|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Минусы игромании.
Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты... Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами. Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15. |
||
|
|
|
|
|
#1661 | ||
|
Опытный игрок
|
А вы бы расписали конкретно, что это за недочеты, в чем они ярче всего проявляются, и как, по вашему мнению, их можно было бы исправить. А то высказаться подобным образом можно по любому продукту, даже идеальному... |
||
|
|
|
|
|
#1662 | ||
|
Юзер
|
Ну например, в одном из журналов(номер непомню)в списке игр, в которые нодобно поиграть вместо игры(извените тоже непомню какой) был скрин из Хало 2, это же простейший недочет, что стоило перепроверить журнал?
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#1663 | ||
|
Новичок
|
L!Nk
>>>что вам еще надо? Что-то не банальное? Feldiron Не все ли равно, что у других изданий? Тут о своих баранах речь. Обложка является целой и неотделимой частью журнала и как минимум что-то о нем говорит. p.s. Как в "мужских" журналах -- девка полуголая и буковки рядом. Это же скучное однообразие. :) |
||
|
|
|
|
|
#1664 | ||
|
Ночная вошь
|
Emission
Банальным было бы повторение одних и тех же поз героев, шрифтов, цветов и т.д. на обложке. А так она каждый раз вполне информативна и самостоятельна. Говорит? Ну, говорит о главной премьере этого месяца. Или о главном релизе. Если вы хоть слегка искушенный геймер, вам такая обложка будет по душе. Недостаточно?
|
|
|
|
|
#1665 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
=)вообще минус всех журналов, что и игромании огромное количество рекламы
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
|
|
|
|
|
#1666 | ||
|
Юзер
|
а я тоже обложку буду ругать. С артом всё каждый раз замечательно, но вот информативность, особенно в июньском номере вообще на нуле. Да, обозначено, какие игры там есть, как всегда выделена главная игра номера... и всё. Непонятно теперь (я про июньский номер), что в рецензиях, а что в превью, нет хотя бы намёка на содержание дисков. Раньше с этим всё было нормально: чётко можно было по обложке понять содержание всего номера: что в R&S, что в Special, что в Игрострое, можно было оценить содержание дисков. По одной обложке можено было решить, покупать журнал или нет. А теперь что? Красочный арт - и ничего больше. Тут многие говорят. что такого рода обложка способствует привлечению новых покупателей. Позволю себе с этим не согласиться. Красочная, но не информативная обложка ничему не способствует. Один арт без всякой информации о номере новичка наоборот ничуть не заинтересует. Свой первый номер (октябрь 2005) я купил вообще ничего не зная об Игромании вовсе не из-за обложки с девушкой из "Адреналин", а потому что увидел там краткое содержание дисков, и мне оно понравилось. Я думаю, что с изменением стиля обложки "Игромания" недосчиталась многих потенциальных покупателей.
O quam sancta, quam serena, quam benigna Quam amoena O castitatis lilium Последний раз редактировалось Molag; 01.06.2008 в 07:53. |
||
|
|
|
|
|
#1667 | ||
|
Юзер
|
Molag
А вы кстати абсолютно правы насчёт обложечной информативности, точнее, её отсутствия. И это сейчас не только в Игромании произошло: в ЛКИ и МФ тоже самое - в минимализм все ударились. Может, это тренд какой новомодный? Положил сейчас перед собой две Игромании - пятый номер за этот год, а рядом декабрьский за 2003. Ничего общего между обложками этих двух экземлятров нет вообще (за исключением логотипа разумеется). На обложке Мании пятилетней давности размещено огромное количество текста. Здесь расписаны все рубрики блока R&S, то есть в каких рубриках какие игры описаны, есть описания главных модов с CD-дисков, даже указаны игры, по которым на диске есть руководства и прохождения. Если б ещё не глупые подписи к рецензируемым играм, названия которых вынесены на обложку, тогда вообще бы всё замечательно было. Впрочем, эти самым подписям жить оставалось недолго. Вместо арта для той обложки был использован скрин из Max Payne 2 (вроде как единственный в истории подобный случай, когда был использован не арт, а скриншот). Теперь же, чтобы ознакомиться с кратким содержанием журнала, надо обладать такой вещью, как интернет и лезть на сайт (который к тому же ещё с перебоями работает - по выходным вообще невозможно зайти) и там уже смотреть описание нового номера, ибо по обложке этого уже не узнать. Когда я говорил, что я имел ввиду прежде всего тех покупателей, которые ещё знать не знают, что это за журнал такой Игромания. Такая яркая, красочная обложка вкупе с минимализмом наверняка положительным образом действует на казуалов, которых обилие текста на обложке скорее всего отпугнуло бы. Как же, если там много всяких непонятных слов понаписано, наверно, это какой-нибудь хардкорный журнал для задро... ну то есть для очень увлечённых фанатов КИ. И вот вместо этого на обложке крупным шрифтом значится популярная игра, о которой по всему интернету кричат, и ещё несколько игр шрифтом поменьше, о которых тоже что-то слышал и сразу же захотелось из журнала узнать про них побольше. И посреди этого красивая картинка с главгероем из вышеозначенной игры в вызывающей позе. Что ж, потребитель решает. Неспроста всё-таки тираж такой большой у журнала - раскупают ведь, раз столько печатается. И не может же быть так, что вся аудитория журнала - хардкорные игроки с большим читательским стажем, наверняка многие покупатели журнала сначала были привлечены именно негрузящей и ненапрягающей обложкой с очень известной игрой. Как я уже неоднократно сказал, на обложку уже почти не обращаю внимания, мне это совершенно не важно и минусом оно для меня не является. И вам меня не переубедить=)). Miл$д@рь По поводу рекламы. Это вещь неотвратимая и неизбежная. Где её сейчас нет? Скоро уже на каждом шагу будет. Лично меня не устраивает лишь наличие рекламы на две страницы, то есть на разворот, и реклама на совершенно некомпьютерную тематику, всякие там средства от прыщей, чипсы и прочая ерунда. Вот это мне и впрямь глаза режет.
|
|
|
|
#1668 | ||
|
Новичок
|
Сравни удовольствие. Например ты читаешь статью про Tiberium, со скринами.Прочитал, посмотрел. Это интересно. А если ты прочитал сухую статью про тотже тибериум без скринов, остаются совсем другие впечетления. И + со скринами читать намного приятнее =))
|
||
|
|
|
|
|
#1669 | ||
|
Юзер
|
~RustY~
Ну можно же ведь поменьше делать скрины, а не отъедающие половину статьи, как в случае с Готикой 4. Или например превью по игре Witches, где два скрина занимают больше места чем сам текст. Правда, в этом самом тексте напрямую написано: "эта статья здесь исключительно по той причине, что нам очень хотелось напечатать эти два скрина". Это уже прям безобразие я считаю. Да, это очень красиво, но на картинки я вполне могу посмотреть как на диске, так и в инете. В общем, для меня это мелкий, но всё же недостаток. Лучше бы дизайн делали каждый раз по игре, а не только одни скрины тупо разбрасывали по страницам.
|
|
|
|
#1672 | ||
|
Новичок
|
Я не беру уже второй номер подряд.
Превьюшки нет смысла читать - всё равно игры будут не такими. Рецензии и оценки можно узнать без журнала. Видеомания - консолемания. DVD - ничего особенного, про демки уже и не мечтаю. Они уничтожены как класс. Онлайн-игры: опять про WOW? (прохождение квеста про левую пятку осьминога с планеты железяка). Про дурдом-2 напишите, он тоже популярен. Скучно. Подождать осени? |
||
|
|
|
|
|
#1673 | ||
|
Юзер
|
realminer
Думаете, что осенью что-то в журнале сильно изменится? Я лично сомневаюсь. Журнал, конечно, развивается, только направления это развитие уже вряд ли изменит. Если для вас всё, вами описанное, является большими минусами, тогда какой вам вообще смысл покупать Манию, хоть сейчас, хоть осенью? Превью и рецензии - это составные части главного, что есть в Мании - блока R&S, который полностью посвящён готовящимся и уже вышедшим играм. Мания - она же ведь про игры журнал в первую очередь, вроде как. Раз их читать смысла нет, какой смысл тогда вообще брать журнал? Видеомания, как уже не раз говорилось - это формация, отстоящая в стороне от бумажного журнала. И да, она направлена преимущественно на консоли. Вернее, по словам авторов, в Видеомании появляются только самые лучшие игры, и им не важно, на каких платформах они выходят. Получается, что только на консолях нормальные игры есть, а у нас... Я впрочем, в это совсем не верю. Про ДВД я тоже особо ничего хорошего сказать не могу. Для меня это просто приятное приложение к журналу, которое интересно изучить за один вечер, а потом забросить на полку. Ничего такого, чтобы прям супер, там нет, да и не было никогда. Моды - единственное, что меня действительно интересует, но тут вдруг решили делать наполнение одинаковым для двух журналов сразу - для Мании и ЛКИ, якобы с целью улучшить качество подборок. После этого ценность ДВД (и Мании, и ЛКИ) для меня заметно упала. В онлайне я не играю, но статьи тем не менее читаю с интересом. А поскольку не играю, то и придираться не могу - самому ведь невозможно составить своего мнения, не поиграв. Так что я лично читаю и не заморачиваюсь. Покупать или не покупать, решать только вам. Минусы и плюсы каждый определяет для себя сам. Я тоже понимаю, что журнал явно не идеальный, но продолжаю покупать несмотря на все огрехи, ибо он мне нравится, и уже кажется, что я сошёл с ума и не могу без него жить)). Вот так.
|
|
|
|
#1676 | ||
|
Юзер
|
Я согласен что DVD становится хуже, и с тем что VIDEO-мания скоро вообще чисто консольной станет такими тэмпами...Зафига запихивать дэмки игр в журнал если занимают оооочень много, а делать там нечего!Лучше потом полную версию взять и порубатся...Лучше бы больше тем для игр делали...
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#1677 | ||
|
Юзер
|
Господа, может не будем уже ДВД обсуждать? А то всё-таки
Цитата:
Тема может быть для кого-то и интересная, но то, как написана эта статья... Не, я лучше промолчу, а то как бы не вырвалось чего
|
|
|
|
#1678 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Видеомания сквозит сепаратизмом. Ну и отделялись бы. На ДВД иногда бывают приятные вещи. Жаль, в основном дополнения к одним и тем же играм. Максимальная польза от патчей - тяжёлые, зараза. В WoW столько квестов и пр., можно про другие игры и не писать вовсе? Совесть надо иметь. |
||
|
|
|
|
|
#1679 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да они и сейчас выходят, вот Масс Эффект тот же. Вышел, ну и что? Обыкновенная хвалёная рецензия, причём даже "Суперграфы" не дали, хотя игра определённо её заслуживает (кому тогда вообще эту медаль давать, если не таким красивым играм?). А ещё, несмотря на все похвалы, БиоВариков обвиняют в самоцитировании и самоплагиаторстве. Мол, что Котор, что Джейд Импайр, что теперь вот МЕ - везде одно и то же, только уровень исполнения разный, даже сводную таблицу нарисовали, чтоб наглядней было. Впрочем, ладно, это уже в тему про оценки журнала. По поводу Видеомании: они вряд ли станут отделяться, поскольку очень много народу покупает Манию исключительно из-за Видеомании. А если она от журнала отделится, представляете, насколько упадёт спрос?
|
|
|
|
#1680 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
После рецензии на Кризис на медали я не смотрю. |
||
|