Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2008, 01:49   #101
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
а, она офигенна. Показывают, как родители Ньюты нашли этот заброшенный корабль, как потом мать орала, когда притащила мужа с фейсхаггером. Показали рабочие будни той станции, которую потом Чужие разнесут в щепки. Это первое, что приходит на ум. Там есть ещё вырезанные в обычной части моменты. Режиссерка идет 2:35.
А мне вспоминается момент когда автоматические турели устанавливили в проходах, чтоб отбиться от ксеноморфов, вот это было зрелище, пушки лупили пока боезапас не кончился, да и вообще таким фильм и должен был быть в обычной версии, а начало и будни станции с колонистами потрясно сделано =)
Старый 08.03.2008, 17:39   #102
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
У меня вопросс, доводилось ли кому из присутствующих смотреть полную режисёрскую версию второй части? %))
Доводилось и не раз. Но я был несколько разочарован в ней, хоть и этот фильм остаётся одним из моих любимейших. Колонию показали мельком, этот момент можно было разрулить и поподробнее (к примеру показать, как Чужие начали планомерный захват и как колонисты оборонялись). Момент с дочерью Рипли вообще лишний, без него могли обойтись, и так на её голову свалилось такое (адвокаты, ревизии, процессы, проверки у психологов ит.д.), а тут ещё она узнала, что
Скрытый текст:
дочка умерла, так и не дождавшись маму, которая обещала прилететь на 11 день рождения
Хороший эпизод с турелями, но вот его немного не продумали - могли показать, как шла перемолка Чужих на котлеты, вместо этого пара кадров с отлетающими конечностями (конечно, скидка на 86 год). Да, такой фильм нужно смотреть в оригинале, но те, кто не видели режиссёрскую версию не много потеряли, в отличие от тех, кто не видел режиссёрки "Терминатора 2" или "Бездны".
So1idus вне форума  
Старый 08.03.2008, 19:02   #103
Игроман

Цитата:
А мне вспоминается момент когда автоматические турели устанавливили в проходах, чтоб отбиться от ксеноморфов, вот это было зрелище, пушки лупили пока боезапас не кончился, да и вообще таким фильм и должен был быть в обычной версии
Этого вообще не должно было быть. Ксеноморфы умные. В первой части в этом и была вся фича - что тварь была умной и расправлялась с экипажем по одному. Во второй же это всё запороли, показав их как тупое пушечное мясо.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 13.04.2008, 08:58   #104
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Этого вообще не должно было быть. Ксеноморфы умные. В первой части в этом и была вся фича - что тварь была умной и расправлялась с экипажем по одному. Во второй же это всё запороли, показав их как тупое пушечное мясо.
Ну вообще-то у этих фильмов разные режисёры, первый это такой образцовый космический хоррор в лучших традициях и отлично снятый, втрой - это фантастический боевик от Кемерона, зато как там сделан упор на персонажей, да и сами ксеноморфы на деле большим умом не отличаются, если вспомнить вторю часть, то там ульем управляла королева, видимо она посылала своих войнов на штурм позиций маринов осознанно, а в первой "алиен" охотился сам по себе как и в третьей, отсюда такая вот разница мне кажется, ведь если принять во внимание этот факт с королевой, то получаетя всё очень хорошо вписывается... чего нельзя сказать о чётвёртой - вот уж где бред-то...
З.Ы.
Если кому интерессно, то выходит игра по второй части чужих, обещают кучу всего и по делу, а главное передать атмосферу фильма...)
Старый 13.04.2008, 23:14   #105
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если кому интерессно, то выходит игра по второй части чужих, обещают кучу всего и по делу, а главное передать атмосферу фильма...)
Сомневаюсь, что из этого что-то хорошее получится.
So1idus вне форума  
Старый 13.04.2008, 23:48   #106
аЦкий киноман

So1idus
Может быть и получится чтото.Прежде всего нуна надеятся на интригу и сюжет игры, графы думаю вообще не будет нормальной))
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 00:14   #107
Игроман

So1idus странно ведь вышло из авп 2 шедевр.

А момент с дочерью Рипли разве только в режиссерскую версию входил ?
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 13:38   #108
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Stаrscream Посмотреть сообщение
А момент с дочерью Рипли разве только в режиссерскую версию входил ?
Скрытый текст:
Да, она сидит в саду (потом оказывается, что это был проэкционный экран, где транслировался вид сада) на космической станции, к ней приходит Бёрк и рассказывает про предстоящий процесс по поводу уничтожения Ностромо. Рипли спрашивает про дочь, Бёрк не замечает. Рипли настаивает и тут Бёрк показывает ей фотогрофию старой женщины, сказав, что она умерла 2 года назад, Рипли плачит, вспоминая, что обещала вернуться к 11 дню рождения дочери...
So1idus вне форума  
Старый 14.04.2008, 17:26   #109
Экс-Гипермодератор

So1idus
Это будет командный экшен по типу Репаблик Коммандо, где можно будет раздавать команды по предварительно разбросанным точкам. ВОобще выглядит вкусно, но какова будет реализация...

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 20:11   #110
Игрок

Любимая серия, как и умногих других. Конечно, все части впечатляют, но по своему. Каждый фильм особенный, благодаря разным режиссёрам. Первая и третья похожи, но совсем немного, всё таки оригинал не превзойти. Космос, Чужой, в то время только набирали обороты. Четвёртая получилась что ли попсовой, типа голливудского блокбастера, но затягивает. И недавно купил лицензию "Чужих", и давно мечтал посмотреть режиссёрскую. Очень сильно выделяется из всех частей. Сигурни Уивер, и только она.
Насчёт игры: проект конечно любопытный, всё таки делают люди, которые выросли на Чужаках. Думаю не подведут...
Старый 14.04.2008, 21:39   #111
Игроман

So1idus хе-хе мне все время казалось что этот эпизод был во всех версиях
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 02:56   #112
Предвестник

Цитата:
Это будет командный экшен по типу Репаблик Коммандо, где можно будет раздавать команды по предварительно разбросанным точкам. ВОобще выглядит вкусно, но какова будет реализация...
Я так понял что это типа командного "хоррор экшена" - кто быстрей: Пехотинцы заваривающие(барикадирующие) все дыры в маленькой каморке и оставляющие один единственный способ наступления для чужих, дабы их с весёлым улюлюканьем покрошить в винегрет - или это будут чужие, порвавшие нерасторопных маринов благодаря умению проникать через вентиляцию и все возмжные дыры в колосальных колличествах... и как нам ещё обещают мы получим в распоряжение - тот самый сканер, обнаруживающий движения(кажется продвинутый сканер доплера) из второй части фильма, на это разрабы делают особый упор... ну и куча всяких приятных мелочей в одном флаконе - типа кислотной(реальной) кровушки любимых сердцу ксеноморфов и некий способ "комбо", если на тебя прыгнет всеми обожаемый фэйс-хагер(личинка чужих) чтобы сбросить его с себя...
Говорится о том что попытаются создать ту самую атмосферу из второй части, когда идущий впереди пехотинец, судорожно держал в вспотевших от стараха руках сканер, молясь чтоб на его экране не появились те самые признаки движения, а идущий впереди нервно обдаёт из огнемёта тёмные уголки и дверные проёмы под звук того самого сканера....*размячалсо*
Соре если офтоп, но очень хотелось добавить %)
Старый 25.04.2008, 12:18   #113
Экс-Гипермодератор

McDragon
Ну детектор движения из второй части был и AVP, так что это не такое уж нововведение.

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 01:30   #114
Предвестник

Цитата:
Ну детектор движения из второй части был и AVP, так что это не такое уж нововведение.
Мелочь, а приятно...)
Гланое чтоб не было такой бурды и отсебятины как в AvP2(фильме), где чужие умели откладывать яйца прямо в глотку жертвам(эпизод в больнице), без помощи личинок, а через пару часов из них уже полноценные взрослые особи "получаются"...
Старый 13.05.2008, 18:26   #115
Welcome to my Life

По мне, так это живая классика кинематографа. Спецэффекты, по тем временам были, наверное, самые лучшие. Первый раз я посмотрел фильм, когда мне было 6 лет. И он реально меня напугал.
Я считаю, что вторая и четвертая часть были самые лучшие, третья тоже ничего, но маловато действия, а четвертая... Натуральный бред.
Да, когда не давно ходил на "Чужой против Хищника 2", мне даже стало жаль бедного монстра. Какой треш сделали из такого фильма (да и Хищник по отделности был очень хорош).
Сold вне форума  
Старый 13.05.2008, 21:55   #116
Новичок

Мне лично понравились все серии. Понравились тем, что снимали разные режиссёры. Первый - Ридли Скотт, который потом забахает Бегущего по лезвию и Чёрного ястреба. Второй - Джимми Кэмирон, котрый уже снял первого терминатора, а потом замутит второго + Титаник. Третий - Дэвид Финчер (эта серия - была скорее психологический триллер, которых Финчер ещё дофига наснимает). Четвёртый - некий Жан-Пьерр Жене, который жахнул Амели (мне в фильме польше всего понравился великий пустынный наратор и хелбой Рон Перлман).
Ну а мои самые любимые серии - 2 и 4
Старый 01.06.2008, 10:22   #117
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Никто вчера не смотрел по Первому каналу "Чужие"? Это просто ужас - наконец телевизионщики решились показать режиссёрскую версию фильма, но такой отвратительный перевод я не слышал ни в одном фильме - полнейшая отсебятина. Похоже озвучивали как в старых добрых 80х начале 90х - запускали фильм и тут же на ходу переводили, другого объяснения я не вижу. Позор Первому каналу, фильм большего достоен.
So1idus вне форума  
Старый 01.06.2008, 13:31   #118
Опытный игрок

Мне нравиться 2 часть,много кетчупакрови мясо гигансткое,музыка тоже хорошо подобрана.
1 и 3 части хорошо сделаны к ним претензий нет.
А вот 4 портит как по моему всю серию накой тогда все зрители переживали за жизнь Рипли,Она все-же достойно погибла в 3 части чтобы завершить серию.
А когда начинаеш смотреть 4 часть сразу понятно что она выживет.
Так что лично для меня серия фильмов кончаеться на 3.
.Revenger. вне форума  
Старый 01.06.2008, 13:58   #119
Юзер

So1idus
Я хотел было посмотреть (ни одну часть нормально полностью не смотрел, к своему величайшему стыду), но как только заслышал перевод и озвучку сразу выключил.
Скрытый текст:
Вместо этого: "Тебя когда-нибудь принимали за мужчину?" - "Нет. А тебя?"
сотворили следующее:
"Ты когда-нибудь кричала громко в постели с мужчиной?" - "Нет. А ты?"
Ужос , вот сразу после этого перла и вырубил

Мне четвёртая часть - объективно худшая в серии - в принципе понравилась. Жене снял всё по своему, со своим стилем и с арт-хаусными замашками. Я к этим делам вообще положительно отношусь, но только не в этом случае. Это же легендарные Чужие, как можно было отдавать продолжение человеку, который только один арт-хаус и может снимать? Смотрится фильм красиво, но слишком уж непохоже на предыдущие части. Спорная картина, наверное, вовсе не надо было делать продолжения, а оставить как есть. Была бы идеальная трилогия.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 01.06.2008, 13:58   #120
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Никто вчера не смотрел по Первому каналу "Чужие"? Это просто ужас - наконец телевизионщики решились показать режиссёрскую версию фильма, но такой отвратительный перевод я не слышал ни в одном фильме - полнейшая отсебятина. Похоже озвучивали как в старых добрых 80х начале 90х - запускали фильм и тут же на ходу переводили, другого объяснения я не вижу. Позор Первому каналу, фильм большего достоен.
Чем именно тебе не понравился перевод?
Pacific вне форума  
Ответ

Метки
ужасы, фантастика