Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2008, 09:23   #5721
Опытный игрок

S_W_A_T
А что, терпения не хватает?.. О_о Наверное, я уже просто перерос тот возраст, когда невтерпеж поскорее поиграть в очередной хит, поэтому три-четыре месяца подождать локализацию для меня совершенно не влом. Ведь есть еще куча всяких интересных занятий, кроме игр, и не замечаю, как время летит...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 09:39   #5722
Юзер

Почему-то всегда выходит так что когда есть время-лицка еще не вышла, а когда вышла-нет времени. Первую мафию я прошел только 2 года назад по причине отсутствия времени на игры в момент выхода.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 10:24   #5723
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
По всей видимости, вы просто не умеете ценить великолепную атмосферу и потрясающий дизайн, вам не дано получать от этого эстетическое удовольствие. Впрочем, в сочетании с предыдущим, всё становится на свои места. Лично меня сам геймплей интересует всё меньше, наверное, вышел из того возраста. Поэтому в играх привлекает всё красивое и необычное.
Зато я умею ценить геймплей, в том же SS2 его намного больше чем в биошоке. Вас привлекает все красивое и лакмусо необычное, у меня другие приоритеты.
Цитата:
Да, было бы чудесно, если бы наши локализаторы работали быстрее, наш автопром выпускал машины не хуже японских, а наши дороги были бы ровнее, чем в США. Только вряд ли всё это достижимо в ближайшем будущем.
Не наши проблемы. Локализаторы хотят денег? = Пусть работают быстрее. Нехотят? Тогда пусть опаздывают и любуются как народ играет в пиратские копии.
Duke3D вне форума  
Старый 07.04.2008, 10:32   #5724
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
Не наши проблемы. Локализаторы хотят денег? = Пусть работают быстрее. Нехотят? Тогда пусть опаздывают и любуются как народ играет в пиратские копии.
Они свои деньги получат в любом случае. Потому что те, кто берет пиратки, все равно будет их брать, ведь стоит выйти локализации хоть в один день с мировым релизом (или даже раньше), они всё равно купят пиратку, ведь так дешевле, а пираты еще и перевод оттуда стырят. Как с Ведьмаком было.
Ну а те, кто предпочитает брать лицензионную продукцию, всё равно её купят, вот и всё. Потому что это - не малолетние геймеры, выпрашивающие у мамы 150 рублей на диск (они-то и покупают пиратки), а вполне зрелые, самостоятельные люди, которым пиратку брать как-то и не солидно, что ли.
_Revan_ вне форума  
Старый 07.04.2008, 10:35   #5725
Dis is one half

Цитата:
Локализаторы хотят денег? = Пусть работают быстрее.
Среднее время задержки локализации - 2 недели (По прошлому году так) Может быть для РПГ с большими текстами и дольше х.з.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 07.04.2008, 10:53   #5726
Lethal Weapon

Цитата:
Признайтесь лучше честно, как много из вас после покупки пиратского диска идет в магазин за лицензионным?.. Единицы. Потому что дважды платит не просто скупой. Дважды платит дурак.
Но согласно мнению многих в этой теме, купив пиратку, я еще за игру не заплатил. Ведь разработчик (о ужас!) не получил денег. А то, что я купил за 100 р. пиратку - так она свое дело выполнила, я в нее поиграл (ведь я ее не просто купил и на полку поставил). А потом эту пиратку всегда можно обменять, так что 100 р. не пропали бесследно.

Цитата:
Ну а те, кто предпочитает брать лицензионную продукцию, всё равно её купят, вот и всё. Потому что это - не малолетние геймеры, выпрашивающие у мамы 150 рублей на диск (они-то и покупают пиратки), а вполне зрелые, самостоятельные люди, которым пиратку брать как-то и не солидно, что ли.
Который раз это читаю... Как раз когда я деньги у мамы выпрашивал, мне все равно было, что купить - пиратку или лицензию. Деньги-то не мои. У меня в то время в основном лицензии и были. Но, извините, я задумываюсь, прежде чем потратить свои деньги. Например о том, что купив локализацию, я добавляю этой локализации (именно локализации, а не игре) плюс к статистике продаж. А посмотрев на качество локализации я понимаю, что этих денег она не стоит. И скупать лицензию тупо из принципа я не буду. Если ее качество по моему мнению не стоит заявленных денег, то я их платить и не буду.

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Среднее время задержки локализации - 2 недели
Ага, NWN вышла всего год назад, первое дополнение к ней пол-года назад, второе вообще не вышло. CivIII и второй Baldurs Gate - вечный анонс. SW KotOR I-II даже не объявлены. Но мы, гордые потребители лицензий, продолжаем ждать, нам не в лом...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 07.04.2008, 10:56   #5727
Опытный игрок

Horus
Понял твою позицию. Но я сам считаю, что практически любая локализация стоит своих денег, ведь с учетом наших цен на диски именно за сам перевод мы практически ничего и не платим...
_Revan_ вне форума  
Старый 07.04.2008, 11:01   #5728
Новичок

Послушайте меня, пожалуйста. Я не за пиратство, но и особо винить их не в чем (кроме как за кражу). Ведь если бы не пираты, большинство геймеров просто не смогло бы купить нужную им игру, ведь насколько вы все знаете-лицензионка удовольствие весьма дорогое, а не каждый себе это может позволить. А пираты это, в основном, такие же геймеры что хотят получить игру по доступной цене. Я считаю, что винить в пиратстве надо было правительство, из-за которого такие цены и существуют, а пиратам большинство геймеров только спасибо говорят (за исключением случаев тупого перевода, где он просто необходим).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Зато я умею ценить геймплей, в том же SS2 его намного больше чем в биошоке. Вас привлекает все красивое и лакмусо необычное, у меня другие приоритеты.

Вполне с тобой согласен. и кстати, если хотят чтобы скупали лицензию-нихай делают игры с ценами по приемлимей, а то запросят за Hellgate 500 рублей и думают что я куплю у них, а не у пирата за 200. Сами виноваты в этом феномене продаж. я так думаю.

Последний раз редактировалось Dwarfer1989; 07.04.2008 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Dwarfer1989 вне форума  
Старый 07.04.2008, 11:08   #5729
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Dwarfer1989 Посмотреть сообщение
А пираты это, в основном, такие же геймеры что хотят получить игру по доступной цене.
Пираты - это халявщики, которые думают только о наживе. Побыстрей перевести ПРОМТом и на болванки. Хотят они только прибыли.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 11:36   #5730
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Во-первых, здесь речь все-таки о лоточном пиратстве. Во-вторых, пиратство конечно влияет на продажи игр, но это далеко не единственный и не определяющий фактор популярности платформы. Кроме того, как я уже говорил, если речь идет о сетевом пиратстве, то в сети можно найти не только игры для ПК, но и для самых разных консолей.
возможно не единственный. минусов еще много. но пиратство, безусловно один из основных. на консолях совсем иная проблема с этим. на PS3 например ее нет вообще.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 11:44   #5731
Новичок

_Revan_
Если мы не платим за перевод, получаем баговую карусель, стреляющую недоработаными скриптами, то лучше приобрести официальную английскую версию.
Старый 07.04.2008, 11:44   #5732
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Да никто не говорит о том, что обязательно играть во все подряд. Речь о том, что если я купил пиратку и игра мне не понравилась, то я не буду в это играть, а пойду обменяю пиратку на что-нибудь другое. В конце-концов просто выкину. Да, я выкину 100 рублей. А если бы купил то же самое в лицензионном виде - выкинул бы 300-400, что гораздо более обидно. Бывает и обратное - купил лицензионный джевел, а игра оказалась такая классная, что невольно думаешь - "Знал бы, сразу бы взял коллекционку."
ну, у нас в москве пиратки стоят 200 - 250 рублей. лицензия в среднем 250 - 300. разница, как видно, не велика. только приобритая пиратку -в 90% получишь некачественный продукт в лучшем случае с кривым переводом. а то и вообще не рабочий.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А что, терпения не хватает?.. О_о Наверное, я уже просто перерос тот возраст, когда невтерпеж поскорее поиграть в очередной хит, поэтому три-четыре месяца подождать локализацию для меня совершенно не влом. Ведь есть еще куча всяких интересных занятий, кроме игр, и не замечаю, как время летит...
хватит в кажом втором посте указывать про то как вы переросли то или иное. первое время еще смотрелось сейчас уже не катит. все уже давно поняли что вы взрослый дядя.

по поводу вопроса, полностью согласен, подождать пару месяцев не сложно, чтобы получить в большинстве случаев качественный продукт.

Последний раз редактировалось Nortim; 07.04.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 12:05   #5733
Новичок

В общем позиция те кто только строго- приниципиально за лицензии звучит приблезительно так: Я плачу и остальные пускай платят или садить их и ремнём лупить.
То бишь обычная зависть. И прикрываясь тем что они платят разработчикам эт их не оправдывает, ибо как я понимаю те кто играет и в пиратки тоже оплачивают , но только понравившиеся игры.

Вообще не стоит забывать и то что ко многим игр нет демок, а эта игра мне любопытна, долго играть я в неё не собираюсь, но погонять пару вечеров не плохо было бы. Причём многие играют в пиратки как демо, для не очень интересующих их жанров, допустим я не очень люблю гонки, но посмотреть что сделали с новым НФСом хочется, беру пиратку погоняю пару вечеров и отгладываю (хотя в МВ играл долго правда...).

И опять же ХРЕН вы когда угадаете какая игра не поиграв в неё, и пускай было написано множество восторженых превьюшек, были убедительные ролики, а в итоге игра может быть либо вообще трэшем, либо другой игрой (Фиар, Биошок). Да и рецензии не помогут, допустим возьмём два авторитетных рецензентов Игроманию и АГ.ру. И буквально две игры: Сталкер Игр. 9 , АГ 6 , Круто Свареный Джона Ву (непомню как по английски правильно) Игр. 6 или 7, АГ 9.
Ну и как тут доверять рецензентам? С одной стороны АГ завысили одну игру, занизили другую, а Игромания точно да наоборот. И рецензии вдогонку к оценкам весьма различаются.
То бишь 100% ты НИКАК не сможешь узнать своё мнение об игре не поиграв. А что б поукпать все сколько либо интересующие или перспективные игры, денег не хватит. Причём как у наших, так и западчан.

Но ведь начало то круговороту дали издатели отобрав у геймеров деньги на трэше (скучной,неинтересной игре) обманом, и геймеру рано или поздно приходиться покупать пиратку что б не сидеть месяц- два переигрывая в старые игры (одна игра фигня и не понравилась, другой нужно 3-4 патча что б играть нормально, 3я короткая и проходиться за пару вечеров, а надоедает за неделю.).

Ну и про наш российский рынок, у нас выходят далеко не все игры ( ГТА ВС, СА например) да и вообще зачастую непонятно выйдет она или нет у нас. Да и выходят когда они с 3-6 месячной задержкой тоже не весело, и зачастую сейчас переведены только субтитры.
Мне допустим было обидно что я ждал 2 месяца локализацию Обливиона, а получил в итоге только субтитры, которые на следущий день стояли у всех друзьях на пиратках.

Да и вообще пиратство это пожалуй единственный способ давления на издателей, ведь пока не было торрентов на Западе как издатели думали? Пипл схавает, а если нет деньги плачены уже. А сейчас всё равно но стали больше уделять вниманию тестинга, ибо на том же Западе в момент выхода сначала качают с торрентов и смотрят... а вообще в это можно играть или стоит подождать пару месяцев? (а оснавные продажи делаються имено в эти пару месяцев). Не верите? Посмотрите на продажи Крайзеса.
Поэтому если издатели хотят что б геймеры платили им, а не пиратом, то они должны вести прозрачные пиар акции, должны выпускать хорошо протестированые игры, и главное конечно выпускать хорошие игры, а не возмущаться что они сделали трешак, а его никто не покупает из-за пираток... а может эти игры вообще никто не покупает и даже на пиратках, ибо они никому не нужны?
kaaz вне форума  
Отправить сообщение для kaaz с помощью ICQ Отправить сообщение для kaaz с помощью Skype™
Старый 07.04.2008, 12:23   #5734
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от kaaz Посмотреть сообщение
И прикрываясь тем что они платят разработчикам эт их не оправдывает
Что вообще за слово "прикрываетесь"? Почему я должен чем-то "прикрываться", покупая легальный продукт? Это пользователи пираток прикрываются ценой, временем выхода, плохим переводом и остальным бла-бла-бла. Да только хоть по 200 рублей сделай лицки, если пиратки будут дешевле, все равно их брать будут. Страсть к халяве, мать ее. Если русские локализации будут выходить в день с мировым релизом, пираты будут тырить перевод и пускать на прилавки вместе с лицкой. И естественно пиратолюбы будут брать продукцию флибустьеров, ведь они сами зарабатывают и к своим деньгам бережно относятся. А мы все маменькины сыночки, не знаем куда деньги девать, у нас их полны карманы, да и к тому же не наши, а родительские, так что трать не хочу.
Так что прикрываются пиратолюбы.
Старый 07.04.2008, 12:38   #5735
Новичок

Вообщем как всегда в таких спорах образовалось два лагеря:
- те кто не понимают как можно тратить на лицензионные версии столько денег
- те для кого это ничтожное количество валюты не является суммой из-за которой стоит беспокоиться.

Чистое имхо - у кого денег нет - пусть покупают пиратку, у кого есть - грех не купить лицензионку.
Старый 07.04.2008, 12:41   #5736
Юзер

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Пираты - это халявщики, которые думают только о наживе. Побыстрей перевести ПРОМТом и на болванки. Хотят они только прибыли.
Вот видишь? Пираты ДУМАЮТ о прибыли и про дело не забывают, они понимают, что если они нарежут и выпустят болванки раньше или одновременно с мировым релизом - есть некая вероятность сорвать Большой Куш. Издатели этого не понимают, пока не поймут - будут сидеть без Большого Куша и вечно плакаться "айайай, российский рынок очень суров, спасите нас, дайте ДЕНЕГ".
Angarato
Есть еще:
- те кто любит оригинальные версии игр (без локализации)
- те кто просто любит "много игр в одной коробке" ака "4 в 1" (ах эта добрая старая надпись со времен Dendy
- те кто хотят получать игру в день релиза
Цитата:
(там просто был пустой диск, игру забыли записать).
Улыбнуло

Последний раз редактировалось Duke3D; 07.04.2008 в 13:00.
Duke3D вне форума  
Старый 07.04.2008, 12:44   #5737
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от RаFF Посмотреть сообщение
ну, у нас в москве пиратки стоят 200 - 250 рублей. лицензия в среднем 250 - 300. разница, как видно, не велика. только приобритая пиратку -в 90% получишь некачественный продукт в лучшем случае с кривым переводом. а то и вообще не рабочий.
Видимо речь о какой-то другой Москве. Не знаю как у вас, у нас в Москве пиратки стоят 100-150 р. (места знать надо). Что касается качества, то неработающую пиратку (если вдруг такая попалась) всегда можно обменять. Так что 90% неработающих пираток - это слишком, мне например за всю жизнь только одна такая попалась (там просто был пустой диск, игру забыли записать).

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 07.04.2008, 12:47   #5738
Shiny Man

Цитата:
Издатели этого не понимают, пока не поймут - будут сидеть без Большого Куша и вечно плакаться "айайай, российский рынок очень суров, спасите нас, дайте ДЕНЕГ".
Издателям надо не просто на болванки нарезать, а перевести. А если это делать нормально, то это не один день. И пусть этот перевод - не идеал, но это и не ПРОМТ. и я считаю, что издатели и так торопятся. Они что, совсем тупые? Не знают, что чем долбше тянут, тем меньше выручат? Понимают. А раз есть задержки, то не только из-за их "медлительности". Например, западный издатель прислал поздно игру, или прислал недостаточно материалов для нормального перевода.
Старый 07.04.2008, 12:56   #5739
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
А раз есть задержки, то не только из-за их "медлительности". Например, западный издатель прислал поздно игру, или прислал недостаточно материалов для нормального перевода.
Это опять тонкости индустрии, которые обычного потребителя волновать не должны. Игра давно вышла и продается по миру, а у нас даже не анонсирована. Какая мне разница почему так произошло? Я хочу в игру поиграть, а не проводить анализ рынка и игровой индустрии. Вот тут и приходят пираты, которую предоставляют потребителю эту самую возможность.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 07.04.2008, 13:02   #5740
Новичок

bulkin я не оправдываю пиратов, но сейчас они единственая возможность влиять на издателей (про наших локализаторов я молчу). Да есле бы не пираты то было б у нас одна ЕА и постоянные сериалы и дополнения и 25 патчей к игре.
Ну и просто я допустим не могу позволить себе покупать игры от совтклаба, а значит все игры от той же ЕА пиратские... ну просто эт слишком дорого для меня.
Хотя у меня приблизительно 1-1 пиратских дисков и лицензий (хотя если смотреть за ближайшие годы то 2/3 лицензионки)
kaaz вне форума  
Отправить сообщение для kaaz с помощью ICQ Отправить сообщение для kaaz с помощью Skype™
Закрытая тема