|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#281 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#282 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
т.е. ты подтвердил мои же слова о том, что человек не понимает что же это все таки такое и существует ли оно вообще, а использует как понятия, т.к. иначе что либо объяснить или доказать в принципе невозможно )
|
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Опытный игрок
|
а вот интересна гипотеза о мультивселенных(я уже забыл авторов гипотезы так как ещё лет 6 назад читал)....суть в том что параллельно существует огромное число альтернативных вселенных(их количество ораничено) как вариации развития событий....Вероятности.....
есть над чем задуматься.....есть ли свобода выбора у человека или мы всего лишь бильярдные шары?
|
|
|
|
#285 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Чтобы это понимать, надо понимать квантовую механику. |
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Опытный игрок
|
ты правда так думаешь?
лично ты как считаешь, ты свободен в своем выборе или уподоблен "бильярдному шару"? Цитата:
|
|
|
|
#287 | ||
|
Юзер
|
Понять можно вот только нарисовать или изобразить сложно.
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Последний раз редактировалось otvorot; 18.06.2008 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Однако лично мою жизнь реальное отсутствие таковой свободы никак не поменяет. Цитата:
Считается, что коллапс - следствие как раз того, что человеческий разум не может одновременно воспринимать все вероятности. |
||
|
|
|
|
|
#289 | ||
|
Юзер
|
Вот теория большого взрыва, но из чего то должен произойти этот взрыв. Если так, то вселенная уже находится в каком то пространстве, и если она расширяется, значит у неё есть конец, а если у неё есть конец, значит она не бесконечна. А вот что находится за пределами вселенной? Я сколько не думал, не смог надумать, у меня ломается мозг. Мне кажется человек просто не способен познать это. Но после таких вот раздумий я предположил, а что ести есть сверх вселенная, в которой наша вселенная это как галактики в нашей вселенной...
А если брать теорию сотворения мира богом, то где бог находится и изчего сделал столько материи?
=) Азеда доволен =( Озеда грустен =| Азеда нейтрален =\ Озеда думает =/ Азеда думает о другом =) (= Озеда у зеркала =( )= Грустный Азеда у зеркала =| |= Нейтральный Озеда у зеркала Last.fm MyAnimeList |
||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#292 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Трансендентность. А он же всемогущий, ему то что. |
||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Юзер
|
А если брать теорию взрыва? Это вещество находилось в пространстве и при взрыве энергия распростроняется во все стороны, выходить что шар.
Ээ, может Трансцендентность, а то описания Трансендентностьи я не нашол. Скрытый текст: Как это? Я так понимаю граница и конец одно и тоже, разве нет? Если нет, то в чём отличие?
=) Азеда доволен =( Озеда грустен =| Азеда нейтрален =\ Озеда думает =/ Азеда думает о другом =) (= Озеда у зеркала =( )= Грустный Азеда у зеркала =| |= Нейтральный Озеда у зеркала Last.fm MyAnimeList |
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
То, что находится за пределами человеческого понимания.
Цитата:
Мячик имеет границу - поверхность. А вот поверхность его границы не имеет. Тем не менее - она конечна. |
||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Оно появилось позже, когда вселенная уже несколько расширилась и остыла. Вещество не взрывалось и не разлеталось кусками в разные стороны. Цитата:
Также мы, принадлежа трехмерному миру, не можем увидеть его конечность.
|
|
|
|
#297 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
однако, я постараюсь обойтись без квантовой механики: если допустить что есть свобода воли(свобода выбора), то в каждый момент выбора существуют варианты развития событий со своими причинно следственными связями, в коих присутствуют моменты выбора со своими же вариациями и т.п. То в таком случае, можно допустить существование вероятностных вселенных(можно скзать что вселенная та же самая, с теми же законами), однако, напомню, это в том случае если есть свободная воля. Если же свободной воли нет - то все идет как бы по сценарию, ктото из ученых(вот уже не помню кто) привел метафору бильярдного стола: мир словно однажды разбитая пирамида - шары сталкиваются по определенным законам физики и можно точно предсказать их траекторию.....(с)не дословно но суть вроде передал
|
|
|
|
#298 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 8 минут Скрытый текст: Последний раз редактировалось otvorot; 19.06.2008 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Опять же, аналогия с шариком. Ты меньше идиотских статей читай, и больше - квантовую физику. |
||
|
|
|
|
|
#300 | ||
|
Опытный игрок
|
давайте уберем пример с шариком - потому что как бы ты его не приводил здесь этот пример неуместен(так как есть внешняя сила нагнетаемая воздух, вернее углекислый газ)...
ты же прекрасно понимаешь, что взрыв был в одном месте - значит и "очаг" был один...одна была точка в которой было сжатие(взрыв же был из-за сжатия), а соответственно расширение началось из этой точки(если нет, то где гипотезы о нескольких точках взрыва?).....поэтому важно узнать хотябы теоретически(так как сама теория есть лишь теоретическое мудрствование базирующееся на косвенных даннных ибо эмпирике это не доступно) где была эта самая точка.....и если она убдет найдена - это будет претендент номер 1 на звание "Центр Вселенной" Цитата:
|
|
|
|
|