Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Кубок Рецензентов 2008 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65397)

OldBoy 01.04.2008 15:03

Кубок Рецензентов 2008

http://img234.imageshack.us/img234/5...bok2008ks2.jpg
НОВЫЙ СЕЗОН.
НОВАЯ СИСТЕМА.
НОВЫЕ ГЕРОИ.

Наш конкурс добрался до значительного рубежа - 12 месяцев, т.е. целый год в нём участвовали самые разные пользователи. За это время были написаны сотни рецензий на различные игры, как удачные, так и не очень, но всегда был ПОБЕДИТЕЛЬ. Чемпионы: Fors@ge, Nigtman(47)z, Адмирал, LKKVTM, Devil_HS, ~EIDOS~, Trovatore, ES19, dreaming, Rя$Nick и КING. Но Чемпион, король нуждается в символе своего превосходства, поэтому Кубку Рецензентов быть!

В этом месяце Кубок проходить в несколько этапов...
1-ый этап:
Желающие участвовать в Кубке оставляют в этой теме заявки по следующей форме:
Цитата:

Я, [Ник или ФИО], находясь в добром здравии и ясной памяти, обязуюсь принять участие в Кубке Рецензентов. Я осознаю, что во время Кубка моему телесному и душевном здоровью может угрожать опасность, но я сознательно принимаю существующий риск и обязуюсь не предъявлять к Партии каких-либо претензий в случае моей кончины.
О себе я хочу сообщить следующее:
1. [Возраст и семейное положение]
2. [Опыт участия в написании рецензий]
3. [Список игр, на которые Вы готовы написать рецензии в этом Кубке - не менее 5 наименований]
Со всей ответственностью я готов исполнять дальнейшие предписания по проведению конкурса.
[Подпись и число]

Приём заявок в топ-16 завершён. Заявку можно оставить лишь на резервные места - на случай выбывания кого-то из участников по непредвиденным обстоятельствам.

2-ой этап:
Проводится жеребьёвка пользователей с учётом данных из их заявок (опыт и список игр, предполагаемых к рецензированию), составляются пары участников. Участники формирующихся конкурсных пар должны договориться между собой об игре, на которую каждый из них напишет свою рецензию. В течении трёх дней с начала этапа каждая пара должна сообщить организатору Кубка (т.е. мне) о выбранном продукте для рецензирования. В случае, если число участников не будет позволять составить требующееся число пар, наиболее низкие по рейтингу участники должны будут проходить систему квалификации.

3-ий этап:
За одну-две недели (сроки будут уточняться) все участники должны представить свои рецензии на суд общественности и организаторов (правка после выкладывания рецензии запрещается). Затем принимается решение о победителей в каждой конкретной паре. Сперва проводится голосование среди пользователей форума, а затем судейская бригада принимает окончательное решение.
Рецензии следует отсылать до 20.04 включительно мне в личку. Затем я их лично опубликую c указанием авторов.\

4-ый этап:
1/4 финала, как среди винеров, так и среди лузеров. Аналогичен второму этапу.
Решения по выбранной игре в каждой паре слать мне посредством ЛС до начала субботы (это, соответственно, 3-е мая).

О дальнейших этапах конкурса будет сообщено позднее...

Участники:
Скрытый текст:

1/8 финала:

1/4 финала:
Скрытый текст:
"Винеры":
1/4 финала:
Адмирал vs ES19 - Command & Conquer: Red Alert 2 vs Command & Conquer: Red Alert 2
Deetz vs Aptimist - Disciples 2: Dark Prophecy vs Disciples 2: Dark Prophecy
DE-PO vs Aspir - The Movies vs The Movies
Morfius vs Nickolas - Gears of War vs Gears of War

"Лузеры":
1/2 финала:Финал:
Dr.Shadow vs flabertigon - Fahrenheit vs Fahrenheit
[FrosT] vs KEViN - Turning Point: Fall Of Liberty vs Turning Point: Fall Of Liberty

1/2 финала:
Адмирал vs Deetz - Clive Barker's Jericho vs Clive Barker's Jericho
Aspir vs Nickolas - Mass Effect vs Clive Barker's Jericho

Финал и Утешительный финал:
Deetz vs Nickolas - Operation Flashpoint: Cold War Crisis vs Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Адмирал vs Aspir - King’s Bounty. Легенда о рыцаре vs Sam and Max: Season One + Stranglehold

Турнирная сетка:

Образец оформления рецензии:
Скрытый текст:

[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.

КING 01.04.2008 15:14

Я всегда знал что будет Биг Чамп, но что он подойдёт так незаметно...
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3744636)
3. Список игр, на которые Вы готовы написать рецензии в этом Кубке - не менее 5 наименований

Ну а сколько должно быть написано? %)

OldBoy 01.04.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3744705)
Ну а сколько должно быть написано? %)

Зависит от количества участников - это всё же Кубок. %)

Адмирал 01.04.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3744636)
3. [Список игр, на которые Вы готовы написать рецензии в этом Кубке - не менее 5 наименований]

:( А нельзя пропустить пункт? Просто всех секретов раскрывать не хочется. Да и не знаю, на что пойдет, на то и писал бы. Заранее просто не всегда знаю, на что напишу.

OldBoy 01.04.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 3744774)
А нельзя пропустить пункт? Просто всех секретов раскрывать не хочется. Да и не знаю, на что пойдет, на то и писал бы. Заранее просто не всегда знаю, на что напишу.

Писать придётся "на заказ". Да, как серьёзному рецензенту... Я уже писал об этой схеме, могу в принципе выложить информацию и по второму этапу, если уж есть такое желание "всё знать". %)

etcoon 01.04.2008 15:33

Так в этом конкурсе могут участвовать только победители предыдущих?

OldBoy 01.04.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Vaultboy3000 (Сообщение 3744824)
Так в этом конкурсе могут участвовать только победители предыдущих?

Где это написано? Все желающие, но надо понимать, что по рейтингу победители будут находится явно выше простых участников и это скажется на жеребьёвке.

etcoon 01.04.2008 15:51

Цитата:

и это скажется на жеребьёвке.
В жеребьёвке, по-моему, все зависит от удачи, как на неё можно повлиять (на жеребьёвку)?

OldBoy 01.04.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Vaultboy3000 (Сообщение 3744975)
В жеребьёвке, по-моему, все зависит от удачи, как на неё можно повлиять?

Разные "корзинки". %) Победители и призёры конкурсов будут в первой, а вот рядовые участники - во второй. По понятным причинам в первом же раунде призёры вряд ли между собой пересекутся.

$=P=Y 01.04.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3744818)
Я уже писал об этой схеме, могу в принципе выложить информацию и по второму этапу, если уж есть такое желание "всё знать". %)

Да, можно пожалуйста.

KEViN 01.04.2008 16:57

Я, KEViN, находясь в добром здравии и ясной памяти, обязуюсь принять участие в Кубке Рецензентов. Я осознаю, что во время Кубка моему телесному и душевном здоровью может угрожать опасность, но я сознательно принимаю существующий риск и обязуюсь не предъявлять к Партии каких-либо претензий в случае моей кончины.
1. 17 лет, холост
2. 2 рецензии в прошлом конкурсе
3. Frontlines: Fuel of War, Turning Point: Fall of Liberty, WWE Raw, Resident Evil 4, Guilty Gear X2 Reload, Guitar Hero 3: Legends of Rock
Со всей ответственностью я готов исполнять дальнейшией предписания по проведению конкурса.
KEViN, 01.04.2008

Aptimist 01.04.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3745436)
Да, можно пожалуйста.

см. первый пост

$=P=Y 01.04.2008 17:56

У, хе-хе, вот оно как. ^_- Мощьно. Рецензии придеться выбирать тщательно. Что на счет консольных игр?

AlekThundеr 01.04.2008 18:33

Жесть. Нехорошо. :( А нельзя было две темы сделать - одну классическую, другую - модерновую.
Я не понял - пары распределяются жеребьевкой, а потом - каждый из двух в паре пишет рецензию на одну и ту же игру? Или совместно?

Deetz 01.04.2008 18:39

Я, Deetz aka Впечатлительный бульдозер, находясь в добром здравии и ясной памяти, обязуюсь принять участие в Кубке Рецензентов. Я осознаю, что во время Кубка моему телесному и душевном здоровью может угрожать опасность, но я сознательно принимаю существующий риск и обязуюсь не предъявлять к Партии каких-либо претензий в случае моей кончины.
1. 12 лет, замужем.
2. Каюсь, грешен. Но несколько раз всего и пока родители не видели.
3. Власть закона, КОД4, Колин МакРей Ралли 2005, Сайлент шторм, Дисайплс 2
Со всей ответственностью я готов исполнять дальнейшией предписания по проведению конкурса.

$=P=Y 01.04.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от AlekThundеr (Сообщение 3746367)
Я не понял - пары распределяются жеребьевкой, а потом - каждый из двух в паре пишет рецензию на одну и ту же игру? Или совместно?

Мне принцип напоминает карточную игру. Методом жеребьевки выбираются оппоненты, у каждого из которых первоначально по 5 тем для написания рецензий (скорее всего, подразумевается больше). Каждый из них сообщает о том, на какую тему будет писать, после чего они встречаются после 2-х недель кропотливой работы.
Хотя, я думал, что тема тоже будет выбираться из списка методом жеребьевки...

Адмирал 01.04.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3744818)
Писать придётся "на заказ". Да, как серьёзному рецензенту... Я уже писал об этой схеме, могу в принципе выложить информацию и по второму этапу, если уж есть такое желание "всё знать". %)

Щет.
Я, Адмирал, находясь в добром здравии и ясной памяти, обязуюсь принять участие в Кубке Рецензентов. Я осознаю, что во время Кубка моему телесному и душевном здоровью может угрожать опасность, но я сознательно принимаю существующий риск и обязуюсь не предъявлять к Партии каких-либо претензий в случае моей кончины.
1. 17,91 лет.
2. Ровно год.
3. Sam & Max: The First Season, CoD4 (не ну а че?), Max Payne, NFS: PS, Ведьмак, GTA3, Портал, ХЛ2: Эпизодес. Хватит?
Со всей ответственностью я готов исполнять дальнейшие предписания по проведению конкурса.

*подпись* 1.04.08.

KeFEAR 01.04.2008 19:19

Я так понял писать рецензии на те игры, которые уже писал(хоть и давно) нельзя?
Блин, стрёмно как то записываться)) но хочется. Даётся 2 недели на написание рецки?

Rя$Nick 01.04.2008 23:16

Я умываю руки..... ибо - времени нет.

P.S. Зато с полной ответсвенностью вступаю в роль критика.... готовьтесь....

AlekThundеr 01.04.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3746477)
Мне принцип напоминает карточную игру. Методом жеребьевки выбираются оппоненты, у каждого из которых первоначально по 5 тем для написания рецензий (скорее всего, подразумевается больше).

Что-то я не втупляю. Как это будет выглядеть? И сколько рецензий минимум придется написать?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:12.