|
|
#5721 | ||
|
Опытный игрок
|
А что, терпения не хватает?.. О_о Наверное, я уже просто перерос тот возраст, когда невтерпеж поскорее поиграть в очередной хит, поэтому три-четыре месяца подождать локализацию для меня совершенно не влом. Ведь есть еще куча всяких интересных занятий, кроме игр, и не замечаю, как время летит... |
||
|
|
|
|
|
#5722 | ||
|
Юзер
|
Почему-то всегда выходит так что когда есть время-лицка еще не вышла, а когда вышла-нет времени. Первую мафию я прошел только 2 года назад по причине отсутствия времени на игры в момент выхода.
|
|
|
|
#5723 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не наши проблемы. Локализаторы хотят денег? = Пусть работают быстрее. Нехотят? Тогда пусть опаздывают и любуются как народ играет в пиратские копии. |
||
|
|
|
|
|
#5724 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну а те, кто предпочитает брать лицензионную продукцию, всё равно её купят, вот и всё. Потому что это - не малолетние геймеры, выпрашивающие у мамы 150 рублей на диск (они-то и покупают пиратки), а вполне зрелые, самостоятельные люди, которым пиратку брать как-то и не солидно, что ли. |
||
|
|
|
|
|
#5725 | ||
|
Dis is one half
|
|||
|
|
|
|
|
#5726 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Ага, NWN вышла всего год назад, первое дополнение к ней пол-года назад, второе вообще не вышло. CivIII и второй Baldurs Gate - вечный анонс. SW KotOR I-II даже не объявлены. Но мы, гордые потребители лицензий, продолжаем ждать, нам не в лом...
|
|
|
|
|
#5727 | ||
|
Опытный игрок
|
Horus
Понял твою позицию. Но я сам считаю, что практически любая локализация стоит своих денег, ведь с учетом наших цен на диски именно за сам перевод мы практически ничего и не платим... |
||
|
|
|
|
|
#5728 | ||
|
Новичок
|
Послушайте меня, пожалуйста. Я не за пиратство, но и особо винить их не в чем (кроме как за кражу). Ведь если бы не пираты, большинство геймеров просто не смогло бы купить нужную им игру, ведь насколько вы все знаете-лицензионка удовольствие весьма дорогое, а не каждый себе это может позволить. А пираты это, в основном, такие же геймеры что хотят получить игру по доступной цене. Я считаю, что винить в пиратстве надо было правительство, из-за которого такие цены и существуют, а пиратам большинство геймеров только спасибо говорят (за исключением случаев тупого перевода, где он просто необходим).
Добавлено через 6 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Dwarfer1989; 07.04.2008 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5729 | ||
|
Shiny Man
|
Пираты - это халявщики, которые думают только о наживе. Побыстрей перевести ПРОМТом и на болванки. Хотят они только прибыли.
|
|
|
|
#5730 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5731 | ||
|
Новичок
|
_Revan_
Если мы не платим за перевод, получаем баговую карусель, стреляющую недоработаными скриптами, то лучше приобрести официальную английскую версию.
|
|
|
|
#5732 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
по поводу вопроса, полностью согласен, подождать пару месяцев не сложно, чтобы получить в большинстве случаев качественный продукт. Последний раз редактировалось Nortim; 07.04.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5733 | ||
|
Новичок
|
В общем позиция те кто только строго- приниципиально за лицензии звучит приблезительно так: Я плачу и остальные пускай платят или садить их и ремнём лупить.
То бишь обычная зависть. И прикрываясь тем что они платят разработчикам эт их не оправдывает, ибо как я понимаю те кто играет и в пиратки тоже оплачивают , но только понравившиеся игры. Вообще не стоит забывать и то что ко многим игр нет демок, а эта игра мне любопытна, долго играть я в неё не собираюсь, но погонять пару вечеров не плохо было бы. Причём многие играют в пиратки как демо, для не очень интересующих их жанров, допустим я не очень люблю гонки, но посмотреть что сделали с новым НФСом хочется, беру пиратку погоняю пару вечеров и отгладываю (хотя в МВ играл долго правда...). И опять же ХРЕН вы когда угадаете какая игра не поиграв в неё, и пускай было написано множество восторженых превьюшек, были убедительные ролики, а в итоге игра может быть либо вообще трэшем, либо другой игрой (Фиар, Биошок). Да и рецензии не помогут, допустим возьмём два авторитетных рецензентов Игроманию и АГ.ру. И буквально две игры: Сталкер Игр. 9 , АГ 6 , Круто Свареный Джона Ву (непомню как по английски правильно) Игр. 6 или 7, АГ 9. Ну и как тут доверять рецензентам? С одной стороны АГ завысили одну игру, занизили другую, а Игромания точно да наоборот. И рецензии вдогонку к оценкам весьма различаются. То бишь 100% ты НИКАК не сможешь узнать своё мнение об игре не поиграв. А что б поукпать все сколько либо интересующие или перспективные игры, денег не хватит. Причём как у наших, так и западчан. Но ведь начало то круговороту дали издатели отобрав у геймеров деньги на трэше (скучной,неинтересной игре) обманом, и геймеру рано или поздно приходиться покупать пиратку что б не сидеть месяц- два переигрывая в старые игры (одна игра фигня и не понравилась, другой нужно 3-4 патча что б играть нормально, 3я короткая и проходиться за пару вечеров, а надоедает за неделю.). Ну и про наш российский рынок, у нас выходят далеко не все игры ( ГТА ВС, СА например) да и вообще зачастую непонятно выйдет она или нет у нас. Да и выходят когда они с 3-6 месячной задержкой тоже не весело, и зачастую сейчас переведены только субтитры. Мне допустим было обидно что я ждал 2 месяца локализацию Обливиона, а получил в итоге только субтитры, которые на следущий день стояли у всех друзьях на пиратках. Да и вообще пиратство это пожалуй единственный способ давления на издателей, ведь пока не было торрентов на Западе как издатели думали? Пипл схавает, а если нет деньги плачены уже. А сейчас всё равно но стали больше уделять вниманию тестинга, ибо на том же Западе в момент выхода сначала качают с торрентов и смотрят... а вообще в это можно играть или стоит подождать пару месяцев? (а оснавные продажи делаються имено в эти пару месяцев). Не верите? Посмотрите на продажи Крайзеса. Поэтому если издатели хотят что б геймеры платили им, а не пиратом, то они должны вести прозрачные пиар акции, должны выпускать хорошо протестированые игры, и главное конечно выпускать хорошие игры, а не возмущаться что они сделали трешак, а его никто не покупает из-за пираток... а может эти игры вообще никто не покупает и даже на пиратках, ибо они никому не нужны? |
||
|
|
|
|
|
#5734 | ||
|
Shiny Man
|
Что вообще за слово "прикрываетесь"? Почему я должен чем-то "прикрываться", покупая легальный продукт? Это пользователи пираток прикрываются ценой, временем выхода, плохим переводом и остальным бла-бла-бла. Да только хоть по 200 рублей сделай лицки, если пиратки будут дешевле, все равно их брать будут. Страсть к халяве, мать ее. Если русские локализации будут выходить в день с мировым релизом, пираты будут тырить перевод и пускать на прилавки вместе с лицкой. И естественно пиратолюбы будут брать продукцию флибустьеров, ведь они сами зарабатывают и к своим деньгам бережно относятся. А мы все маменькины сыночки, не знаем куда деньги девать, у нас их полны карманы, да и к тому же не наши, а родительские, так что трать не хочу.
Так что прикрываются пиратолюбы.
|
|
|
|
#5735 | ||
|
Новичок
|
Вообщем как всегда в таких спорах образовалось два лагеря:
- те кто не понимают как можно тратить на лицензионные версии столько денег - те для кого это ничтожное количество валюты не является суммой из-за которой стоит беспокоиться. Чистое имхо - у кого денег нет - пусть покупают пиратку, у кого есть - грех не купить лицензионку.
|
|
|
|
#5736 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Angarato Есть еще: - те кто любит оригинальные версии игр (без локализации) - те кто просто любит "много игр в одной коробке" ака "4 в 1" (ах эта добрая старая надпись со времен Dendy ![]() - те кто хотят получать игру в день релиза Улыбнуло Последний раз редактировалось Duke3D; 07.04.2008 в 13:00. |
||
|
|
|
|
|
#5737 | ||
|
Lethal Weapon
|
Видимо речь о какой-то другой Москве. Не знаю как у вас, у нас в Москве пиратки стоят 100-150 р. (места знать надо). Что касается качества, то неработающую пиратку (если вдруг такая попалась) всегда можно обменять. Так что 90% неработающих пираток - это слишком, мне например за всю жизнь только одна такая попалась (там просто был пустой диск, игру забыли записать).
|
|
|
|
|
#5738 | ||
|
Shiny Man
|
Издателям надо не просто на болванки нарезать, а перевести. А если это делать нормально, то это не один день. И пусть этот перевод - не идеал, но это и не ПРОМТ. и я считаю, что издатели и так торопятся. Они что, совсем тупые? Не знают, что чем долбше тянут, тем меньше выручат? Понимают. А раз есть задержки, то не только из-за их "медлительности". Например, западный издатель прислал поздно игру, или прислал недостаточно материалов для нормального перевода.
|
|
|
|
#5739 | ||
|
Lethal Weapon
|
Это опять тонкости индустрии, которые обычного потребителя волновать не должны. Игра давно вышла и продается по миру, а у нас даже не анонсирована. Какая мне разница почему так произошло? Я хочу в игру поиграть, а не проводить анализ рынка и игровой индустрии. Вот тут и приходят пираты, которую предоставляют потребителю эту самую возможность.
|
|
|
|
|
#5740 | ||
|
Новичок
|
bulkin я не оправдываю пиратов, но сейчас они единственая возможность влиять на издателей (про наших локализаторов я молчу). Да есле бы не пираты то было б у нас одна ЕА и постоянные сериалы и дополнения и 25 патчей к игре.
Ну и просто я допустим не могу позволить себе покупать игры от совтклаба, а значит все игры от той же ЕА пиратские... ну просто эт слишком дорого для меня. Хотя у меня приблизительно 1-1 пиратских дисков и лицензий (хотя если смотреть за ближайшие годы то 2/3 лицензионки) |
||
|
|
|
|
|
|