|
|
#5662 | ||
|
Shiny Man
|
Тут и становится понятно, что бороться с пиратством должны все, не только юзеры. То есть с прилавков нужно их убрать. Но пока есть есть спрос, будет и предложение. Нужны какие-нибудь жесткие меры.
|
|
|
|
#5663 | ||
|
Новичок
|
Ну вообще пиратсво это не только плохо, но и в чём то даже очень хорошо.
Сейчас когда среди балом правят маркетологи, пиарщики и прочие акулы бизнеса, игры становяться более... короткими (и пускай насыщенными, но сейчас делают не по 30-40 человек игры, а по сотне, полторы поэтому насыщенность не принимается.) то есть если издатели и разработчики считают что можно продавать по обычной цене 5-6 часовую игру (вместо 10-15 которые были раньше), то... покупатель может голосовать кошельком. Вот тут и помогают пираты. Лично я считаю что если человеку понравилась игра (пиратская версия), то он пойдёт и оплатит труд разработчиков купив лицензию. Но уж если сами разработчики постояно обманывают пользователя пиаркомпанями, недоделонастью ( нафиг МНЕ потратившему деньги на лицензию ждать пару месяцев патчей которые доделают игру? Или допустим если украденая версия Ассасинов не глючит, лишь иногда вываливаеться, да с хорошей озвучкой... такую я куплю лицензию!), или вообще скучной и неинетересной игрой то стоит ли им платить деньги? Я вообще считаю что все игры с самого начала должны быть бесплатными, и если игра стоящая, и понравилась игроку, он сам заплатит разработчикам по кредитке, переводом или ещё как нибудь. Но почему этого не хотят разработчики? Что? Люди не будут платить, и будут только на халяву играть? Да окститесь, продвинутые геймеры один фиг в большинстве играют в пиратки, покупая лицензии только 100% хитов и интересных им игр (ну как им кажеться по крайне мере). То есть на основной костяк покупателей (по идеи) положиться можно, но издатели бояться за свои деньги, ибо как тогда выпускать трэш? Как тогда обманывать покупателей в пиар компаниях? Вообще как ни поразительно но издатели сейчас работают не столько для опытных геймеров, сколько на казуалов и нубов гейминга, ибо они покупают коробки не задумываясь, а опытные игроки сначала достанут пиратку, оценят игру поймут что опять их обманули и не станут покупать лицензионку. Почему? Сколько выходит игр в год? 2-3 сотни как минимум (на дисках), а сколько обычно стоющих того что б за них заплатили, не более 30-40 (учитывая разные жанры),или по 5-6 по одному жанру, при этом пиарят же не только эти 3-4 десятка но и трэшак или скучные среднячки. Как результат средний опытный геймер покупает и 2-3 игры которые не стоят того (ну 5 -10 игр на год это определёно мало), и всё из-за пиар компании. То бишь издателям пришлось бы отказаться от выпуска невыгодного трэшака, и сосредоточиться на нормальных тайтлах и качестве игр. И это для них не выгодно. Так вот сейчас большой уровень пиратсва и позволит я надеюсь показать издателям что им просто выгоднее тратить деньги не на трэшак, а на перспективные проэкты и их качество. Лично я считаю что пираты это спасители игрового искуства, но я всё же призываю оплачивать достойные игры, ведь это же и шанс на продолжение понравившейся вам игры. А проблемы которые сейчас есть с пиратсвом и с тем что многие проэкты (которые стоили того что б заплатить хочу заметить) провалились в продажах, так это во первых просто с несложившимся так сказать этикетом покупки игр, и во вторых из-за того что имено издатели разделили себя и игроков. То бишь получаеться так: купил лицензию перспективной игры, а она оказалась жутко сырой, малоиграбельной, да и вообще скучненьким среднячком ( идеально подходит Ту Ворлдс), а потом купил пиратку интересной игры (допустим того же ассасин крида) и покупатель просто думает: ну тогда я заплатил зря, значит будем считать что сейчас я оплатил за АК. Знакомые мысли? К тому же есть такой фактор как кошелёк, и хочу заметить что у большинства геймеров он далеко не резиновый и всяких золотых карточек в нём нет, поэтому купив одну ерунду, у геймера просто может не оказаться денег на то что б купить другую, интересную для него (а что делать? время то свободное есть ибо в тот трешак который купил геймер играть неохото), и тогда геймер идёт и покупает пиратку. Я всё это пишу что б не обелить пиратов, а что б сказать что издатели сами виноваты отбирая обманом деньги у игрока на трэше (или неиграбельных версиях игр, а зачастую нужно ждать 2-3 месяца что б с удовольствием играть ... а ведь это -то время свободно), и поэтому не получают денег на достойных игр и у них создаёться илизия что трэшак (разрекламированый) более выгоден. Но и не правы геймеры которые не платят за достойные игры, особено когда могут оплатить. Заметьте я не осуждаю пиратов, ибо что делают пираты? Они просто предоставляют гарантировано худший продукт, чужой без сомнения, НО они и не стараются слиться с лецензиями, они честно признаются: перед тобой дешёвый контрафакт. То бишь пираты действуют честно по отношению к издателям и покупателям, а то что издатели не могут убедить платить деньги им, то значит они делают плохие и (или) некачественные игры, а значит и денег в общем то не заслуживают. Так что в пиратсве виноваты сами издатели, и в некотором роде и сами геймеры, но их то так воспитали опять издатели. |
||
|
|
|
|
|
#5664 | ||
|
Shiny Man
|
Это когда они игру крадут честно поступают?
А пираты, за то что сперли эту некачественную игру конечно же заслуживают. Потом люди, прикрываясь тем что "за говно я платить разрабам не собираюсь" идут и покупают пиратку, проходят до конца и дальше поносят девелоперов. Красота.
|
|
|
|
#5665 | ||
|
Dis is one half
|
"Продвинутые" игроки изначально могут с 90%-й вероятностью определить трэш. Т.е. если на прилавке лежит игра с названием фильма, который только-только появился в кинотеатре, то можно даже не смотреть в сторону этой игры. И т.д. и т.п. я лично пользуюсь оценками игровых изданий, т.к. играть во все игры подряд мне некогда.
Цитата:
Только фанаты делают свои моды бесплатно. Разрабы изначально делают игры за деньги. Итог прост, если сделать все игры бесплатными, их никто не будет делать. |
||
|
|
|
|
|
#5666 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#5667 | ||||||
|
Новичок
|
bulkin
Цитата:
Цитата:
Да и к тому же не верно утверждение прошол пиратку- поносишь девелоперов. Точно так же ты можешь пройти лицензию и поносить девелоперов, ведь лицензионая игра или пиратская, она хуже не становиться (ну исключая корявый перевод, вырезаные ролики и прочие огрехи пиратсва, но каждый кто покупает знает о их возможности и смиряется с ними). OneHalf Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но такого увы не будет, ибо это большой риск для разработчика, а издатель лишиться прибылей за трэшак и низкобюджетные среднячки. Dezze Цитата:
, но не буду врать и пиратки беру, правда в основном ЕАшные игры, ибо цены дороги для меня софтклабовские.Да и что скажете что вы не разу не играли или не играете в пиратки? |
||||||
|
|
|
|
|
#5668 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Года три назад бывало, но с тех пор перешел на лицензию и нисколько об этом не жалею. А пиратки терпеть не могу. Это все равно, что купить мусор.
|
|
|
|
#5669 | ||
|
Shiny Man
|
А какая разница? Сам продукт-то сперт.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Играл, конечно. Только теперь не играю, так как понимаю, что раз человек сделал продукт, которым я пользуюсь, то я должен ему заплатить.
http://myanimelist.net/profile/bulkin Origin ID: kuzzman_X Последний раз редактировалось bulkin; 06.04.2008 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5670 | ||
|
Юзер
|
dammitgun13
Цитата:
bulkin Цитата:
Я куплю лицензию достойной игры, даже если у меня есть пиратская, но игра должна мне очень нравится. Пока таких игр немного: War3, Civ4, UT3 и HMM3. На остальные у меня нет желания тратить деньги (зато есть люди, которые платят за каждый продукт, которым пользуются, думаю они и за меня заплатят). |
||
|
|
|
|
|
#5671 | ||
|
Lethal Weapon
|
Наверное товарищ имеет ввиду, что пираты не лепят на свои коробки логотипы издателей, т.е. не выдают свою копию за лицензию. Хотя бывает и так.
Чтобы развеять сомнения или наоборот подтвердить их. Бывает. Crytek, Iron Lore... Не обязательно. Но если есть такая возможность, то почему бы и нет?
|
|
|
|
|
#5672 | ||
|
Dis is one half
|
|||
|
|
|
|
|
#5673 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: А почему я должен а кто-то другой нет? Мне понравилась игра, я за нее заплатил. Кому-то не понравилась игра, он не платил. И кто прав в данной ситуации? Давайте теперь не платить за то, что мы покупаем в других магазинах, ссылаясь на то, что не понравилось, а платить только в редких случаях и по праздникам.
|
|
|
|
#5674 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты мы тут обсуждаем пиратство. я кричу тут, чтобы все скачивали а не покупали. разговор зашел о том, почему теперь пк, не выгодная платформа для издателей и разработчиков. я сказал - пиратство. какое оно, не в этом дело. Последний раз редактировалось Nortim; 06.04.2008 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5676 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
предположили, что вам надо купить программу. причем не всем известный windows, а что то специфическое. вам надо завести банковскую карту, из-за покупки, которая вам нужна или заморачиваться с webmoney или прочими сервисами, таковы реалии. проблема лишь в том, что людей, с вашей логикой, большинство. и благодаря действиям этих людей, производители этих програм и игр в том числе, перестают выпускать и издавать по на пк, ибо не выгодно. не вы сделали пиратство, верно, вы им воспользовались в своих личных целях, за что сейчас и расплачиваются приверженцы такой платформы как пк со всего мира. в том то и дело, что спроса нет именно из-за пиратства. приходится принять, что халявы в этом мире нет, а если и есть, за нее всегда приходится заплатить, хотя тогда какая уже это халява?... |
||
|
|
|
|
|
#5677 | ||
|
Lethal Weapon
|
Но ведь никто тебя не заставлял. И то, что ты кому-то "должен", ты сам вбил себе в голову. Но это не значит, что у всех такая же логика.
Оба правы. Каждый сам распоряжается своими деньгами и решает за что платить, а за что нет. Цитата:
А с ПО то какие проблемы? Многие крупные компании даже закрывают глаза на единичные случаи использования нелегальных копий их программ, т.к. понимают, что не всем под силу заплатить сотни, а иногда тысячи долларов.
|
|
|
|
|
#5678 | ||
|
Гейммастер
|
То есть, если в магазине я куплю молоко, а кто-то возмет с прилавка пять литров и не заплатит, я должен буду стерпеть это? Пора уже перестать думать, что покупать пиратки законно и не наказуемо. Рано или поздно будет наказуемо. Раз уже наказуемо скачивание из сети.
|
|
|
|
#5679 | ||
|
Заблокирован
Я вот тут подумал,все говорят:"Не будет пираток,лицензии подешевеют!".Но ведь если пираток не будет, у продавцов "развяжутся руки".Пираток нет-всем придется покупать только лицензии.Следует-цены повысятся.Конечно я против пиратства, но все таки?
|
||
|
|
|
|
|
#5680 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Скорее поздно. В любом случае, когда будет наказуемо - будет другой разговор. Пока есть то, что есть. Слишком мало прецедентов, сложно доказать, законы четко не прописаны... Так что о настоящей наказуемости говорить пока рано. Так все и будет.
|
|
|
|
|
|