Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2007, 11:06   #1
Новичок

Тургор

Тургор

Жанр: RPG
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: Новый Диск
Дата выхода 17 апреля 2008 года
Официальный сайт: tension-game.com
Мультиплейер: Отсутствует

Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка.
Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.
Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета.
В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.
Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну
Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо.
Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания.
"Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества.

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Лимфа Цвета — единый игровой ресурс: валюта, здоровье героя, его арсенал и инструментарий, средство формирования характеристик персонажа и настройки враждебных факторов мира.
  • Все действия выполняются рисованием. Количество вложенной лимфы влияет на эффективность результата. Герой всегда "рисует" действие собственной лимфой и фактически тратит на него свои жизненные силы.
  • Богатая вариативность игры, основанная на случайности возникновения и распределения ресурсов.
  • Гибкий баланс случайных факторов служит разнообразию способов выживания: 7 цветов Лимфы взаимозаменяемы в целом, как питательный ресурс, но дают разный эффект при применении в аналогичных ситуациях.
  • У каждого цвета есть полезные и опасные особенности. Игрок использует преимущества цвета в конкретной ситуации, но капля каждого цвета по-своему усиливает агрессию внешней среды.

Технические особенности

Скрытый текст:
Игра разрабатывалась на собственном движке Ice Peak Engine:
  • Реалистичное освещение. Точечные, направленные, протяженные источники света. Cubemap-источники, skylight. Поддержка глобального освещения и HDR.
  • Гибкая система материалов и отрисовки поверхностей. Поддержка отражений, преломлений, объемного тумана.
  • Авторская технология R-buffer, позволяющая создавать сюрреалистические жидкостные спецэффекты.
  • Системы частиц. Возможность конструировать принципиально новые системы частиц.
  • Система комбинирования 2D изображений для реализации сложных постэффектов и эффектов UI.
  • Реалистичная физика на базе AGEIA PhysX.
  • Собственный скриптовый язык, упрощающий написание сложного AI и игровой логики.
  • WYSIWYG редактор уровней.

Минимальные системные требования:
  • Операционная система Windows ® XP
  • Процессор Pentium ® 4 2GHz (рекомендуется: Pentium ® 4 3.6GHz)
  • Память 512 Мб (рекомендуется: 1Гб)
  • CD-ROM привод 8x CD-Rom
  • Свободное место на HDD 6 Гб
  • Видео карта GeForce FX 5600 128Mb (рекомендуется: GeForce 6800 256Mb)
  • Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая

Файлы: Видео, Скриншоты, Патч 1.01

Последний раз редактировалось Irina; 11.10.2008 в 11:30.
Эдик Амперян вне форума  
Старый 21.04.2008, 19:25   #201
Игроман

Цитата:
Однодискового издания нет в природе, так что придётся брать с доп-материалами.
Может быть стоит подождать? Может это как фильмы на ДВД- сначала коллекционное, потом региональное..
А рекомендованная розничная цена 370, хотя у нас в городе дешевле 400 не найти....
KiLlerS вне форума  
Старый 21.04.2008, 20:17   #202
Юзер

Короче, небольшой ФАК для начинающих.

1. Во вребя обучения НЕ ЗАХОДИТЕ в "инвентарь"(кнопка В). Зависнет намертво.
2. Чес больше в дерево вкачаешь цвета, тем больше оно тебе его отдаст со временем. Самые плодоносные дереья ИМХО находятся в локации "заповедник".
3. Выращеные деревья живут около 3 циклов.
4. Аккуратно рисуйте знак "Донор". Игра плоховато его распознает, и цвет зря уходит в землю.
5. Чем больше сердец у вас заполнено лимфой, тем быстрее вы её теряете (к примеру заполнено 3 - уходит равномерно из трех, а если 5 - то сразу из пяти).
6. Для того чтобы пройти дальше первых локаций, надо открыть у одной из двух сестер ДВА сердца.
7. Легче всего договориться с сестрой Авой (та что справа на карте). Её любимые цвета СИРЕНЬ и ЯНТАРЬ встречаются чаще, чем цвета сестры Уты (СЕРЕБРО вначале игры в свободном виде практически не встречается).

"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15
W.Piligrim вне форума  
Старый 21.04.2008, 20:26   #203
Игроман

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
А рекомендованная розничная цена 370, хотя у нас в городе дешевле 400 не найти....
Да чего вы взьелись то так.Во первых игра этих денег стоит.Во вторых если кто не заметил цены на лицензию уже с месяц как поднялись.
Origin вне форума  
Старый 22.04.2008, 02:41   #204
Юзер

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Да чего вы взьелись то так.Во первых игра этих денег стоит.
Игра стоит ровно тех денег, что стоит игра, извините за каламбур. Надбавка - за дополнительные материалы, которые нужны НЕ ВСЕМ. Мне - однозначно не нужны. Меня саундтреки, видеоматериалы, буклеты и прочие подростковые глупости никогда не интересовали. Я оригинальным геймплеем хочу насладиться, и не готова платить полтыщи за то, что тут же выброшу. Не сомневаюсь, что таких же людей, кроме меня, ещё много. Особенно среди бедных школьников и студентов. Зря так издатель поступил, ой зря...

Цитата:
Во вторых если кто не заметил цены на лицензию уже с месяц как поднялись.
Ни фига, в том же "Союзе" по 299 рублей лицензионные диски преспокойно себе лежат, как и раньше. Короче, разочаровалась я и купила себе с горя Fahrenheit - прошла мимо меня эта игра, буду навёрстывать... И надеяться, что издатель "Тургора" всё же опомнится и издаст нормальную джевельную версию. Тем более что у меня видеокарта недавно сдохла, коплю как раз на новую... Всё равно сейчас игра не пошла бы.

Последний раз редактировалось Лори-Мори; 22.04.2008 в 02:59.
Лори-Мори вне форума  
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 10:13   #205
Киноман

Цитата:
Меня саундтреки, видеоматериалы, буклеты и прочие подростковые глупости никогда не интересовали.
Полный саундтрек, доклады Дыбовского о развитии игр - это подротстковые глупости?

Наоборот разработчики избавили некоторых от необходимости покупать более дорогую коллекционку, дабы заполучить все дополнительные материалы, которые, к слову, действительно стоят своей небольшой доплаты. Такой ход - это настоящий подарок для всех, кому интересна игра.
Тем более цена сильно варьируется. Где-то можно и за 280 купить.
Lumiere вне форума  
Старый 22.04.2008, 10:38   #206
Юзер

Вообще весьма странная вещь, друзья. Я ничего не имею против цены 699 руб., да и сам покупаю, но все-таки есть некоторые "НО". Я помню момент, когда вышел неплохой экшн "Fear", с умными противниками и реалистичной (не реальной) баллистикой. Игра продавалась по цене 699руб, однако, вышла практически вместе с мировым релизом. Это многое объясняет, компания "Новый диск" (или кто там был, уже не помню) получила исходники игры и сделала вполне качественную локализацию. Это стоит некоторых денег и все тут понятно. Но когда за такие деньги пытаются продать русскую игру, причем малобюджетную, вот тут кроится сильное ментальное желание, понятное русскому человеку, желание "срубить бобла", мое личное мнение .
Interplay вне форума  
Старый 22.04.2008, 13:07   #207
Киноман

Interplay
699 рублей стоит коллекционка.

Позиция, что блокбастер всяко ценнее малобюджетной игры, весьма и весьма сомнительная.
Lumiere вне форума  
Старый 22.04.2008, 13:12   #208
Юзер

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Полный саундтрек, доклады Дыбовского о развитии игр - это подротстковые глупости?
Конечно. Настолько фанатеть от ИГРЫ (забывая, что это всего лишь ИГРА), чтобы покупать такие вещи, как саундтреки и какие-то доклады - это не по-взрослому. Фанатами чего-либо люди обычно являются примерно в возрасте до 20 лет, потом уже ценности иные возникают, и отношение ко всем этим музыкам-играм-фильмам меняется. Впрочем, про коллекционные издания игр есть тема в "Общеигровых вопросах", и необходимость их существования там можно обсуждать, если хочется.
Но я против того, чтобы были разные коллекционные и подарочные версии "Тургора", ничего не говорила вроде. Кому-то интересны все эти материалы, пусть покупают специздания и радуются, . Но нафига людям, которым это не нужно, платить за то же самое? Чесслово, выкину я этот диск с саундтреком тут же, как распакую коробку. И зачем мне его покупать? Я хочу нормальное однодисковое издание. Впрочем, понятно, что издатель как решил - так и будет.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 13:31   #209
Киноман

Лори-Мори
Жутко предвзятое и стереотипное мнение.
Во-первых, айспиковцы тем и известны, что пытаются расширять понятие "игры", развивать её как искусство, т.е. пытаются что-то доносить до игрока, затрагивать актуальные проблемы. А это уже не бездумные бродилки с сомнительными целями и не убивание времени.
Цитата:
Фанатами чего-либо люди обычно являются примерно в возрасте до 20 лет
Жутчайший бред.
Обратимся к педивикии:
Цитата:
Фана́т — человек, который питает продолжительное (преувеличенное) влечение к определенному предмету. Предмет влечения может представлять собой как человека (или группу людей), так и спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д.
Разумеется, только дети могут фанатеть от искусства, футбольных клубов и т.п.
К тому же саундтрек - это не просто "приложение к", а полноценное музыкальное произведение. Или ты музыку принципиально не слушаешь, считая её детской забавой?
Lumiere вне форума  
Старый 22.04.2008, 14:31   #210
Опытный игрок

А помоему, можно и не быть фанатом, а просто любить Игры, как развлечение. Подарочные издания же, зачастую предназначены именно для Любителей или фанатов. Так что уж если деньги позволяют, я думаю грех не отказаться!
Скрытый текст:
В М.Видео всего 420 рублей коллекционка стоит
Старый 22.04.2008, 15:26   #211
Юзер

Лори-Мори
Попробуйте посмотреть не в Союзе, а в других магазинах. Дело в том, что по Москве ходит выпущенное 14 апреля издание игры(джевельное). Я недавно купил такое в Мурманске за 350 р. Думаю, в Москве цена чуть ниже, так что стоит поискать.
Ну а вообще не стоит жалеть денег на доп. материалы, там действительно интересные вещи. К тому же восприятие Тургора(которое итак тяжело дается) будет легче, если вы прослушаете доклады с КРИ.
Игра того стоит. По мне так я впервые за последние три года играю в действительно интересную мне игру, не могу оторваться. Уже второй день, щетиной покрылся))) Игра - настоящий ад, но оторваться невозможно.
Отправить сообщение для hl_raul_3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:56   #212
Игрок

Цитата:
Во-первых, айспиковцы тем и известны, что пытаются расширять понятие "игры", развивать её как искусство, т.е. пытаются что-то доносить до игрока, затрагивать актуальные проблемы.
Вот я не понял, это как-то относится к тому дополнению, что пихают помимо игры... И что мешает им это делать в самой игре... Или теперь искусство в играх - уметь помимо игры набить в коробку побольше всего, дабы повысить цену. Игра она и есть игра в ней должно все доноситься до игрока, а не в левых брошюрках.
Цитата:
А это уже не бездумные бродилки с сомнительными целями и не убивание времени.
Т.е. если бы они выпусти игру в джевеле, то это была бы обыкновенная, бездумная, бродилка ведь именно про это сейчас идет речь (доп. наполнение). Есть те, кому еще интересна доп. инфа к игре и прочие побрякушки и есть кому главное только игра. А отдавать свои кровные заработанные монетки за дополнение к игре, которое мне абсолютно не нужно смысла не вижу. Хотя если будут только коробочные издания, придется купить. Эту игру нельзя никак пропустить.
Цитата:
К тому же саундтрек - это не просто "приложение к", а полноценное музыкальное произведение.
А музыка между прочим одним одна нравиться другим другая...
Цитата:
Сообщение от Buis Cruzz Посмотреть сообщение
Подарочные издания же, зачастую предназначены именно для Любителей или фанатов.
Т.е. если у меня стоят только одни джевелы на полке, то я кто? плохой любитель игр выходит?… %) Хотя среди них есть те игры, которые я очень ждал.
Цитата:
Сообщение от Buis Cruzz Посмотреть сообщение
Так что уж если деньги позволяют, я думаю грех не отказаться!
Дело не в деньгах, дело в товаре, который предлагают вернее который пытаются втюхать. Если бы вы пришли в магазин купить продукт, а вам говорят вот он идет вместе с другим, потому что так вкуснее… вы подумаете, а зачем мне дополнительный-то нужен, да еще и денежки придется отдавать… нееее.
Лайм вне форума  
Старый 22.04.2008, 16:15   #213
Игрок

Люди кто нибудь может ответить мне на два вопроса:
1.
Цитата:
Кстати, лицензионка защищена случайно не страрфорсом?
2. В игре ограничено время или нет?
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:38   #214
Игрок

Волчиц@,

Да на оба вопроса.

Лори-Мори,
Цена игры расчитывается из такой вот формулки:
Цена = зарплата разработчиков (Жить то они всё время должны же на что-то? Конечно деньги им достанутся потом. после выхода игры. но это в качестве покрывания затрат) и актёров (озвучивать же тоже кто-то должен) + небольшое вознаграждение за труды + доля издателя + себестоимость диска, как вещи + доставка дисков по стране + наценка магазина...
В данном случае стоит придираться к последнему пункту, а именно к зажравшимся магазинщикам. Допматериалы же в данном случае - не надбавка цены, а приятный подарок, только вот эти самые владелцы магазинов и за него деньги решили срубить.
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:43   #215
Новичок

Старфорсом, поэтому ждать взлома в ближайшие полгода не стоит (:
Купил сегодня за 300р (хотя обещали за 280), но 2-х дисковое издание в красивом офрмлении вполне того стоит.
Начал играть - странно, не без багов, но заманчиво.
MagicDeer вне форума  
Старый 22.04.2008, 16:46   #216
Игрок

Цитата:
Да на оба вопроса.
Ясно. В близжайшие пару месяцев пиратка не появится (проклятый старфорс! ). Всё-таки не пойму: зачем было выпускать только двухдисковое издание, да ещё и за такую цену?

P.S. И всё же, может мне кто-нибудь сказать, стоит ли игра того, чтобы отвалить за диск 360 руб.?
Волчиц@ вне форума  
Старый 22.04.2008, 17:01   #217
Новичок

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
P.S. И всё же, может мне кто-нибудь сказать, стоит ли игра того, чтобы отвалить за диск 360 руб.?
Если вы 12-летний фанат асасин крида и сталкера, то нет )
Если ждете арт-хауса и психоделичной лирики, то странно, что вы еще не в магазине.
MagicDeer вне форума  
Старый 22.04.2008, 17:33   #218
Киноман

Цитата:
Вот я не понял, это как-то относится к тому дополнению, что пихают помимо игры... И что мешает им это делать в самой игре... Или теперь искусство в играх - уметь помимо игры набить в коробку побольше всего, дабы повысить цену. Игра она и есть игра в ней должно все доноситься до игрока, а не в левых брошюрках.
Не надо выдирать слова из контекста. Там я отвечал касательно самой игры, а не доп. материалов.
Насчёт сказанного - кто-то разве говорил, что без плюшек этих игра не воспринимается?
Цитата:
Т.е. если бы они выпусти игру в джевеле, то это была бы обыкновенная, бездумная, бродилка ведь именно про это сейчас идет речь (доп. наполнение).
*Поиск логики результатов не дал*
Цитата:
А музыка между прочим одним одна нравиться другим другая...
Подозреваю, что музыка всё-таки соответствует атмосфере игры. Если игра нравится, то и музыка должна хотя бы не раздражать. Если нет - не за чем ныть, не покупай её и всё.
Lumiere вне форума  
Старый 22.04.2008, 17:46   #219
Игрок

Цитата:
Сообщение от MagicDeer Посмотреть сообщение
Если вы 12-летний фанат асасин крида и сталкера, то нет )
Если ждете арт-хауса и психоделичной лирики, то странно, что вы еще не в магазине.
Допустим мне действительно понравился Assassin's Creed, но в тоже время мне понравилась и Мор.Утопия. И своё двенадцатилетие я отпраздновала уже давно. А в магазине я уже была, только из-за цены отказалась от покупки. Теперь меня терзают сомнения, с одной стороны я слишком долго ждала эту игру, чтобы отказаться, а с другой - глупо выбрасывать 360 руб. за игру, которая ещё неизвестно, понравиться мне или нет.

P.S. Так брать или не стоит? Кто-нибудь видел пиратку?
Волчиц@ вне форума  
Старый 22.04.2008, 17:57   #220
Опытный игрок

Волчиц@
Скрытый текст:

Чем терзаться в сомнениях, про то, что 360 рублей или пиратка, я бы лучше обратил внимание на рецензию Игромании (Мартовский номер) и купил бы себе эту самую нестандартную, но тем не-менее глубочайшую игру, которая хоть и ограниченна по времени прохождения нисколько независит от времени настоящего. Хоть утром, хоть вечером, играть интересно. Но лучше в наушниках...
Ответ