Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 06.04.2008, 18:47   #1521
Опытный игрок

Цитата:
Конечно не бывает. Имеются ввиду скрипты аля "Medal of Honor" или "Call of Duty", которые за ручку ведут по игре, не давай сделать "шаг влево-шаг вправо". А если в общем смысле, то скрипты - это любое событие, происходящее на экране.
Так АК мог написать "Нет скриптов в духе CoD и MoH", а он пишет что их нет вообще.
Цитата:
Вообще, может. Чисто теоретически. Я был очень удивлен некоторыми анимациями и возможностями Assassin's Creed (Альтаир умеет делать слайды. Что я нажал, я так и не понял, но факт остается фактом). Ubisoft обещали, что анимация просчитывается "по ходу дела" и, видимо, так и сделали. А что мешает DICE?
"По ходу дела"? Бред. Если Альтаир умеет делать слайды, то так задумали Юбисофт.

Gelix
RaVeN2018
Что вы так беспокоитесь на эту тему? Я например вижу в журнале лишь немного "консольной" информации. И да - я был бы рад, если бы в Игромании появился консольный раздел, несмотря на то что я на приставках не играю, просто интересно было бы почитать.
Старый 07.04.2008, 01:25   #1522
Игрок

Цитата:
"По ходу дела"? Бред. Если Альтаир умеет делать слайды, то так задумали Юбисофт.
Вообще-то, анимация может просчитываться физических движком. По ходу дела, да. То есть вполне возможно, что в "мирроре" можно будет сделать какой-нибудь финт, который и сами разработчики никогда не проделывали.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 07:20   #1523
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vaultboy3000 Посмотреть сообщение
Gelix
RaVeN2018
Что вы так беспокоитесь на эту тему? Я например вижу в журнале лишь немного "консольной" информации. И да - я был бы рад, если бы в Игромании появился консольный раздел, несмотря на то что я на приставках не играю, просто интересно было бы почитать.
Да я не беспокоююсь,я просто высказываю свою точку зрения. Я нисколько не против консолей, сам иногда играю.
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Старый 07.04.2008, 11:05   #1524
Новичок

Блин, я дико извиняюсь перед Олегом Ставицким, но он мне надоел со своим ,наверное, любимым выражением (когда пишет статьи) "...автор этих строк...". В апрельском номере он сменил немного постановку слов. Теперь он пишет "...автор этих букв..." (видать, уже самому надоело). Это как слова-паразиты у некультурного человека вылетают в каждом предложении. Обращаюсь лично к Олегу Ставицкому - выбросите это выражение из своего лексикона. А то уже чесаться хочется при виде этих слов.
Cleankoff вне форума  
Старый 07.04.2008, 11:49   #1525
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от Vaultboy3000 Посмотреть сообщение
Так АК мог написать "Нет скриптов в духе CoD и MoH", а он пишет что их нет вообще.
Тут надо проводить границу между широким и узким смылсами слова "скрипт". В широком, да, любое действо на экране, каждая реакция на ваше действие - скрипт, т.е. сценарий (script - англ. роль, сценарий), по которому происходит обработка полученной информации. Если идти дальше, то абсолютно любое действие нашей жизни по сути тот же скрипт.
Но есть еще и узкий смысл. В игровой журналистике скриптами обычно называют заранее проложенные сюжетные ходы, которых избежать нельзя никак. Т.е. если бы собаки-мутанты в Сталкере нападали на вас каждый раз в одном и том же месте (одно и тоже время, одним и тем же количеством и т.д.), то это был бы именно тот самый "узкий" скрипт, о которых и шла речь в той рецензии.

Цитата:
Сообщение от Илья Янович;3781572[QUOTE
]"По ходу дела"? Бред. Если Альтаир умеет делать слайды, то так задумали Юбисофт.
Вообще-то, анимация может просчитываться физических движком. По ходу дела, да. То есть вполне возможно, что в "мирроре" можно будет сделать какой-нибудь финт, который и сами разработчики никогда не проделывали.[/quote]
Именно так. А вы представьте, какой надо бюджет Ubisoft Montreal, чтобы просчитать все возможные варианты взаимодействия с каждым объектом в трех городах, одном предместье, одном коридоре аля поле битвы и одном поселке городского типа? Очень много, настолько, что кинуть в движок алгоритмы просчета взаимодействия Альтаира и всего остального куда дешевле. И куда более впечатляюще. Такого пока нет нигде. Ubisoft вообще умет удивлять. Помните город из Ghost Recon Advanced Warfighter? А тут еще круче)) :coo:

Wiill вне форума  
Старый 08.04.2008, 17:25   #1526
Новичок

Всё же ощутимых минусов у "Игромании" нет, есть лишь промахи, которые никогда не перерастали в закономерности. Чаще всего это наблюдается в рецензиях, не просто не понравившихся кому-то там, а противоречашим нормальной, здравой логике. За примерами далеко ходить не надо - смотрите рецензии на Мор или Disciples 2. Другое дело, что игроманцы никогда не признают своих ошибок, ведь ошибки совершаем мы все, но не все признают это.
Messia вне форума  
Старый 08.04.2008, 18:18   #1527
Юзер

Цитата:
Сообщение от Cleankoff Посмотреть сообщение
Блин, я дико извиняюсь перед Олегом Ставицким, но он мне надоел со своим ,наверное, любимым выражением (когда пишет статьи) "...автор этих строк...". В апрельском номере он сменил немного постановку слов. Теперь он пишет "...автор этих букв..." (видать, уже самому надоело). Это как слова-паразиты у некультурного человека вылетают в каждом предложении. Обращаюсь лично к Олегу Ставицкому - выбросите это выражение из своего лексикона. А то уже чесаться хочется при виде этих слов.
Сильно согласен. Слов-паразитов в Игромании не счесть. Лично меня уже бесит, употребляемое рецензентами (чаще всего Ставицким) слово "концентрированный" . Эх. Не дожить видимо мне до хорошего уровня текстов в этом журнале. :/
galerus вне форума  
Старый 08.04.2008, 21:13   #1528
Новичок

Цитата:
Сообщение от galerus Посмотреть сообщение
Сильно согласен. Слов-паразитов в Игромании не счесть. Лично меня уже бесит, употребляемое рецензентами (чаще всего Ставицким) слово "концентрированный" . Эх. Не дожить видимо мне до хорошего уровня текстов в этом журнале. :/
Попробуй почитай другие издания и поймёшь как глубоко заблуждаешься. Тексты "Игромании" всегда на высоте - логика, юмор, почти гениальная простота - всё на месте. Каждая статья по своему уникальна и интересна, в отличии от других журналов, где всё однотипно и предсказуемо.
Messia вне форума  
Старый 09.04.2008, 17:53   #1529
Юзер

Цитата:
Сообщение от Messia Посмотреть сообщение
Попробуй почитай другие издания и поймёшь как глубоко заблуждаешься. Тексты "Игромании" всегда на высоте - логика, юмор, почти гениальная простота - всё на месте. Каждая статья по своему уникальна и интересна, в отличии от других журналов, где всё однотипно и предсказуемо.
Вам, вероятно, просто не с чем сравнивать. Конечно, при сравнении с третьесортными мурзилками тексты Игромании - верх качества. При чем тут простота я вообще не понял, это уже оказывается критерий, ну хорошо, вот только простота этих текстов отнюдь не от гениальности.
galerus вне форума  
Старый 09.04.2008, 18:26   #1530
Юзер

Messia
galerus

Ну логика и стройность есть в текстах Игромании, только мне кажется эта стройность продиктована шиблоном. То есть есть шаблон написания стать по Экшену или шаблон написания по РПГ игре, вот в этот шаблон и загоняют новую игру. Отсюда и слова паразиты, которые надоели и юмор, который тезаурусом просто меняются...

это моё предположение и оно может быть неправильным
Старый 09.04.2008, 18:30   #1531
Новичок

Думаю "Мания" медленно, но верно катится к званию мультиплатфорного журнала, для меня, ИМХО, это минус.
Dero вне форума  
Старый 09.04.2008, 18:39   #1532
Новичок

Рецензии слишком маленькие, надо писать больше. А вообще половина журнала забита всякой ерундой. Всё после "игры месяца" можно нафиг выкидывать.
Jerome вне форума  
Старый 09.04.2008, 21:29   #1533
А я - молокосос!

Цитата:
Вам, вероятно, просто не с чем сравнивать. Конечно, при сравнении с третьесортными мурзилками тексты Игромании - верх качества. При чем тут простота я вообще не понял, это уже оказывается критерий, ну хорошо, вот только простота этих текстов отнюдь не от гениальности.
Простота? Гениальность? Да никто и не претендует. А можно встречный, пожалуй даже риторический, вопрос? А у кого они (тексты) лучше?
Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi Посмотреть сообщение
Ну логика и стройность есть в текстах Игромании, только мне кажется эта стройность продиктована шиблоном. То есть есть шаблон написания стать по Экшену или шаблон написания по РПГ игре, вот в этот шаблон и загоняют новую игру. Отсюда и слова паразиты, которые надоели и юмор, который тезаурусом просто меняются...
Да не то, чтобы... Просто пишут рецензии одни и теже люди, характеры их особо не меняються, словарный запас, культурный багаж и прочее опять же не изменяются со временем (за редкими исключениями). Просто работают в журнале такие же люди, как и все. Не сильно лучше, не сильно хуже. Однако следует помнить, что Игромания тоже не "газета-брехаловка" за 10 рублей, и работают в ней люди с весьма приличным опытом, знаниями и культурным багажом. И хорошо разбирающиеся в играх. Да и буковки складывать в слова, а потом в предложения и тексты умеют. Последнее немаловажно, ибо писать целую статью на одном и том же (максимально хорошем) уровне очень сложно.
Это так, к сведению...

Wiill вне форума  
Старый 09.04.2008, 21:47   #1534
Юзер

Единственное что мне не нравится в Игромании, это её малая мультиплатформенность. Ведь редакция могла бы удилить хотяб несколько страничик про консольные игры и сами консоли. На вряд ли кому нибудь бы не понравилось. Хорошо что в видеомании появилась рубрика "мнение", а то всё время выходят какий нибудь великии консольные игры, а Игромания о них ни слова.
Mr. BigShot вне форума  
Старый 09.04.2008, 23:40   #1535
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wiill Посмотреть сообщение
Простота? Гениальность? Да никто и не претендует. А можно встречный, пожалуй даже риторический, вопрос? А у кого они (тексты) лучше?
В данный исторический период - ни у кого. Но это еще ничего не говорит о текстах самой Игромании, как вы понимаете. Возьмите любой номер game.exe и вам все станет ясно. А то что авторы люди, со своим багажом и прочее - возьмите подшивку game.exe и увидите насколько разными могут быть рецензии одного автора.

Я это не из-за вредности пишу, мне бы хотелось чтобы тексты действительно хорошие были, а так получается что у авторов, судя по их перлам, и времени то особо писать нету. Так черкнул за пару часов и порядок.
galerus вне форума  
Старый 10.04.2008, 01:08   #1536
Юзер

Цитата:
А можно встречный, пожалуй даже риторический, вопрос? А у кого они (тексты) лучше?
Довольно непрофессионально и низко оправдывать свои недостатки положением дел у конкурентов. Ясное дело, что у каждого свой стиль (если не ошибаюсь, есть целое официальное научное направление по средствам которого можно определить кому принадлежит текст; именно так и прояснилась ситуация с классическим произведением "Тихий Дон"), но списывать на это общую однообразность статей не стоит. Особенно когда дело касается того же Ставицкого, перу которого принадлежит очень много рецензий в каждом номере, и именно поэтому его "почерк", "стиль" (называйте как угодно) приедается и лично для меня ничем кроме информации не примечателен. В отличие от Кузьменко, например. Да, порой его рецензии лишены логики, очень субъективны и т.д. Но если ему действительно нравится игра, это чувствуется в каждой букве статьи, она (статья) становится очень эмоциональной и привлекательной для ознакомления.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 10.04.2008, 07:19   #1537
А я - молокосос!

Цитата:
Я это не из-за вредности пишу, мне бы хотелось чтобы тексты действительно хорошие были, а так получается что у авторов, судя по их перлам, и времени то особо писать нету. Так черкнул за пару часов и порядок.
Знаем, стараемся, будем стараться еще больше, исправляться. Спасибо за критику.

Wiill вне форума  
Старый 10.04.2008, 10:19   #1538
Юзер

Цитата:
стараемся, будем стараться еще больше, исправляться
Обнадёживающие слова, Удачи :-)
Старый 10.04.2008, 15:07   #1539
Новичок

Цитата:
В данный исторический период - ни у кого. Но это еще ничего не говорит о текстах самой Игромании, как вы понимаете. Возьмите любой номер game.exe и вам все станет ясно. А то что авторы люди, со своим багажом и прочее - возьмите подшивку game.exe и увидите насколько разными могут быть рецензии одного автора.

Очень забавно это читать. Пардон конечно, но из всех притензий к текстам "Игромании" подобное я вижу впервые. Обычно манию упрекают в излишней эмоциональности, необъективности даже, но чтоб "черкнул за пару часов"... это уже знаете просто наглая антиреклама. Если уж хотите обоснавать свою точку зрения, то возьмите любую статью - хотя бы недавнюю рецензию Александра Кузьменко на Assassin's Creed - и разберите её по всем лингвистическим состовляющим: композиция текста, языковые особенности, изобразительно-выразительный средства, лексическая компетентность и т.д. (я надеюсь что это такое объяснять ненадо - вы же у нас маститый критик, вам виднее). А что касается game.exe то на вкус и цвет товарища нет - по мне так рецензии не чета игроманским. Если говорить 2 страницы об офигеть каком классном сюжете игры и в конце добавить 2-3 предложения о геймплее (про графику и звук не говорить вообще) у нас считается нормальным, то игроманские рецензии наверное и правда ерунда
Messia вне форума  
Старый 10.04.2008, 15:36   #1540
Юзер

Поддерживаю слова Messia!
Да тексты игромании обладают своим стилем, своими прелястями и своими недостатками. Как сказал тов. Wiill
Цитата:
Знаем, стараемся, будем стараться еще больше, исправляться. Спасибо за критику.
А придратся можно и к столбу, только за то что он стоит у Вас на дороге или не так светит как Вам нравится.

Что касается меня и почему я перестал покупать журнал Игромания и почему подсел на другие издания:
Первое это иногда заказные рецензии и статьи которые идут в разрез с моим мнением (но это дело каждого, у каждого свое мнение). Это не значит что они плохие, просто я считаю по другому и мнение другое у меня. Потом идет немаловажный фактор это наполнение дисков. К видеомании претензий нет, ролики супер и наполнение хорошее. А вот диск в полезностями очень скудный. Это относится к поиску патча на Кризис и Ведьмаку или патч который я искал на Two Worlds. Но наполнение дисков это другая тема, не буду флудить....
Непосредственно журнал действительно уделяет много места и времени разбору Онлайн игр или на мой взгляд ненужным любительским "рассказам на тему"
Сделали бы отдельное издание для Онлайн игроков, так как в рамки игромании уместить все прелести конкретной онлайн игры не возможно, а выдавать часть куска как-то неправильно....
Но опять же на мой взгляд, который отрицает Онлайн игры. .....
В общем пока всё...вспомню что ещё мне не понравилось-напишу....