|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ненаучность теории - ее слабое место. Никто не может доказать, что мы не в Матрице живем, и что? |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Гейммастер
|
И что дальше, она так же не может существовать без физ воплощения. Информация - некое состояние предмета, состояний у каждого предмета - вагон и маленькая тележка, взаимодействовать с этой грудой бесполезных знаний - невозможно, будь она даже в физ воплощении.
|
|
|
|
#163 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Мастер
|
Unspeakable
Ууу, несогласен. Любой человек, который хоть мало-мальски интересуется наукой - полюбому захотит знать что такое спин. Ты так говоришь - что на земле 99.99999% тех, кто не интересуется наукой проживают? Если бы и вправду было-бы так, то мы бы до сих пор рисовали углём на стенах пещер пошлые картинки со спариванием обезьян...
|
|
|
|
#165 | ||
|
Гейммастер
|
ViLLaIN
Захотеть знать - одно, необходимость применить - другое.
|
|
|
|
#166 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
День другой, дерьмо все то же. С. Кинг, "Ловец снов" Звонок в техподдержку: "Было плохо, стало еще хуже. Сделайте, чтобы было опять просто плохо." Последний раз редактировалось Kokoc; 15.02.2008 в 13:38. |
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Kokoc, так все научные теории и пытаются объяснить, как.
Не понял.
|
|
|
|
#168 | ||
|
Юзер
|
А нужно ли объяснять? Ведь когда человек это узнает, он поймет все законы мироздания, стремиться будет не к чему, жить станет не интересно. А пока точного ответа нет человек строит гипотизы, изучает вселенную, обдумывает новую информацию, мыслит, а мыслит значит живет.
|
||
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Новичок
|
Прежде чем писать сообщения в такой теме нужно почитать несколько хороших книг и журналов.И сразу же отпадут все вопросы!
Книги: Стивен Хокинг 1.Краткая история времени(обязательно прошу почитать!) 2.Кратчайшая история времени 3.Мир в ореховой скорлупке Журналы Популярная механика Вокруг света В мире науки Плюс есть много инфы об этом в Сети: http://www.astronet.ru http://www.astrolab.ru http://elements.ru А где много ссылок: http://www.astrotop.ru Есть не вполне стандартный сайт о космологии:http://kosmologia.ucoz.ru Вобщем прежде чем о чем-то спорить,знайте предмет! З.Ы.ИМХО правы Хокинг и Линде.Существует Метавселенная(мультивселенная).в ней находится и наша.От этого и нужно отталкиватся. |
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Игроман
|
Ужас...
Цитата:
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Гейммастер
|
Викиголик
Предоставленная информация, подходит для книжек, - физика для чайников, либо занимательная астрономия для малышей, ну на худой конец, альтернативные теории полностью объясняют устройство мира. Хокинг, конечно авторитет, но книжки писал для того, что бы их покупали, а не что бы по ним учились, да и домыслов у него много.
|
|
|
|
#172 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Статьи эти пишутся для широкого круга читателей.Для дилетантов и профессоров.После прочтения этих статей я со спокойной совестью смог прочесть "Соросовский образовательный журнал".Прежде чем что-то про него говорить прочтите его.Там статьи пишут всякие доктора и профессора.Если бы не "физика для чайников",для меня бы этот журнал был бы научной белебердой. А книжки пишутся для чего?Для того чтобы их читали.Так с любой книжкой.У Хокинга было два варианта.Написать толстую книжку переполненую математическими и физическими терминами и формулами,и назвать её:"На самом деле эта книжка ничего не объясняет,я просто решил повыпендриватся".Или сделать,как сделал он.Написать всем понятную книгу для популяризации космологии. А книжки по которым учатся это отдельный разговор.Я больше понял из Сети и Хокинга,чем из дряных учебников. Короче говоря:"даешь популяризацию,долой мозгопарилку!". |
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Гейммастер
|
Викиголик
Отлично, что вы это понимаете, в таком случае не стоит писать Здесь могут писать абсолютно все, не зависимо от уровня знания, это не консилиум. Кроме того, что-что а мультивселенная, далеко не истина в последней инстанции и от чего отталкиваться в осмыслении модели мира, каждый решает сам.
|
|
|
|
#174 | ||
|
Игрок
|
Есть теория,что сначала был большой взрыв,потом произошла вселенная из маленькой и сплочённой она выросла в гиганску и продалжала рости до следующего большого взрыва и так по кругу.
-CRASH- Стиль райтера можно сравнить с почерком. Со временем он отшлифовывается и становится все более индивидуальным. Научить стилю невозможно, но в этом и состоит прелесть граффити. Отныне не нарушаю правила форума! Рэспект всем модерам и админам форума!!! |
||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Юзер
|
Придержусь теории большого взрыва!Помоему это самый научный и понятный вариант.
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#177 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
это чистой воды метафизика: вопрос о том что было до большого взрыва тождественен вопросу "а что было до того как Бог создал Небо и Землю?" А также такие вопросы: каков размер вселенной? что находится за границней вселенной? или хотябы представить себе бесконечность пространства и бесконечность времени......в рамки рационального мышления эти вопросы просто не укладываются.....
|
|
|
|
#178 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще от идеи о бесконечности всего , становится немного не по себе , особенно когда пытаешься вникнуть в это и представить.
|
|
|
|
#179 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|