Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Чужой / Alien / (все части) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24776)

Iverson 28.10.2006 18:22

Чужой / Alien / (все части)

Давайте обсудим эту серию, которая стала настоящей классикой мирового кинематографа.

Первая часть, созданная в 79 году, стала настоящим прорывом в области научной фантастики (да-да, в 77 году вышли SW, но это немного другая опера). Но что больше всего меня поражает - так это сама ИДЕЯ этого космического существа. Всё продумано настолько досконально и идеально, как будто это при придумал настоящий гений. Вы только подумайте после многочисленных просмотров этих кинчиков (а я уверен, что смотрели его почти и все и не по одному разу), КАК можно было до такого додуматься! Система зарождения, развития, взросления существа... Я снимаю шляпу.

Безусловно, все три фильмы отличаются. Если был больше научной фантастикой, то вторая часть Кэмерона - это уже настоящий фантастический боевик. Третья - клаустрофобический триллер от нашего всеобщего любимца Дэвида Финчера (что он ставил, думаю не надо напоминать). Четвёртая уже больше похожа на арт-хаус, но всё равно смотрится отлично (чего стоит хотя бы момент, когда группа беглецов выныривает из воды в небольшом пруду, а на его берегу по всей округе стоят яйца. Все они дружно раскрываются и facehugger'ы прsuf.n на горе-дайверов.

Что же касаестся моих предпочтений, то первый три части мне нравятся одинаково, четвёртая всё-таки меньше. Великолепная Сигурни Уивер в роли единственного защитника от монстра смотрится супер.

В первой части больше всего впечатлило, когда "Nostromo" приземлился на этой самой треклятой планете LV-141 и астронавты пошли внутрь потерпевшего крушение корабля монстров.

Вторую часть я могу охарактеризовать фразой, которую прочёл в рецензии одной из наших кино-газет: "Два часа напряжения и бешеных спецэффектов с неподражаемой Сигурни Уивер". И действительно, вторая часть больше всего напичкана экшеном, перестрелками, взрывами, чем наверное все оставшиеся части вместе взятые. И только здесь мы можем видеть (ну и в четвёртой впринципе тоже), как не одна Рипли борется с монстром, а куча вооружённых до зубов солдат.

Третья берёт нуаром, клаустрофобией, врочем другого от Финчера ждать и не приходится. Концовка вообще убивает - перебежки по трубам с камерой от фейса Чужого - такое запоминает навсегда.

И вот мы подошли к важному вопросу - правильно ли сделал Финчер, что убил Рипли в конце третьей части? Я думаю, что да. А вот Жене зря её воскресил, ибо она уже не Рипли, а смесь человека и чужого, это уже немного не то. Серию нужно было закончить третьей частью. И ни хэппи-энда (как в четвёртой), ни каких-либо мыслей о будущем (а после четвёртой думаешь - а вдруг на землю проберётся такая тварь. Возможно именно об этом и будет пятая часть, когда её наконец снимут)

В заключение хотел бы сказать, насколько мне было жаль космонавтов из первой части. Компания запрограммировала бортовой компьютер, чтобы он полюбасу сел на планету, а сами космонавты этого не знали. Только потом Рипли узнает это. Сволочи, но сюжет эта деталь дополняет самым наилучшим образом

З.Ы. Поделку "Чужой против Хищника" прошу здесь не обсуждать, ибо это просто позор после всего этого четырёхсерийного великолепия.

Jin9K 28.10.2006 18:25

Скажу что все части без исключения понравились, какие-то больше, какие-то меньше, но серия "Чужих", это стало классикой!
Цитата:

З.Ы. Поделку "Чужой против Хищника" прошу здесь не обсуждать, ибо это просто позор после всего этого четырёхсерийного великолепия.
Ну, он не так уж и плох.

Iverson 28.10.2006 18:28

Jin9K

Согласен, что не так уж он плох, но тем не менее ощутимо хуже. И, как я просил, давай забудем о нём в рамках этой темы

doctor 28.10.2006 18:49

Безусловно, вся серия "Чужого" великолепна! Мне больше всего понравился второй фильм, где чувствовался настоящий размах действия: Люди vs. Чужие, и выглядит все потрясно! А чуть хуже выглядит последняя часть, и то благодаря изношенности идеи. Зато из-за "открытой" концовки с нетерпеньем нужно ждать пятую часть, ибо если они попадут на Землю, будет такоееее...

Iverson 28.10.2006 19:44

Цитата:

ибо если они попадут на Землю, будет такоееее...
Вообще неизвестно что будет. Серия ведь тем и хороша, что действия ведутся на ограниченных "участках" (комплекс планеты, на которой потерпел корабль чужих, космический корабль, тюрьма). Думаю, со свободой действий для чужих серия утратит почти всю свою привлекательность.

The End 28.10.2006 22:31

Смотрел все части, больше всего понравилась первая, наверное из за большого уклона в сторону научной фантасктики.

ZombE 28.10.2006 22:33

Классика ужасов. Фильм вышел в 1976 году, а до сих пор популярный.

GabbeR 28.10.2006 22:54

Самая любимая... вторая, наверное. Третья тоже великолепна - Финчер, все-таки. Первая - прорыв для своего времени. А вот четвертая часть не обрадовала совсем.

Cactus 28.10.2006 23:02

Первая просто шедевр, который занял достойное место у меня на полке.
Вторая тоже хороша, но уже не так цепляет.
Четвертая так себе.

Feniks 29.10.2006 01:03

Вторая - да бест...Потому что нравится мне,когда в начале фильма люди думают,что они контролируют ситуацию,а в конце еле выживают...

Остальные части мне слишком сложно рассортировать... в каждой есть что то хорошее,а что то плохое...

Taro 29.10.2006 01:08

Все части кул -) Первая более относится к ужастик/фантастика. А последняя уже просто фантастика =\
З.Ы. Добавьте в название темы "Чужой против Хищника"

Repko 29.10.2006 01:14

Первая наверно самая лучшая.)
Хоть и смотрел очень давно, но помню, что это единственный фильм, который не давал мне потом заснуть ночью)

Jin9K 29.10.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от GabbeR (Сообщение 1143015)
Самая любимая... вторая, наверное. Третья тоже великолепна - Финчер, все-таки. Первая - прорыв для своего времени. А вот четвертая часть не обрадовала совсем.

Да, четвёртая слишком накрученная!
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 1143537)
З.Ы. Добавьте в название темы "Чужой против Хищника"

Первый пост читаем до конца, и ещё 2ой и 3ий! ^_^

Iverson 29.10.2006 02:39

Цитата:

Фильм вышел в 19976 году
Поправочка - в 1979

marine 30.10.2006 15:01

Вторая часть - лучше всех. Все хочу найти режисерскую версию , тк там + 40 ( !!! ) минут фильма.
Скрытый текст:
хочу посмотреть 8 минутный эпизод , когда 2 турели крошат Чужих в порошок.

Alexei 30.10.2006 15:57

Обожаю вторую часть "Чужие", незнаю почему, но она мне больше всех нравиться, "Чужой-Воскрешенье" - заворожил, но не так как "Чужие"- наверно вторая просто- шедевр.

Grom 30.10.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 1142181)
ибо если они попадут на Землю, будет такоееее...

- Уже будет не очень интересно, если конечно не придумают достойного сюжета, т.к. просто так весь фильм показывать как они убивают людей и люди убивают чужих, а в конце палят их всех с самолета напалмом и все заканчивается Хэппи эндом не актуально сейчас, такого хватает, да и Сигурни уже врядли будит сниматься...уже не те года как никак.

З.Ы. Вся серия чужих гениальна, помню как был малым пацаном когда отец купил первый и второй фильм и они на всю жизнь остались в моей памяти.

Redmon 31.10.2006 16:11

Все эти фильмы уже стали чем-то вроде классики. Но лично мну они особо так уж прям не нравятся. Средне. ИМХО

Teмник 31.10.2006 22:08

Да очень даже неплохой фильмец только "хищник" сейравно круче.

Iverson 31.10.2006 22:53

Цитата:

"хищник" сейравно круче.
Это совсем из другой оперы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.