Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2008, 22:19   #5641
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Пиковый Посмотреть сообщение
акже из-за пиратства провалились Кризис
Это у нас - может и из-за пиратства, т.к. цена в 900 деревянных не всех прельщает, а в остальном-то мире чего? Тут, мне кажется, качество игры сказалось, а не флибустьеры, оторви им Бог сиськи.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 22:41   #5642
Опытный игрок

Блин по новостям только кричат что с пиратсвом борятся на даже в нормальных магазинах пиратак море.
Был случай когда у нас в городе в магазине была вся бракованая партия Shadow of Colossus на P.S 2 в самом начале намертво висла игра.
Так вместо того чтобы вернуть деньги директор магазина довал сохранения после этого места разве это нормально?
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™
Старый 04.04.2008, 22:42   #5643
Lethal Weapon

Цитата:
Также из-за пиратства провалились Кризис и Анрыл3
Кризис утек в сеть раньше релиза. А Unreal просто не очень понравился потребителям (это сетевая игра, пиратство не может сильно на нее повлиять, ведь вряд ли кто-то купит игру ради кампании с ботами).

Цитата:
Вследствии этого многие студии разработчиков назвали ПК "мертвой платформой"
Это не более чем отмазки. Когда речь идет о сетевом пиратстве (которое и процветает на западе), платформа не важна. Просто эти студии не могут в открытую сказать, что на консолях работать легче и денег там больше.

Цитата:
хороших ПК игр будет меньше и меньше
Очередной раунд "ПК умирает как игровая платформа"? Если честно, то уже надоело...

Цитата:
и в Европе, и в Пендостане(в последних двух в гораздо меньшей степени, НО все-равно ощутимо)
Сетевое пиратство. С лотков там никто болванками не торгует.

Цитата:
Сообщение от Un_Inferno Посмотреть сообщение
Блин по новостям только кричат что с пиратсвом борятся на даже в нормальных магазинах пиратак море.
Больше слушай новости. У нас еще и не такое рассказывают. Хотя многие в этой теме заявляют, что у них действительно стало проблемой найти пиратку.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.04.2008, 23:11   #5644
Guest

Horus
Так я и имел ввиду сетевое пиратство.

Старый 04.04.2008, 23:21   #5645
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Больше слушай новости. У нас еще и не такое рассказывают. Хотя многие в этой теме заявляют, что у них действительно стало проблемой найти пиратку
Я живу в Санкт - Петербурге и могу сказать, что пиратку можно найти только если хорошенько поискать.
Цитата:
Сообщение от Un_Inferno Посмотреть сообщение
Так вместо того чтобы вернуть деньги директор магазина довал сохранения после этого места разве это нормально?
Заготовил специально для такого случая
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
Лол, на кой тебе техподдержка когда есть форумы
Нужна. И там ответ на вопрос знают наверняка лучше, чем те, кто говорит: "Обнови дрова для видеокарты", "Обнови Директ Икс", "Переустанови ОС". А это большинство ответов на форуме.
Цитата:
Про патчи вообще не то, ставятся на любую игру
Ставиться то они может и ставятся, но вот после этого потребуют диск в приводе, а No-Cd может появиться намного позже патча. Если появится вообще.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 23:22   #5646
Lethal Weapon

Цитата:
Так я и имел ввиду сетевое пиратство
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
В этой теме сетевое пиратство не обсуждаем, только болванки, лежащие на лотках
Вот... А лежащие на лотках болванки вряд ли сильно влияют на уровень продаж игр, т.к. основные продажи происходят на западе, а там никаких лотков с болванками нет.

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Я живу в Санкт - Петербурге и могу сказать, что пиратку можно найти только если хорошенько поискать.
Такими темпами скоро и до Москвы доберутся. Вот когда своими глазами увижу - поверю. А так вроде новости слушаешь, там все хорошо, очередной склад с дисками накрыли, а как на радиорынок придешь - так ничего не изменилось...

Цитата:
Нужна. И там ответ на вопрос знают наверняка лучше, чем те, кто говорит: "Обнови дрова для видеокарты", "Обнови Директ Икс", "Переустанови ОС". А это большинство ответов на форуме.
Скажу по секрету - большинство ответов из техподдержки точно такие же (если ответы вообще есть). Бывает и круче - "Здравствуйте, переустановите ОС", "Здравствуйте, обменяйте диск", "Здравствуйте, играйте без дополнения/патча".

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.04.2008, 23:24   #5647
(покинул форум)

Цитата:
И там ответ на вопрос знают наверняка лучше, чем те, кто говорит: "Обнови дрова для видеокарты", "Обнови Директ Икс", "Переустанови ОС". А это большинство ответов на форуме.
Все мои запросы в тех.поддержку 1С и Буки заканчивались именно подобными советами. Так что не надо так уж сильно надеяться на суппорт. Не веришь - полистай Манию, там в каком-то номере тестили тех.поддержки наших издателей и везде советвали то, что ты написал выше.

P.S. От себя могу добавить, что на форумах обычно существует FAQ в посте №1 темы по игре, а на сайтах издателей такого никогда не было. Разве что у Буки есть FAQ по Стиму и Халфе-2. Других примеров привести не могу ввиду их отсутствия.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 05.04.2008, 00:13   #5648
Юзер

Цитата:
У меня создалось впечатление, что ты сам стоишь где-то на рынке и торгуешь пиратками, а своими постами хочешь оправдать свою нужность.
Также твои посты говорят о твоем незнании и некомпитентности в данной теме, ибо такой дивный бред я не слышал давно.
Забавно, только "компитентность" пишется через Е.
Цитата:
Duke3DТакже из-за пиратства провалились Кризис и Анрыл3, не окупилась их разработка. Вследствии этого многие студии разработчиков назвали ПК "мертвой платформой", хороших ПК игр будет меньше и меньше. И еще пиратство есть везде и в Росс, и в Китае, и в Европе, и в Пендостане(в последних двух в гораздо меньшей степени, НО все-равно ощутимо)
Начнем с мертвой платформы. РС всегда был не самой популярной платформой, есть приставки где игры лучше, интереснее и удобнее, не тормозят, да и графика вызывает восхищение. Однако в нашей стране, когда перед покупкой человек привык думать, вещи приобретаются не для каких-то одних целей. В других странах, люди покупают приставки чтобы развлекаться, никто не будет покупать РС из-за игр. Поэтому у нас РС покупают для разных задач: малышу - игры, студенту интернет и курсовую, кто постарше Project Expert или еще что-нибудь. Приставки тоже могут выходить в интернет, но они предназначены только для игр, нельзя скачать курсовую или реферат (даже браузера нет).
Поэтому Игры для мертвой платформы это хороший плацдарм для начинающий разработчиков и для желания "срубить бабла" (оно всегда было).
Цитата:
хороших ПК игр будет меньше и меньше
StarCraft 2, RA3 и прочие шедевры это "будет еще меньше"? 2006 вообще был скуден на игры.
Цитата:
Также из-за пиратства провалились Кризис и Анрыл3, не окупилась их разработка.
Вот эта фраза оставляет непонятные ощущения, автор знает что Crysis и UT3 окупились и значение слова окупаемость?
И причем тут пиратство?
Duke3D вне форума  
Старый 05.04.2008, 17:52   #5649
Игрок

Цитата:
StarCraft 2, RA3 и прочие шедевры это "будет еще меньше"? 2006 вообще был скуден на игры.
да, это будет меньше и меньше. это было бы не так, если бы хотяб процентов 80 выпускаемых игр были нормальными, но это ОЧ. ДАЛЕКО НЕ ТАК. И количество нормальных игр сокращается с каждым годом.
Старый 05.04.2008, 18:35   #5650
(покинул форум)

Народ, понятие "нормальная игра" очень и очень расплывчато. Допустим, человек любит стратегии. В году было выпущено 1 000 стратегий. Он купил 10 из них, а ему понравилось только 2. Соответственно, он заявляет, что РС, как платформе для игр, наступила крышка.

Теперь возьмём фаната экшенов. В году было выпущено 1 000 экшенов. Он купил из них 10 и ему понравилось 9 из них. Он в восторге и всем и каждому заявляет, что "уж теперь-то РС прижмёт консоли!".

На этом, я думаю, офф-топ можно прекратить.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 05.04.2008, 19:36   #5651
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
да, это будет меньше и меньше. это было бы не так, если бы хотяб процентов 80 выпускаемых игр были нормальными, но это ОЧ. ДАЛЕКО НЕ ТАК. И количество нормальных игр сокращается с каждым годом.
Дадада, и есть редкие случаи, когда игру-середнячок вытаскивала локализация.
Duke3D вне форума  
Старый 05.04.2008, 19:43   #5652
Новичок

Цитата:
Ой да ну прям спасала. Если игра неинтересна (или не очень) от начала, то никакой переводж не поможет. Зачем играть в фигню, зато с высоколитературным переводом?

http://vkontakte.ru/id39743487

Где важно качество звука - там всегда Bose.

"мак или пэцэ?" (c)Uncle_Slim
Делаем массовый форумный флешмоб, добавляем в подпись"P.S Большое спасибо тебе спасибо Ash wooD, за помощь ! "
HDRazer вне форума  
Отправить сообщение для HDRazer с помощью ICQ
Старый 05.04.2008, 20:38   #5653
Игрок

Цитата:
это верно, но чтобы локализация "вытащила" игру, игра должна быть именно "середнячок" а не откровенный отстой.
Цитата:
Сообщение от edinorog Посмотреть сообщение
Ой да ну прям спасала. Если игра неинтересна (или не очень) от начала, то никакой переводж не поможет. Зачем играть в фигню, зато с высоколитературным переводом?
Нарооод, а на вас ещё не накатили при виде этого поста "сладкие" воспоминания о Lada Racing Club? А как насчет Need for Russia: Greatest Cars from USSR?

Vlad L. вне форума  
Старый 05.04.2008, 23:06   #5654
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
Нарооод, а на вас ещё не накатили при виде этого поста "сладкие" воспоминания о Lada Racing Club? А как насчет Need for Russia: Greatest Cars from USSR?
Если ты о желани наших "погонять на 10-ках и 6-ках", то от этого никуда не уйдешью. Всем охота увидеть в игре знакомое окружение, какой-либо предмет (в данном случае - машина). Но причем тут русский перевод?

http://vkontakte.ru/id39743487

Где важно качество звука - там всегда Bose.

"мак или пэцэ?" (c)Uncle_Slim
Делаем массовый форумный флешмоб, добавляем в подпись"P.S Большое спасибо тебе спасибо Ash wooD, за помощь ! "
HDRazer вне форума  
Отправить сообщение для HDRazer с помощью ICQ
Старый 06.04.2008, 07:06   #5655
Опытный игрок

Цитата:
Про патчи вообще не то, ставятся на любую игру.
Что за бред?.. Сколько раз в своё время пробовал ставить патчи с дисков "Игромании" на пиратки. Нифига не вставало, установщик в большинстве случаев говорил, что "это приложение у вас не установлено", потому как ключей в реестре не было. С пиратских дисков тупо разжимаются папки, скопированные с их компов, со взломанными файлами, и засунутые потом в инсталлятор. Всё. Можно, конечно, порыться в инете, найти распакованный патч и заменить файлы вручную... но мне лично такой геморрой ни к чему.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 06.04.2008, 08:20   #5656
Юзер

Ну это твои проблемы, не мои, тебе геморрно, а мне 5 минут поиска не затруднят.
Кстати патчи в Игромании выходят с месячным опозданием (т.к. журнал делают намного раньше).

Последний раз редактировалось Duke3D; 06.04.2008 в 10:05.
Duke3D вне форума  
Старый 06.04.2008, 09:40   #5657
Опытный игрок

Duke3D
Если нормального инета нет и нет возможности скачать патчи, то и деваться некуда. А у большинства всё так и обстоит. Да и вообще смешно читать, как народ пиратки защищает. У нас их сейчас не найти, но когда были, кривой взлом и голимый перевод промтом убивали всё желание играть, даже ради ознокомления (была у мну возможность брать пиратские болванки бесплатно, поиграть кроме древней Startopia с нормальным переводом так и не смог ни во что). Ну а говорить, что фанаты лучше переводят, можно русики качать... можно-то можно, но его тоже нужно дождаться (вон Bioshock так и не перевели до выхода лицензии, а то, что было, - ужасный "перевот" с черными бутскринами из-за корявых пиратских рук). Или вот NFS: PS, где вроде бы в паре первых миссий даже голос Фоменко есть, а потом - кукиш с маслом, в роликах вообще тишина.
Вывод: разница в цене между пираткой и лицушным диском не оправдывает удручающе низкого качества первой. Те, кто ценит качество, берут лицки.
Цитата:
Ну это твои проблемы, не мои
Ну у меня-то как раз никаких проблем и нет, я только лицензионную продукцию покупаю (в том числе и фильмы). Мне не влом, даже при зарплате в 10к рублей в месяц, взять пару-тройку лицушных игр и фильмов.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 06.04.2008, 10:14   #5658
Новичок

Пиратство конечно незаконно,но это лучше чем покупать лицензии за 200-500 р
Старый 06.04.2008, 10:38   #5659
Юзер

_Revan_
Цитата:
Если нормального инета нет и нет возможности скачать патчи, то и деваться некуда. А у большинства всё так и обстоит. Да и вообще смешно читать, как народ пиратки защищает.
я тоже приобретаю лицензию, просто пираты заняли свою нишу и лицензии туда пока не пробиться.
Цитата:
У нас их сейчас не найти, но когда были, кривой взлом и голимый перевод промтом убивали всё желание играть, даже ради ознокомления (была у мну возможность брать пиратские болванки бесплатно, поиграть кроме древней Startopia с нормальным переводом так и не смог ни во что).
Где-то года 2-3 назад я нашел сборник C&C+RA, настолько профессионального перевода я еще не слышал, переводила City (или как там); за русских в РА2 просто хотелось играть и играть. Где-то валяется образ System Shock 2 с переводом от волка чтоли? Все разговоры переведены (разными голосами и интонациями), текст даже на стенах русский.
Цитата:
Ну а говорить, что фанаты лучше переводят, можно русики качать... можно-то можно, но его тоже нужно дождаться (вон Bioshock так и не перевели до выхода лицензии, а то, что было, - ужасный "перевот" с черными бутскринами из-за корявых пиратских рук). Или вот NFS: PS, где вроде бы в паре первых миссий даже голос Фоменко есть, а потом - кукиш с маслом, в роликах вообще тишина.
Последние две игры мне не нравятся поэтому я их не буду комментировать
Цитата:
Вывод: разница в цене между пираткой и лицушным диском не оправдывает удручающе низкого качества первой. Те, кто ценит качество, берут лицки.
Теперь вернемся к пиратам, они заняли очень выгодную нишу на рынке. Какую? Они могут выпускать сборники игр по цене 100-150 рублей. 1С НД и прочие этого не могут по вполне понятным причинам. Вот это главное отличие. Захотел я купить UT+UT2+U+U2 что мне делать? Никто мне не предоставит такой возможности (кроме пиратов), потому что все привыкли продавать по одной игре, за две игры мне говорят "давайте еще денег". Если Буки и прочие займутся этим - у пиратов будут проблемы. Еще раз повторяю: я не поклонник пиратской продукции, но пираты предоставляют мне возможность поиграть в эти игры (антология Blizzard, Dungeon Siege и прочие творения), а все остальные хотят еще денег. Я не небуду покупать по отдельности все творения Epic (mega) Games.
Цитата:
Ну у меня-то как раз никаких проблем и нет, я только лицензионную продукцию покупаю (в том числе и фильмы). Мне не влом, даже при зарплате в 10к рублей в месяц, взять пару-тройку лицушных игр и фильмов.
Хотел написать про зарплату но не стал, думаю и так все понятно.
Duke3D вне форума  
Старый 06.04.2008, 11:39   #5660
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Duke3D
Если нормального инета нет и нет возможности скачать патчи, то и деваться некуда. А у большинства всё так и обстоит. Да и вообще смешно читать, как народ пиратки защищает. У нас их сейчас не найти, но когда были, кривой взлом и голимый перевод промтом убивали всё желание играть, даже ради ознокомления (была у мну возможность брать пиратские болванки бесплатно, поиграть кроме древней Startopia с нормальным переводом так и не смог ни во что). Ну а говорить, что фанаты лучше переводят, можно русики качать... можно-то можно, но его тоже нужно дождаться (вон Bioshock так и не перевели до выхода лицензии, а то, что было, - ужасный "перевот" с черными бутскринами из-за корявых пиратских рук). Или вот NFS: PS, где вроде бы в паре первых миссий даже голос Фоменко есть, а потом - кукиш с маслом, в роликах вообще тишина.
Ну сейчас наметилась тенденция когда пиратка выходит содранная с лиценза, причем иногда даже раньше официального релиза. Причем так было не проходными тайтлами а с The Witcher, NFS Pro Street и так далее. Причем пиратку предпочитают люди у кого доход по 30-40 тысяч в месяц а то и больше. Лиценз берут больше обычные геймеры. Когда работал в магазине продавцом меня просто поразила чудовищная жадность обеспеченных людей с навороченными компами. Трудно агитировать за лицензионный Call Of Duty 4. Когда рядом лежит пиратка за 140 рублей.
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Закрытая тема