Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Alek_Thunder - Infernal, Assassin's Creed, WARHAMMER 40K: DoW - DC 19 27.14%
Alexandep - The Longest Journey 10 14.29%
Aptimist - SWAT 4 17 24.29%
Aspir - Bad Day LA 12 17.14%
-Belorus- - Planescape: Torment 6 8.57%
DanteoSparda - Ведьмак 6 8.57%
flabertigon - Assassin’s Creed, World in Conflict 10 14.29%
FlameLord - Crysis 11 15.71%
Gro - GTA Vice Ciy Stories 5 7.14%
Herokiller - Tony Hawk`s Underground 2, SpellForce 2: Shadow Wars 11 15.71%
KEViN - UEFA Champions League 2006-2007, Virtua Tennis 3 7 10.00%
KILLU - Assassin's Creed Director's Cut Edition 9 12.86%
КING - Call of Duty 4: Modern Warfare 31 44.29%
ObiWanKenobi - Call of Duty 4: Modern Warfare, Clive Barker's Jericho 8 11.43%
Taylor - Guitar Hero III: Legends of Rock 15 21.43%
macht - Killzone Liberation 5 7.14%
P@ladiN - Восхождение на трон 9 12.86%
Rя$Nick - Titan Quest, John Woo presents: Stranglehold, TimeShift 24 34.29%
strаnnik - Assassin's Creed 10 14.29%
Vaultboy3000 - Devil May Cry 3 7 10.00%
VyV - Worms 2, Rapelay, Max Payne 2: The Fall of Max Payne 8 11.43%
Ymbart - SimCity Societies 5 7.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 17.03.2008, 14:07   #261
Заблокирован

Предупреждения: 400
Джедай вдв
омфг, есть такая вещь - она называется "знаки припинания". Полезная штука, знаешь ли.
Ori вне форума  
Отправить сообщение для Ori с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 14:35   #262
Юзер

Джедай вдв
Посмотри как надо оформлять и зделай нормально.

"Как в таких случиях говорит один страус........."(с)Хемуль
LoGeS вне форума  
Отправить сообщение для LoGeS с помощью ICQ Отправить сообщение для LoGeS с помощью AIM Отправить сообщение для LoGeS с помощью Yahoo
Старый 17.03.2008, 14:46   #263
Игрок

Aptimist: Swat4
Как обещал. Возможно, буду дублировать замечания других критиков, не обижайся.

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
разработчики забыли как надо делать тактические шутеры. Выпустив унылый Lockdown и последовавший за ним Vegas, разработчики показали нам
Повтор.
Цитата:
обещания свои они «почти» выполнили
Зачем кавычки? Они действительно почти выполнили обещания.
Цитата:
пояснять начальству о происходящем приходится постоянно
Неправильное управление глагола "пояснять". Пояснять начальству происходящее.
Цитата:
После таких вот «подлостей»
Опять непонятные кавычки.
Цитата:
а также подслеживающее устройство
Насколько мне известно, такого слова нет.
Цитата:
достаёт гранату не из полигонного желудка, а именно из футляра
"Полигонный желудок" звучит ужасно (да и не всем понятно, о чем вообще речь).
Цитата:
Местами нагнетающая, местами динамичная музыка
Нагнетающая что? Требуется прямое дополнение, а так этот глагол не употребляется.
Цитата:
Осторожный выстрел в ногу может спокойно умертвить «героя», и никто не останется победителем
Двойное замечание. Во-первых, в этом абзаце идет речь об вражеском AI - причем здесь вдруг смерть от ранения в ногу? Это больше по части общих геймдизайнерских ляпов. Во-вторых, обстоятельный рассказ об AI в разделе, который называется "Внешний вид"...
Цитата:
Ведут они себя не то, чтобы очень тупо, но по крайней мере неприемлемо
"Неприемлимо" - слишком жесткое слово и не клеится с выражением "по крайней мере". Может быть, лучше было добавить слово "иногда" и т.п.
Цитата:
Или вот представьте ситуацию: вы со своими подопечными забегаете в комнату, где террористы спокойно играют в карты (!!!). Осознав своё положение ваши противники быстро начнут убегать в одном направлении и все вместе спрячутся в туалете (!!!).
Совершенно лишние (!!!). Не надо было таким образом заострять внимание читателя на комичности ситуации, она ведь (комичность) говорит здесь сама за себя.

Еще меня очень напугали скрины - темно и страшно
Также, много опечаток и брака в орфографии, это сильно портит впечатление. Не уверен как пишется слово - посмотри в словаре. Это никогда не лишнее.

Как я уже говорил, неплохо. Местами очень неплохо. С твоим мнением об игре я согласен на 99,99%. И все-таки ты опять остановился в полшаге от действительно хорошего результата. Ждем от тебя следующих работ Удачи!
Старый 17.03.2008, 17:35   #264
Юзер

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Может, я какой-то особенный, но мне статья Alek_Thunder показалась плохой. Раздражает все: неправильное написание имени героя, пунктуационные и грамматические ошибки, влияние чужих мнений и, самое смешное, противоречивость собственных мнений (значит, оно вовсе не собственное, это видно).
О, Боже! ДА, то что сливают на нас редакторы Игромании - мана небесная и мы должны поклоняться им! Внемлите, неверные!Наше мнение должно совпадать с их мнением!Ооо~уу~оо!
Да, мужик, ты особенный!Я никогда не имел собственного мнения, я всегда плагиатил!УУУ~ууу!
Научись вдумчиво читать.Я уважаю критиков. Но ты не критик.
Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
В MGS сюжет круче.
А в NWN2 ещё круче!
Твое мнение не совпадает с моим - и что теперь?
И сорри, если что не так сказал - ничего плохого не имел в виду.
Джедай вдв
По-моему, это чей-то фейк.
__
Добавил коммент в рецензию.
___
Rя$Nick
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
ход мыслей (а-ля "Видеомания", влияние которой очень сильно чувствуется )
Не буду отрицать, возможно есть влияние. Но не мог бы ты объяснить, чем ход мыслей схож с ВидеоМанией? Просто никак не пойму.

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer

Последний раз редактировалось AlekThundеr; 17.03.2008 в 20:46.
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 17:55   #265
Заблокирован

Предупреждения: 800
Мне кажется неплохо для первого раза.
Lineage II.
Жанр: Онлайн-РПГ.
Разработчик: NCSoft.
Издатель: NCSoft.
Издатель в России: Бука.
Локалицация: Бука.
Официальный сайт: www.lineage2.com

Примерно год назад в моем родном городе стали происходить странные, я бы даже сказал мистические, события. Всё вокруг переменилось, улицы опустели, компьютерные клубы начали забиваться до отказа, а друзья стали сбиваться в кучки и общаться между собой на непонятном мне языке. Каких слов только не слышал я в то время. Какие-то были смешными, другие непонятными, а некоторые были просто неблагозвучными для русского уха. Все эти «соски», «пики», «адены» настолько прочно засели в моей голове, что я решил разобраться, в чем собственно дело…

…И разобрался. Все это непонятное лепетание на басурманском, выпученные глаза, глупый, я бы даже сказал истерический смех, и смертельный страх перед красным цветом, все это было вызвано простой компьютерной игрой под названием Lineage 2. Хотя словосочетание «простая компьютерная игра» здесь врятли уместно. Дело в том что Lineage 2 это больше чем просто компьютерная игра, больше чем просто Онлайн-РПГ, больше чем мимолетное увлечение, это наркотик, который затягивает на долгие месяцы, или даже годы. Lineage 2 это, в конце концов, образ жизни. Да-да именно так. Образ жизни.

Впервые запустив Lineage 2 на своем компьютере я не стал замарачиваться с тщательным созданием персонажа (чара). Выбрал первую попавшуюся расу, стандартный внешний вид, а ник сделал 6aPaH. Более того, после первых пяти минут игры, мне захотелось снести LA2 с винта к чертовой матери. Всё мне показалось каким то серым, скучным, однообразным и неинтересным. Одинаковые мобы, одинаковые морды, одинаковый шмот в конце концов. Как это может увлечь человека, как может заставить играть часами? Ха, как я был наивен. Друг отговорил меня удалять игру и в общих чертах объяснил мне её суть. Ну что ж. Я решил взяться за игру основательно и первое с что я должен был сделать, это избавиться от перса с ником 6aPaH.

«Рестарт», «Релогин», «Ввод пароля», «Войти», и наконец «Create your Character». Криэйт так криэйт, надо так надо. И тут ,пожалуй, я начну непосредственно рассказывать об игре. В игре есть пять рас. Люди, орки, гномы, светлые и темные эльфы. У каждой из этих рас есть два основных направления: Маг и Воин (кроме гномов, там только воин). Но это только начало. Независимо от вашей специализации по достижении 20 уровня вы можете получить свою первую профессию. У магов два варианта: быть визардом, тобиш боевым магом, либо быть баффером, что тоже весьма неплохо. У войнов несколько иначе. По достижении 20 уровня обозначиваются два направления, хотя в последстии их куда больше чем у мага. Ассассин (говорю условно), своего рода Тихий убийца, и, конечно, Танки, которые так незаменимы в походах на Рейд-Боссов. У гномов только два направления, которые определяют все их будущее развитие. Скавенджер, добытчик ресурсов, и Артизан, тот кто из этих ресурсов кует броню и оружие. У орков же с магами проблема. Есть, так скажем, два направления и оба бафферы, хотя просто так злить этих «беззащитных» бафферов я бы не советовал. Баффы орков кладутся на всю пати или даже на весь альянс в котором состоит орк баффер. С войнами же все стандартно, разве что нет лучников. Но вернемся с персонажу. Итак, как я уже сказал, в игре предлагается выбрать одну из пяти раз, определить класс и, так сказать, оформить внешне. Разумеется, можно играть чаром как женского, так и мужского пола. Ну и конечно необходимо ввести имя персонажа (ник). В состав никнейма могут входит и буквы и цифры. Регистр сохраняется.

Итак, персонаж создан, вы в боевом настроении и готовы покорять мир Аден, кровь в ваших жилах закипает, вы рветесь крошить монстров налево и направо и когда вы появляетесь в мире… Вы оказываетесь в маленькой комнатке с яцеголовыми мобами первого уровня, вы, что называется, без штанов (ту одежду которая на вас нормальной не назовеш), и в руках у вас (в зависимости от класса) какой-то невзрачный нож или палка, похожая на мамину скалку или бейсбольную биту. Ну не суть, энтузиазм-то не пропал. Ведь так? Вы убиваете парочку мобов и вокруг вас возникает божественное сияние. Мои поздравления, вы повысили свой уровень. Но это только начало тяжёлеого пути. Я не буду вдаваться в детали и рассказывать о том, как я познавал мир LA2, я просто опишу общие принципы игры, а все остальное вы поймете сами.

Вообще Lineage 2 игра, которая не то чтобы очень отзывчива к игроку. Да-да вам придется изрядно потрудиться чтобы чего-то достигнуть в ней. По достижении 40 уровня вы должны получить вторую профессию, которая ещё более сузит вашу специализацию вместе с этим вы получите свои, уникальные умения. Но не думайте что это так просто, достичь 40 уровня. Прокачки на квестах практически нет, извечные проблемы со шмотом, куча идиотов хай-левела в нубо-шмоте постоянно разводящих вас на пвп и это только вершина айсберга. После 65 уровня кач соло невозможен в принципе. Хотя конечно вы можете пойти валить мобов и довольствоваться скудным количеством опыта. Но если вы трудностей не боитесь, то вперед. Но в итоге, рано или поздно, вы поймете одну , основополагающую истину в Lineage 2-игра в команде, вот залог успеха. Грамотно составленная команда из 9 человек может куда больше чем толпа баранов, несущихся бездумно напролом. В этой игре каждый должен знать свое место. Эта игра не для тех кто считает себя Отцом всего и вся. И что бы там не говорили, рулят в этой игре, как ни крути, руки. А не шмот или ещё что-либо. Да в ней есть дисбаланс, да есть откровенно имбовые и гимповые классы. Но, несмотря на это, команда все решает. По достижении 76 уровня вы можете выбрать третью профессию и стать настоящим АСом в своем направлении. И вот тут начинается самое интересное. Масс пвп, клан вары, осады, ганг, ПК целым кланом, походы на РБ и эпиков или тупо Фан. Система пвп кстати одна из лучших среди ММО игр. Происходит пвп обычно таким образом. После того как вы ударили игрока, ваш ник преобретает фиолетовый цвет. Это называется флаг. Далее если тот, кого вы ударили, бьет вас в ответ, вы начинаете биться до победного 1 на 1. НО! Это не значит что какой-нибудь хай-левел не может в это время вмешаться и навалять вам с оппонентом. Если же вы убили игрока, до того как он вас ударил в ответ, ваш ник приобретает красный цвет и вы переходите в статус ПК. Вам начисляется карма, которую надо смыть, иначе, если вы умрете, велик шанс, что выпадет какая-нибудь вещь. Смывается ПК очень просто, убийством мобов или убийством вас. Вот так вот. Фарм Рейд-Боссов это отдельный разговор и очень долгий. Скажу лишь, что это занятие очень веселое и сложное, если с вами в компании куча нубов, которые считают себя Папками игры. И наконец осады. Это самое интересное что есть в игре. Представьте себе такую картину: 1000(!) персонажей перемещаются по территории прилегающей к замку. Летят фаэрболы, сверкают спиритшоты, сверху луки жарят направо и налево.Ваша пати практически полностью выведена из строя (мертва). Вы уже не знаете что делать, и тут божественный свет озаряет поле, на вас спускается сияние с неба. Вы встаете с новыми силами. Ваш Варкраер и Блейддансер снова кастуют баффы. Вы снова готовы ринутся в бой. Слюни, воплю, мат в али чате. ФАН. Это и есть осада. И воскресил вас маленький, неприметный человечек. Имя его-Кардинал. Вот это и есть настоящая командная игра, вот, что значит, каждый должен знать свое место, именно это залог успеха в Lineage 2.

Вывод: Lineage 2 это потрясающий мир, поначалу отталкивающий, и в тоже время манящий своей неизвестностью. Этот мир хрупок и гармоничен, он обусловлен множеством нюансов и интересных моментов. Землятресение в Ивори, в момент вызова Баюма в ТоИ, битва Пристов Света и Тьмы и много чего ещё. А какой там мир, что ни место, то произведение исскуства. Чего стоит один лишь Империал Томб. И неудевительно, что Lineage 2 жива до сих пор, официальные серверы забиты до отказа, тысячи непрерывно работающих фришардов дают нам повод пердположить, что Lineage 2 будет жить ещё долго. Возможно, даже после выхода Lineage 3.

Реиграбельность: да.
Классный сюжет: нет.
Оригинальность: да.
Легко освоить: нет.
Оправданность ожиданий: 100%.

Геймпелей: 10.
Графика: 7.
Звук и музыка: 9.
Интерфейс и управление: 9.
Итого: 9,5.
MoonDiaL вне форума  
Отправить сообщение для MoonDiaL с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 17:59   #266
Юзер

Джедай вдв
что могу сказать...просто ужасно.....хуже я рецензии (если её вообще можно назвать рецензией) я не видел! начнём с того, что автор явно не учился в школе и не знает что такое запятые, и не знает что после точки ставятся пробелы......
Дальше, больше-лично я не понял про игру ничего, нету не оценок, ни внятного описания!
Оценка "рицензии" 0.5\10 (пол бала дано за то, что хоть вообще чтото написано)
Доброго пути - гремит прицеп двухосный,
Доброго пути - всем, кто идёт по трассам
Доброго пути - и Мерсам и КамАЗам,
Доброго пути - водилам Доброго пути.
Legion вне форума  
Отправить сообщение для Legion с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 19:53   #267
Sugar

Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi Посмотреть сообщение
А зачем делать вид? Я и есть Автор, скажи как тебе, неверующему, доказать и я докажу. Ну в принципе это вопрос Веры :-) Или веришь или не веришь :-) Мне параллелен конкурс, мне важно мнение и конструктивная критика
Тут вопрос скорее всего будет решён простым образом - рецензии НА КОНКУРС надо будет писать специально, а выкладывать на обсуждение можно будет и старые. %) Увы, практика к этом обязывает.
Ты в конкурсе, т.к. есть явное совпадение по нику ну и ещё по некоторым признакам.
Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi Посмотреть сообщение
Странно, а для чего эта графа тогда сделана?
Наследие прошлого. -__-

Добавлено через 1 минуту
Пушистик
Оформление приводим в соответствие - потом добавлю на конкурс. Получился, правда, скорее отзыв, но терпимо. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 17.03.2008 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 17.03.2008, 20:12   #268
Racoon

Пушистик

Опять же не могу оценить точно, потому как это не совсем рецензия. Почти НЕ рецензия. Как рецензия тянет баллов на 5,5\10 не больше. Как отзыв - очень даже высоко художественно и интересно. Где-то на 8,5\10. А общий итог каждый вынесет каждый сам - нужна ему рецензия или чей-то отзыв. Мне важнее первое, поэтому лично от меня итогом 6\10

Forester
Цитата:
неправильное написание имени героя
между прочим "Аль Таир" чем-то даже вернее чем "Альтаир". Есть например, известный арабский учёный математик. и его имя пишут "Аль Хорезми". У меня был знакомый из Ливана (из тех же степей) у него имя "Аль Жибау". Я не понимаю, как можно к этому придираться??

Цитата:
пунктуационные и грамматические ошибки,
этого я там почти не заметил. Доказательства есть? Приведи хотя бы 2 грамматических и 3 пунктуационных, желательно грубых.

Цитата:
влияние чужих мнений и, самое смешное, противоречивость собственных мнений (значит, оно вовсе не собственное, это видно).
а вот что есть, то есть с этим спорить нельзя. Именно поэтому я достаточно средне оценил рецензию. Было бы всё своё - и 9\10 точчно бы дал.
Старый 17.03.2008, 20:34   #269
Игрок

Разберу пока несколько рецензий, ибо надеюсь прокомментировать все

Alek_Thunder
Infernal
Рецензия мне не понравилась. Прежде всего банальным рассказом об игре. На трэш надо зпдористо писать, а у тебя как-то получилось всё скушно и уныло... Видно что на рецензию ушло мало времени. После дРмамбовской рецензии даже и читать не хочется...
Assassins Creed
Собственно, эта уже гораздо лучше. Стандартненький такой рассказ об игре, много информации, довольно интересные рассуждения... Возгласы некоторых личностей непонятны, получилась весьма хорошая рецензия, каких много. Средняя оценка - очень крепкая 7

Alexandep - The Longest Journey
Собственно, лучшая рецензия, из тех, что я за этот месяц читал. Да, мало информации, несобранный текст, разбегающиеся мысли. Но всё это искупает просто потрясающий стиль! Одну из моих любимых игр ты смог описать просто потрясно! Оригинально, интересно, а главное... с душой! Возможно неигравшим этого не понять, но мне очень понравилось. Сама рецензия на 6, но при таком описании можно поставить 8.0, а может и 8.5. Голос свой обязательно отдам.
Aspir - Bad Day LA
Интересная, собранная, красивая. Просто хорошая рецензия. Лучшая из всех твоих. Обычная, но читать вполне увлекательно. Учитывая прогресс автора можно со спокойной душой поставить 7.5
KILLU - Assassin's Creed Director's Cut Edition
Во-первых с возвращением Собственно, я тебя еще помню
Рецензия вполне на уровне. Похуже чем на фэйбл, но все же довольно собранная и интересная. 7

На подходе кртика к рясниковским и херокиллерским рецкам

Trovatore
Сенкс
Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Зачем кавычки? Они действительно почти выполнили обещания.
не.
Цитата:
Насколько мне известно, такого слова нет.
Правда чтоли? о_О не знал
Цитата:
Нагнетающая что? Требуется прямое дополнение, а так этот глагол не употребляется.
Помойму там вполне понятно что речь идёт о музыке...
Цитата:
Во-вторых, обстоятельный рассказ об AI в разделе, который называется "Внешний вид"...
Значит неправильное название абзаца... исправлю..
Цитата:
Еще меня очень напугали скрины - темно и страшно
Да вся игра темная и страшная
Цитата:
Также, много опечаток и брака в орфографии, это сильно портит впечатление. Не уверен как пишется слово - посмотри в словаре. Это никогда не лишнее.
Ленивый я. Не настолько ценю грамотные рецензии, чтобы в словарь смотреть Постараюсь поменьше ошибок делать
Цитата:
С твоим мнением об игре я согласен на 99,99%.
А чего не на сто?

С остальным согласен и скоро исправлю...
Цитата:
И все-таки ты опять остановился в полшаге от действительно хорошего результата
Был уже таковой Но тогда как на зло пришёл ЕС19

Еще раз спасибо за критику

Alek_Thunder
Цитата:
Сообщение от Alek_Thunder Посмотреть сообщение
О, Боже! ДА, то что сливают на нас редакторы Игромании - мана небесная и мы должны поклоняться им! Внемлите, неверные!Наше мнение должно совпадать с их мнением!Ооо~уу~оо!
Да, мужик, ты особенный!Я никогда не имел собственного мнения, я всегда плагиатил!УУУ~ууу!
Тебе сколько лет-то? Научись вдумчиво читать.Я уважаю критиков. Но ты не критик.
Чего же так ругаться? Он просто высказал своё мнение о твоей рецензии

Цитата:
Не буду отрицать, возможно есть влияние. Но не мог бы ты объяснить, чем ход мыслей схож с ВидеоМанией? Просто никак не пойму.
Он сказал почти тоже самое, а к нему вежливо Нужно быть более благодарным если твою рецку прочитали и оценили
Herokiller
Никогда не видел творческого кризиса на критику

OldBoy
Собсна, что в конкурсе делает рецензия с другого ресурса воще?
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 20:47   #270
Sugar

Цитата:
Собсна, что в конкурсе делает рецензия с другого ресурса воще?
Я же сказал - тяжёлое наследие прошлого. -__- Выкидывать уже нехорошо, а вот в следующем конкурсе уже многое будет иначе.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 17.03.2008, 21:03   #271
Заблокирован

Предупреждения: 800
Цитата:
Опять же не могу оценить точно, потому как это не совсем рецензия. Почти НЕ рецензия. Как рецензия тянет баллов на 5,5\10 не больше. Как отзыв - очень даже высоко художественно и интересно. Где-то на 8,5\10. А общий итог каждый вынесет каждый сам - нужна ему рецензия или чей-то отзыв. Мне важнее первое, поэтому лично от меня итогом 6\10
Блин мало)))
MoonDiaL вне форума  
Отправить сообщение для MoonDiaL с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 22:34   #272
Юзер

Aptimist
Цитата:
Чего же так ругаться? Он просто высказал своё мнение о твоей рецензии
Да, погорячилсяПросто обвинить меня в противоречивости самому себе...К тому же я уже подправил тот постИ сказал сорри.
Цитата:
Нужно быть более благодарным если твою рецку прочитали и оценили
Я благодарен

Rя$Nick
Ну никак не получается оставить этот вопрос.Мне кажется это ключевым.
Цитата:
влияние чужих мнений и, самое смешное, противоречивость собственных мнений (значит, оно вовсе не собственное, это видно).
Цитата:
а вот что есть, то есть с этим спорить нельзя.
На всех нас влияют чужие мнения, так или иначе. Одно дело - влияние чужого мнения, другое - когда мнение не своё собственное, а чужое(о чем и говорил Forester).Я не отрицаю влияние чужого мнение на мое мнение, но я не заимствовал чужое мнение. Я серьезно.
Ну и насчет противоречивости. Во-первых, игра сама по себе противоречивая (IMHO). Во-вторых, я имел в виду, что эта игра на всех повлияет по-разному и для одних - развлечение на пару вечеров, для других - на несколько месяцов. Я не знаю, изучал ли кто здесь философию, но вы слышали о "борьбе и единстве противоположностей"? Я это и хотел сказать, похоже это у меня не получилось.
Скрытый текст:
Ну и ещё хотелось бы заметить. Тот самый сюжет в ВидеоМании (пре-портвью, кажется), в котором чуть ли не рецензия. Я посмотрел только первые и последние пять минут, дабы не смотреть спойлеры и не портить впечатление от игры. Хотя остальные сюжеты смотрел. И - да, весь коммент на эту тему в спойлере в посте рецензии.И ещё. Я сегодня посмотрел этот самый сюжет. Описание заданий у flabertigon почти такое же, как в ВМ. Но опять же никто как-то не заметил. Ну да я, собственно, ничего не имею против и предлагаю закончить дискуссию, которая и так затянулась.

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Последний раз редактировалось AlekThundеr; 17.03.2008 в 22:45.
AlekThundеr вне форума  
Старый 18.03.2008, 07:54   #273
Новичок

Train вообщем нормально для новичка, конечно не супер. Продолжай писать в том духе. Для меня рецензия должна быть вдвое больше и содержать в себе грамматное оформление.
-=DeMaN=- вне форума  
Старый 18.03.2008, 09:14   #274
Новичок

Хм... Спасибо Aptimist'у за то, что не забыл...
Сколько у нас уже "рицензий" на Assassin's Creed? Три? Попробую себя в критиканстве рецензии Alek_Thunder'а.
Плюсы.
Ну что сказать о плюсах? Они не настолько объективны, как минусы. Рецензия читается легко, приятно, в лучших традициях "Игромании" - стиль и язык у автора не страдают. Alek_Thunder описал игру отлично.
Понравилось, что упомянул о технических деталях типа светофильтров, о которых я не знал.
Минусы.
1. Ма-а-а-аленький минус - главного героя обычно называют не Аль Таир, а Альтаир.
2. Система боя - да, сложная, но, как я упомянул, контратака - читерский приём и уменьшает сложность боёв до уровня "нажми кнопку вовремя".
3. Uncanny Valley касается прежде всего мимики и лиц персонажей, в частности - глаз. В AC крупные планы есть только тогда, когда главгерой лежит в Анимусе. Герои игр уже давно научились двигаться реалистично.
Вот, пожалуй, всё, что накопал... Рецензия, к сожалению, не очень объективна, поэтому только 8\10.
KILLU вне форума  
Старый 18.03.2008, 13:28   #275
Юзер

OldBoy
При подведении итогов судейская бригада читает рецензии по мере поступления или после числа, указанного в первом посте?

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

AlekThundеr вне форума  
Старый 18.03.2008, 15:20   #276
Sugar

Цитата:
При подведении итогов судейская бригада читает рецензии по мере поступления или после числа, указанного в первом посте?
Ну я-то читаю по мере поступления, остальные желающие поучаствовать - во время голосования.

OldBoy вне форума  
Старый 18.03.2008, 19:35   #277
Странник

Восхождение на трон
Жанр: Ролевая игра + пошаговая стратегия
Разработчик: DVS
Издатель:
Официальный сайт игры: http://games.1c.ru/tron_ascension

Скриншоты:
Скрытый текст:

О вечном

Давным-давно в ныне почившем журнале MegaGame была своеобразная новостная рубрика, называемая «А у нас – а у них». На одном журнальном развороте описывались произошедшие за месяц события, как на Западе, так и в СНГ. И наши игры смотрелись на фоне западных не столь ужасно, как сейчас. Смотришь на список выпущенных нашими горе-разработчиками игр за последнюю пару-тройку лет, и становится очень дурно.
Но вот как-то раз попалась на глаза мне коробочка с игрой «Восхождение на трон» (обложка у игрушки заметная – любят издатели такие делать) от украинской конторы DVS. Изучив (обнюхав, попробовав на вкус и т.д.) досконально коробку от игры, было решено – беру.
И ниже теперь вас ждет сказка о том, что же из этой покупки в результате получилось.

Из князей в грязь и обратно

Привычным движением руки DVD с игрой был погружен в нутро всеядного «привода». Потом была (кто бы сомневался) установка, но и ей вскоре пришел конец. Настал момент знакомства…
Но игра встретит вас чудовищным (не самая лучшая встреча, но мог бы быть и синий экран смерти) по своему качеству видеороликом* (времен этак Voodoo 3, а то и более ранней модели), в котором показали незавидную судьбу нашего нового (это ведь не первый такой в нашей игроманьяческой жизни) главного героя. По паспорту герой наш ни много ни мало король и жил он значит себе, бед не знал, сидел на троне да сок попивал, но не тут-то было. Предали его завистники, замок захватили, охрану перебили, а на самого короля применили заклинание «тотального убиения», да только прогадали мерзавцы – выжил наш богатырь, только оказался он за тридевять земель от родных земель без армии и без штанов (образно выражаясь, а так штаны оставили). Теперь жаждет наш герой вернутся домой и отомстить за нанесенную обиду.
Звали жертву революции Александром.

Все когда-то так начинали

После встречи (из нее мы узнаем, что говорят в этом мире исключительно субтитрами, на озвучку вечнозеленых бумажек не хватило, к сожалению) с местным авторитетом (она пройдет для нас весьма бо-о-о-лезненно) собственно и начинается игра. Теперь мы вольны идти на север-восток-юг-запад по приличному в своих размерах острову (не бойтесь: телепорты в мир игры завезли), попутно присоединяю к своим владениям все новые и новые земли, причем путешествие наше не будет нарушено всякими там подзагрузками. Тут пройдет лучшая часть игра, остальные два острова очень малы и проходятся за пару пропущенных за игрой обедов.
Вернемся к нашему босяку. Побродив по окрестностям, вы где-то на 90% (остальные 10% - вы окажитесь, приглашены на чей-то званный ужин) должны попасть в деревню, попутно разобравшись с охраной. Тут мы обнаружим различных NPC (которые обязательно снабдят работенкой), добудем свою первую связку оружие-доспехи (по ходу дело будут встречаться другие экземпляры, не слабо усиливающие Санька) и, конечно же, наберем в свои славные ряды отряды крестьян (ну как обычно, в общем). Закончив с делами мирными, приступим к делам военным…
Битвы тут происходят почти так же, как в прославленной серии Heroes of M&M, причем герой наравне с остальными участвует в мордобое. Еще в "Восхождении" народ не такой обидчивый и сдачу не дает, в отличие от тех же Героев. Больше тут и не скажешь.
Задания в игре не поражают своей гениальностью, но встречаются вполне интересные представители семейства "Quest". Например, в конце надо будет пробраться в город под видом паломника, затем выкупить рабов и с их помощью открыть городские ворота, тем самым, впустив основные силы.
Последняя деталь – ролевая система, ведь не даром «Восхождение на трон» на половину RPG. Тут у нас не совсем все стандартно: часть характеристик (например, авторитет, без которого не наймешь армаду телохранителей) нашего короля повышаются только с помощью специальных одноразовых алтарей и сундуков, другие же – стандартным Level-up'ом, который тут выполнен потрясающее красиво.
На этом все с механикой, теперь о внешности и мелодичности нашего сегодняшнего пациента.

Об этом не любят говорить, но приходится

На пути к победе придется иногда (кому как, можно и по звукам ориентироваться) смотреть на экран: графический моторчик игры, мягко, скажем, устарел, но благодаря грамотной работе художников картинка вызывает вполне положительные эмоции. Не забудем и про анимацию: выполнена она опрятно, на учения пенсионеров-калек не похожа (а так часто бывает в православных играх). Вместе с художниками постарались и те, кто отвечали за литературную и музыкальную часть игры. Тексты написаны грамотно и интересно (присутствует и определенная доля юмора - см. скриншоты), дневник Александра хочется читать просто так, а не только по необходимости. Музыка необычна, но ее не очень много, поэтому к концу первого острова лучше засунуть вату в уши, иначе дело может кончиться тем, что от вашей злости может погибнуть аудиосистема (отключение музыки в настройках ведь слишком легкий путь, верно?). С интерфейсом все тоже нормально.
Пожурить хочется только тех, кто отвечал за баланс в игре (видимо они часто спали на рабочем месте), но об этом ниже.

И сказал Александр: «Пли!», и все тогда полегли

Самый главный недостаток игры – жуткий баланс. Если в начале играть трудно, то ближе к середине игры для Александра откроется беспроигрышная тактика – стрелки. Именно из них будет состоять ваша армия, если конечно вы не мазохист. Благодаря этим славным ребятам (+ кольцо скорости) почти все армии врага будут валяться хладными трупами до того, как настанет, наконец, их ход. Еще одна дыра в балансе – это применение главного героя в драке. Развивать его можно только как мага, а воина – самоубийство чистой воды. Может воин и наносит приличный урон, но вся заковырка в том, что атакует за ход он только ОДНОГО врага (врага, а не весь стек, а в стеке до 10-и воинов). Именно из-за этой ошибки под конец становится скучно – враги умирает поразительно быстро, без особых мучений с нашей стороны.

Король вернулся?

Перед финальной битвой в армии нашего вояки соберутся рыцари в сверкающих латах, полуголые амазонки, медведи, великаны, орки, оборотни, ниндзя, крестоносцы-калеки, римские гладиаторы, викинги, испанские конкистадоры с болезненным цветом лица и еще множество интересных личностей, не хватает лишь Чебурашки да ходячей Статуи Свободы. И такая сборная солянка нисколько не портит игру, напротив – добавляет колорита. В целом, атмосфера в игре специфическая, но вполне осязаямая и цельная. Герой же превратится в настоящего терминатора, чуть ли не испепеляя врага взглядом (кто знает, а может запахом). Ну почему в конце так легко?
Игра пройдена мною полностью и на душе стало даже как-то грустно, словом – хочется узнать, что же ждет Александра дальше**.
Играть или не играть - стандартный вопрос, но у меня есть ответ: играть, если любите приключения, особенно такие необычные (симбиоз RPG и пошаговой стратегии не каждый день встретишь).
P.S. Кстати, отличительной чертой данного поекта можно считать почти полное отсутствие багов (ну почти... про возможность посмотреть финальный ролик без собственного участия в последнем бое я вам, если что, не говорил), что не свойственно для нашего чудесного времени.
Хвала DVS (и их тестерам)!

Вывод: Малый бюджет, нехватка времени (чем дальше, тем все меньше дополнительных квестов) и ошибки в балансе помешали "Восхождению на трон" взойти на трон игровой. Но, не смотря на все это, игра получилась добротной.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80 %

Геймплей: 7.5
Графика: 7.0
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 8.0
Итого (для рядового игрока): 7.0
8.0

Последний раз редактировалось P@ladiN; 22.03.2008 в 00:37. Причина: Все, финальная версия рецензии (v. 2.0) - после тысячи исправлений
P@ladiN вне форума  
Старый 18.03.2008, 19:49   #278
Racoon

P@ladiN
Рецензия интересная, хорошая, достаточно полная. Но есть некоторые вполне обычные минусы. Во-первых, уж очень сильно расчленена работа - чуть ли не каждое предложение идёт под своим заглавией, что недопустимо. При чём чем ближе к концу, тем сильнее разделение. Это очень портит в первую очередь внешний вид. Во-вторых, в начале и в конце игра перегружена мелкими анатомическими подробностями
Цитата:
досконально коробку от игры, было решено – беру.
...
Цитата:
Привычным движением руки DVD с игрой был погружен в нутро всеядного «привода». Потом была (кто бы сомневался) установка, но и ей вскоре пришел конец. Настал момент знакомства…
...
Цитата:
Игра пройдена мною полностью и на душе стало даже как-то грустно,
Данные подробности, к моей великой радости, релизованы на четыре с плюсом, поэтому это не критично; но было бы гораздо лучше опустить эти подробности и написать больше о самой игре
В-третьих, рецензия больше смахивает на отзыв - преобладают личные впечатления. Я не против, просто это как-то.. непривычно что ли...
Вот так и набегает по мелочам на итоговую оценку 6,5\10 и пожелание работать дальше в том же духе.
Старый 18.03.2008, 19:58   #279
Странник

Rя$Nick
А чем отличается отзыв от рецензии? Размером?
Цитата:
При чём чем ближе к концу, тем сильнее разделение
Это да, просто не знал, как это связать в одно заглавие, сейчас еще подумаю.
Цитата:
игра перегружена мелкими анатомическими подробностями
Это специализированная фишка ... Вообще так сделано специально, в начале и в конце, выделаю как бы сам текст, описывающий игру.
Цитата:
написать больше о самой игре
Вот только что...
P.S. А я ведь могу еще редактировать свою работу?

Последний раз редактировалось P@ladiN; 18.03.2008 в 20:22.
P@ladiN вне форума  
Старый 18.03.2008, 20:02   #280
Sugar

Цитата:
Сообщение от P@ladiN Посмотреть сообщение
А чем отличается отзыв от рецензии? Размером?
ЛОЛЩИТО?
Акцентами отличаются. Стиль должен быть "а вот я такую игруху купил, а вот я как пришёл и поставил её, а вот да чего мине в ней понроавилося" и т.д, а чёткий разбор достоинств и недостатков проекта. Без "бытовщины", если угодно.

OldBoy вне форума