Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2008, 16:50   #1841
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Были, но до перестройки их было куда меньше. Спокойнее люди жили, спокойнее...
Спокойнее? Ну да, не спорю, репрессии, мировые войны, переселения народов. Само спокойствие. Чекатило парень тоже был спокойный.
Ты статистику приведи преступности или на каких то фактах основывайся. А то байку про то, что раньше трава зеленее была, я знаю.
Цитата:
Что касается игр - они лишь одна, и не самая значимая, причина такого поворота дел.
Это вообще не причина. Это один из возможных провоцирующих факторов. Не было бы игр, провоцировало бы другое.
Цитата:
В основном, конечно, виновата социальная неустроенность жизни, низкий (и понижающийся) уровень культуры, ну а затем - телевидение, кино и т. д.
Вот с этим согласен.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:37   #1842
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Это вообще не причина. Это один из возможных провоцирующих факторов. Не было бы игр, провоцировало бы другое.
Я вообще не понимаю, как игры могут провоцировать жестокость. Если у человека сформировавшаяся психика (то есть старше 12-13 лет), то он врядли побежит повторять происходящее на экране. Если человек и так жесток, то игры тут никакого влияния не возымеют. Просто ему как раз будут больше нравиться жестокие игры.
Еще мне тут родители сказали, когда в UT по сети играл, мол берегись, тут вон двое в КС играли, а потом один другого убил. Сразу явно, кто виноват. Ну так они могли и в карты также поиграть, да хоть в шахматы. Если человек двинутый, то проигрыш в любом виде деятельности выведет его из себя, хоть в шахматы. А это и влечет убийство, т.к. двинутый. Особенно при условии подоплеки, поддразнивания со стороны потерпевшего.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:40   #1843
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
двинутый.
Не то что двинутый, вернее не столько, сколько предрасположенный к насилию, неуровнавешенный и прочее.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 03.03.2008, 17:43   #1844
Shiny Man

"KILLER"
Вполне согласен, просто я считаю, что чтобы убить из-за проигрыша, нужно иметь некоторые отклонения в психике. Просто не совсем корректно выразился.
Старый 03.03.2008, 17:50   #1845
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Вполне согласен, просто я считаю, что чтобы убить из-за проигрыша
Кстати не факт. Также, если проигравший кандидат убъет победившего, то не факто что он был больной.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 03.03.2008, 17:53   #1846
Юзер

Как игры могут влият на разум человека , конечно игры учат жестокости , но ненастолько чтобы пойти в школу и перестрелять одноклассников , если у человек слабоумие и шизофрения , то может и хватит ума пойти и убить человека,но и без игр маньяки были.А то что какие-то обколотые и обдышенные америкашки друг друга перестреляли в этом уж никак не вина игр,на это влияют совсем другие факторы.Почему-то только в америке после игр люди друг друга мочат.В России ниразу про такие случаи не слышал.Зато во всём в америке винят игры,а в россии родители своим детя ещё в 8 лет покупают ГТА и ничего нормальными людьми вырастают.
Ganja777 вне форума  
Старый 03.03.2008, 17:57   #1847
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OriginalF777 Посмотреть сообщение
а в россии родители своим детя ещё в 8 лет покупают ГТА и ничего нормальными людьми вырастают.
Эти дети еще не успели людьми стать, следовательно как ты можешь судить?
Цитата:
конечно игры учат жестокости
Это ты откуда знаешь? Исследование проводил? Или что? Поделись, я бы с радостью тебя послушал бы.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 03.03.2008, 18:03   #1848
Опытный игрок

Цитата:
Почему-то только в америке после игр люди друг друга мочат.В России ниразу про такие случаи не слышал.
Парочка выдержек:
Скрытый текст:

Сентябрь 2001 года
В Тюмени задержан семнадцатилетний юноша, забивший своих родителей железными прутьями из-за того, что они не пускали его в компьютерный клуб. Убийство подросток совершил на пару с приятелем, и по замыслу преступников это преступление должно было положить начало серии убийств в городе: горе-игроки собирались продолжить грабежи, убивая родителей других фанатов компьютерных игр.
Арестован в компьютерном клубе.

Скрытый текст:
Май 2002 года
Два днепропетровских подростка зашли в гости к приятелю и убили его. Вернувшаяся вечером домой мать обнаружила тело четырнадцатилетнего сына со следами ножевых ранений и ударов по голове молотков. Убийством подростки не ограничились: из квартиры пропали деньги и золотые украшения. После задержания преступники признались, что похитили деньги и ценности для оплаты компьютерного времени в клубах.

Но неуравновешенность и асоциальность личностей этих подростков также заметна невооруженным взглядом, да и психопатологические симптомы у них заметны невооруженным взглядом. Так что однозначно примешивать игры здесь нельзя. А от американофобства меня, если честно, уже тошнит. Может, пора вылезать из песочницы детских предствалений о мироустройстве? Лиц с неустойчивой психикой хватает в любом государсте, просто где-то подобные случаи получают широкую огласку, где-то - нет.
Цитата:
конечно игры учат жестокости
Как именно? Гипнозом? "Двадцать пятым кадром", феномена которого на самом деле не существует? Или исконно русское "слышу звон, да не знаю, где он"?

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 03.03.2008, 18:47   #1849
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ы....Я как поЧётНый КревеДДко..ГоворЮ канечна на фа Ценз!??
Пусть Будет мясо, телки, итд.( ПоБольше Матов и насилия...Дык что Это ааацки верно...
uzumak1 вне форума  
Старый 03.03.2008, 19:45   #1850
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Парочка выдержек
Вроде, обе приведенных вами ситуации могли произойти и из-за чего-нибудь другого. Просто такие люди, как Джек Томпсон, выбрали для себя способ заработка, паразитируют на сознании людей, обращая их внимание на игры.
Они вырывают из сути игр самое плохое, выводя это на обозрение общественности. Им и самим наверно невыгодно ужесточение цензуры, а то без заработка останутся.
Старый 03.03.2008, 19:53   #1851
Опытный игрок

Цитата:
Вроде, обе приведенных вами ситуации могли произойти и из-за чего-нибудь другого.
Выше я это и писал. Однозначная трактовка причин в подобных ситуациях невозможна, ибо имеется еще огромное количество соцфакторов, способных сподвинуть на подобные поступки.
Цитата:
Просто такие люди, как Джек Томпсон, выбрали для себя способ заработка, паразитируют на сознании людей, обращая их внимание на игры.
Ну и пиар этим продуктам они устраивают замечательный.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 03.03.2008, 21:50   #1852
Юзер

Как игры Учат жестокости? По своему примеру расскажу , когда только начинал играть в игры относился к ним спокойно , если убили в игре то убили , а сейчас если что не получается , такой трёх слойный мат летит на эту игру что у самого уши сохнут , но скажу одно , как то не было , но люди никак не могут пойти на убйство из-за игры.
Скрытый текст:
В Тюмени задержан семнадцатилетний юноша, забивший своих родителей железными прутьями из-за того, что они не пускали его в компьютерный клуб
Это уже у парня с мозгами не всё в порядки было , и люди не только из-за таких мелочей людей убиваю.
А посчёт американцов , то не они такие , а жизнь такая , просто только из-за таких случаев в Америке кипиш поднимаю , а в России понимают что одекватный человек такого из-за игры не сделает , а в америке находят причину именно в этом.
Ganja777 вне форума  
Старый 03.03.2008, 21:58   #1853
Новичок

Цитата:
Как игры Учат жестокости? По своему примеру расскажу , когда только начинал играть в игры относился к ним спокойно , если убили в игре то убили , а сейчас если что не получается , такой трёх слойный мат летит на эту игру что у самого уши сохнут , но скажу одно , как то не было , но люди никак не могут пойти на убйство из-за игры.

....... в России понимают что одекватный человек такого из-за игры не сделает , а в америке находят причину именно в этом.

Полностью согласна с этим!
Покрайней мере не всегда в играх дело, а в первую очередь дело в человеческой психике!
Уж лучше облажить трехслойным матом компьютер, чем идти на улицу с пистолетом!

Скрытый текст:
У меня родичи пугаются, если слышат дикую ругань (редко, и только когда уж совсем эмоции прут) из соседней комнаты! Хех!

Последний раз редактировалось MIMZI; 03.03.2008 в 22:14.
MIMZI вне форума  
Старый 03.03.2008, 22:11   #1854
Юзер

Дело в психике,если человек спокойный и уравновешенный , то и будет хоть ругаться матом , но хоть на компьютер , а вот если челове не с уравновешенной психикой , возьмёт и клаву об экран сломает или экран об стену кинет . У меня на одно диске с видеоманией было такое видео , где ребёнок лет 14 играет в Унреалторнамент , так на это просто смотреть ужасно , сначало он орёт матом на компьютер из-за того что его убивают , а после нескольких ударов , лупашет клавиатуро по монитору компьютера , и в конце от компьютера мало что остаётся , а некоторые говорят что игры жестокости не учат.Всё может быть смотря какой человек.
Ganja777 вне форума  
Старый 03.03.2008, 22:23   #1855
Опытный игрок

Цитата:
У меня на одно диске с видеоманией было такое видео , где ребёнок лет 14 играет в Унреалторнамент , так на это просто смотреть ужасно , сначало он орёт матом на компьютер из-за того что его убивают , а после нескольких ударов , лупашет клавиатуро по монитору компьютера , и в конце от компьютера мало что остаётся , а некоторые говорят что игры жестокости не учат
Это был явный фейк. Отлично заметно по его повадкам (он временами еле удерживался от хохота, особенно в конце записи). Так что это - всего лишь очередной стереотип. И в очередной раз советю прочитать эту статью, дабы насчет отношения виртуального и реального насилия все стало более-менее ясно. Жаль, не могу обнаружить оригинал отчета, а то эта статейка чересчур мала.
Цитата:
По своему примеру расскажу , когда только начинал играть в игры относился к ним спокойно , если убили в игре то убили , а сейчас если что не получается , такой трёх слойный мат летит на эту игру что у самого уши сохнут
Повышенная эмоциональность вкупе с возможной напряженностью в жизни вполне может привести к подобным выплескам агрессии в виртуальном мире - но ведь тебя не тянет снять со стены папино ружье и устроить тотал сепукку всем окружающим?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 03.03.2008 в 22:31.
Alchiеmist вне форума  
Старый 03.03.2008, 22:28   #1856
Новичок

Если с психикой все нормально, то плохая игра ограничится только матом!
Есть еще хуже варианты:
Скрытый текст:
В новостях, может год назад (или больше), слышала, что поиграв в Postal один молодой человек пошел в мичеть ... Бедный народ ...

Надеюсь не наврала!
Но, однозначно, на человека с пошатнувшейся психикой игры (да и не только) влияют далеко не в лучшую сторону! Может, конечно, я и не права!
Старый 03.03.2008, 22:32   #1857
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MIMZI Посмотреть сообщение
В новостях, может год назад, слышала, что поиграв в Postal один молодой человек пошел в мичеть ... Бедный народ ...
Это он так говорил в свое оправдание. И это, слава Богу, от тюрьмы его не спасло.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 22:38   #1858
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Повышенная эмоциональность вкупе с возможной напряженностью в жизни вполне может привести к подобным выплескам агрессии в виртуальном мире - но ведь тебя не тянет снять со стены папино ружье и устроить тотал сепукку всем окружающим?
Да конечно взять ружьё со стены меня не тянет , но всё-таки есть же дурачки которые могут взять и устроить постал на улице.
Но всё что я хочу сказать это то , что Нормальных людей игры могут привести к агрессии , но не толкнуть на убийство.Просто вместо того чтобы печатать на коробке огричение по возрасту надо писать:Не рекомендуется людям со слабыми нервами и с неуравновешенной психикой .
Ganja777 вне форума  
Старый 03.03.2008, 22:43   #1859
Новичок

Цитата:
Да конечно взять ружьё со стены меня не тянет , но всё-таки есть же дурачки которые могут взять и устроить постал на улице.
Но всё что я хочу сказать это то , что Нормальных людей игры могут привести к агрессии , но не толкнуть на убийство.Просто вместо того чтобы печатать на коробке огричение по возрасту надо писать:Не рекомендуется людям со слабыми нервами и с неуравновешенной психикой .
Знаеш-дураков везде хватает,а те кто неуровновешанный или с нервами не в порядке-так у них на лбу ненаписано и ничё с этим не поделаеш,вот такие дурачки и устраивают ПОСТОл на улице.
Say12mon вне форума  
Старый 03.03.2008, 22:59   #1860
Chatter-Box

ЗЫ, как я вижу все мы мыслим в правильном направлении (за исключением всяких "Йа крэвэдко") - игры не побуждают к насилию нормальных людей. Вопрос в другом, "Нужна ли цензура играм" - звучит название темы, так вот я думаю в России она бессмыслена, пока в нашей стране 10 летнему ребёнку продают диски с немецкими фильмами о весёлых шахтёрах без трусов, пока законы цензуры толком никто не соблюдает (в т.ч. и из-за высокого уровня пиратства), цензура будет существовать только для галочки. Можно конечно её модернизировать, но заниматься этим вряд ли кто-то будет...

Что же касается игр, то большинство заблуждений насчёт насилия происходит из-за того, что люди, не знакомые с оным видом развлечений, считают игры - ДЕТСКОЙ забавой и вознёй (на этом заблуждении строится вся "игровая политика" таких стран как например Австралия), неграмотный человек, видящий, допустим, Jerico, начинает возмущаться, мол, ах! как много убийств, как много крови и кишков, как ребятишки могут это видеть! какие плохие разработчики, как они посмели сделать для детишек такое!............пусть лучше посмотрит Пилу3.
Бесит очень сильно этот стереотип! Но я думаю сменются поколения и интерактивные развлечения приживутся и станут нормой человеческого отдыха наравне с кино, однако пока остаётся лишь терпеть разные хохмы со стороны госканалов или газет по поводу насилия в играх да и самих игр. За то от этого тотального незнания некоторых чайников бывает иногда дико смешно, но чаще грустно.

Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 03.03.2008 в 23:07.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ