Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.03.2008, 20:35   #181
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mastrius Посмотреть сообщение
Нет, противники в Обле при уравниловке довольно сильные. Я когда качал преимущественно боевые навыки, персу далеко не слишком сладко приходилось.
Довольно сильные?? Я не спорю если они толпой, в 3-4 человека, то да придётся покрутиться. Один на один, я проигрывал только Тени или Умбре (Точно не помню), квест у статуи Клавикуса Вайла. При том чем выше уровень тем играть становится не тяжелее, а всё нуднее и нуднее. Кто на 35 уровне дрался с Груммитами тот меня поймёт.

Последний раз редактировалось Healer_03; 28.03.2008 в 21:16.
Healer_03 вне форума  
Отправить сообщение для Healer_03 с помощью ICQ
Старый 28.03.2008, 23:45   #182
Заблокирован

Предупреждения: 90
Healer_03
Группами они вообще довольно часто идут, а сложность еще зависит от перса. Мне скажем магом было играть намного легче, чем воином - колдовство + разрушение + восстановление мне показались намного сильнее и эффективнее меча и щита. Также довольно сложная боевка - противник мельтишит возле тебя и меч часто бьет по воздуху. Но вот этого:
Цитата:
Сообщение от Healer_03 Посмотреть сообщение
Вали его хоть вилкой столовой, ладно если он тебя сможет хоть поцарапать.
там нет определенно. Игра легкой мне непоказалась, особенно если качнуть десяток-другой мирных навыков, вроде кузнеца или красноречия.
Karno вне форума  
Старый 29.03.2008, 00:15   #183
Игрок

Mastrius
Магом не пробовал, народ пишет, что когда раскачаеш - танк просто, так оно и есть наверное. Ближний бой моё призвание, может по этому мне и легко??
А мирные скилы вроде красноречия, торговли и асобенно кузнеца, качаются почти с той же скоростью как и владение клинком. Работает система заруби, отремантируй и продай.
Старый 30.03.2008, 16:41   #184
Юзер

Явно РПГ-система в четвёртом свитке - плоха. Какой смысл качаться, если с моим уровнем повысится и уровень врагов, да. Так что лучше было разрабам сделать это дело иначе. То есть у каждого монстра свой уровень, не зввисимый от уровня героя.

Последний раз редактировалось Принцип; 31.03.2008 в 17:44.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 31.03.2008, 19:04   #185
Новичок

РПГ система может быть и плохая, но её изменить можно, качай ООО или МММ, они изменяют её.
Septim вне форума  
Отправить сообщение для Septim с помощью ICQ
Старый 31.03.2008, 19:27   #186
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Так что лучше было разрабам сделать это дело иначе. То есть у каждого монстра свой уровень, не зввисимый от уровня героя.
Но тогда придется работать больше. Просчитать варианты. Очевидно, им этого просто лень делать...
Dead Men вне форума  
Старый 31.03.2008, 19:29   #187
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Но тогда придется работать больше. Просчитать варианты. Очевидно, им этого просто лень делать...
При чем тут работать больше? В Морровинде так было и во многих других RPG...
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ
Старый 31.03.2008, 20:10   #188
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ~Wiedzmin~ Посмотреть сообщение
При чем тут работать больше? В Морровинде так было и во многих других RPG...
Так я про разрабов. Им дольше придется отслеживать варианты развития персонажей, чтобы держать их на уровне врагов или чуть выше или ниже.
Dead Men вне форума  
Старый 31.03.2008, 20:19   #189
Опытный игрок

Dead Men
Я это к тому что все было так задумано, а не разработчикам лень было...
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ
Старый 31.03.2008, 20:34   #190
Guest

Цитата:
Сообщение от ~Wiedzmin~ Посмотреть сообщение
Я это к тому что все было так задумано, а не разработчикам лень было...
Тебе по-русски объяснили одну из версий, почему "все было так задумано". Чего тебе не понятно?

С автолевелингом не надо населять мир разными монстрами, аккуратно выбирая где какого поселить и т. п. Проще понатыкать рандомных, подравнивающихся под уровень героя врагов. Что и было сделано. Поверь, трудозатрат на это ушло меньше, чем ушло бы на ручную расстановку врагов.

Старый 01.04.2008, 08:35   #191
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
С автолевелингом не надо населять мир разными монстрами, аккуратно выбирая где какого поселить и т. п. Проще понатыкать рандомных, подравнивающихся под уровень героя врагов. Что и было сделано. Поверь, трудозатрат на это ушло меньше, чем ушло бы на ручную расстановку врагов.
Ну вообще система появления монстров того же Обливиона, по сути ничем не отличаеться от той, что была в ее предшественнике. И там и там для конкретного существа выбираеться области где он будет обитать, и уровень с которого он будет появляться. Прийдя на 1 левеле в даэдрические руины Морровинда, вы найдете всего там пару полудохлых скампов и может быть несколько даэдр низшего уровня. Пройдя в Врата Забвения в Обливионе вы обнаружите схожую картину. Но есть у системы Облы маленькое но: там включен модификатор характеристик монстров подстраеваемы под левел перса. К чему это приводит ты и без меня знаешь, но в чем именно облегчает это работу разработчика я в упор не вижу. Выбирать кто где будет обитать, и с какого уровня нужно и там и там.
Karno вне форума  
Старый 01.04.2008, 17:00   #192
Guest

Цитата:
Сообщение от Mastrius Посмотреть сообщение
Ну вообще система появления монстров того же Обливиона, по сути ничем не отличаеться от той, что была в ее предшественнике.
Камрад, не будем играть словами, ладно?

Все зависит от ширины представления этой самой "сути". В широком представлении так в той же Готике 3 такая же система.
В узком представлении, всплывает море деталей.

В Обливионе от уровня игрока зависит почти любой монстр, в Морровинде очень многое настроено вручную. И зайдя в даэдрические руины и схватив с алтаря драгоценный камень, ты получишь по башке от самой что ни на есть дреморы.
Нетчи тоже не начинают появляться везде и всюду только по достижении игроком определенного уровня. Они просто обитают там, где должны.

Да, я не отрицаю, в Морровинде есть автолевел. Но до автоматизации Обливиона ему, слава богу, как до луны пешком.

Старый 01.04.2008, 17:09   #193
Юзер

Насчет этого полностью согласен с Leo,так как в Морке действительно можно было увидеть любого монстра на любом уровне,а в Обливионе все намного хуже,чтобы увидеть определенного монстра надо достичь высший левел,что ни очень удобно при добывании какого-нибудь рога минотавра или тому подобное,так что в этом плане Морровинд намного лучше...
Старый 01.04.2008, 19:12   #194
Заблокирован

Sr.Knight
А морровинд итак лучьше!Вот тебе как интересней будет качать перса дабы заполучить какойнибудь меч?Или снова качать перса дабы посмотреть на минотавра?Чушь!Намного интересней знать что где то в этом виртуальном мире есть какойнибудь крутой меч и искать его,чем просто ждать уровня при котором как по волшебству станет появляться заветное оружие!Бррр!Такая же муть и с монстрами!"Раньше я ходил в этих руинах там были тольк волки,но с 25 левелом там поселились ещё и минотовры!"
UrielSeptim вне форума  
Старый 01.04.2008, 19:48   #195
Заблокирован

Leo
А вопрос то был заключен в другом:
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Поверь, трудозатрат на это ушло меньше, чем ушло бы на ручную расстановку врагов.
В чем именно заключаеться уменьшение обьема работ? Сразу отвечаю на вопрос про ручную расстановку существ - это не являеться существенной проблемой. По следующим причинам: количество точек и мест где существа заранее проставлены, в десятки (если не сотни) раз меньше точек, где они появляються согласно региону/типу локации и левелу перса. Мир игры держиться не на них. Во-вторых, эти места сделаны не просто так, а в большенстве своем подчинены определенной цели. К примеру, положив Ботинки Апостола в Берандасе, разработчики намеренно поставили туда защиту из двух Крылатых Сумраков (о них еще в тексте по их поиску было написано), или в сокровищнице Телванни было установлена серьезная преграда для защиты богатств магов, в виде двух Грозовых атронахов. Т.е. все это сделано не просто так, а создавалось размеренно и постепенно при создании и наполнении самого мира игры. Ну и наконец самое главное - вставить в игру 50-100 фиксированных монстров и точек, намного легче, чем всунуть и главное заставить эффективно работать автолевинг, что-бы он не превращался в то болото из Облы...
PS. кстати появление Даэдры при взятии подношения статуе Даэдрического Принца, насколько я помню, не являеться ручной их настройкой и установкой. На низших уровнях там появляеться обычная Дремора, а на высших - Владыка Дремора.
Karno вне форума  
Старый 01.04.2008, 20:07   #196
Игрок

Средне. Т.е. мне как то не до этого было. Я так увлекся игрой, что как то все равно было. Но то что с тобой весь мир будет прокачиваться, это бесит конечно...
†SnIper† вне форума  
Отправить сообщение для †SnIper† с помощью ICQ
Старый 03.04.2008, 13:05   #197
Новичок

А как же интерес к игре?! Не играю в облу уже 6 месяцев и так хочется пройтись по просторам Тамриеля! Не на скорость прохождения, а на удовольствие. Сразиться с каждым противником зная что не забьешь его одним ударом или спеллом! С автолевингом не раслабляешься и не чувствуешь себя богом! Так ведь гораздо интересней!

Для каждого геймера наступает момент, когда чистую клавиатуру проще купить.
wizzz вне форума  
Старый 03.04.2008, 14:15   #198
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от wizzz Посмотреть сообщение
Так ведь гораздо интересней!
Ага, особенно если качнуть мирных навыков, вроде кузнеца или красноречия, в 10-к уровней. Такая дыра в балансе начнет появиться, что...
Karno вне форума  
Старый 04.04.2008, 20:51   #199
Игрок

Если сильно легко, то просто надо поставить игру на максимальную сложность.
От первого же баньдюги я бежал долго, убёг таки.
Старый 04.04.2008, 23:59   #200
Заблокирован

Healer_03
Перешел с среднего на тяжкий. Играть интересней гораздо.
Пошла в ход та куча зелий и свитков, что я накопил, на среднем ур. сложности я их даже не трогал.
Freemanlai вне форума  
Закрытая тема