|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Опытный игрок
|
Кстати бесконость у него той же природы , что и у круга... такая же услованая. Под "немного не по себе" я имел ввиду то , что возникает какое-то состояние обреченности , в том смысле что все будет продолжаться (не дай бог повторятся) бесконечно... Примерно такое же состояние обрченности возникает , когда представляешь , что все , напротив , конечно) Если вселенная - шар , то значит и не вселенная есть)
|
|
|
|
#182 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#183 | ||
|
Новичок
|
да я не знаю... Но вот над чем нужно задуматья... Планета в солнечной системе, солнечная система в галактике, галактика во вселенной, вселенная в шаре, шар на столе, в шар смотрят иные цивилизации, цивилизация снова на планете, и т.д. Кто его знает, может так и есть... Может вселенная, звезды и прочие известные нам вещи всего лишь экперимент? Может эта сила и появляется у нас которую мы стали называть Богом???
|
|
|
|
#184 | ||
|
Новичок
|
Stas-Flash
Чето мне это напоминает: Скрытый текст: Хотя скорее фильма "люди в черном" насмотрелся. У меня в голове укладываются только два варианта - либо вселенная бесконечна, но по удалении от центра количество объектов в ней сходит на нет, либо она замкнута "сама на себя" в форме шара или нет, но с той особенностью, что нет внешнего пространства от этого шара, просто нет, есть только "внутри" а не "снаружи", либо "снаружи" находится за гранью моего понимиания. Не можем представить - это одно, но если что-то нельзя представить, по определению - это не значит, что этогого нет. Просто невозможно и все.
Он-же Black terrA Последний раз редактировалось @r(h@nGeL; 07.06.2008 в 00:32. |
||
|
|
|
|
|
#185 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
так может нас вообще не волнует что такое вселенная, каковы её размеры и т.п.? зачем непрактичными вопросами голову забивать? Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#186 | ||
|
Новичок
|
Уже кажется писали: без внешней поверхности, т.е. если чтото пересекает условный "край", то пересекшая его часть оказывается не снаружи, а на диаметрально противоположном "краю", причем в то-же время тело не рассекается - это, как два конца бруска на поверхности шара - расстоянием между ними может быть, как малая дуга, так и большая, и тут - или через условный "край" или через всю вселенную.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#187 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#188 | ||
|
Юзер
|
Я вот однажды задумался почему мы живем, почему жизнь называется этим словом, почему я в окно вижу дома и деревья. Не пусто ли это все. Как это могло начаться. Если Бог создал из ничего, тогда как произошол он, и многие под фразой "из ничего" понимают темноту, но темнота это уже кое что.
Нет победы без боя!!! Победа над слабым - позор... Битва не только повод показать силу, но и интелект... Самые красивые битвы, да и самые умные полководцы были до изобретения пороха...раньше честь и доблесть, сейчас кнопка решает все. |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#190 | ||
|
Юзер
|
Представь себе четырехмерную сферу: в ней поверхность- наше трёхмерное пространство.Если будешь двигаться из какой то точки внутри этой сферы то через длительный промежуток времени придешь в ту же точку.Аналог Вселенной-наша планета, будеш лететь допустим из Москвы на Восток- в результате прилетишь туда же.Играл кода нибудь в Змейки или PacMan?
|
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
спасибо, но мне уже несколько постов разъяснили как это...только вот я не совсем понимаю как теория большого взрыва лепится с замнкнутой на себе вселенной? пожалуй об этом стоит размыслить..... Цитата:
ещё бы!
|
|
|
|
#192 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Budah; 10.06.2008 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#194 | ||
|
Юзер
|
Я это тоже до конца не понимаю.А Вселенная замкнулась сама на себя под воздействием сил гравитации- скрутилась как бы.Можеш взять бумагу и сделать из нее лист Мёбиуса- нечто подобное происходило и в нашей Вселенной.
|
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вселенная бесконечна, но имеет конечный радиус вроде. Причем тут шар?
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Если представить, что вселенная не бесконечна, свехнешся сельнее чем если представиш что вселенная бесконечна.
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Опытный игрок
|
если она замкнута то каким макаром она увеличивается?
Цитата:
и если есть радиус - то есть и кург а следовательно в трехмерном пространстве шар
|
|
|
|
#200 | ||
|
Игрок
|
Скажем проще.
Наш мир не имеет границ, но объем его конечен. Никакого центра у него нет. А про разрешение… Не знаю, насколько точно скажу. Представьте надувной шарик. Если его надувать он становится больше в каждой точке своей одновременно и одинаково. Так же и вселенная. Только плотность вселенной остается постоянной, сколько не расширяйся, в отличие от шарика.
|
|
|
|
|