Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.04.2008, 14:44   #4301
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Evil_Boy Посмотреть сообщение
Во вторых, я говорил о Half-Life2 episode two (2007 год)
Episode Two разрабатывалась год и четыре месяца, а не три, так к слову.
А сравнивать продолжительность этой игры с первой частью(Half-Life 1) не нужно, т.к. это всего лишь эпизод, а не полноценная игра.
Цитата:
Сообщение от Evil_Boy Посмотреть сообщение
Сам я фанат Халфа и очень расстроился когда увидел что игра оказалась такой короткой.
А я как фанат Half-Life лишь порадовался продолжению этой игры .
Старый 23.04.2008, 14:49   #4302
a new aurora

Цитата:
Сообщение от Sc4venGer Посмотреть сообщение
это всего лишь эпизод, а не полноценная игра.
А если бы игру назвали не Half-Life 2 Episode Two, а, например, Half-Life 2 White Forest, все считали бы её полноценной игрой, ставили десятки и давали "игру года". Я другого мнения. Для меня каждая новая часть Half-Life - игра года и вообще лучшая игра на период до следующей части.
Старый 23.04.2008, 14:50   #4303
Новичок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sc4venGer Посмотреть сообщение
А я как фанат Half-Life лишь порадовался продолжению этой игры .
Я тоже радовался, но радость была недолгой

Последний раз редактировалось Evil_Boy; 23.04.2008 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Evil_Boy вне форума  
Старый 23.04.2008, 15:28   #4304
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от t3k Посмотреть сообщение
А если бы игру назвали не Half-Life 2 Episode Two, а, например, Half-Life 2 White Forest, все считали бы её полноценной игрой, ставили десятки и давали "игру года". Я другого мнения. Для меня каждая новая часть Half-Life - игра года и вообще лучшая игра на период до следующей части.
Да мне, в принципе, тоже всё равно полноценная это игра или нет, и на продолжительность эпизодов я не жалуюсь - я играю в эпизоды с удовольствием.
Просто, если рассматривать эпизоды как есть, или с точки зрения не фаната Half-Life, то они на полноценные игры не потянут лишь из-за своей продолжительности.
Старый 23.04.2008, 19:41   #4305
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от War10ck Посмотреть сообщение
Намек на атаку хэдкрабов?
да я про хэдкрабов
[SFX] вне форума  
Старый 23.04.2008, 21:12   #4306
Заблокирован

Каждая новая хл - по-своему прорыв в графике, геймплее, звуке, интерфейсе, сюжете, проработанности героев, реиграбельности и т.д. и т.п. и это вапще общепризнанный факт, который я написал для нубфулов или просто чтобы чё-нибудь написать) А каждый епизод, это далеко не прорыв, это аддон, графика, музыка и т.д. и т.п. которого, однако, на уровне блокбастеров, выходящих в это же время (ммм, я не слишком намудрил?), а ГЕЙМПЛЕЙ... Геймплей это метафора, которую никто не может объяснить, и именно поэтому геймплей не меняется со временем, он может только надоесть; чем лучше геймплей, тем дальше порог надоедания. Так вот геймплей по сути в халфе не меняется, но он настоько хорош, что за 10 лет никому не надоел, ВОТ ПОЧЕМУ МЫ ИГРАЕМ В ЭТИ ЭПИЗОДЫ. И я не считаю, что эпизодам стоит давать титулы типа игра года. Нужно дать всей серии хл титул игра века, играть в неё и не париться. У меня всё.

Последний раз редактировалось So1idus; 23.04.2008 в 23:16.
TEDD вне форума  
Отправить сообщение для TEDD с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 21:23   #4307
Добрый господин

Цитата:
Сообщение от cNIKer Посмотреть сообщение
Так вот геймплей по сути в халфе не меняется, но он настоько хорош, что за 10 лет никому не надоел
Ну, по-моему в эти 10 лет он не остался таким же) первая халфа и вторая играются и ощущаются довольно-таки по-разному.

Последний раз редактировалось So1idus; 23.04.2008 в 23:15.
Carnivore вне форума  
Старый 23.04.2008, 23:40   #4308
Новичок

Цитата:
Каждая новая хл - по-своему прорыв в графике, звуке, интерфейсе
ерунда, ни одна из частей хл по этим пунктам прорывной не была
6o6poyc вне форума  
Старый 24.04.2008, 04:53   #4309
a new aurora

Цитата:
Сообщение от Carnivore Посмотреть сообщение
Ну, по-моему в эти 10 лет он не остался таким же) первая халфа и вторая играются и ощущаются довольно-таки по-разному.
Я особых различий в геймплее между первой и второй частью не заметил, разве что в оригинале присутствует какая-то осмысленная тактика.

Цитата:
Сообщение от 6o6poyc Посмотреть сообщение
ерунда, ни одна из частей хл по этим пунктам прорывной не была
В графике первая часть превзошла все игры, выходившие в то время. Там персонажи даже губами двигали во время разговора. Вотрая часть прорывной уже не была но графический стиль и дизайн никто пока не превзошёл, так что вопрос спорный. А по технологиям в целом Half-Life 2 ушла далеко вперёд, относительно других игр того времени, разве что освещение было статичное.
Звук... Да в звуке вообще довольно сложно превзойти всех и установить новый уровень качества звучания, со временем улучшается только его качество и количество сэмплов на действие.
А интерфейс практически не изменился со времён первой части, хотя он очень эргономичен, удобен, бла-бла-бла... Но это мелочь. Какой может вообще быть разговор о прорыве в области интерфейса?
Старый 24.04.2008, 09:04   #4310
Новичок

Цитата:
В графике первая часть превзошла все игры, выходившие в то время. Там персонажи даже губами двигали во время разговора
Unreal был намного круче и без движения губ.

Цитата:
Вотрая часть прорывной уже не была но графический стиль и дизайн никто пока не превзошёл
это уже дело вкуса, кому что нравится

Цитата:
А по технологиям в целом Half-Life 2 ушла далеко вперёд, относительно других игр того времени, разве что освещение было статичное
я бы сказал остановилась на уровне quake3+, разве что добавили пару шейдеров и лицевую анимацию, ну и естественно увеличили кол-во полигонов и разрешение текстур.
6o6poyc вне форума  
Старый 24.04.2008, 11:48   #4311
a new aurora

Цитата:
я бы сказал остановилась на уровне quake3+, разве что добавили пару шейдеров и лицевую анимацию, ну и естественно увеличили кол-во полигонов и разрешение текстур.
Видно, что ты совсем не знаком с движком. Шейдеры третьей версии, вортекстные текстуры, лицевая анимация, разрушаемое окружение (да, да, Source это умеет). Вообще, почитай на Википедии или OneHalf подробнее распишет, что да как, он движок лучше знает.
Старый 24.04.2008, 13:51   #4312
Dis is one half

Цитата:
разве что добавили пару шейдеров
Не забывай, что для игры можно написать кучу шейдеров. Главное чтобы игра поддерживала эти шейдеры. Т.е. не меняя движек можно сделать кучу изменений в графике за счет переписывания шейдеров. Изменение движка нужно для другого. Например для поддержки новой версии шейдеров (Source не поддерживает еще 4.0 версию) Для добавления физики, изменения поддерживаемых размеров карт, системы частиц и пр.
А все фичи типа Бампа, параллакса, HDR'a, отражений, преломлений и пр. делаются практически без изменения движка.

Итог: не надо так брезгливо говорить, мол добавили пару шейдеров, ведь шейдеры сейчас - основа для графических эффектов. А изменение движка обычно не воспринимается визуально.

P.S. небольшой ликбез касательно размеров поддерживаемых карт.
Есть две основные технологии: octree и bsp
Основное различие в оптимизации.
При методе octree игровое пространство разбивается на участки, и в игровые файлы записывается из какого участка какие видны.
Плюсы: можно рисовать достаточно большие пространства, если на этих пространствах нет геометрически сложных объектов.
Минусы: низкая детализация малых помещений
Примеры: FarCry, Crysis.
Метод BSP: Для оптимизации все полигоны из редактора разбиваются еще на несколько частей, но в закрытых помещениях эти лишние полигоны довольно быстро отсеиваются. А вот на открытых пространствах отсеивать нечего, и проявляются лишние тормоза за счет созданных "лишних" полигонов. И разрабам приходится мучиться с оптимизацией Displacement Map, 3D SkyBox и т.д, чтобы получить вменяемую картинку.
Плюсы: Высокая детализация закрытых пространств
Минусы: Сложно отрисовывать большие пространства.
Примеры: Все игры Valve и id, FEAR и т.д.

Последний раз редактировалось OneHalf; 24.04.2008 в 14:17.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 24.04.2008, 21:41   #4313
Новичок

Цитата:
разрушаемое окружение (да, да, Source это умеет)
а чего ж в самой игре не используется? и кто умеет: Source или Havok?

Цитата:
Не забывай, что для игры можно написать кучу шейдеров. Главное чтобы игра поддерживала эти шейдеры. Т.е. не меняя движек можно сделать кучу изменений в графике за счет переписывания шейдеров.
ну так я и говорю - графически технология остановилась на уровне quake3, к нему тоже можно прикрутить все эти фишки типа бампа, хдр и т.п., это даже к quake1 прикручивается.
Так что по технологиям Half-Life 2 вовсе ушла далеко вперёд, относительно других игр того времени.
6o6poyc вне форума  
Старый 24.04.2008, 23:20   #4314
Игрок

Цитата:
Каждая новая хл - по-своему прорыв в графике, геймплее, звуке, интерфейсе, сюжете, проработанности героев, реиграбельности и т.д. и т.п. и это вапще общепризнанный факт, который я написал для нубфулов или просто чтобы чё-нибудь написать) А каждый епизод, это далеко не прорыв, это аддон, графика, музыка и т.д. и т.п. которого, однако, на уровне блокбастеров, выходящих в это же время (ммм, я не слишком намудрил?), а ГЕЙМПЛЕЙ... Геймплей это метафора, которую никто не может объяснить, и именно поэтому геймплей не меняется со временем, он может только надоесть; чем лучше геймплей, тем дальше порог надоедания. Так вот геймплей по сути в халфе не меняется, но он настоько хорош, что за 10 лет никому не надоел, ВОТ ПОЧЕМУ МЫ ИГРАЕМ В ЭТИ ЭПИЗОДЫ. И я не считаю, что эпизодам стоит давать титулы типа игра года. Нужно дать всей серии хл титул игра века, играть в неё и не париться. У меня всё.
О да, особенно в интерфейсе и графике. Интерфейс такой даже сейчас используется. Все эти цифровые значения. Аптечки на стенах. Да и геймплей не меняется? То есть ХЛ2 играется также как и ХЛ1? Бред. Во второй части сделаны гигантские шаги вперёд.А эпизоды мы играем потому, что их выпускают. Хочется Халфы - вот тебе Еп. Насчёт титула Игра года - согласен. Оно это действительно заслуживает. У меня всё.
Старый 25.04.2008, 06:10   #4315
a new aurora

Цитата:
а чего ж в самой игре не используется? и кто умеет: Source или Havok?
Source благодаря Havok.

Цитата:
Сообщение от Оцелот Посмотреть сообщение
То есть ХЛ2 играется также как и ХЛ1? Бред. Во второй части сделаны гигантские шаги вперёд.А эпизоды мы играем потому, что их выпускают.
Ну-ка назови изменения в геймплее! Использование физики не берём, тут скидка на технологии.
Старый 25.04.2008, 12:34   #4316
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Оцелот Посмотреть сообщение
А эпизоды мы играем потому, что их выпускают.
Нет! В эпизоды мы играем потому что любим эту игру, а не потому, что её просто выпускают.

Последний раз редактировалось _SubZero_; 25.04.2008 в 12:55.
_SubZero_ вне форума  
Старый 25.04.2008, 14:33   #4317
Юзер

Да, Half-Life уже стала народной игрой, и мы играем в неё потому-что любим её.
4 8 15 16 23 42
Arsplus вне форума  
Старый 25.04.2008, 14:55   #4318
Юзер

Да че обычная стреляла по сетке пойдет поиграть через недельку надоедает….средненько
Старый 25.04.2008, 15:06   #4319
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dr.86 Посмотреть сообщение
Да че обычная стреляла по сетке пойдет поиграть через недельку надоедает….средненько
средненько??? Да эта игра - шедевр. И играть в неё можно до посинения.
_SubZero_ вне форума  
Старый 25.04.2008, 15:24   #4320
Юзер

Dr.86
Ты просто не понимаешь сюжет.Это великая игра с хорошим движком Source.
4 8 15 16 23 42
Arsplus вне форума