Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2008, 09:49   #5761
Новичок

Цитата:
Сообщение от kaaz Посмотреть сообщение
Obvious так в том то и дело что интернет и не скоростной и дорогой, а демки которые выкладывают в той же Мании далеко не те что хотелось бы видеть лично мне.
И кстати а возможность бесплатно скачивать, это не пиратсво ли?
Знаешь, лично я не считаю, что бесплатное "качание" игр и патчей есть пиратсво. Ведь сами разработчики соответствующих птчей и игр решают продавать их или отдать бесплатно. К тому же это своего вида реклама их продукции и самой фирмы, ведь продлевая интерес к игре/программе они "приручают" потребителя и тем самым дают себе еще несколько очков рейтинга у игроков и немного народных валют, отъеденных от конкурентов. Ну, я так думаю...
Dwarfer1989 вне форума  
Старый 08.04.2008, 10:13   #5762
Новичок

OneHalf я работаю, но один фиг платят не много. Да и за интернет много пошлять приходиться.
К тому же нафиг тебе Крайзис и Прострит когда ты работаешь ? От и я говорю про время выделеное для игр.

Добавлено через 1 минуту
Dwarfer1989 скажи где можно офицально, бесплатно скачать лицензию последних игр?

Последний раз редактировалось kaaz; 08.04.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
kaaz вне форума  
Отправить сообщение для kaaz с помощью ICQ Отправить сообщение для kaaz с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 10:29   #5763
Guest

В стороне от темы

Скрытый текст:
Мне недавно пришла мысль издатели из акеллы специально позвали украсть, бета-версию Assassin`s Creed поскольку демо-версии к ней не существует, а в эту пиратскую спокойно играть не получается. В февральском номере видеомания в просто отбили желание покупать.

Старый 08.04.2008, 10:32   #5764
Юзер

Надо еще в эту тему издателей притащить за уши.
Duke3D вне форума  
Старый 08.04.2008, 10:32   #5765
Новичок

Obvious украли не у Акелы, а у Убисофт, у Акелы украли только лок-киты.

На правах оффтопа
kaaz вне форума  
Отправить сообщение для kaaz с помощью ICQ Отправить сообщение для kaaz с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 14:03   #5766
Новичок

Цитата:
OneHalf я работаю, но один фиг платят не много. Да и за интернет много пошлять приходиться.
К тому же нафиг тебе Крайзис и Прострит когда ты работаешь ? От и я говорю про время выделеное для игр.

Добавлено через 1 минуту
Dwarfer1989 скажи где можно офицально, бесплатно скачать лицензию последних игр?
слушай, сам не знаю, у меня интернета как такового и нет: сижу на институтских ресурсах. Но я точно знаю, что мой брат, он учится как раз по компьютерному профилю, предлагал мне через своего одногрупника скачать Loki (он тогда еще только вышел). Я отказался и купил лицензию (играть можно, если честно), но факт такой был в моей жизни. Конечно это была пиратка, но про лицензию я не говорил, извиняюсь если не поняли.
Dwarfer1989 вне форума  
Старый 08.04.2008, 17:27   #5767
Dis is one half

Цитата:
Obvious украли не у Акелы, а у Убисофт, у Акелы украли только лок-киты.
Украли у обоих. Только у юбиков часть игры, а у акеллы всю, с озвучкой, и без защиты. Юбиков еще можно подозревать в таком типе пиара, а вот с акеллой непонятно. У некоторых игра безглючно идет.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 19:11   #5768
Игрок

Насчёт цен на лицензии. Пару месяцев назад прикупил себе PSP. По работе много езжу. Так зачем покупать сразу и много игр? Вот и выход, друзья. Такая же ситуация и с дорогими лицензиями СофтКлаба. Если покупать по одной игрухе раз в месяц, то и на жизнь остаётся, и развлечение есть.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 08.04.2008, 19:21   #5769
Юзер

Для псп есть прошивки и образы, все это легко ставится, поэтому псп не пример.
Про "одну игру в месяц" уже было сказано (причем немало).

Последний раз редактировалось Duke3D; 08.04.2008 в 19:54.
Duke3D вне форума  
Старый 09.04.2008, 00:44   #5770
Игрок

Duke3D
Правильно. Есть прошивки и образы. Но это уже пиратство.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 09.04.2008, 02:18   #5771
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Видимо речь о какой-то другой Москве. Не знаю как у вас, у нас в Москве пиратки стоят 100-150 р. (места знать надо). Что касается качества, то неработающую пиратку (если вдруг такая попалась) всегда можно обменять. Так что 90% неработающих пираток - это слишком, мне например за всю жизнь только одна такая попалась (там просто был пустой диск, игру забыли записать).
лично для меня, не состовляет труда переплатить ~ 100 рублей за продукт, который во первых, я точно решил взять (а для этого надо хоть чуть чуть думать, благо для чего мы все таки игроманию покупаем) во вторых, в 90% он окажется намного более качественным, чем пиратка. если пиратка вообще конечно будет работать. я не играю на пк уже давно. по этому не могу говорить точно о состоянии качества лицензии. но решил взять cod 4 на пк, конечно мне пришлось помучится с патчами (видимо какая то проблема с копией диска была, это же, все таки пк...) но тем не мение, поиграл в нормальные локализованный проект, и кстати говоря, за те же деньги. ну а москва думаю, одна.

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Дешевле, чем 2500 за диски на приставки, не так ли?.. Для наших людей с их невысокими зарплатами, это, конечно, дороговато. Но ведь и зарубежные издатели не торопятся на наш рынок в том числе и потому, что слишком много пиратчины и слишком дешево наш народ хочет диски покупать...
во первых, консоли не для детей, во вторых, 2500р. стоят только единичные хитовые (или просто распиареные) тайтлы на бокс, на PS3 же, от 1.600 до 2к. не дороже. так что слово приставки в множественном чилсе можно было не употреблять. и я считаю, это не дорого, за отличный, вылизанный, без единого бага, еще и эксклюзивный проект. а если и мультиплатформенный, то в среднем от пол года - год раньше вышедший на приставках.

p.s: это, если что, не разжег холи вара, а просто ответ, на данное заявление.

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
На мой взгляд, 800 рублей за игру такого уровня - это самое оно. Конечно, я не отказался бы и от диска за 200 рублей, но лично я считаю, что 800 рублей не самая большая плата за подобные игрушки. В конце концов, если уж у вас нашлась пара десятков тысяч рублей на компьютер, который позволит играть в такие требовательные игры, то уж ещё 800 рублей найдутся точно.
покажите мне пк за пару десятков, который позволит играть в кризис.

Последний раз редактировалось Nortim; 09.04.2008 в 02:28.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 09.04.2008, 15:13   #5772
Юзер

Цитата:
Сообщение от RаFF Посмотреть сообщение
лично для меня, не состовляет труда переплатить ~ 100 рублей за продукт,
Как правило разница в цене намного больше 100 р, с малопопулярными играми, и подустаревшими - да, ~ 100 р[quote=RаFF;3795158]
Цитата:
и я считаю, это не дорого, за отличный, вылизанный, без единого бага
Даже в лицке баги встречаются очень часто, все зависит от мест, из которых руки у разрабов росли.
Цитата:
покажите мне пк за пару десятков, который позволит играть в кризис.
Да хоть за десять, зайди в темку Кризиса, убедишься. После какой то волшебной оптимизации его запускают на 3 пне.
LeXаr вне форума  
Старый 09.04.2008, 15:58   #5773
Игроман

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Не бывает так, чтобы новая студия с первого раза выдавала шедевр.
Бывает. Но редко. Но бывает.

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
То есть, если в магазине я куплю молоко, а кто-то возмет с прилавка пять литров и не заплатит, я должен буду стерпеть это?
Не так. Есть дорогое молоко. Марка. Молоко коровье, поэтому когда-то вкусное, когда-то нет. А есть такое же молоко в три раза дешевле, но без даты годности - может повезти, может нет. При этом у этого второго молока есть некоторые признаки, по которым можно с очень высокой долей вероятности сказать, вкусное оно или нет. Скажем, окошко в коробке. И ситуация такова - ты берешь дорогое молоко, а кто-то берет дешевое. Которое дешевое по причине покупки его у нелицинзированных короворазводчиков.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 09.04.2008, 17:09   #5774
Заблокирован

Le}{ar

цена намного больше только на игры от софт клаба. там да, в районе от 800 и до полутора тысяч. в остальном же, как я уже сказал ~ 100 рублей.

ты хочешь сказать что лицензия более багнута чем пиратка? в которой 99% перевод нечитаемый, образ не запускаемый и.т.д.

а на мобиле его еще не запустили?
Nortim вне форума  
Старый 09.04.2008, 17:43   #5775
Юзер

Цены намного выше не только у софт клаба. Все хитовые игры сразу попадают в зону "сверхнакрутки"
Цитата:
ты хочешь сказать что лицензия более багнута чем пиратка?
Я вообще не о том писал:
Цитата:
Сообщение от Le}{ar Посмотреть сообщение
в лицке баги встречаются очень часто, все зависит от мест, из которых руки у разрабов росли
Пиратки, несомненно, более забагованны. Но с другой стороны, а что мы хотели за 150 р?
Цитата:
Уже в разработке java вариант =)
LeXаr вне форума  
Старый 10.04.2008, 08:02   #5776
Опытный игрок

Цитата:
во первых, консоли не для детей, во вторых, 2500р. стоят только единичные хитовые (или просто распиареные) тайтлы на бокс, на PS3 же, от 1.600 до 2к. не дороже. так что слово приставки в множественном чилсе можно было не употреблять. и я считаю, это не дорого, за отличный, вылизанный, без единого бага, еще и эксклюзивный проект. а если и мультиплатформенный, то в среднем от пол года - год раньше вышедший на приставках.
Консоли не для детей?.. А для кого же? Понятно, что и взрослые на них играют, но в нашей стране их аудитория - как раз-таки дети лет до 18. У которых, обычно, с деньгами не так хорошо всё.
Насчет цен - когда эти самые диски можно найти всего в паре-тройке мест в областном центре (Кемерово) - цены на игры соответствующие. До Сибири консолизация еще не добралась. В моем городке PS3 и X-Box 360 есть всего в одном магазине, и, как мне сказал продавец оттуда, стоят уже третий месяц, желающих выложить 15 тысяч отчего-то нет. В то же время в моем магазине компы за такую сумму берут раз в два-три дня (городок, повторяюсь, небольшой). Менталитет у наших людей такой... Но что-то меня не в ту степь понесло.
Даже 1600 рублей за диск - это явно больше, чем средние 350 за ПК'шный, разве нет?.. Зачем же утверждать, что диски на ПК дорогие и должны стоить столько же, сколько пиратские? Это смешно просто.
Цитата:
Года через три наверняка запустят. Я на своей мобиле в Quake первый рубаюсь, летает.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 10.04.2008, 15:13   #5777
Заблокирован

Цитата:
В моем городке PS3 и X-Box 360 есть всего в одном магазине
А вот в нашем городке есть куча магазинов с X-box 360 и Wii, а вот с PS3 намного,намного меньше. Сразу я не понял почему(ведь у нас все знают старую добрую PSone, PS2 тоже у многих есть,а о X-bpx слышали наверное только геймеры).Потом понял. На PS3 Blu-ray и пиратства там не ВООБЩЕ(вчера как раз на форуме мне поддтвердили). А вот на X-box и Wii цены те же что и на пиратки для компов,и эти консоли у нас уходят "влет". не говоря уже о PSP(зайдя в главный консольный магазин города,я постоянно вижу там новую PSP).Так что популярность у нас напрямую зависит от пиратсва,неприятный парадокс.
Цитата:
Пиратки, несомненно, более забагованны. Но с другой стороны, а что мы хотели за 150 р?
Пиратки забагованны более из-за того что они берут самую первую версию,без патчей. А вот наши локализаторы,как правило,пока переведут уже выйдет пара патчей.

Последний раз редактировалось Gro; 10.04.2008 в 15:31.
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 10.04.2008, 20:14   #5778
Юзер

Цитата:
Насчет цен - когда эти самые диски можно найти всего в паре-тройке мест в областном центре (Кемерово) - цены на игры соответствующие.
Планеты, М-Видео, Спутник и прочие салоны
Цитата:
В моем городке PS3 и X-Box 360 есть всего в одном магазине, и, как мне сказал продавец оттуда, стоят уже третий месяц, желающих выложить 15 тысяч отчего-то нет.
Платнеты, М-Видео, ...
Нету у нас М-Видео, я даже не в Кемерово живу, а в еще более мелком городке. Но и в Кемерово такого магазина что-то не припомню... %))
Цитата:
Даже 1600 рублей за диск - это явно больше, чем средние 350 за ПК'шный, разве нет?.. Зачем же утверждать, что диски на ПК дорогие и должны стоить столько же, сколько пиратские? Это смешно просто.
А зачем сравнивать диски для PC и диски для приставок? Это глупо.

Последний раз редактировалось _Revan_; 11.04.2008 в 06:22.
Duke3D вне форума  
Старый 10.04.2008, 20:35   #5779
Игроман

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
Это глупо.
И чем же?
Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
А зачем сравнивать диски для PC и диски для приставок?
А зачем вабще в жизни что либо сравнивать?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 10.04.2008, 20:36   #5780
Заблокирован

Цитата:
Цены намного выше не только у софт клаба. Все хитовые игры сразу попадают в зону "сверхнакрутки"
примеры, пожалуйста.

Цитата:
более забагованны, это мягко сказано. я уже давно не встречал пиратку хотябы с нормальным переводом. все таки, 100, пускай даже 200 рублей - не существенная разница, если конечно не быть дрочером, скупающим вообще все вышедшие игры. хороших игр, тем более на пк, можно по пальцам одной руки перечислить.

Цитата:
Уже в разработке java вариант =)
приведите мне точную конфигурацию пк за 10к на котором пойдет (а это, хотябы фпс 20 стабильно) кризис. я не нанимался как оголтелый бегать по темкам в поисках истины, которую утвердил не я.

Цитата:
Консоли не для детей?.. А для кого же? Понятно, что и взрослые на них играют, но в нашей стране их аудитория - как раз-таки дети лет до 18. У которых, обычно, с деньгами не так хорошо всё.
проблемы нашей страны, и мозгов, нашиих граждан, меня волнуют меньше всего. назовите мне хоть 1 внятный критерий, доказывающий что консоли - для детей. да, на консолях нет проблем с установкой, fps, настройкой управления, глюками, багами, патчами, да и вообще, проблем. исключения конечно, понятное дело, есть всегда. но это не суть. примеры, в которых вы утвердите что таких шедевров как fallout 1 и heroes m&m 1 никогда не будет на консолях - не пойдут, я так могу назвать шедевры, на любой вкус и цвет, каких никогда не было, и не будет на пк. но это, уже будет flame, посему, воздержусь.

Цитата:
Насчет цен - когда эти самые диски можно найти всего в паре-тройке мест в областном центре (Кемерово) - цены на игры соответствующие. До Сибири консолизация еще не добралась. В моем городке PS3 и X-Box 360 есть всего в одном магазине, и, как мне сказал продавец оттуда, стоят уже третий месяц, желающих выложить 15 тысяч отчего-то нет. В то же время в моем магазине компы за такую сумму берут раз в два-три дня (городок, повторяюсь, небольшой). Менталитет у наших людей такой...
я могу понять ваши проблемы, но поверьте, это никак не относится к проблемам консолей. в москве, наприме, таких проблем нет. и я точно так же, могу сказать, не брав в пример россию, что во всем остальном мире, большинство использует пк, как печатную машинку/мультимедиа центр. и это, я считаю, правильно.

Цитата:
Но что-то меня не в ту степь понесло.
что самое забавное, то что я уже битую тему всем доказываю, что лицензионные диски на пк, стоят копейки, кто то, еще сомнивается в том, что 150 рублей, и 300 рублей - маленькая разница, и бежит в магазин за пираткой. просить выделить цитату из моего поста где я утверждал что диски на пк дорого стоят, я не стану, не найдете. не хочу особенно сильно флеймить, но напомню, что на консолях вы платите за качество, за гарантированное качество, и эксклюзивность (на PS3 библиотека игр координально отличается от пк, на боксе конечно не так).

Цитата:
Года через три наверняка запустят. Я на своей мобиле в Quake первый рубаюсь, летает.
мобильную версию - вполне. да и вообще, для игр, есть более продвинутые портативные платформы, чем мобильный телефон. но это так, просто к слову.
Кстати сказать, это не "мобильная версия", а самый настоящий порт под Symbian. Вчера наткнулся на Quake 2 с поддержкой OpenGL, тоже под Симбиан. Жаль скачать не удалось, но сегодня постараюсь. Портативные платформы есть, но, опять-таки, проблема в цене игр...

Последний раз редактировалось _Revan_; 11.04.2008 в 06:26.
Nortim вне форума  
Закрытая тема