|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Минусы игромании.
Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты... Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами. Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15. |
||
|
|
|
|
|
#1521 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Gelix RaVeN2018 Что вы так беспокоитесь на эту тему? Я например вижу в журнале лишь немного "консольной" информации. И да - я был бы рад, если бы в Игромании появился консольный раздел, несмотря на то что я на приставках не играю, просто интересно было бы почитать.
|
|
|
|
#1522 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1523 | ||
|
Новичок
|
Да я не беспокоююсь,я просто высказываю свою точку зрения. Я нисколько не против консолей, сам иногда играю.
|
|
|
|
#1524 | ||
|
Новичок
|
Блин, я дико извиняюсь перед Олегом Ставицким, но он мне надоел со своим ,наверное, любимым выражением (когда пишет статьи) "...автор этих строк...". В апрельском номере он сменил немного постановку слов. Теперь он пишет "...автор этих букв..." (видать, уже самому надоело). Это как слова-паразиты у некультурного человека вылетают в каждом предложении. Обращаюсь лично к Олегу Ставицкому - выбросите это выражение из своего лексикона. А то уже чесаться хочется при виде этих слов.
|
||
|
|
|
|
|
#1525 | ||
|
А я - молокосос!
|
Цитата:
Но есть еще и узкий смысл. В игровой журналистике скриптами обычно называют заранее проложенные сюжетные ходы, которых избежать нельзя никак. Т.е. если бы собаки-мутанты в Сталкере нападали на вас каждый раз в одном и том же месте (одно и тоже время, одним и тем же количеством и т.д.), то это был бы именно тот самый "узкий" скрипт, о которых и шла речь в той рецензии. Цитата:
Именно так. А вы представьте, какой надо бюджет Ubisoft Montreal, чтобы просчитать все возможные варианты взаимодействия с каждым объектом в трех городах, одном предместье, одном коридоре аля поле битвы и одном поселке городского типа? Очень много, настолько, что кинуть в движок алгоритмы просчета взаимодействия Альтаира и всего остального куда дешевле. И куда более впечатляюще. Такого пока нет нигде. Ubisoft вообще умет удивлять. Помните город из Ghost Recon Advanced Warfighter? А тут еще круче)) :coo:
|
|
|
|
#1526 | ||
|
Новичок
|
Всё же ощутимых минусов у "Игромании" нет, есть лишь промахи, которые никогда не перерастали в закономерности. Чаще всего это наблюдается в рецензиях, не просто не понравившихся кому-то там, а противоречашим нормальной, здравой логике. За примерами далеко ходить не надо - смотрите рецензии на Мор или Disciples 2. Другое дело, что игроманцы никогда не признают своих ошибок, ведь ошибки совершаем мы все, но не все признают это.
|
||
|
|
|
|
|
#1527 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1528 | ||
|
Новичок
|
Попробуй почитай другие издания и поймёшь как глубоко заблуждаешься. Тексты "Игромании" всегда на высоте - логика, юмор, почти гениальная простота - всё на месте. Каждая статья по своему уникальна и интересна, в отличии от других журналов, где всё однотипно и предсказуемо.
|
||
|
|
|
|
|
#1529 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1530 | ||
|
Юзер
|
Messia
galerus Ну логика и стройность есть в текстах Игромании, только мне кажется эта стройность продиктована шиблоном. То есть есть шаблон написания стать по Экшену или шаблон написания по РПГ игре, вот в этот шаблон и загоняют новую игру. Отсюда и слова паразиты, которые надоели и юмор, который тезаурусом просто меняются... это моё предположение и оно может быть неправильным
|
|
|
|
#1533 | ||
|
А я - молокосос!
|
Цитата:
Цитата:
Это так, к сведению...
|
|
|
|
#1534 | ||
|
Юзер
|
Единственное что мне не нравится в Игромании, это её малая мультиплатформенность. Ведь редакция могла бы удилить хотяб несколько страничик про консольные игры и сами консоли. На вряд ли кому нибудь бы не понравилось. Хорошо что в видеомании появилась рубрика "мнение", а то всё время выходят какий нибудь великии консольные игры, а Игромания о них ни слова.
|
||
|
|
|
|
|
#1535 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я это не из-за вредности пишу, мне бы хотелось чтобы тексты действительно хорошие были, а так получается что у авторов, судя по их перлам, и времени то особо писать нету. Так черкнул за пару часов и порядок. |
||
|
|
|
|
|
#1536 | ||
|
Юзер
|
Довольно непрофессионально и низко оправдывать свои недостатки положением дел у конкурентов. Ясное дело, что у каждого свой стиль (если не ошибаюсь, есть целое официальное научное направление по средствам которого можно определить кому принадлежит текст; именно так и прояснилась ситуация с классическим произведением "Тихий Дон"), но списывать на это общую однообразность статей не стоит. Особенно когда дело касается того же Ставицкого, перу которого принадлежит очень много рецензий в каждом номере, и именно поэтому его "почерк", "стиль" (называйте как угодно) приедается и лично для меня ничем кроме информации не примечателен. В отличие от Кузьменко, например. Да, порой его рецензии лишены логики, очень субъективны и т.д. Но если ему действительно нравится игра, это чувствуется в каждой букве статьи, она (статья) становится очень эмоциональной и привлекательной для ознакомления.
|
||
|
|
|
|
|
#1537 | ||
|
А я - молокосос!
|
Знаем, стараемся, будем стараться еще больше, исправляться. Спасибо за критику.
|
|
|
|
#1538 | ||
|
Юзер
|
Обнадёживающие слова, Удачи :-)
|
|
|
|
#1539 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1540 | ||
|
Юзер
|
Поддерживаю слова Messia!
Да тексты игромании обладают своим стилем, своими прелястями и своими недостатками. Как сказал тов. Wiill Цитата:
Что касается меня и почему я перестал покупать журнал Игромания и почему подсел на другие издания: Первое это иногда заказные рецензии и статьи которые идут в разрез с моим мнением (но это дело каждого, у каждого свое мнение). Это не значит что они плохие, просто я считаю по другому и мнение другое у меня. Потом идет немаловажный фактор это наполнение дисков. К видеомании претензий нет, ролики супер и наполнение хорошее. А вот диск в полезностями очень скудный. Это относится к поиску патча на Кризис и Ведьмаку или патч который я искал на Two Worlds. Но наполнение дисков это другая тема, не буду флудить.... Непосредственно журнал действительно уделяет много места и времени разбору Онлайн игр или на мой взгляд ненужным любительским "рассказам на тему" Сделали бы отдельное издание для Онлайн игроков, так как в рамки игромании уместить все прелести конкретной онлайн игры не возможно, а выдавать часть куска как-то неправильно.... Но опять же на мой взгляд, который отрицает Онлайн игры. ..... В общем пока всё...вспомню что ещё мне не понравилось-напишу....
|
|
|
|
|