Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.03.2008, 13:24   #141
Игрок

Цитата:
Сообщение от UnrealAkasha Посмотреть сообщение
Волчиц@
Это далеко не во всех играх, а в основном только для сетевых шутеров.
Тогда какого чёрта для Hl2: Ep2 мне пришлось скачивать 600 мб обновлений? Это вроде бы не сетевой шутер. Причём проклятый Стим заглючил на 50% и мне пришлось качать всё заново! В конце концов я снесла игру,а потом пошла и приобрела пиратку.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 24.03.2008, 13:34   #142
Юзер

Тут даже я удивлен, обычно это несвойственно одиночным играм. Что там на 600 метров добавили - не знаю. А вот что касается глючащего Стима - что произошло? У меня например даже в случае разрыва соединения или перезагрузки Стим все равно докачивал, а не начинал закачку заново.
Старый 24.03.2008, 13:40   #143
Игрок

UnrealAkasha
Он у меня сбился на английский язык, а при попытке исправить начал закачивать заново. В результате это "удовольствие" влетело мне в "копеечку"...
Волчиц@ вне форума  
Старый 24.03.2008, 14:38   #144
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Тогда какого чёрта для Hl2: Ep2 мне пришлось скачивать 600 мб обновлений?
Надо было в свойствах самой игры на русский язык переключить, т.к. англ. озвучку почему-то на диск не положили. Вот он и начал её качать.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 24.03.2008, 14:41   #145
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Надо было в свойствах самой игры на русский язык переключить, т.к. англ. озвучку почему-то на диск не положили. Вот он и начал её качать.
Так мне её даже запустить не удалось...
Волчиц@ вне форума  
Старый 24.03.2008, 15:36   #146
(покинул форум)

Волчиц@
Правой кнопкой по игре в самом Стиме - Свойства - Language. Плюс существует целая тема по Стиму и всему, что с ним связано. Большая часть содержащейся там информации в посте №1 проверено мною лично. Не понимаю, что мешало воспользоваться поиском по форуму и задать вопрос в соответствующей теме. А теперь у тебя сложилось плохое впечатление о регистрации игр через Интернет вообще и о Стиме в частности.

Данный случай очень хорошо даёт представление о том, почему же у людей возникла отрицательная реакция из-за связки "игра+регистрация+Интернет". Банальная лень приводит к тому, что люди вместо того, чтобы найти решение своей проблемы, начинают ругать издателей, которые захотели получить свою законную прибыль с продаж.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 24.03.2008, 15:49   #147
Dis is one half

На самом деле желание "Тыкнуть кнопку и чтоб само установилось" вполне законно. Проблем должно быть меньше, лично я надеюсь, что к релизу следующей коробочно-стим игры будет сделан удбный мастер установки, и чтобы там был явный выбор: Ставить игру с инета или диска? Язык какой выставить? Согласитесь, проблемы со скачиванием лишнего есть у многих (В основном это те, кто стим в первый раз видит, но все-же..)
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 24.03.2008, 15:59   #148
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
На самом деле желание "Тыкнуть кнопку и чтоб само установилось" вполне законно.
Хех... Да я как раз тоже очень хорошо понимаю такое желание, т.к. в своё время начинал с пираток и приходилось попрыгать с бубном, чтобы запустить ту или иную игрушку. Но по большей части Steam сделан на весьма доступном уровне. Во всяком случае, он явно не перегружен лишними опциями. Более того, отсутствие некоторых настроек (в частности, возможность указания прокси-сервера для подключения) стало препятствием по использованию этой системы для некоторых игроков.

Цитата:
я надеюсь, что к релизу следующей коробочно-стим игры будет сделан удбный мастер установки, и чтобы там был явный выбор: Ставить игру с инета или диска? Язык какой выставить?
А как могли издатели предусмотреть этот глюк, что у кого-то игра закачиваться начнёт с сервера вместо копирования файлов с диска? Они наверняка тестируют Стим на самом-самом распространённом железе. А у нас народ чего только не покупает... Потому и вылезают различные косяки.

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
...проблемы со скачиванием лишнего есть у многих (В основном это те, кто стим в первый раз видит...
Ну дык Стим ведь за бугром делали, там пару сотен метров выкачать - раз плюнуть

И тем не менее, пользователи тоже должны быть максимально внимательны при установке игр, связанных с Интернетом, потому что за виртуальные цифры на экране могут содрать вполне реальные деньги за траффик. Будь моя воля, я бы заставлял всех и каждого сначала читать форумы по той игре\системе\программе, которую юзер собирается юзать, а потом уже приступать к её установке. Во избежание случаев типа того, с которым Волчиц@ столкнулась.
Странник вне форума  
Старый 24.03.2008, 16:16   #149
Игрок

Странник
Так язык у меня изначально был русский, а потом вдруг стал английский.
Волчиц@ вне форума  
Старый 24.03.2008, 17:19   #150
(покинул форум)

Волчиц@
Знаю, сам с этим сталкивался. У меня ведь тоже далеко не безлимитка, поэтому когда я увидел, что у меня началась качаться какая-то фигня, то на 30Мб я решил, что чё-то не так. "Ну не может столько весить штатное обновление для одиночной игры!" - подумал я и стал методично просматривать вкладки в Свойствах игры, после чего с удивлением обнаружил, что у меня с какого-то перепугу язык переключился на англ. Вернул обратно великий и могучий. И "срочные обновления" тут же пропали.

Мораль всей истории такова: если наблюдается сбой, то пойди и спроси знающих людей. Благо помощь на форуме - штука бесплатная. На то он и существует (форум).

P.S. Думаю, на этом данный вопрос исчерпан, да и офф-топ пошёл.
Странник вне форума  
Старый 28.03.2008, 21:26   #151
Новичок

Цитата:
5) Наличие Интернет-соединения 56Кбит\с или выше
56Кбит\с или выше - они конечно приуменьшили свои возможности. Это только, чтобы зарегистрироваться. А качать обновления - 128 или выше. Причём они заставляют их качать.
Surak вне форума  
Отправить сообщение для Surak с помощью ICQ Отправить сообщение для Surak с помощью Skype™
Старый 29.03.2008, 18:49   #152
Юзер

Недавно купил локализацию игры Lost Planet. Игра любезно попросила докачать около 30% игры. У меня 1 МБ стоит 1.75р. Короче плюнул я на всю эту ерунду и скачал с локалки совершенно бесплатно. Я ещё могу понять, когда меня просят зарегистрировать игру, но скачать её... Это ни в какие ворота не лезет. Пусть дальше борятся с пиратством...

Последний раз редактировалось Miami; 29.07.2010 в 00:04.
Miami вне форума  
Старый 29.03.2008, 19:03   #153
Игрок

В целом я не против регистрации игр в нете. НО я против докачки контента с серверов(half-life 2 orange box). Да и стим меня бесит. МНЕ он НЕ нужен. А без него игра не идёт. Да ещё и отправляет на сервер какие-то сведения о компе и о том как я играю.
В GoW тоже бесит Винд. лайв. ЗАЧЕМ, я буду играть с кем-то по интеу? врядли. Да тем более с xbox360. Я не против регистрации как в винде. Пара секунд и уже окощечко с благодарностью. И не мешает(не вылазит больше) и быстро.
Старый 29.03.2008, 22:32   #154
Игрок

Цитата:
Сообщение от Снитч Посмотреть сообщение
56Кбит\с или выше - они конечно приуменьшили свои возможности. Это только, чтобы зарегистрироваться. А качать обновления - 128 или выше. Причём они заставляют их качать.
На 56Кбит\с мне не удавалось даже зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Волчиц@; 30.03.2008 в 12:09.
Волчиц@ вне форума  
Старый 29.03.2008, 22:36   #155
Vito Corleone

На данный момент для россиян, действительно, это не очень приятное явление, но это, прежде всего, из-за низкой скорости соединения, или вовсе его отсутствия, а эта проблема со временем разрешится. Поэтому ничего плохого а этом не вижу.
Ну а ввели это потому что на западе интернет есть везде или практически везде, поэтому это не проблема.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 29.03.2008, 23:13   #156
Заблокирован

Предупреждения: 400
Не так нужно это делать, и не то все это как в Стиме, регистрация должна быть в виде банального получения индивидуального ключа, который весит мизер, и который можно получить при любой скорости инета, и все, а все обновления должны быть как сервис, только по желанию клиента!
Igro вне форума  
Старый 30.03.2008, 12:10   #157
Игрок

Igro
Я тоже так считаю. Жаль, что это лишь мечты.
Волчиц@ вне форума  
Старый 30.03.2008, 12:44   #158
Новичок

Меня Steam ДОСТАЛ!!!!!
Kelly_001 вне форума  
Старый 30.03.2008, 13:04   #159
(покинул форум)

Kelly_001
А меня достали те, кто пишет такие безосновательные посты.
Странник вне форума  
Старый 30.03.2008, 13:21   #160
╮(︶︿︶)╭

я отрицательно отнашусь к регестрации игр через интеренет, во первых он не увсех есть, во вторых это весьма и весьма неудобно. Например при покупке Two Worlds я столкнулся с самой на тот момент тупой и невозможно регистрацией,он просто напросто ничего не делал, тк регистрацию надобыло проходить из подменю в игре.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Закрытая тема