|
|
#2121 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Живой пример (да и банальный оч наверно) это мой друг ( был) Он бухает. С учёбой кранты (парню 18) нет перспектив, стабильного будущего итд. вот . |
||
|
|
|
|
|
#2123 | ||
|
Игроман
|
Да просто думают, что в любой момент могут все это прекратить. Что снова могут вернуться к трезвой жизни и т.д. Лучше все это не начинать, что бы потом не пытаться остановиться.
|
||
|
|
|
|
|
#2124 | ||
|
Юзер
|
MGS
так то он прав, я когда молодым был 16-18 лет, мы с парнями решили квартал почистить от гопоты и всякого гавна: ломали всех, но на место поломанных, приходили другие. в любом деле важен баланс.
|
|
|
|
#2125 | ||
|
Мёртвый гость
|
Цитата:
Цитата:
....
|
|
|
|
|
#2126 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2127 | ||
|
Мёртвый гость
|
Именно перед самим собой.
Цитата:
Вот именно этого и добивался я. По русски говоря, не лезь не в своё дело)) Ох, товарищ, не резковато? нет?
|
|
|
|
|
#2128 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Обращаюсь ко всем, кто читает этот пост: "Как вы думаете, у человека, который пил с 14 до 18 лет и не думал ни о чём, кроме пива, есть шансы начать нормальную жизнь?". Мне очень важно знать ваше мнение, может даже я смогу его как то образумить, если вы поможете, дадите мне совет, как можно заставить его не пить, вы можете спасти человеку его(может никчёмную но...) жизнь |
||
|
|
|
|
|
#2129 | ||
|
Мёртвый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2130 | ||
|
Опытный игрок
|
Да пробовали, не помогает. Называли его алкашом, а ему это только в радость. Надо бы как нибудь ему объяснить, что жизнь одна и проживать её надо с умом. Но, может я только так понимаю жизнь, он может по-другому. Ему больше ничего не надо, кроме пива и рэпа. Так что может его уже и не спасти. Ну ничего, поживём, увидим.
|
||
|
|
|
|
|
#2132 | ||
|
Опытный игрок
|
))Да нет, Дамир, татары они же гордые по сути, никого не слушают. Ты хотя бы этого Колю просто знаешь, а тот мне друг... как бы. В этом и моя вина есть, я же получается его споил. Вот и пытаюсь это исправить, всеми силами.
|
||
|
|
|
|
|
#2133 | ||
|
Опытный игрок
|
Человека невозможно заставить перевоспитаться. Он может только измениться сам, решив что ему это надо. Со стороны тут можно только давая информацию, выражая свое мнение, подтолкнуть его к этому решению - а уж как, это дело индивидуальное, и тут виднее тому, кто рядом. Но стыдить и насмехаться поможет вряд ли, разве что может в конце концов озлобить... Каждый сам за себя отвечает - если человек сможет принять решение изменить свою жизнь, значит все наладится, в любом возрасте, ну а если нет - насильно не заставить.
|
|
|
|
#2134 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, к сожалению, невозможно
Но он почему то не решает изменяться. Он думает, так будет всегда, будет сидеть дома, мама будет его кормить, поить, обеспечивать его, а он будет просто сидеть и слушать свой рэп! Чушь! Мне просто больно смотреть как мой друг пропадает и я не могу ничего поделать с этим! Это точно. Я вот смог изменить свою жизнь, насколько это было возможно. А мой друг... не знаю, сможет ли он изменить свою, остаётся только наблюдать, ничего уже не поделаешь |
||
|
|
|
|
|
#2135 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё-таки у общества сложились какие-никакие нормы поведения, проверенные временем. Чего-то я начинаю занудничать (
|
|||
|
|
|
|
|
#2136 | ||
|
Юзер
|
Курение - главная проблема сегодняшнего поколения. У нас в Минске курит около 15% учеников пристижной гимназии (подчёркиваю что в столице, а не в какой-то деревне). Честно говоря мне страшно смотреть как мои друзья губят себя сигаретой.
"Бухать" и "выпить" это разные понятия. Лично я не против выпить бутылочку-другую Туборга\Шейка. Но знаю таких, которые в школу приходят зелёными, со стеклянными глазами и качающимся телом. Вот это действительно страшно. Но к сожалению ничего не изменить, так вот уж вышло... Обсуждать эту тему можно очень долго, но выбор как поступить каждый должен принять сам.
|
|
|
|
#2137 | ||
|
Мёртвый гость
|
Это уже другое. Это нормы приличия там, этикета...
|
|
|
|
|
#2140 | ||
|
Опытный игрок
|
Нормы поведения, это ещё не закон. Далеко не все люди соблюдают нормы поведения, некоторые это считают нормальным, некоторым просто всё равно, что о них подумают или скажут другие люди
|
||
|
|
|
|
|
|