|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Тургор
Тургор ![]() Жанр: RPG Разработчик: Ice-Pick Lodge Издатель: Новый Диск Дата выхода 17 апреля 2008 года Официальный сайт: tension-game.com Мультиплейер: Отсутствует Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка. Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться. Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета. В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя. Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо. Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания. "Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества. Особенности игры Скрытый текст: Технические особенности Скрытый текст: Минимальные системные требования:
Файлы: Видео, Скриншоты, Патч 1.01 Made by †ALUKA®D†
Последний раз редактировалось Irina; 11.10.2008 в 11:30. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А рекомендованная розничная цена 370, хотя у нас в городе дешевле 400 не найти.... |
||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Юзер
|
Короче, небольшой ФАК для начинающих.
1. Во вребя обучения НЕ ЗАХОДИТЕ в "инвентарь"(кнопка В). Зависнет намертво. 2. Чес больше в дерево вкачаешь цвета, тем больше оно тебе его отдаст со временем. Самые плодоносные дереья ИМХО находятся в локации "заповедник". 3. Выращеные деревья живут около 3 циклов. 4. Аккуратно рисуйте знак "Донор". Игра плоховато его распознает, и цвет зря уходит в землю. 5. Чем больше сердец у вас заполнено лимфой, тем быстрее вы её теряете (к примеру заполнено 3 - уходит равномерно из трех, а если 5 - то сразу из пяти). 6. Для того чтобы пройти дальше первых локаций, надо открыть у одной из двух сестер ДВА сердца. 7. Легче всего договориться с сестрой Авой (та что справа на карте). Её любимые цвета СИРЕНЬ и ЯНТАРЬ встречаются чаще, чем цвета сестры Уты (СЕРЕБРО вначале игры в свободном виде практически не встречается).
"Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Сегодня мы встанем на колени только перед правдой". — Кахлил Гибран "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15 |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Юзер
|
Игра стоит ровно тех денег, что стоит игра, извините за каламбур. Надбавка - за дополнительные материалы, которые нужны НЕ ВСЕМ. Мне - однозначно не нужны. Меня саундтреки, видеоматериалы, буклеты и прочие подростковые глупости никогда не интересовали. Я оригинальным геймплеем хочу насладиться, и не готова платить полтыщи за то, что тут же выброшу. Не сомневаюсь, что таких же людей, кроме меня, ещё много. Особенно среди бедных школьников и студентов. Зря так издатель поступил, ой зря...
Цитата:
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Лори-Мори; 22.04.2008 в 02:59. |
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Наоборот разработчики избавили некоторых от необходимости покупать более дорогую коллекционку, дабы заполучить все дополнительные материалы, которые, к слову, действительно стоят своей небольшой доплаты. Такой ход - это настоящий подарок для всех, кому интересна игра. Тем более цена сильно варьируется. Где-то можно и за 280 купить. |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Юзер
|
Вообще весьма странная вещь, друзья. Я ничего не имею против цены 699 руб., да и сам покупаю, но все-таки есть некоторые "НО". Я помню момент, когда вышел неплохой экшн "Fear", с умными противниками и реалистичной (не реальной) баллистикой. Игра продавалась по цене 699руб, однако, вышла практически вместе с мировым релизом. Это многое объясняет, компания "Новый диск" (или кто там был, уже не помню) получила исходники игры и сделала вполне качественную локализацию. Это стоит некоторых денег и все тут понятно. Но когда за такие деньги пытаются продать русскую игру, причем малобюджетную, вот тут кроится сильное ментальное желание, понятное русскому человеку, желание "срубить бобла", мое личное мнение
.
|
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но я против того, чтобы были разные коллекционные и подарочные версии "Тургора", ничего не говорила вроде. Кому-то интересны все эти материалы, пусть покупают специздания и радуются, . Но нафига людям, которым это не нужно, платить за то же самое? Чесслово, выкину я этот диск с саундтреком тут же, как распакую коробку. И зачем мне его покупать? Я хочу нормальное однодисковое издание. Впрочем, понятно, что издатель как решил - так и будет.
|
|
|
|
#209 | ||
|
Киноман
|
Лори-Мори
Жутко предвзятое и стереотипное мнение. Во-первых, айспиковцы тем и известны, что пытаются расширять понятие "игры", развивать её как искусство, т.е. пытаются что-то доносить до игрока, затрагивать актуальные проблемы. А это уже не бездумные бродилки с сомнительными целями и не убивание времени. Цитата:
Обратимся к педивикии: Цитата:
К тому же саундтрек - это не просто "приложение к", а полноценное музыкальное произведение. Или ты музыку принципиально не слушаешь, считая её детской забавой? |
||
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Опытный игрок
|
А помоему, можно и не быть фанатом, а просто любить Игры, как развлечение. Подарочные издания же, зачастую предназначены именно для Любителей или фанатов. Так что уж если деньги позволяют, я думаю грех не отказаться!
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Юзер
|
Лори-Мори
Попробуйте посмотреть не в Союзе, а в других магазинах. Дело в том, что по Москве ходит выпущенное 14 апреля издание игры(джевельное). Я недавно купил такое в Мурманске за 350 р. Думаю, в Москве цена чуть ниже, так что стоит поискать. Ну а вообще не стоит жалеть денег на доп. материалы, там действительно интересные вещи. К тому же восприятие Тургора(которое итак тяжело дается) будет легче, если вы прослушаете доклады с КРИ. Игра того стоит. По мне так я впервые за последние три года играю в действительно интересную мне игру, не могу оторваться. Уже второй день, щетиной покрылся))) Игра - настоящий ад, но оторваться невозможно.
|
|
|
|
#212 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело не в деньгах, дело в товаре, который предлагают вернее который пытаются втюхать. Если бы вы пришли в магазин купить продукт, а вам говорят вот он идет вместе с другим, потому что так вкуснее… вы подумаете, а зачем мне дополнительный-то нужен, да еще и денежки придется отдавать… нееее.
|
|
|
|
#214 | ||
|
Игрок
|
Волчиц@,
Да на оба вопроса. Лори-Мори, Цена игры расчитывается из такой вот формулки: Цена = зарплата разработчиков (Жить то они всё время должны же на что-то? Конечно деньги им достанутся потом. после выхода игры. но это в качестве покрывания затрат) и актёров (озвучивать же тоже кто-то должен) + небольшое вознаграждение за труды + доля издателя + себестоимость диска, как вещи + доставка дисков по стране + наценка магазина... В данном случае стоит придираться к последнему пункту, а именно к зажравшимся магазинщикам. Допматериалы же в данном случае - не надбавка цены, а приятный подарок, только вот эти самые владелцы магазинов и за него деньги решили срубить.
|
|
|
|
#215 | ||
|
Новичок
|
Старфорсом, поэтому ждать взлома в ближайшие полгода не стоит (:
Купил сегодня за 300р (хотя обещали за 280), но 2-х дисковое издание в красивом офрмлении вполне того стоит. Начал играть - странно, не без багов, но заманчиво. |
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
). Всё-таки не пойму: зачем было выпускать только двухдисковое издание, да ещё и за такую цену? P.S. И всё же, может мне кто-нибудь сказать, стоит ли игра того, чтобы отвалить за диск 360 руб.? |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#218 | |||
|
Киноман
|
Цитата:
Насчёт сказанного - кто-то разве говорил, что без плюшек этих игра не воспринимается? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И своё двенадцатилетие я отпраздновала уже давно. А в магазине я уже была, только из-за цены отказалась от покупки. Теперь меня терзают сомнения, с одной стороны я слишком долго ждала эту игру, чтобы отказаться, а с другой - глупо выбрасывать 360 руб. за игру, которая ещё неизвестно, понравиться мне или нет. P.S. Так брать или не стоит? Кто-нибудь видел пиратку?
|
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Опытный игрок
|
Волчиц@