Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.03.2008, 20:29   #2121
Заблокирован

Предупреждения: 400
Хм...так по теме...Я наверно сам отношусь к этому типу..Я нередко выпиваю, покуриваю травку, да и вообще веду веселый образ жизни. Но при этом я незабываю о важном: учёба , отношение с семьей ( кторое честно начинает постепено расшатыватся) но я пытаюсь создать баланс.
Живой пример (да и банальный оч наверно) это мой друг ( был) Он бухает. С учёбой кранты (парню 18) нет перспектив, стабильного будущего итд. вот .
uzumak1 вне форума  
Старый 07.03.2008, 20:39   #2122
Юзер

Мне вот интересно, подобные люди - знающие что поступают не так, как стоит, действительно считают что попытки "создать баланс" как-то их оправдывает ?
MGS вне форума  
Старый 07.03.2008, 20:46   #2123
Игроман

Цитата:
Сообщение от MGS Посмотреть сообщение
действительно считают что попытки "создать баланс" как-то их оправдывает
Да просто думают, что в любой момент могут все это прекратить. Что снова могут вернуться к трезвой жизни и т.д. Лучше все это не начинать, что бы потом не пытаться остановиться.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 07.03.2008, 20:52   #2124
Юзер

MGS
так то он прав, я когда молодым был 16-18 лет, мы с парнями решили квартал почистить от гопоты и всякого гавна: ломали всех, но на место поломанных, приходили другие. в любом деле важен баланс.
Типочек вне форума  
Старый 07.03.2008, 21:59   #2125
Мёртвый гость

Цитата:
поступают не так, как стоит, действительно считают что попытки "создать баланс" как-то их оправдывает ?
Интересно, а ты знаешь как поступать "так как надо"? Чё вообще за понятие такое? "как надо"? Все живут как хотят, а не так как, видители, надо.. Кому надо? Ну я и бухаю, и курю, и травку иногда. И чё? Это по вашим понятиям не так как надо? Глупости это всё.... Одно дело, конечно, если человек действительно спивается. Тут и угроза обществу, и т.д. и т. п. Но это отдельная тема.
Цитата:
Сообщение от Типочек Посмотреть сообщение
я когда молодым был 16-18 лет, мы с парнями решили квартал почистить от гопоты и всякого гавна: ломали всех,
А ты мне начинаешь нравиться))))

Цитата:
Сообщение от Типочек Посмотреть сообщение
но на место поломанных, приходили другие.
....
Старый 07.03.2008, 22:24   #2126
Юзер

Цитата:
Сообщение от hillangel Посмотреть сообщение
Интересно, а ты знаешь как поступать "так как надо"? Чё вообще за понятие такое? "как надо"? Все живут как хотят, а не так как, видители, надо.. Кому надо? Ну я и бухаю, и курю, и травку иногда. И чё? Это по вашим понятиям не так как надо? Глупости это всё.... Одно дело, конечно, если человек действительно спивается. Тут и угроза обществу, и т.д. и т. п. Но это отдельная тема.
При развитии у человека характера, неизбежно появляется чувство ответственности и долга перед самим собой. И инфантильное желание делать все что хочется, заменяется понятием "поступать так как должен".

Цитата:
Ну я и бухаю, и курю, и травку иногда. И чё? Это по вашим понятиям не так как надо?
Важно не то по моим ли это понятиям, гораздо важнее по твоим ли это понятиям - как надо? Если для тебя конечно вобще существует такая категория.
MGS вне форума  
Старый 07.03.2008, 22:42   #2127
Мёртвый гость

Цитата:
ответственности и долга перед самим собой
Именно перед самим собой.
Цитата:
И инфантильное желание делать все что хочется, заменяется понятием "поступать так как должен".
Эм, порсто иногда надо делать что то, что не очень хочется, чтобы жить так как хочется...Я очень надеюсь, что ты понял про что я.
Цитата:
Важно не то по моим ли это понятиям,
Вот именно этого и добивался я. По русски говоря, не лезь не в своё дело))
Цитата:
Если для тебя конечно вобще существует такая категория.
Ох, товарищ, не резковато? нет?
Старый 07.03.2008, 22:52   #2128
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от uzumak1 Посмотреть сообщение
Я нередко выпиваю, покуриваю травку, да и вообще веду веселый образ жизни.
Ого, респект, только совет тебе, веди весёлый образ жизни с друзьями, то есть с нами(я uzumak1 знаю лично), а то как то непонятно...
Цитата:
Сообщение от uzumak1 Посмотреть сообщение
Живой пример (да и банальный оч наверно) это мой друг ( был) Он бухает. С учёбой кранты (парню 18) нет перспектив, стабильного будущего итд. вот .
А откуда ты знаешь, что будущего у него нет? Ну и что, что бухает? Может он одумается, поймёт, что в жизни не всё так просто как кажется.
Обращаюсь ко всем, кто читает этот пост: "Как вы думаете, у человека, который пил с 14 до 18 лет и не думал ни о чём, кроме пива, есть шансы начать нормальную жизнь?". Мне очень важно знать ваше мнение, может даже я смогу его как то образумить, если вы поможете, дадите мне совет, как можно заставить его не пить, вы можете спасти человеку его(может никчёмную но...) жизнь
Waren вне форума  
Старый 07.03.2008, 22:56   #2129
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Обращаюсь ко всем, кто читает этот пост: "Как вы думаете, у человека, который пил с 14 до 18 лет и не думал ни о чём, кроме пива, есть шансы начать нормальную жизнь?". Мне очень важно знать ваше мнение, может даже я смогу его как то образумить, если вы поможете, дадите мне совет, как можно заставить его не пить, вы можете спасти человеку его(может никчёмную но...) жизнь
Да врятли ты ему чем то поможешь.... Он сам должен понять. Есть конечно вариант его постоянно стыдить.... Но не факт что поможет...
Старый 07.03.2008, 23:13   #2130
Опытный игрок

Цитата:
Есть конечно вариант его постоянно стыдить.... Но не факт что поможет...
Да пробовали, не помогает. Называли его алкашом, а ему это только в радость. Надо бы как нибудь ему объяснить, что жизнь одна и проживать её надо с умом. Но, может я только так понимаю жизнь, он может по-другому. Ему больше ничего не надо, кроме пива и рэпа. Так что может его уже и не спасти. Ну ничего, поживём, увидим.
Waren вне форума  
Старый 07.03.2008, 23:17   #2131
Мёртвый гость

Waren
А его не Коля зовут?) А то я тож такого знаю....
Старый 07.03.2008, 23:41   #2132
Опытный игрок

Цитата:
А его не Коля зовут?) А то я тож такого знаю....
))Да нет, Дамир, татары они же гордые по сути, никого не слушают. Ты хотя бы этого Колю просто знаешь, а тот мне друг... как бы. В этом и моя вина есть, я же получается его споил. Вот и пытаюсь это исправить, всеми силами.
Waren вне форума  
Старый 08.03.2008, 00:09   #2133
Опытный игрок

Человека невозможно заставить перевоспитаться. Он может только измениться сам, решив что ему это надо. Со стороны тут можно только давая информацию, выражая свое мнение, подтолкнуть его к этому решению - а уж как, это дело индивидуальное, и тут виднее тому, кто рядом. Но стыдить и насмехаться поможет вряд ли, разве что может в конце концов озлобить... Каждый сам за себя отвечает - если человек сможет принять решение изменить свою жизнь, значит все наладится, в любом возрасте, ну а если нет - насильно не заставить.
Старый 08.03.2008, 00:49   #2134
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Человека невозможно заставить перевоспитаться.
Да, к сожалению, невозможно
Цитата:
Он может только измениться сам, решив что ему это надо.
Но он почему то не решает изменяться. Он думает, так будет всегда, будет сидеть дома, мама будет его кормить, поить, обеспечивать его, а он будет просто сидеть и слушать свой рэп! Чушь! Мне просто больно смотреть как мой друг пропадает и я не могу ничего поделать с этим!
Цитата:
если человек сможет принять решение изменить свою жизнь, значит все наладится, в любом возрасте, ну а если нет - насильно не заставить.
Это точно. Я вот смог изменить свою жизнь, насколько это было возможно. А мой друг... не знаю, сможет ли он изменить свою, остаётся только наблюдать, ничего уже не поделаешь
Waren вне форума  
Старый 08.03.2008, 09:28   #2135
Игрок

Цитата:
А его не Коля зовут?
Цитата:
Да нет, Дамир,
Видимо таких не мало.
Цитата:
hillangel
Интересно, а ты знаешь как поступать "так как надо"? Чё вообще за понятие такое? "как надо"? Все живут как хотят, а не так как, видители, надо..
Тут я с тобой не согласен.
Всё-таки у общества сложились какие-никакие нормы поведения, проверенные временем.
Чего-то я начинаю занудничать(
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ
Старый 09.03.2008, 16:49   #2136
Юзер

Курение - главная проблема сегодняшнего поколения. У нас в Минске курит около 15% учеников пристижной гимназии (подчёркиваю что в столице, а не в какой-то деревне). Честно говоря мне страшно смотреть как мои друзья губят себя сигаретой.
"Бухать" и "выпить" это разные понятия. Лично я не против выпить бутылочку-другую Туборга\Шейка. Но знаю таких, которые в школу приходят зелёными, со стеклянными глазами и качающимся телом. Вот это действительно страшно. Но к сожалению ничего не изменить, так вот уж вышло... Обсуждать эту тему можно очень долго, но выбор как поступить каждый должен принять сам.
Старый 09.03.2008, 20:53   #2137
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от †Чиполлино† Посмотреть сообщение
Всё-таки у общества сложились какие-никакие нормы поведения, проверенные временем.
Это уже другое. Это нормы приличия там, этикета...
Старый 09.03.2008, 20:59   #2138
Заблокирован

Предупреждения: 10
Цитата:
Законодательство называется.
Nikoll вне форума  
Отправить сообщение для Nikoll с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 19:20   #2139
Юзер

hillangel, Nikoll - это всё менталитетом называется
Багор вне форума  
Отправить сообщение для Багор с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 19:54   #2140
Опытный игрок

Цитата:
Нормы поведения, это ещё не закон. Далеко не все люди соблюдают нормы поведения, некоторые это считают нормальным, некоторым просто всё равно, что о них подумают или скажут другие люди
Waren вне форума