Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 23.04.2008, 20:31   #441
Юзер

Цитата:
А что за бытовой язык-то??
ну типа я узнал что вышла игра....я пошёл и купил её......бежал домой посмотреть и тд
Доброго пути - гремит прицеп двухосный,
Доброго пути - всем, кто идёт по трассам
Доброго пути - и Мерсам и КамАЗам,
Доброго пути - водилам Доброго пути.
Legion вне форума  
Отправить сообщение для Legion с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 20:31   #442
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
Гм. Твоя рецензия слишком длинная - да. И неправдиая - да. Сталкер - это действительно великая игра (пусть разработчики и не сдержали много обещаний). Проходняком здесь и не пахнет.
1) Сталкер коротко написать хорошо невозможно, да
2) Сталкер говно, да
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 20:42   #443
Racoon

Чёрт, вы меня в гроб вгоните

Итак в авральном режиме показываю свои замечания и предложения.

Адмирал

Ну данный товарищ, как говорится, в рекламе и критике не особо нуждается (как в том анекдоте - "героям Советского Союза булочки вне очереди"). Никаких глупых словечек, провалов в логике или резких проскоков нет. Но неиспользованность потенциала (болезнь, возможно) заметна - статья немного скомканна (совсем немного), но это не главное. Главное - она СКУЧНАЯ. И мне напомнила чем-то адаптированный вариант Большой Советской Энциклопедии для детей, если таковой сделают. То есть куча отсылок на серию, экскурс в историю и т.д. - это конечно всё замечательно. Но выражения в стиле "в далёком 1996 году" (не хватает фразы "когда по земле бродили процессоры 286-ой серии"), честно говорю я бы назвал "верное клише". То есть это как есть ммм... бифштекс в сухомятку. Вроде и вкусно, но ни винца ни Кока-колы не завезли. Итого - 8,5\10 и пожелание доброго здравия.
о_Вайнер_о
После практически лакированной до ненатурального блеска рецензии Адмирала рисуется не менее радужная, дол идиотизма картина. Рецензия прям сияет меткими выраженьицами, интересненькими поворотами и т.п. Но к сожалению эти повороты не любовно вырисованы, как у Адмирала, а носят хаоический характер. Вся рецензии - прыжки от одной темы к другой и бросание замусоленными, хоть и красивыми словами. Главное - фактически никакой рецензии тут и нет - просто описание эмоций чувств и обращение к истории. И если у Адми это выглдяит естественно, хоть и утомительно, то тут нервно и дёргано. Итого - 7\10 и пожелание усмирить слишком бойкие мысли.
ES_19
К моей вящей радости, эта рецензия является образцово-показательным ГОСТом. Что такое ГОСТ и с чем его едят и так все знают, поэтому можно сразу молча вынести приговор 9\10 и пожелание не расслабляться и идти в туже сторону. Правда тут во мне закралось поганое чувство того, что автор позабыл про ранее декламируемую им авторскую же позицию, и именно поэтому балльчик то я и скинул.
Morfius
Опять же играем на контрасте. У ES19 есть специфический о оригинальный ход повествования, плавный, как езда на поезде Киото-Токио. Тут - не особо. У ES19 прописана каждое слово, от них веет чёткой редактурой и контролем (), здесь есть множество мелких недоработок. От некоторых слов у меня банально случилось несварение
Цитата:
в прочие аркады и рпг.
от "рпг" меня стошнило сразу.
Цитата:
безумно красивого и дорого
про забытые буквы не будем говорить...
Цитата:
переезд из декораций набившей оскомину Второй Мировой в недалекое будущее
просто как-то криво
Цитата:
Имрат Закаев (то еще имечко),
во0первых "Имран", во-вторых комментарии в скобочки к имени любит делать ("Мания" и это её копирайты...

Это лишь половина (!) рецензии. Небрежность, невнимательность, пофигистическое отношение к своему творению - итого 7\10 и пожелание быть внимательнее в другой раз (если он будет).
Deetz

Отношение к любым рецензиям на "С.Т.А.Л.К.Е.Р." у меня всегда скептическое. За весь год прошедший с выхода игры я не прочёл ни одной действительно классной рецензии. Всё выливается либо в дежурное бла-бла-бла про то, сколько игру ждали и как она атмосферна, либо в описание стиле "тиха укрианская ночь и я бреду с АК по Кордону". Не обошлось без этого и у Дитца. у него как раз вариант один смешанный с лёгким чувством досадной критики. Что смотрится просто блекло. Кроме того, после обилия оригинального словарного запаса предыдущих авторов тут он довольно скудный и однообразный, хотя и не повторяющийся. Шарм у рецензии есть, но читать об игре между строк, да ещё и между строк, где всё серо и скучно... итог - 7,5\10 и горячее пожелание писать повеселее и разнообразнее.
Dr.Shadow
Это тот же немного модифицированный вариант описания С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. Он же "вариант - 1, модификация 2" или "я ждал его 6 лет, а год назад я бежал домой с заветной коробкой под мышкой". В итоге опять бла-бла, да ещё и с повторами (видимо от переполняющих душу чувств). Вот пожалуйста:
Цитата:
символами игры, возможно без них не было бы этой Живой и глубокой игры, так как каждая, даже мелкая, деталь сыграна в игре на атмосферу.
от обилия однокоренных слов кружиться голова.
Цитата:
ведь «Сталкер» делался быстро в последнее время
а тут мне в голову пришёл прикол из пиратского перевода ГТА: Вайс Сити. Миссия где нужно забрать чипы, там француз говорит: "Осень, улица мокрая в это время года". Так же и тут. РУсский язык рыдая, уходит.
Цитата:
Итак, начинается игра с того, что мы видим как какой-то странный грузовик, с не менее странным сталкером, попадает в, мягко говоря, аварию. В результате сталкер выживает, получив амнезию, а в ПДА красуется загадочная надпись “Убить Стрелка
Объект: Дитц
Задача: уложить завязку сюжета в два предложения.
Статус: ПРОВАЛЕНА.

Опять же лишь нескольких строк (примерно из 2\3 рецензии) достаточно, чтобы сделать вывод - слабовато. Где-то на 7\10.

Aptimist

Верный пример случая "как сделать свою рецензию неповторимой". А что - нашёл кучу мелких недостатков и вывалил их, похоронив вскольз упомянутые достоинства игры. Как ни банален, циничен и прост не был бы этот способ, рецензия проглатывается на ура. Конечно фирменные затыки, от которых Аптимист не может уже полгода избавиться, ещё существуют (мысли-то ещё по струнке у него не ходят, в отличии от ES19 или Адмирала), но они не так заметны. И лишь за свежесть взгляда, оригинальность хода ставлю 8,0+0,5\10. Итого 8,5\10 и пожелание удачи!

flabertigon

Скажу так - мои пессимистичные ожидания оправдались. За отсутствием своего багажа автор накопирайтил по чуть-чуть и разбавил своими довольно средними фразами. Всё ощущение портят творческие заимствования (после фразы
Цитата:
когда выходили из Vault 13 и брели сквозь выжженную ядерную пустыню в поисках чипа для водяного генератора
мне захотелось вообще поставить 5\10 и прекратить бессмысленное чтение, ибо у меня есть подозрения, что данный автор вряд ли близко знаком с творчеством компании Black Isle Studio, к которому я отношусь очень трепетно.)
Ну и окончательно меня добило
Цитата:
мрачных осенних тонах: атмосфера разрухи и запустения на лоне удивительной красоты природы
, тоже копирайт. Помните, автор, что если вы копирайтите, то делайте ссылки. Я читаю статьи в журналах (и не только в "Игромании", но и ЛКИ и Навигаторе Игрового Мира) очень внимательно и явные заимствования я замечу легко. А если возникают подозрения я всегда могу прошвырнуться по подшивкам журналов за последний год
Так что вы получаете низкий балл - 6\10 и пожелание трениться месяца три, не меньше, ибо мой опыт меня перестал обманывать уже давно.
AlekThunder
Опять ГОСТ. Смотри выше на . Оценка соответствующая - 7,5\10
Раскрывать нет смысла - сам догадываешься.
KILLU
Что ж, приятно удивил. Всё в меру интересно, в меру оригинально, мысли не прыгают, но опять же маленький недостаток - скучноватенько. Нет каких-то оригинальных выпадов, выражений, конструкций. Опять же просто рецензия по ГОСТУ, сорт - высший. А вот оценку вынести затруднительно, но диапазон от 8 до 8,5.
Nickolas

Придираться не к чему (разве, что построение специфично, а точнее непривычно), поэтому просто и кратко - молодец, 8,5\10 стопудовый. Следующий:
DE-PO

Если не рассматривать повторы, скомканность мыслей, доставшая меня после прочтения всех рецензий фраза "первое что бросается в глаза" (которая встречается у каждого второго, независимо от игры), то тогда весьма неплохо. Но мой любимый приём (поизмываться над "стройностью слов") здесь вполне применитилен (он будет, возможно отдельо и лишь по желанию читателей)). А сейчас в студию копирайт
Цитата:
Выглядит она так, что создается впечатление, будто при ее разработке инженеры из Aperture сотрудничали со своими коллегами из компании Apple
Помню там было ещё слово "пылесос"

Короче 7\10, трясущаяся на грани с 6,5.

Как видите я сработал весьма операвтино и убил целых два часа на свою работу. Надеюсь, было весело.
Старый 23.04.2008, 20:45   #444
Опытный игрок

Rя$Nick
Великий человек! Вот так вот все и сразу охватить - это, конечно, мощно

Цитата:
от них веет чёткой редактурой и контролем
Это намек на что-то?
Старый 23.04.2008, 20:50   #445
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Раскрывать нет смысла - сам догадываешься.
Угу.
Цитата:
Смотри выше на .
???
__
Ах, да. Мои поздравления KILLU.

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer

Последний раз редактировалось AlekThundеr; 23.04.2008 в 20:51. Причина: Поздравление
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 20:51   #446
Racoon

ES19
Цитата:
Вот так вот все и сразу охватить - это, конечно, мощно
да нет - час на чтение, час на повторное чтение и вынесение решения.
Цитата:
Это намек на что-то?
нет, это комплимент.

И кстати, я бы хотел сказать спасибо всем авторам, ибо смысла перечитывать, к примеру, рецензию Nickolas нет смысла - и так понятно, что она хороша. Есть тут к сожалению два субъекта, подкинувших мне работёнки (и заставивших от души посмеятся над их творениями) - по моим оценкам можно догадаться кто, но их меньшинство. А большинство же меня искренее порадовало и принесло много приятных минут (около 120) и лишь по долгу службы я не стал раскидывать сообшениями в стиле "супер - тебе 9, а тебе 9,5"
Старый 23.04.2008, 20:53   #447
Опытный игрок

Цитата:
нет, это комплимент
Тогда прошу прощения
Старый 23.04.2008, 21:00   #448
Страж Баланса

Цитата:
Главное - она СКУЧНАЯ.
Ахахахаха. Порадовал. Абсолютно все говорят обратное. Ну да ничего, ты всегда прав %)
Цитата:
И если у Адми это выглдяит естественно
Еще раз ты меня так назовешь...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
во0первых "Имран", во-вторых комментарии в скобочки к имени любит делать ("Мания" и это её копирайты...
Копирайты на поставку скобочек это эпично. (Да теперь всегда пишем с копирайтами в скобочках к именам) (с) Мания.

Последний раз редактировалось Адмирал; 23.04.2008 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 21:07   #449
Юзер

Цитата:
1) Сталкер коротко написать хорошо невозможно, да
2) Сталкер говно, да
Сталкер - великая игра - да. И не спорь.
Цитата:
ну типа я узнал что вышла игра....я пошёл и купил её......бежал домой посмотреть и тд
Это так сказать вступление - да.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 21:09   #450
Опытный игрок

Цитата:
Как бы это опять не переросло в очередной спор на тему "Сталкера", да
Старый 23.04.2008, 21:13   #451
Юзер

Кстати, кроме меня кто-нить скрины выкладывал?..
А когда будут подводиться итоги?

Последний раз редактировалось Принцип; 23.04.2008 в 21:39.
Принцип вне форума  
Старый 23.04.2008, 21:45   #452
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Сперва проводится голосование среди пользователей форума, а затем судейская бригада принимает окончательное решение.
Когда?

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

AlekThundеr вне форума  
Старый 23.04.2008, 21:59   #453
Игрок

Цитата:
Прочти мою рецензию - там все подробно написано и объяснено почему сталкер - дерьмо. Мнение фанбоя меня мало интересует
Цитата:
Сообщение от AlekThundеr Посмотреть сообщение
Ах, да. Мои поздравления KILLU.
Кстати говоря с самого начала стоило нормально оценить уровень своего противника, может все было бы подругому
Цитата:
Кстати, кроме меня кто-нить скрины выкладывал?..
Скрины спертые с сайта игромании это круто?
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 22:14   #454
Racoon

Адмирал
Цитата:
Абсолютно все говорят обратное
мнение "абсолютно всех" меня не касается. Мне рецензия показалась как вырезкой из какого-то энциклопедического справочника. Из интересного, но всё же справочника. А выражение
Цитата:
В далеком 1996 году
отдаёшь такой рецензентской канцелярщиной, что дальше весь абзац читаешь под его впечатлением.
Цитата:
Еще раз ты меня так назовешь
забирай свои игрушки и не писай в мой горшок? Смешно, ей-богу. Смахивает на угрозу...
Цитата:
Копирайты на поставку скобочек это эпично
не менее эпично каждый раз после имени "Имран Закаев" делать в скобочках пометки в стиле "ну и имечко" "представьте РУССКИЙ националист - ЗАКАЕВ" или "да, действительно смешно". Я терпеть не могу, когда люди пользуются изобретённым до них велосипедом, выдавая за свой.
Dr. Shadow
Цитата:
S.T.A.L.K.E.R. - очень противоречивая игра. И не спорь. Кому-то нравится, кому-то нет. Тут в первую очередь дела вкуса. Именно поэтому я терпеть не могу рецензии на S.T.A.L.K.E.R. - это игра чувств и эмоций, а их не должно быть много в рецензии. А если пытаться мерить игру общими мерилами, то и получаются дибильные споры "великая\невеликая", "классная\дерьмовая" и т.д.
И присоединяюсь к мнению Аптимиста насчёт скринштов - не велика, как говорится, заслуга.
Старый 23.04.2008, 22:17   #455
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
о_Вайнер_о:

бытовой язык сдесь не преветствуется
спасибо, Капитан, просвятил

Цитата:
Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
посмотрите 3 раза (не оправданый повтор)
Повторы бывают не только "не оправданными". Завтра у Елизаветы Амиртраковны спроси обязательно.
В остальном: Почитал, понравилось две-три рецензии. Остальные - стандартные обыденные рецки без откровений, либо откровенная чушь. Спасибо сотрудникам вашего жюрнала - сравнили с дум3 =3. Илья Яноаич не из команды тупых детей - знает ведь, что Дум3 очень качественный проект. (спасибо шьто не с первым думом сравнил). Вам там всем спасибо за комментарии к моей супер шедевральной рецензии, я кончил, до свидания, *пошел играть в гта4*

Последний раз редактировалось о_vayner_о; 23.04.2008 в 22:27. Причина: Ибо я не вру
о_vayner_о вне форума  
Отправить сообщение для о_vayner_о с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 22:29   #456
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
Кстати говоря с самого начала стоило нормально оценить уровень своего противника, может все было бы подругому
Ещё какие-нибудь замечания, мастер Йодо?
Цитата:
Сообщение от о_Вайнер_о Посмотреть сообщение
Вам там всем спасибо за отзывы, я кончил, до свидания

__
Собственно, после прочтения первых нескольких рецок остальные читаешь как-то с трудом и не очень. Остальные просто смотрятся на фоне первых слишком уж блекло...Ну как я и говорил, для мяса.

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Последний раз редактировалось AlekThundеr; 23.04.2008 в 22:35.
AlekThundеr вне форума  
Старый 23.04.2008, 22:38   #457
Юзер

Цитата:
S.T.A.L.K.E.R. - очень противоречивая игра. И не спорь. Кому-то нравится, кому-то нет. Тут в первую очередь дела вкуса. Именно поэтому я терпеть не могу рецензии на S.T.A.L.K.E.R. - это игра чувств и эмоций, а их не должно быть много в рецензии. А если пытаться мерить игру общими мерилами, то и получаются дибильные споры "великая\невеликая", "классная\дерьмовая" и т.д.
Но согласись, сравнивать эту игру с дерьмом - очень глупо. Она не может быть проходняком только из-за довольно высокой планки качества проекта, не трогая вкладывали в неё душу или нет.
Цитата:
Скрины спертые с сайта игромании это круто?
Лучше чем ничего - да.
Цитата:
Прочти мою рецензию - там все подробно написано и объяснено почему сталкер - дерьмо. Мнение фанбоя меня мало интересует
Гм... Я не фанат, если что. Просто человек, ценющий достойную игру - да.
Цитата:
*пошел играть в гта4*
ОГО!
Принцип вне форума  
Старый 23.04.2008, 22:41   #458
Страж Баланса

Цитата:
отдаёшь такой рецензентской канцелярщиной, что дальше весь абзац читаешь под его впечатлением.
Так и должно быть, да.
Цитата:
забирай свои игрушки и не писай в мой горшок? Смешно, ей-богу. Смахивает на угрозу...
Милый, обращение ко мне на "Адми" совершенно не для тебя, я ясно изъясняюсь?
Цитата:
не менее эпично каждый раз после имени "Имран Закаев" делать в скобочках пометки в стиле "ну и имечко" "представьте РУССКИЙ националист - ЗАКАЕВ" или "да, действительно смешно". Я терпеть не могу, когда люди пользуются изобретённым до них велосипедом, выдавая за свой.
Сколько мания ни ставь такие скобки, это не считается ее собственностью. Пусть использует, чем плохо выражение?
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 23.04.2008, 22:44   #459
Новичок

Цитата:
от "рпг" меня стошнило сразу.
Мдя... железно. Зарекаюсь транслитом больше не писать...
Цитата:
Вай, все, теперь, когда за имя захочется пожурить, вспомню слова святого Рясника.
Кстати про велосипед - не играть тебе в код, ибо разрабы не внесли в игру ни единой новой мысли.
Про недоработку - сроки поджимали. Я не знал, что в понедельник вторник можно будет доработать, потому пришлось до отъезда в Москву дописывать в ускоренном темпе (в Москве возможности писать не было).
Но ЕС19 конечно написал великолепно, снимаю шляпу, только один вопрос - какой слепой дурак позволяет тратить ему свой талант на конкурсе рецок, вместо работы в Игромании.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 23.04.2008, 22:46   #460
Опытный игрок

Morfius
Я знаю, ты очень старался. И рецензия твоя на самом деле получилась очень неплохой. Если б не КРИ - битва была бы не на жизнь, а на смерть
Цитата:
вместо работы в Игромании
Об этом мне еще рано задумываться