Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.05.2008, 17:43   #6421
Юзер

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
В большинстве случаев локализаторы как раз и есть толстые дядьки которым лень жопу оторвать и сделать нормальный перевод.
А пираты значит трудятся круглые сутки не покладая рук? Локализаторы хоть переводом добросовестно занимаются, а те промтом перевели и всё
soldier вне форума  
Отправить сообщение для soldier с помощью ICQ
Старый 13.05.2008, 17:49   #6422
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от soldier Посмотреть сообщение
А пираты значит трудятся круглые сутки не покладая рук?
Если их деятельность незаконна, это не значит, что они ничего не делают. Попробуй организовать такую сеть, чтобы игра лежала на прилавке в день своего выхода, переведенная (пусть и промтом) и чтобы удовлетворить спрос огромного количества людей, которые именно в первый день побегут сметать игры с прилавков.

Цитата:
Локализаторы хоть переводом добросовестно занимаются, а те промтом перевели и всё
Переводом-то они занимаются, вот только у них для этого есть все ресурсы, поддержка разработчиков и никаких проблем с законом (наверное). На что в таком случае уходит несколько месяцев, я не знаю, особенно учитывая качество этих переводов.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 13.05.2008, 18:00   #6423
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
На что в таком случае уходит несколько месяцев
Издатель игры не всегда даёт эти ресурсы вовремя и изо этого опаздания, Да и в последние время локализации выходят довольно оперативно, примерно в течении месяца.

Цитата:
особенно учитывая качество этих переводов
Качество перевода текста у них почти всегда отличное, а вот качество озвучивания действительно хромает.

Цитата:
Если их деятельность незаконна, это не значит, что они ничего не делают. Попробуй организовать такую сеть, чтобы игра лежала на прилавке в день своего выхода, переведенная (пусть и промтом) и чтобы удовлетворить спрос огромного количества людей, которые именно в первый день побегут сметать игры с прилавков.
Да, тут они делают всё очень быстро

Последний раз редактировалось soldier; 13.05.2008 в 18:07.
soldier вне форума  
Старый 13.05.2008, 18:07   #6424
Юзер

Так у локализаторов еще голова болит от возможного согласования с разрабами. А пираты что им? Выдрали тексты - тяп ляп готово. А оперативны они потому что игры таскают с западных торрентов. Плюс локализаторы получают дев-кит кажется так называется, а там ведь не написано к какой сцене та или иная реплика, вот отсюда и косяки. Получается они играют в игру "озвучи так чтоб по интонации было похоже на оригинал". Хотя я не спорю что есть реально плохой кастинг в некоторых играх.
Jim Root вне форума  
Отправить сообщение для Jim Root с помощью ICQ
Старый 13.05.2008, 18:35   #6425
Lethal Weapon

Цитата:
Издатель игры не всегда даёт эти ресурсы вовремя и изо этого опаздания
По форумам на сайтах некоторых локализаторов можно проследить сроки, которые тратятся на перевод той или иной игры. Пример - новость на сайте компании Бука о том, что компания получила право издавать локализованную версию Dark Crusade на территории России и СНГ. Новость появилась еще до мирового релиза игры. Далее на форуме открывается тема по игре, где народ по большей части флудит, высказывая свои пожелания по локализации и торопит компанию. Через некоторое время на форум заявляется представитель компании, объявляет, что работы по локализации начались и берет на себя функцию по связям с общественностью (игра все еще не вышла). Далее в течении двух месяцев этот человек обещает, что все пожелания будут учтены, локализация будет отличной, а игра отстанет от мирового релиза всего на неделю. Также это человек проявляет себя величайшим знатоком вселенной игры и весьма резко критикует перевод предыдущих локализаторов из Руссобит-М. Потом игра выходит (как и обещано, через неделю) и все видят результат. У половины пользователей нет наклеек с кодом, никто (даже у кого есть код) не может сыграть в онлайне, про перевод я вообще молчу. Еще две недели ждем патча, который исправит хотя бы критичные ошибки. Вопрос - чем компания, состоящая явно не из одного человека, занималась два месяца? На выходе их качество оказалось почти неотличимо от пиратского. Это касается не только перевода, но и тех самых глюков, из-за которых многие боятся покупать пиратки. Да, когда к игре вышел большой официальной патч, ждать его русской версии пришлось наверное месяц.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 13.05.2008, 20:22   #6426
Игроман

Ты очень сильно преувеличиваешь. Особенно про половину
недоложенных ключей.
Цитата:
труд (?)
Конечно труд. А что же еще.
[сарказм]
Хотя че толку обьяснять, пиратов мы же боготворим, они ведь бедняги так трудятся, так трудятся, а все ради кого? да ради нас конечно же, а не своих кошельков... А че локализаторы? Они ж ниче не делают, да что им стоит то договориться с правообладателями, которые считают нас страной третьего мира и боятся утечек? А у них на это месяц уходит видите ли!
[/сарказм]
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 13.05.2008, 20:36   #6427
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Ты очень сильно преувеличиваешь.
Вся первая партия дисков с игрой была вообще без ключей. Потом они конечно исправились, вот только купившим диски без заветных наклеек от этого легче не стало.

Цитата:
Конечно труд. А что же еще.
Это называется халтура.

Цитата:
Хотя че толку обьяснять
Да мне не надо ничего объяснять, ни одного веского аргумента в пользу лицензии (кроме мультиплеера) я так и не видел. Как придумаешь, скажешь.

Цитата:
да ради нас конечно же, а не своих кошельков...
Мне с вас смешно. Локализаторы, можно подумать, работают себе в убыток и все ради того, чтобы бедные российские школьники поиграли на родном языке. А на прибыли и свои кошельки им вообще начхать.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 13.05.2008, 21:07   #6428
Игроман

Цитата:
Это называется халтура.
Не надо только все под одну гребенку. Да, есть и халтура. Но не все 100%. Большая часть локализаций сделана на твердую четверку. А чего еще ждать за 300р?
Цитата:
Мне с вас смешно. Локализаторы, можно подумать, работают себе в убыток и все ради того, чтобы бедные российские школьники поиграли на родном языке. А на прибыли и свои кошельки им вообще начхать.
Поясняю для особо одаренных. Это был сарказм. Я вовсе не говорю, что локализаторы думают только о школьниках. Я хотел сказать, что пираты о нас думают в последнюю очередь, а многие тут делают из них этаких Робин Гудов, поливая фекалиями трудящихся(да, да, трудящихся) локализаторов. Мы для пиратов просто источник доходов, быдло, готовое жрать промтовское говно и смотреть тряпочные киношки по 12 штук в коробочке из вонючего пластика и платить за это деньги.
Цитата:
Цитата:
Хотя че толку обьяснять
Да мне не надо ничего объяснять, ни одного веского аргумента в пользу лицензии (кроме мультиплеера) я так и не видел. Как придумаешь, скажешь.
Впредь попрошу не вырывать фразы из контекста. Да, я понимаю, так спорить гораздо проще, это позволяет вкорне изменить суть сказанного оппонентом. Но в споре это удар ниже пояса. Я тоже могу разложить твои посты на отдельные слова и прокритиковать каждое слово по отдельности, но так мы уйдем от предмета спора. Итак, вовсе ни окаких плюсах локализации я не заикался, и тем более ничего не собираюсь придумывать и сообщать тебе об этом в отдельности. Если ты прочиташь мой пост целиком, то может быть поймешь, что я отвечал на то, что ты поставил под сомнение то, что локализаторы работают.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 13.05.2008 в 21:24.
Feanor62rus вне форума  
Старый 13.05.2008, 21:35   #6429
Lethal Weapon

Цитата:
Большая часть локализаций сделана на твердую четверку.
Угу, по десятибальной шкале.

Цитата:
А чего еще ждать за 300р?
Ээээ, вот за последние два года цены выросли. Качество локализаций улучшилось?

Цитата:
а многие тут делают из них этаких Робин Гудов
"Робин Гуды" - это которые в сеть выкладывают. Потому что безвозмездно. Пираты барыжат краденым товаром. Никто не пытается их идеализировать как личностей. Но и говорить, что им все так легко и просто дается, тоже не надо. Типа пират Вася щелкнул пальцами - деньги в кармане. Даже со стула не встал. Если бы все так просто было, у нас в стране каждый второй был бы пиратом.

Цитата:
Мы для пиратов просто источник доходов
Представьте себе, для локализаторов мы тоже источник дохода. Нет покупателей локализаций => нет дохода => нет локализаторов.

Цитата:
быдло, готовое жрать промтовское говно
Никто не заставляет. Ставь английскую версию и играй на здоровье. У тебя, представь себе, есть выбор. А вот с локализациями такая оказия редко случается - в большинстве случаев их перевод подается как единственно верный вариант.

Цитата:
тряпочные киношки по 12 штук в коробочке.
Кино - другой разговор. Пиратские фильмы сливают лицензии по всем показателям, кроме скорости выхода. Даже цена примерно одинаковая.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 13.05.2008, 21:59   #6430
Гейммастер

Цитата:
Неправда, цена упала, а качество и количество локализаций возрасло значительно
Цитата:
"Робин Гуды" - это которые в сеть выкладывают. Потому что безвозмездно
НИчего не бывает бесплатно, а владельцы трекеров наверняка получают огромную прибыль от рекламы. А пользователи получают игры нахаляву, так сказать. Да и образы с бухты - барахты не берутся.
Цитата:
Но и говорить, что им все так легко и просто дается, тоже не надо
Воровать всегда было легче
Цитата:
Никто не заставляет. Ставь английскую версию и играй на здоровье
А если сама игра(то, что запихнули на диск), а не перевод ущербен, что часто бывает? Что тогда?

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 13.05.2008, 22:36   #6431
Игроман

Цитата:
Никто не заставляет.
Заставляют. Вот именно, что заставляют играть только на английском, потому, что с их переводом играть вабще невозможно. Ну ладно, я на английском поиграть смогу, знания хватает. Но ведь дети тоже играют, что станет с их знанием Русского после этих пэрэводаф?
Цитата:
У тебя, представь себе, есть выбор.
А нужен мне этот "выбор"? Я люблю играть на родном языке. Мне приятнее слышать русскую речь. У тебя тоже есть выбор, можешь купить либо нашу локализацию, либо иностранную лицензию)) Или пожалуйста, всеми обруганный стим - покупай и ставь какой вздумается язык.
Цитата:
Ээээ, вот за последние два года цены выросли.
Ээээээээ...... вот колбаса за 2 года тоже подорожала, ее качество улучшилось? В нее стали класть меньше туалетной бумаги? Инфляция + какая-никакая возросшая популярность лицензионной продукции, вот цена и растет, все логично. И всеже, я считаю цена в 300р не повод требовать от локализаторов переводов мирового уровня с приглашением звезд лучших актеров театра и кино. Вот будем платить по 2000 - будем требовать.
Цитата:
Типа пират Вася щелкнул пальцами - деньги в кармане.
Ну практически так. Я думаю трудно спорить с тем, что пират затрачивает куда меньше телодвижений, чем локализатор.
Цитата:
Кино - другой разговор. Пиратские фильмы сливают лицензии по всем показателям, кроме скорости выхода. Даже цена примерно одинаковая.
Цена одинаковая по тому, что на ранке фильмов щас такая же ситуация что и на рынке игр 10 лет назад - тоеть тотальная запираченность. Тогда лицензия стоила точно также как и пиратка - 70 рублей. И локализации тогда были куда отвратнее чем сейчас.
Цитата:
А вот с локализациями такая оказия редко случается - в большинстве случаев их перевод подается как единственно верный вариант.
Прямое следствие того, что цена у нас ниже, чем за бугром в 5-8 раз. Просто боятся перепродажи из России в Европу, вот и не дают права на издание на оригинальном языке. Локализатор тут не при чем.
Цитата:
Угу, по десятибальной шкале.
Нет по пятибальной. Тебе в 10 бальную перевести, или сам сумеешь?
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 14.05.2008, 00:01   #6432
Lethal Weapon

dammitgun13
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Неправда, цена упала, а качество и количество локализаций возрасло значительно
Упала?! Что-то я уже не вижу джевелов за 200-300 р., все больше попадается за 400. Боксы подорожали рублей на 200. Качество локализаций упало, особенно заметно у Софт Клаба и 1С.

Цитата:
а владельцы трекеров наверняка получают огромную прибыль от рекламы
А какое до этого дело тем, кто выкладывает и скачивает игры?

Цитата:
А если сама игра(то, что запихнули на диск), а не перевод ущербен, что часто бывает? Что тогда?
Поменяешь. Брак везде бывает. В лицензиях тоже, хотя и значительно реже.
Feanor62rus
Скрытый текст:
Цитата:
Вот именно, что заставляют играть только на английском, потому, что с их переводом играть вабще невозможно.
Ой, прямо так уж невозможно. Скольто лет играли в пиратские игры. Да, раньше переводы были лучше, но не все и не всегда. Некоторые старые игры никто вообще в лицензионном переводе не видел. Но ничего, это не мешало этим играм становиться кутьтовыми (например kotor).

Цитата:
Но ведь дети тоже играют, что станет с их знанием Русского после этих пэрэводаф?
Ничего. Потому что сегодняшние дети не знают и не хотят знать русский.

Цитата:
А нужен мне этот "выбор"?
Тебе не знаю, мне нужен. Почему я должен играть на том языке, на котором решил отечественный издатель, а не на том, на котором хочу?

Цитата:
либо иностранную лицензию
Я-то ее могу купить, только это уже не относится к гашему рынку, пиратам и т.д. Потому что свободно купить западную лицензию в России практически невозможно. Приходится заказывать за бугром.

Цитата:
Или пожалуйста, всеми обруганный стим - покупай и ставь какой вздумается язык
На стиме есть далеко не все игры.

Цитата:
И всеже, я считаю цена в 300р не повод требовать от локализаторов переводов мирового уровня с приглашением звезд лучших актеров театра и кино. Вот будем платить по 2000 - будем требовать.
За консольные игры платим. А там вообще перевода нет. Кроме того, цены растут и будут расти дальше. А уровень локализаций либо не изменяется, либо падает.

Цитата:
Цена одинаковая по тому, что
Потому что киношники получают основной доход от кинотеатров и могут себе позволить бороться с пиратством самым эффективным методом - ценовой политикой. Когда лицензионный фильм стоит 99 р., покупать пиратку этого фильма нет вообще никакого смысла. Могут ли позволить издатели игр устанавливать такие цены - я не знаю, т.к. не знаю себестоимость диска.

Цитата:
И локализации тогда были куда отвратнее чем сейчас.
Зато тогда пиратские локализации были на порядок лцчше, чем сейчас официальные.

Цитата:
Просто боятся перепродажи из России в Европу
Боязнь реэкспорта оправданием не считаю, т.к. во-первых есть примеры издания игр на двух языках по стандартной цене, а во-вторых софт клаб всю жизнь продавал игры на английском, но далеко не по 50$.

Цитата:
Нет по пятибальной.
Нет по десятибальной. xD

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 14.05.2008, 02:21   #6433
Новичок

Feanor62rus
Камрад, вот читаю твои посты, без обид: тебе правда сказать есть что-то или ты просто здесь решил потрепаться? Вначале хотел ответить конкретно и детально на каждый вздор, но потом понял - это будет монолог. Зря время потрачу.

Так вот, может сугубо во благо общего дела: не забивать флудом важную тему? То-то я смотрю суда уже никто заглядывать не стал.
Texas вне форума  
Старый 14.05.2008, 06:53   #6434
Юзер

Насчет приложения усилий наших компаний vs усилий пиратов.
Почему-то если верить словам локализаторов, то у них всегда все будет в порядке, и перевод отменный, и интонации правильно подобраны, но почему-то на деле выходит совсем не то (тот же Dark Crusade, ToEE; Нэнси Дрю, почитайте в двух предыдущих номерах Игромании, смешно, но это правда). Но ведь могут поднапрячься и выпустить игру почти одновременно с релизом? Могут? Могут и перевод сделать нормальный (со всеми шутками и интонациями). Так почему из-за всего этого получается "шоколад"? Наверно потому что наши издатели понимают что:
а) они уже много-много-много лет на рынке, все про них знают "и чепчики в воздух бросают" при виде их.
б) единственный издатель в России и СНГ
в) существует пиар, которым пиарится все что можно.
Поэтому на клиентов они смотрят только как на добычу денег, они не задумываются чтобы клиенту было удобно, нет! Они хотят получить денег и препятствуют копированию своих дисков (StarForce).
Конечно, на сайтах они как ласкали так и будут ласкать наши уши обещаниями и хорошим будущим, но это называется "работа с клиентами", "формирование лояльности потребителей", "возможности обратной связи" и прочее прочее. Это делается только для того чтобы потенциальные клиенты видели что идет работа над проектом, что компания не закрылась в бункере, а интересуется мнениями игроков и вообще демонстрирует всяческую активность.
Однако то, что выходит потом, заставляет сильно усомниться в вышесказанном. Естественно что посетители форума компании чаще всего покупают товар (ведь интересно же - мы отписывались, советовали, спорили про локализацию целых полгода, надо же посмотреть что вышло).
Но почему-то мало кто думает что пиратам чтобы успеть к релизу нужно, все это где-то скачать, залить на болванки и выпустить в продажу. Концентрация усилий больше, но УСПЕВАЮТ! Причем пираты не имеют крыши над головой в виде компании, хороших условий для "работы", коллектив не такой большой. Поразительно, правда?

Последний раз редактировалось Duke3D; 14.05.2008 в 17:28.
Duke3D вне форума  
Старый 14.05.2008, 07:03   #6435
Юзер

Во-во только что хотел об этом написать, кроме того для изготовления пираток нужны: оборудование, материал (болванки), помещение(я) где все это будет осуществляться учитывая при этом что нельзя официально заявить о том каким путем оно используется (при этом нужно еще уйти от преследования соответствующих органов) все это нужно привезти, настроить, запустить - так что не надо представлять пиратов как дармоедов которым лаве в карман само падает. Организовать производство, любое, как законное, так и незаконное - большой труд и куча затрат.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 14.05.2008, 17:58   #6436
Новичок

Если честно, то я не раз покупал пиратки. Зачем покупать дорогущую лицензию если за 300 рублей можно купить два(а то и три!)диска с играми.
Пolyak вне форума  
Старый 14.05.2008, 18:56   #6437
Юзер

Цитата:
Сообщение от S_W_A_T Посмотреть сообщение
Во-во только что хотел об этом написать, кроме того для изготовления пираток нужны: оборудование, материал (болванки), помещение(я) где все это будет осуществляться учитывая при этом что нельзя официально заявить о том каким путем оно используется (при этом нужно еще уйти от преследования соответствующих органов) все это нужно привезти, настроить, запустить - так что не надо представлять пиратов как дармоедов которым лаве в карман само падает. Организовать производство, любое, как законное, так и незаконное - большой труд и куча затрат.
Цитата:
Но почему-то мало кто думает что пиратам чтобы успеть к релизу нужно, все это где-то скачать, залить на болванки и выпустить в продажу. Концентрация усилий больше, но УСПЕВАЮТ! Причем пираты не имеют крыши над головой в виде компании, хороших условий для "работы", коллектив не такой большой. Поразительно, правда?
О да, пираты значит герои, но знаете ле издатель вкладывает деньги тоже, не только в оборудование и в материалы, но и в разработку и в рекламу игры, ну а пираты этим воспользовались, а та ещё говоришь что они не дармоеды. И каких это усилий у пиратов больше?? у них там уже всё давно налажено.

Последний раз редактировалось soldier; 14.05.2008 в 19:10.
soldier вне форума  
Старый 14.05.2008, 19:32   #6438
Игроман

2Texas
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Texas Посмотреть сообщение
тебе правда сказать есть что-то или ты просто здесь решил потрепаться?
Ну мне действительно есть что сказать. Я, если ты не заметил сейчас этим и занимаюсь)) Да и на форум я пришел чтоб пообщаться на определенные темы. Вы имеете что-то против? Внимательно слушаю.
Цитата:
Вначале хотел ответить конкретно и детально на каждый вздор
Во-первых, хочу узнать что и почему ты считаешь вздором. Или все, с чем ты не согласен у тебя автоматически считается вздором? ну тогда можешь не отвечать. Во-вторых, хочу услышать твои мудрые ответы.
Цитата:
не забивать флудом важную тему?
Покажи, где я нафлудил. можно в личку.

Цитата:
Если ты считаешь, что локализаторам деньги достаются легче чем пиратам, то почему же пираты не займутся легальным бизнесом? Или они не ищат легких путей?
Цитата:
Зато тогда пиратские локализации были на порядок лцчше, чем сейчас официальные.
Можно услышать примеры? Нет, я понимаю, некоторые экземпляры от фаргуса получше некоторых локализаций. Но это единичные экземпляры. И я бы не сказал, что все ранние пиратки лучше всех нынишних локализаций. Даже в том же фоллауте(считаю одним из лучших переводов фаргуса) была ужасная озвучка голоса и куча грамматических ишибок.
Цитата:
Ничего. Потому что сегодняшние дети не знают и не хотят знать русский.
А это чтото меняет?
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 14.05.2008 в 19:45.
Feanor62rus вне форума  
Старый 14.05.2008, 19:46   #6439
Опытный игрок

Цитата:
Цены на колбасу тоже выросли, чуть ли не вдвое. Качество её от этого улучшилось?.. Не похоже, скорее, наоборот. Инфляция, знаете ли...

Ха, Feanor62rus меня уже опередил с примером про колбасу У кого там, говорят, мысли схожие?..)))

Цитата:
То-то я смотрю суда уже никто заглядывать не стал.
Ну не скажите, по сравнению с остальными - это очень популярная тема. Одна из самых популярных в журнальном разделе...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 14.05.2008, 20:43   #6440
Опытный игрок

Цитата:
Можно услышать примеры?
Пиратская локализация первого Макс Пэйна я считаю удалась намного лучше, чем аналогичная от 1С.
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ
Закрытая тема