выпускать Doom 4,Wolfenstein,Rage...хотя Rage возможно Софтклаб так как издатель EA... Мне кажется Софтклаб останется ни с чем,так как они локализировали игры EA,а EA открыли EA Russia у нас,которые локализируют игры EA!Перевод встроен сразу в игру,что очень удобно. |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Новичок
|
По мне СОФТ КЛАБ и 1С хорошие фирмы,АКЕЛЛА-терпимо,Руссомбит-М/GFI тока за THE PUNISHER даю небольшое одобрение...Новый диск за CoD4 и RACE DRIVER GRID(хотя мне английская попалась XD)...всё)...
|
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Также, например, ходит слух, что "1C" издаст "Grand Theft Auto 4". Фантастика, конечно, т.к. PC версия до сих пор ещё не анонсирована, но такая информация имеет место быть. Представители "1C" открещиваются, конечно ("без комментариев"), но и твёрдое "нет" не говорят. Цитата:
Во-первых, фирма является официальным дистрибьютором таких компаний, как "Electronic Arts", "Sony", "Ubisoft Entertainment" "Vivendi Games", "Activision", "Eidos Interactive", "Konami", "Take2 Interactive", THQ, SEGA, т.е. лидеров игровой индустрии. Пока они не открыли представительства у нас, "СофтКлаб" никуда не исчезнет (кто-то же должен продвигать их продукцию в России). Что касается "EA Russia". Да, появился русский офис, но что-то пока не заметно, чтобы он (эффективно) работал. Пока все игры, которые издавало EA, продаёт на нашей территории "СофтКлаб". Во-вторых, "СофтКлабом" является единственной фирмой в России, которая занимается дистрибьюцией консольных проектов (PS2, PS3, Xbox 360, Wii, PSP, Nintendo DS, GBA). Есть, конечно, подобный отдел и у "1C", но он софтклабовскому проигрывает (наименований меньше, намного). Есть Wii-подразделение у "Нового Диска" (он является официальным представителем "Nintendo"), но это также не в счёт. В-третьих, качество локализаций. Да, переводит он редко, но, как я заметил выше, метко, а это главное. Также выпускает (в 95%) только английские версии игр, а т.к. у нас есть любители оригинала, "СофтКлаб" уж точно бедствовать не будет. А вот то, что подобное слияние может (негативно) отразиться на "Акелле", на "Новом Диске" или на "Руссобит-М/GFI", я не исключаю. Хотя если, например, "Акелла" от этого закроется, я буду только рад. Одним халтурщиком станет меньше... Последний раз редактировалось DedMoroz; 07.08.2008 в 22:03. |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Мне понравилась локализация от 1С DOOM3.
|
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
негатив в этом есть следующий - 1с сейчас везде. Она превращается в некоторое подобие нашего МС монополизируя большую часть рынка. И не только в играх дело.
|
|
|
|
|
|