Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2007, 13:56   #1
We аre the champions

FIFA 08

Важные ссылки

Описание

Скрытый текст:
Теперь вы действительно узнаете – что значит быть профессиональным футболистом. Играйте в FIFA 08!

В режиме «Профессионалы» вам придется развивать множество навыков – от выбора позиции до ударов и пасов. Создайте собственного игрока и пройдите с ним путь до вершины футбольного Олимпа. Тренируйтесь, улучшайте характеристики, и вы войдете в число элитарных игроков. Режим совместной игры позволяет набирать в команду до четырех игроков вы можете действовать как слаженный коллектив, а можете устраивать состязания друг с другом!

В игре FIFA 08 вам придется думать и действовать, как настоящий футболист. Новая функция прямого управления позволяет вам самостоятельно выполнять прострелы и навесы. Возьмите управление вратарем в ситуациях «1 на 1» с нападающим соперника. Используйте правый аналоговый джойстик для быстрой смены игроков во время применения защитной тактики. Кроме того, теперь главное – расстроить оборону соперника. А он зевать не станет – компьютерные оппоненты теперь умеют выбирать позиции для игроков с максимальной эффективностью.

Вы можете подстраивать тактику игры под каждого конкретного оппонента, используя возможность создания нестандартных схем. Вы также можете указать позицию для каждого игрока, и определить, кто из них будет играть в защите, а кто – в нападении.

Пользователи игры FIFA 08 для консоли PlayStation 2 могут создавать собственные сетевые клубы*. Повышайте уровень престижа в Интернет-сообществе, помогая своему клубу занимать лучшие позиции рейтингов. Чем важнее проводимый матч, тем больше очков вы получите, победив в нем!

Особенности игры

*
Прямое управление - вы можете сами выполнять прострелы и навесы. Возьмите управление вратарем в ситуациях «1 на 1» с нападающим соперника. Используйте правый аналоговый джойстик для быстрой смены игроков в режиме обороны.
*
Станьте профессионалом - создайте собственного игрока и начните карьеру профессионального футболиста! Тренируйтесь в навыке выбора позиции, улучшайте характеристики, и вы войдете в число элитарных игроков. Режим совместной игры позволяет набирать в команду до четырех игроков - вы можете действовать как слаженный коллектив, а можете устраивать состязания друг с другом! Все ваши победы и поражения отслеживаются и заносятся в специальные таблицы результатов.
*
Нестандартные схемы игры - создавайте собственные схемы игры, используя оригинальную тактику. Вы можете указать позицию для каждого игрока, а также указать, кто из них будет играть в защите, а кто – в нападении.
*
Улучшенный ИИ - теперь компьютерные оппоненты намного грамотнее строят защиту и производят расстановку сил на поле. Вам придется приложить намного больше усилий, чтобы обыграть их!
*
Новое в режиме карьеры – в число нововведений входят предсезонные товарищеские матчи, новые возможности тренировки командного состава, а также динамическая корректировка ожиданий, зависящая от ваших поражений и побед.
*
Интернет-клубы (для PlayStation 2) - Соберите достаточное число единомышленников и создайте собственный сетевой футбольный клуб! Повышайте уровень престижа в Интернет-сообществе, помогая своему клубу занимать лучшие позиции рейтингов. Чем важнее проводимый матч, тем больше очков вы получите, победив в нем!
*
Запись повторов (для PC) - теперь вы можете записывать лучшие матчи или просто интересные игровые моменты, сохранять их в качестве видео-файлов и демонстрировать их другим игрокам!
*
Полная аутентичность - в игре с абсолютной точностью воссозданы30 лиг, 30 реально существующих стадионов и 14000 игроков.

Нововведения
Скрытый текст:

- новый режим "Be a Pro", в котором вы имеете возможность играть за одного игрока
- новый режим "Zone play"
- полностью переработанная система ударов, пасов и навесов(Manual through ball & Manual cross)
- возможность создать свою собственную формацию
- возможность выбрать до 4-х предсезонных матчей в карьере
- возможность назначать тренировки в карьере
- в разы улучшеный интеллект противника
- "непробиваемые" вратари
- отложенный штраф(карточка)
- улучшенная анимация и реалистичность(актёрские страдания от попадания мячом или подката)
- Возможность управлять вратарём (в игре, при штрафных и угловых ударах)
- возможность позвать вратаря на угловой на последних минутах
- возможность бить штрафные и подавать угловые вратарём
- возможность получить карточку или травму вратарём
- возможность обмана вратаря при штрафном
- возможность игры по локальной сети одновременно до 8 человек включительно.

прошу заметить, что это не + и - FIFA 08, а лишь то, новое, что мы увидели в новой части знаменитой серии FIFA..

Управление FIFA 08

Скрытый текст:

• Нажмите W+СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас в разрез.
• Нажмите и держите E+СТРЕЛКИ для того, чтобы ускориться.
• Нажмите A+ СТРЕЛКИ, чтобы сделать навес (А+А – прострел понизу).
• Нажмите S+ СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас.
• Нажмите D+ СТРЕЛКИ, чтобы ударить.
• Нажмите С, чтобы игрок остановился.
• Нажмите и держите Q, затем нажмите W+ СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас на ход (поверху).
• Нажмите и держите Z, затем нажмите D+ СТРЕЛКИ, чтобы перевесить вратаря на выходе 1на1.
• Нажмите и держите Q, затем нажмите S+ СТРЕЛКИ , затем нажмите S чтобы сыграть в стенку.
• Нажмите и держите C, затем нажмите S+ СТРЕЛКИ, чтобы сделать “хитрый” пас. Вы также можете использовать этот метод при нажатии W+ СТРЕЛКИ, A+ СТРЕЛКИ или D+ СТРЕЛКИ.
• Если Ваш игрок в штрафной принимает навес с фланга, нажмите C+D и игрок ударит через себя. При этом игроку не должны мешать защитники, он должен быть открытым.
• Перед тем как получить пас, держите E и нажмите Shift+ СТРЕЛКИ, и Ваш игрок прокинет мяч себе на ход в одно касание
• Нажмите и держите E, затем нажмите Shift, чтобы сделать рывок.
• Перед тем как получить пас, Вы можете нажать Z+C и Ваш игрок пропустит мяч между ног (очень полезно если игрок получающий этот коварный пас находится на ударной позиции, потому как его удар очень часто оказывается смертельным для вратаря).
• Нажмите Z+ СТРЕЛКИ, чтобы игрок делал финт аля Рональдо.
• Нажмите Shift+ СТРЕЛКИ и игрок будет делать множество разных финтов.
• D+S - ложный замах
Защита:

• Зажмите S, чтобы позвать второго защитника.
• Зажмите W, чтобы вратарь вышел из ворот.
• Нажмите A (+СТРЕЛКИ), чтобы сделать подкат
• Нажмите Q, чтобы переключиться на другого игрока
• Нажмите D (+СТРЕЛКИ), чтобы отобрать мяч у противника.
Угловые:

• Нажмите S, чтобы отдать пас понизу.
• Нажмите A, чтобы навесить мяч в штрафную.
• Нажмите Q+A, чтобы навесить мяч в штрафную, но сильно.

Финты:
A+S, D+S - ложные замахи

Финты Ronaldinho-Shift+UP+UP;Shift+Down+down;Shift+Up+Down
Навес Робена-Shift+A(получается иногда)
Финт К.Роналду-Shift+Down+Left+Left(шифт+назад+влево+влево)
SHIFT+E+стрелки - Проброс мяча (минимальный контроль)
SHIFT + "стрелка назад"+"стрелка вбок" (после ускорения) - степоверс Роналду
SHIFT+"стрелка куда смотрит игрок"+"стрелка вбок" - уход в сторону
SHIFT + "стрелка назад"+ "стрелка вбок" + "стрелка вперед" + "стрелка в другой бок"- а-ля Зидан.
SHIFT + "стрелка влево "+"назад"+"вправо" - переброс пяткой через себя. Делают только некоторые личности, чей параметр выше 85.
SHIFT + "стрелка назад"+"стрелка вперед" - "Харакири" (переброс мяча через противника)
SHIFT + "стрелка назад" + стрелка вбок" - двойной степоверс. (мяч под себя и в сторону).
SHIFT + E + "стрелка назад" + "стрелка вбок" - проброс мяча пяткой под себя
Чтобы во время подката уклониться от него (взять мяч между ног и прыгнуть), нажми резко SHIFT. (Условие: подкат должен быть исполнен спереди).

A+S, D+S - ложные замахи
Q+D - удар на точность (щёчкой)
Z+D - парашут
Q+S+S - стеночка
W+Q - дальний пас на ход
A+A - прострел низом
Угловые, штрафные:
D - прострел
A - навес
С - вызвать подмогу
S - пас низом
E+"вверх-вниз" - сменить игрока.
SHIFT - мощный удар.
Z - комбо-фишка. (при штрафных.)
во время разбега зажать в сторону, чтобы сделать кручёный удар

(во время штрафного) C+Стрелки менять позицию игрока помощи
E-стоя на месте блок мяча корпусом
Q+D-удар низом(при штрафных), прострел низом при угловом
При ударе держи клавиши Z или C. Закрутка при угловом
Q+D при угловых (сильный низовой прострел)
SHIFT+"стрелка куда смотрит игрок"+"стрелка вбок" - уход в сторону
A+Q - высокий навес на голову. (для тех, кто хочет забить головой и не знает как )
Shift + стрелки на "втором этаже" - игра корпусом (толкание) при приеме навеса.

Здесь обсуждаем только саму игру.

Все проблемы с ней (включая проблемы запуска пиратки, игры по инету, проблемы с геймпадами и т.д.) решаются в FIFA 08 - Проблемы

Программы, патчи, и всевозможные дополнения, а также проблемы связанные с ними обсуждаем в теме FIFA 08 - Патчи

РПЛ FIFA 08

Цитата:
Любое упоминание PES 2008 (даже косвенное) будет незамедлительно караться 10%.
сравнить эти игры вы можете другой теме

Последний раз редактировалось Forz; 06.08.2008 в 21:07.
Forz вне форума  
Отправить сообщение для Forz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 13:38   #3301
Новичок

Цитата:
Сообщение от _____СД_____ Посмотреть сообщение
Kurt-R
printscreen_>Paint->Вставить.
От нафиг, забыл совсем. Склероз, однако. Спасибо, дружище. +1 Скрин:[img=http://img88.imageshack.us/img88/6537/bugix8.th.jpg] Да, трудно вчетвером против Барсы играть.
Kurt-R вне форума  
Старый 10.03.2008, 17:47   #3302
Юзер

Предупреждения: 2
Разочаровался я в игре. Ожидал кардинальных изменений после 07фифы, но меня огорчили. Хоть раньше был ярым поклонником FIFA
GTA IV
Ullrich вне форума  
Отправить сообщение для Ullrich с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 13:15   #3303
Антимайдановец

что даёт уровень тренера?кроме высоких выплат спонсорами за матч? у меня рейтинг уровня 10!
Старый 11.03.2008, 13:21   #3304
Новичок

Цитата:
Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
детище EA Sports сделало огромный шаг вперёд блягодаря режиму Be A Pro
А мне, как раз, Би Э Про не понравился. Правда, кооперативно я не играл, может с людьми-то интереснее.
В 08 по сравнению с предшественницей мне больше графика понравилась, гламурненькая такая, кинематика плавнее и реалистичнее, что радует. Некоторые сетовали на отстойных болел, а по мне - не в них радость, интереснее, что на поле.

А вот с геймплеем, конечно начудили. Решили видно сложность повысить, но получился перекос в другую сторону. Управление тоже стало какое-то странное: разгоняются игроки под своим управление аки "Запор" в сравнении хотя бы с "Жигулями". ИИ-шные просто оббегают их, причем практически независимо от класса команды.
Я не больно сильный геймер, но в 07 на Звезде играю комфортно, а в 8-й на любителе - через раз. Ругаюсь, психую бывает, а толку-то.
Поэтому поставил рядом 2 Фифы. Помучаюсь в 08, раз и в 07 - душой отдохнуть. Потом назад.
Kurt-R вне форума  
Старый 11.03.2008, 13:26   #3305
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Kurt-R Посмотреть сообщение
А мне, как раз, Би Э Про не понравился. Правда, кооперативно я не играл, может с людьми-то интереснее.
В 08 по сравнению с предшественницей мне больше графика понравилась, гламурненькая такая, кинематика плавнее и реалистичнее, что радует. Некоторые сетовали на отстойных болел, а по мне - не в них радость, интереснее, что на поле.

А вот с геймплеем, конечно начудили. Решили видно сложность повысить, но получился перекос в другую сторону. Управление тоже стало какое-то странное: разгоняются игроки под своим управление аки "Запор" в сравнении хотя бы с "Жигулями". ИИ-шные просто оббегают их, причем практически независимо от класса команды.
Я не больно сильный геймер, но в 07 на Звезде играю комфортно, а в 8-й на любителе - через раз. Ругаюсь, психую бывает, а толку-то.
Поэтому поставил рядом 2 Фифы. Помучаюсь в 08, раз и в 07 - душой отдохнуть. Потом назад.
согласен что ФИФА 08 стала сложнее я вот играю на любителе и то бывают сложнешие матчи а на профи дерут меня как тузики грелку!
З.Ы.:Совет кто ищет нормальных голкиперов берите Адлера из Байера Леверкузенского!Этот вратарь у меня умудрился в одном матче с Баварией отбить пенальти Швайнштайгера,отбить добивание и вообще неплохо провёл матч но под конец пропустил всё-таки. а оценка была его в конце матча 9.0!Касилльяс у меня столько не набирал
Старый 11.03.2008, 21:43   #3306
Юзер

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
согласен что ФИФА 08 стала сложнее я вот играю на любителе и то бывают сложнешие матчи а на профи дерут меня как тузики грелку!
З.Ы.:Совет кто ищет нормальных голкиперов берите Адлера из Байера Леверкузенского!Этот вратарь у меня умудрился в одном матче с Баварией отбить пенальти Швайнштайгера,отбить добивание и вообще неплохо провёл матч но под конец пропустил всё-таки. а оценка была его в конце матча 9.0!Касилльяс у меня столько не набирал
Да это не вратерь такой, эт просто случай! А вот В.Валдес - вот это сила!
Erya tenn' ambarone sundar
Nalye - firie, nwalme, nar.
---------------------------
Наступает закат эпохи пиратов!
Viprila вне форума  
Отправить сообщение для Viprila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 21:47   #3307
King Kunta

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
оценка была его в конце матча 9.0!Касилльяс у меня столько не набирал
лол, у меня у Чеха в каждом 2 матче такая оценка. Зависит от твоей игры, если ты будешь выпускать соперников один на один, то тебе будут забивать и никакой вратарь не спасет.
J-West вне форума  
Старый 11.03.2008, 22:11   #3308
Новичок

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
А вот В.Валдес - вот это сила!
Вальдес - сила??!! По мне так самое худшее, что есть в Барсе это Вальдес. Просто никудышный вратарь! Такое количество глупых ошибок у меня ни один вратарь не допускал, даже те, уровень которых намного ниже!
Breakman вне форума  
Отправить сообщение для Breakman с помощью ICQ Отправить сообщение для Breakman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 23:16   #3309
Юзер

Вальдес норм вратарь. Самым слабым вратарём каким играл из грандов это Рейна, редко когда спасает, а от выходов один на один вообще капец, в отличии от Вальдеса. Им у меня получается играть.

Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого...

Письмо - это отфильтрованное мышление

- Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком!
Арxангел вне форума  
Старый 11.03.2008, 23:52   #3310
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
Да это не вратерь такой, эт просто случай! А вот В.Валдес - вот это сила!
Скилл адлера был на тот матч 83 балла что в принципе нормально после моего ухода из Байера он был продан(что за идиот его продал?) в Ньюкасл там его скиллы подросли и составили 85 баллов
Старый 12.03.2008, 11:25   #3311
Юзер

Kurt-R
Цитата:
Может то он и скучный, но согласись - идея очень перспективная. Я бы даже сказал революционная.
Старый 13.03.2008, 00:42   #3312
Юзер

Логичным развитием "Be a pro" стала бы возможность пройти всю карьеру за одного игрока, а не только один сезон. Добавили бы возможность менять клубы и т.п, было бы здорово
Отправить сообщение для Sta*Scream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 04:57   #3313
Игрок

Вот заметил, что до сих пор обсуждают сложность игры, игру вратарей и т.п.
Играю в фифу на легендарном уровне сложности с компом, забивать получается не часто, пропускаю тоже редко и то, в основном из-за того, что комп действительно "умеет" забивать, иногда бывали ситуации, когда человек точно бы не смог повторить даже на джойстике.
ПРимер: Ето О находится у правого угла штрафной площади, сверху и снизу по зщитнику, на спине висит опорник и перед ним еще защитник. Он берет разворачиватся в сторону защитника верхнего, чтобы убрать того кто висит со спины (опорника), в тот момент когда верхний защитник выставляет ногу, он поворачивается вниз и идет на центр, при етом как только я перключаюсь на центр защитника он ускоряется, пробегает его, полтом резко попваричивается чуть ниже и сразу на ускорении вперед в этот момент вратарь дергается для выхода и он бъет, при чем у меня всегда складывается ощущение, что вратарь падает только после того, как мяч уже залетел в ворота, он бъет и точно в дальнюю штангу и гол, "вот как так???" - моя мысль после пропущенного гола.

08 фифа сложнее 07 в общем только из-за одного - улучшенной игрой защитников, остальные изменения не повлияли на сложность кардинальным образом.
Играть с компом на высоких уровнях сложности сложно тем (прошу прощение за тавтологию), что он практически не допускает ошибок. ОТобрать мяч в ближнем бою практически невозможно, только при подступах к штрафной. Поэтому с компом надо играть только в позиционный футбол больше никак.
Зато с уверенностью могу сказать, что опыт игры с человеком даст вам возможность выигрывать компа
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 13:47   #3314
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
08 фифа сложнее 07 в общем только из-за одного - улучшенной игрой защитников
Да это как раз-то и неплохо. В 07 защита "дубовата" даже на "звезде" и это уравновешивается либо кривизной бьющих, либо типа классной игрой вратарей. Ну, на самом деле, если кипер со скилом 49 тянет 8 из десятка ударов в рамку, а мой - с 74 из 4-х пропускает те же 2, это, конечно, совсем не гут, и спорить не о чем.

Меня огорчило, что в 08 не смогли (не захотели?) добавить реалистичности. По большому счету разницы в игре Севильей, что против Реала, что против, например, Мурсии, я не заметил. Все же мы прекрасно знаем (может кроме разрабов? ), что не будет никогда явный аутсайдер играть в открытый футбол с фаворитом, будет ловить свой шанс от обороны. А более сильного соперника можно самому подловить на контратаке. А в игре все реализовано однообразно.

Ну и непонятно, зачем свои-то жмутся все время назад. Ни разу не получилось у меня быстрой атаки/контратаки. Пока не спеша дочапают до вражьией штрафной (опять же не зависимо от класса команды) ... Про выход 1 на 1 уж молчу ... Огорчительно, нет слов.

А с Би Э Про ... Да, конечно перспективная и интересная новация, но реализована пока не лучшим образом.
Kurt-R вне форума  
Старый 13.03.2008, 14:58   #3315
Юзер

Kurt-R
Цитата:
А с Би Э Про ... Да, конечно перспективная и интересная новация, но реализована пока не лучшим образом.
Я о том же - хорошая идея, но пока ещё, к сожалению, не качественная.
Старый 14.03.2008, 19:30   #3316
Игроман

меряться тут не надо
пока устное всем
be_yourself вне форума  
Старый 15.03.2008, 22:29   #3317
Заблокирован

Предупреждения: 400
Игра с каждым разом всё хуже и хуже.
Кальмар вне форума  
Старый 16.03.2008, 08:48   #3318
Игрок

Да ну, вы что.
Еси спавнивать с 2002, игра однозначно лучше, если с 2005 так же.
с 07 есть сомнения, но всё-таки 08 лучше, даже из-за тоо, что читерных приемов поубавилось
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 10:29   #3319
Юзер

Pharaon
а как же барса??самая читерская команда
модеры-маньяки,помешаные на своей власти с ярко выраженым наполеоновским комплексом.Походу у всех маничка за самую маленькую опечатку или ошыбочный пост влупить проценты.Мда-некомпетентное так сказать жюри.
Prestige вне форума  
Отправить сообщение для Prestige с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 12:51   #3320
Новичок

В ФИФЕ подправить физику мяча, усложнить карявый интелект соперников, УЛУЧШИТЬ ГРАФИКУ и получится класная игрушка в которую приятно будет играть.
Mr.Babls вне форума  
Ответ