|
|
#261 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
Первая игра абсолютно линейная, как и большинство игр данного жанра, но представьте себе, что она съехала с рельс и вам дали целое поле боя. Вы теряете большинство смоделированных ситуаций, поскольку будет глупо выглядеть, когда вы прибежите в десятый раз в тыл, а оттуда выскочат немцы в очередной, десятый, раз. К тому же появятся места в которых вы будете всё время гибнуть потому как предусмотреть всего нельзя (я о разработчиках) и уровни будут страдать такими недочётами (впрочем как в жизни). Вторая игра в свою очередь (если не играли, то POSTAL 2 вам в помощь, в общих чертах они схожи, но она стоит на порядок дешевле) уже предлагает вам мир локаций. Это ещё не свободная жизнь, но с помощью модов у игры исчезает финал и вы можете жить в этом мире, но… жить как раз становиться скучно, ведь вы сразу начинаете замечать все недочёты и ляпы игры. Недостатки самих уровней, непродуманность оружия и вещей доступных игроку и откровенная глупость ботов. Последнее начинает особенно мозолить глаза при полной свободе действий, ведь проработать их интеллект до сих пор не могут (а это основная задача), и потому играть становится в тягость. Сомневаюсь, что линейные игры вымрут в скором времени (если вообще вымрут), ведь они именно этим и интересны, что вы только отдыхаете, не заботясь о том, чтобы искать очередное направление движения, а рассвет игр второй категории так же наступит не скоро, во всяком случае, до тех пор, пока не разработают приемлемый AI способный смоделировать подобие жизни общества. |
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
souser
После прохождения "Сталкера", я не ставил никаких модов, а сразу начал игру сначала и мне до сих пор не надоедает. Я конечно ничего против КоД не имею но жить в ней как сейчас живу в "Сталкере" я не могу. |
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
deuX, «Сталкер» игра большая и позволяет много бродить. Я и сам в неё играл больше полугода. Когда вам надоест сама игра, то вас ждёт увлекательное освоение игры с модами (советую сейчас озаботиться ими, мне лично понравился от команды АМК, но есть и др. не менее интересные). Но разве CoD менее увлекательна? Я и её время от времени ставлю, чтобы поиграть, как «дополнение» к «Ил-2» она хороша (дополняет ощущения). Да, её век гораздо короче, чем у нелинейных игр, но смешно сравнивать два разных направления (это как вопрос «Кто сильнее, слон или кит?»). Этим направлениям не дано пересечься, потому как они сегодня просто не способны соперничать технически.
|
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Новичок
|
Да, Сталкер игра супер, ну если не мдеал, то образец, как нужно делать игры, думаю она затянула не одну тысячу геймеров, хотя в ней и была песочница, думаю если бы развить эту песочницу, и немного отказаться от скриптов то получилась бы не игра, а конфет, если её ставить в пример неплохой, но недоработаной песочницы, то появилось бы много новых идей которые можно было развивать, если хорошо доработать мир, и сделать не заскриптованое взаимоотношение персонажей, то было бы что-то, ну собственно это и пытаются сделать в "Чистом небе", по моему в пример песочницы нужно ставить не Кризис, а Сталкера, как источник для черпания новых идей и развития уже наработаных
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом! Хорошие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диване. Друга нельзя купить, зато его можно продать. Жизнь коротка. Потерпи немного! Энергия лени самая неисчерпаемая. Доверяю, но проверяюсь |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
|||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Игроман
|
Это потому что она там есть, хоть и в зачаточной стадии)
|
|
|
|
#267 | ||
|
Мурка!
|
Самая лучшая песочница это игра "сапер", огромная свобода передвижений, нелийненость.
|
|
|
|
#269 | ||
|
Мурка!
|
А..ну это да, а ты где-нибудь видел 3?=)
|
|
|
|
#270 | ||
|
Юзер
|
А по моему раз нато пошло в пример песочницы нужно ставить не Сталкера, а GTA 4 как источник для черпания новых идей и развития уже наработаных
|
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Новичок
|
soldier
Ну это зависит от того, что человеку ближе, ведь песочницы делают для игр, сами по себе они мало кому нужны, хотя уже наработаные идеи можно использовать в других проектах похожей направлености, но по-моему сама по себе песочница в ГТА4 плохо развита, ну в ней ходят люди и ездиют машины уже они ни как в Сан андрейсе, из ниоткуда не появляются, да и люди чем-то занимаются, но всё это всё же скрипты, вроде пойди, туда там поседи, сново сделай, как такого мира там нет, хотя и полицейские и могут дапустим поймать человека нарушающего правила, но в Сталкере всеже песочница лучше, да она развита слабо, но в Чистом небе её будут доделывать, в ней есть группировки которые взаимодействуют между собой, у них нет только одной цели, герой, бандиты ходят по зоне и нападают на других сталкеров, животные перемещаются по Зоне, нападают на всех сталкеров, а не только на героя, вот и песочница, Зона живёт, а это и основная цель песочницы, независимый и самостоятельный мир, а ГТА 4 как ни крути плохо подходит для примера песочницы, там всётаки не песочница, а парк развлечений для героя, в её мире не жизнь, и её основная цель развлекать Нико Белича и делать всё чтобы скучно ему небыло
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом! Хорошие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диване. Друга нельзя купить, зато его можно продать. Жизнь коротка. Потерпи немного! Энергия лени самая неисчерпаемая. Доверяю, но проверяюсь |
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Игроман
|
Drebl
Забудь про запятые. Навсегда. Очень тебя прошу.
|
|
|
|
#273 | ||
|
Новичок
|
Фамяк
Чем тебе мои запятые не понравились?
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игроман
|
Время. От. Времени. Предложение. Нужно. Заканчивать.
|
|
|
|
#275 | ||
|
Новичок
|
Фамяк
Ну это зависит от того, как кому нравиться писать
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Я намного больше люблю игры со свободой действия, но если эта игра не очень качественная, непроработанная до мелочей то свобода действий может загубить всю игру. Игрок может зайти в те локации где его мало ждали разработчики и соответственно не особо эти локации делали. Если большой игровой мир подкреплённой огромной свободой действия игрока хорошо реализован то это просто супер, игру можно проходить разными способами, изучать мир, что даёт намного большее время за игрой. Многие игры сейчас критикуют за их короткость, свобода действия поможет игрока заставить дольше играть в эту игру, пусть даже сюжетка будет не очень длинной но ведь дополнительные задания бывают порой интереснее основных, а в игре с огромным миром открытым для изучения будет легче воткнуть интересные, сложные квесты в самых разных уголках мира.
|
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Мурка!
|
а какая свобода нам дается собственно? В том же крайзис, я пробывал уплыть с острова, но меня уничтожал корабль или съедала акула, но в конце концов я выплыл за пределы обстрела коробля, и убил акулу, проплыв минут 10 игра неожиданно вылетела...
|
|
|
|
#280 | ||
|
Юзер
|
А ты что хотел увидеть за пределами острова? Доплыть до каково нибуть материка чтоли? Компьютеры ещё не способны моделировать огромные уровни. В моём понятии свобода в играх это не уровни размером в десятки и сотни кв. км., для меня это возможность решения задачи разными способами, а для этого огромные уровни не обязательны.
|
||
|
|
|
|
|
|