|
|
#6421 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#6422 | ||
|
Lethal Weapon
|
Если их деятельность незаконна, это не значит, что они ничего не делают. Попробуй организовать такую сеть, чтобы игра лежала на прилавке в день своего выхода, переведенная (пусть и промтом) и чтобы удовлетворить спрос огромного количества людей, которые именно в первый день побегут сметать игры с прилавков.
Переводом-то они занимаются, вот только у них для этого есть все ресурсы, поддержка разработчиков и никаких проблем с законом (наверное). На что в таком случае уходит несколько месяцев, я не знаю, особенно учитывая качество этих переводов.
|
|
|
|
|
#6423 | ||
|
Юзер
|
Издатель игры не всегда даёт эти ресурсы вовремя и изо этого опаздания, Да и в последние время локализации выходят довольно оперативно, примерно в течении месяца.
Качество перевода текста у них почти всегда отличное, а вот качество озвучивания действительно хромает. Цитата:
Последний раз редактировалось soldier; 13.05.2008 в 18:07. |
||
|
|
|
|
|
#6424 | ||
|
Юзер
|
Так у локализаторов еще голова болит от возможного согласования с разрабами. А пираты что им? Выдрали тексты - тяп ляп готово. А оперативны они потому что игры таскают с западных торрентов. Плюс локализаторы получают дев-кит кажется так называется, а там ведь не написано к какой сцене та или иная реплика, вот отсюда и косяки. Получается они играют в игру "озвучи так чтоб по интонации было похоже на оригинал". Хотя я не спорю что есть реально плохой кастинг в некоторых играх.
|
||
|
|
|
|
|
#6425 | ||
|
Lethal Weapon
|
По форумам на сайтах некоторых локализаторов можно проследить сроки, которые тратятся на перевод той или иной игры. Пример - новость на сайте компании Бука о том, что компания получила право издавать локализованную версию Dark Crusade на территории России и СНГ. Новость появилась еще до мирового релиза игры. Далее на форуме открывается тема по игре, где народ по большей части флудит, высказывая свои пожелания по локализации и торопит компанию. Через некоторое время на форум заявляется представитель компании, объявляет, что работы по локализации начались и берет на себя функцию по связям с общественностью (игра все еще не вышла). Далее в течении двух месяцев этот человек обещает, что все пожелания будут учтены, локализация будет отличной, а игра отстанет от мирового релиза всего на неделю. Также это человек проявляет себя величайшим знатоком вселенной игры и весьма резко критикует перевод предыдущих локализаторов из Руссобит-М. Потом игра выходит (как и обещано, через неделю) и все видят результат. У половины пользователей нет наклеек с кодом, никто (даже у кого есть код) не может сыграть в онлайне, про перевод я вообще молчу. Еще две недели ждем патча, который исправит хотя бы критичные ошибки. Вопрос - чем компания, состоящая явно не из одного человека, занималась два месяца? На выходе их качество оказалось почти неотличимо от пиратского. Это касается не только перевода, но и тех самых глюков, из-за которых многие боятся покупать пиратки. Да, когда к игре вышел большой официальной патч, ждать его русской версии пришлось наверное месяц.
|
|
|
|
|
#6426 | ||
|
Игроман
|
Ты очень сильно преувеличиваешь. Особенно про половину
недоложенных ключей. Конечно труд. А что же еще. [сарказм] Хотя че толку обьяснять, пиратов мы же боготворим, они ведь бедняги так трудятся, так трудятся, а все ради кого? да ради нас конечно же, а не своих кошельков... А че локализаторы? Они ж ниче не делают, да что им стоит то договориться с правообладателями, которые считают нас страной третьего мира и боятся утечек? А у них на это месяц уходит видите ли! [/сарказм]
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#6427 | ||
|
Lethal Weapon
|
Вся первая партия дисков с игрой была вообще без ключей. Потом они конечно исправились, вот только купившим диски без заветных наклеек от этого легче не стало.
Это называется халтура. Да мне не надо ничего объяснять, ни одного веского аргумента в пользу лицензии (кроме мультиплеера) я так и не видел. Как придумаешь, скажешь. Мне с вас смешно. Локализаторы, можно подумать, работают себе в убыток и все ради того, чтобы бедные российские школьники поиграли на родном языке. А на прибыли и свои кошельки им вообще начхать.
|
|
|
|
|
#6428 | ||
|
Игроман
|
Не надо только все под одну гребенку. Да, есть и халтура. Но не все 100%. Большая часть локализаций сделана на твердую четверку. А чего еще ждать за 300р?
Цитата:
Впредь попрошу не вырывать фразы из контекста. Да, я понимаю, так спорить гораздо проще, это позволяет вкорне изменить суть сказанного оппонентом. Но в споре это удар ниже пояса. Я тоже могу разложить твои посты на отдельные слова и прокритиковать каждое слово по отдельности, но так мы уйдем от предмета спора. Итак, вовсе ни окаких плюсах локализации я не заикался, и тем более ничего не собираюсь придумывать и сообщать тебе об этом в отдельности. Если ты прочиташь мой пост целиком, то может быть поймешь, что я отвечал на то, что ты поставил под сомнение то, что локализаторы работают.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 13.05.2008 в 21:24. |
||
|
|
|
|
|
#6429 | ||
|
Lethal Weapon
|
Угу, по десятибальной шкале.
Ээээ, вот за последние два года цены выросли. Качество локализаций улучшилось? "Робин Гуды" - это которые в сеть выкладывают. Потому что безвозмездно. Пираты барыжат краденым товаром. Никто не пытается их идеализировать как личностей. Но и говорить, что им все так легко и просто дается, тоже не надо. Типа пират Вася щелкнул пальцами - деньги в кармане. Даже со стула не встал. Если бы все так просто было, у нас в стране каждый второй был бы пиратом. Представьте себе, для локализаторов мы тоже источник дохода. Нет покупателей локализаций => нет дохода => нет локализаторов. Никто не заставляет. Ставь английскую версию и играй на здоровье. У тебя, представь себе, есть выбор. А вот с локализациями такая оказия редко случается - в большинстве случаев их перевод подается как единственно верный вариант. Кино - другой разговор. Пиратские фильмы сливают лицензии по всем показателям, кроме скорости выхода. Даже цена примерно одинаковая.
|
|
|
|
|
#6430 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
НИчего не бывает бесплатно, а владельцы трекеров наверняка получают огромную прибыль от рекламы. А пользователи получают игры нахаляву, так сказать. Да и образы с бухты - барахты не берутся. Воровать всегда было легче А если сама игра(то, что запихнули на диск), а не перевод ущербен, что часто бывает? Что тогда?
|
|
|
|
#6431 | ||
|
Игроман
|
Заставляют. Вот именно, что заставляют играть только на английском, потому, что с их переводом играть вабще невозможно. Ну ладно, я на английском поиграть смогу, знания хватает. Но ведь дети тоже играют, что станет с их знанием Русского после этих пэрэводаф?
А нужен мне этот "выбор"? Я люблю играть на родном языке. Мне приятнее слышать русскую речь. У тебя тоже есть выбор, можешь купить либо нашу локализацию, либо иностранную лицензию)) Или пожалуйста, всеми обруганный стим - покупай и ставь какой вздумается язык. Ээээээээ...... вот колбаса за 2 года тоже подорожала, ее качество улучшилось? В нее стали класть меньше туалетной бумаги? Инфляция + какая-никакая возросшая популярность лицензионной продукции, вот цена и растет, все логично. И всеже, я считаю цена в 300р не повод требовать от локализаторов переводов мирового уровня с приглашением звезд лучших актеров театра и кино. Вот будем платить по 2000 - будем требовать.Ну практически так. Я думаю трудно спорить с тем, что пират затрачивает куда меньше телодвижений, чем локализатор. Цитата:
Цитата:
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#6432 | ||
|
Lethal Weapon
|
dammitgun13
Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#6433 | ||
|
Новичок
|
Feanor62rus
Камрад, вот читаю твои посты, без обид: тебе правда сказать есть что-то или ты просто здесь решил потрепаться? Вначале хотел ответить конкретно и детально на каждый вздор, но потом понял - это будет монолог. Зря время потрачу. Так вот, может сугубо во благо общего дела: не забивать флудом важную тему? То-то я смотрю суда уже никто заглядывать не стал. |
||
|
|
|
|
|
#6434 | ||
|
Юзер
|
Насчет приложения усилий наших компаний vs усилий пиратов.
Почему-то если верить словам локализаторов, то у них всегда все будет в порядке, и перевод отменный, и интонации правильно подобраны, но почему-то на деле выходит совсем не то (тот же Dark Crusade, ToEE; Нэнси Дрю, почитайте в двух предыдущих номерах Игромании, смешно, но это правда). Но ведь могут поднапрячься и выпустить игру почти одновременно с релизом? Могут? Могут и перевод сделать нормальный (со всеми шутками и интонациями). Так почему из-за всего этого получается "шоколад"? Наверно потому что наши издатели понимают что: а) они уже много-много-много лет на рынке, все про них знают "и чепчики в воздух бросают" при виде их. б) единственный издатель в России и СНГ в) существует пиар, которым пиарится все что можно. Поэтому на клиентов они смотрят только как на добычу денег, они не задумываются чтобы клиенту было удобно, нет! Они хотят получить денег и препятствуют копированию своих дисков (StarForce). Конечно, на сайтах они как ласкали так и будут ласкать наши уши обещаниями и хорошим будущим, но это называется "работа с клиентами", "формирование лояльности потребителей", "возможности обратной связи" и прочее прочее. Это делается только для того чтобы потенциальные клиенты видели что идет работа над проектом, что компания не закрылась в бункере, а интересуется мнениями игроков и вообще демонстрирует всяческую активность. Однако то, что выходит потом, заставляет сильно усомниться в вышесказанном. Естественно что посетители форума компании чаще всего покупают товар (ведь интересно же - мы отписывались, советовали, спорили про локализацию целых полгода, надо же посмотреть что вышло). Но почему-то мало кто думает что пиратам чтобы успеть к релизу нужно, все это где-то скачать, залить на болванки и выпустить в продажу. Концентрация усилий больше, но УСПЕВАЮТ! Причем пираты не имеют крыши над головой в виде компании, хороших условий для "работы", коллектив не такой большой. Поразительно, правда? Последний раз редактировалось Duke3D; 14.05.2008 в 17:28. |
||
|
|
|
|
|
#6435 | ||
|
Юзер
|
Во-во только что хотел об этом написать, кроме того для изготовления пираток нужны: оборудование, материал (болванки), помещение(я) где все это будет осуществляться учитывая при этом что нельзя официально заявить о том каким путем оно используется (при этом нужно еще уйти от преследования соответствующих органов) все это нужно привезти, настроить, запустить - так что не надо представлять пиратов как дармоедов которым лаве в карман само падает. Организовать производство, любое, как законное, так и незаконное - большой труд и куча затрат.
|
|
|
|
#6437 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось soldier; 14.05.2008 в 19:10. |
||
|
|
|
|
|
#6438 | ||
|
Игроман
|
2Texas
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
А это чтото меняет?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 14.05.2008 в 19:45. |
||
|
|
|
|
|
#6439 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ха, Feanor62rus меня уже опередил с примером про колбасу У кого там, говорят, мысли схожие?..)))Ну не скажите, по сравнению с остальными - это очень популярная тема. Одна из самых популярных в журнальном разделе... |
||
|
|
|
|
|
|