Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 01.03.2008, 12:52   #381
Юзер

А как тебе Портал, если уж тебе е2 не очень понравился, то Портал должен был приглянуться в сборнике апельсинов
bserghio2007 вне форума  
Старый 01.03.2008, 12:56   #382
Юзер

Дело в том что в него я собственно не играл) Не получилось но обязательно намечено на след поход за дисками)
Старый 01.03.2008, 12:58   #383
Юзер

Зря постарайся сыграть как можно быстрее в главную неожиданность 2007 года
bserghio2007 вне форума  
Старый 01.03.2008, 15:23   #384
Юзер

bserghio2007
Нее. Я поиграл во все хиты года... Но кроме Биошока, Сталкеровских секретных лабораторий и Ведьмака на меня ничего так сильно не воздействовало.

Последний раз редактировалось Mr.Crowley; 02.03.2008 в 01:18.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.03.2008, 00:58   #385
Новичок

Да ну вас нафиг блин

Флуд.

Последний раз редактировалось _Revan_; 02.03.2008 в 08:48.
Fuck 007 вне форума  
Отправить сообщение для Fuck 007 с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 01:34   #386
Игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
А что, Шедевры должны быть некоммерческими? о__0
На эксперименты редко идут как раз из-за коммерческих соображений. Можно ведь и провалиться.
Цитата:
Сообщение от Fuck 007 Посмотреть сообщение
Да ну вас нафиг блин
а) читай правила форума
б) сейчас тебя модераторы превратят в липкую, красную, бесформенную лужицу. Советую срочно бронировать место на в травмпунке.
Цитата:
Сообщение от Командантэ Посмотреть сообщение
И отдельно ХЛ2. Я не понял зап что этот красивый шутер из года в год называют гениальным? ИМХО не оценил
Гм... Ну, по крайней мере на 2005 год он был прорывом. Гениальной игрой. А в отзывах об эпизодах я пока слова "гениальный" нигде не увидел.
Цитата:
Сообщение от Командантэ Посмотреть сообщение
Даже хотел с 1 части пройти все и оценить, но не получилось, не затянуло. Извините за отступление от темы.
Ее надо было проходить в свое время. На фоне той же второй части первая смотрится блекло (но это только для тех, кто начал знакомство с серией именно со второй части.)
А если по теме, то еп-2 заслужил место в топе одной только картинкой и тем, что что умудрился сохранить и преумножить достоинства оригинала (не в пример другим сиквелам-триквелам).

Последний раз редактировалось Supernova; 02.03.2008 в 01:48.
Supernova вне форума  
Старый 02.03.2008, 08:48   #387
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bserghio2007 Посмотреть сообщение
Ты наверное за весь год проршел только один Биошок и в другие игры давно не играл. Мне Портал понравился больше, там и то как ты выразился давит на психику - чуствуешь, что тебя вовлекли в чей-то непонятный эксперимент
М... нет, там всё-таки это ощущение как-то юмором перебивается. Атмосфера в "Портале", без сомнения, есть, и причем очень необычная и какая-то особенная. Но не настолько трагичная и давящая на психику, как в "Биошоке". К тому же "Портал" несколько короток и, как бы это сказать... неполноценен. Всё-таки это не совсем игра в современном понимании, это набор уровней, в которых просто нужно найти выход. Оригинально и интересно, но такой проект на первое место всё же не тянет...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 08:57   #388
Новичок

ээх а я уж думал ,что Orange Box на первом будет!Или С.Т.А.Л.К.Е.Р.
JIukBuDaTop вне форума  
Отправить сообщение для JIukBuDaTop с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 09:43   #389
новичок

Предупреждения: 1
Цитата:
(но это только для тех, кто начал знакомство с серией именно со второй части.)
Да так, в общем-то, всегда. Чтобы понять серию и полюбить ее по-настоящему (прощения просим за сопливые слова), нужно знакомиться с ней с момента зарождения (Исключения составляют NewerwinterNights'ы и прочие BloodRayne'ы, бесцеремонно переданные в чужие руки).

Цитата:
И отдельно ХЛ2. Я не понял зап что этот красивый шутер из года в год называют гениальным? ИМХО не оценил
Мне кажется, что наиболее затягивающая своим сюжетом игра-шутер из десятки победителей, это как раз второй епизод сладкой халвы. Лично для меня серия Half Life является живой легендой и вообще самым лучшим шутером всех времен. Все познается в сравнении, потому можно провести краткий экскурс по частям:

Скрытый текст:
Half Life 1: Итак, время SystmShock2. Люди с упоением играют в эту игру, но... С нетерпением ожидают Half Life от тогда еще никому не известной Valve. И вот, игра вышла. Последние технологии на тот день, замечательный (по тем меркам) сюжет (хотя и получше, чем во многих современных играх), разнообразные оружия и харизматичные персонажи. Это как Crysis в 1998, только сделанный с душой. Потому эта часть заслуживает очень серьезного уважения. Это доказывает и масса любительских модификаций для этой игры.

Half Life2: После первой части Valve ушло в долгое радиомолчание. И было бы просто стыдно появиться с недоделанным проектом на публике. Потому как раз во вторую часть было вложено максимум усердия. В итоге получилась игра не только с отменной по тем временам графикой ("Там у Аликс даже морщинки на лбу были!" - мое впечатление от анонса в 2003-м), но и с замечательным, затягивающим сюжетом. Ну и, говоря о ХЛ, нельзя не сказать о разнообразии игровых ситуаций, уже обеспечивающих потрясный геймплей.

Half Life2: Episode 1: Все то же, только лучше. Игра получилась еще насыщеннее, на тот момент я был от нее в восторге. Только когда наступил конец и стремительное покидание города на поезде, я ощутил сильнейшую обиду в духе "И это - все?". Действительно, те три часа на игру были очень насыщены, но их было слишком мало. Тратить два года на аддон, извините, это слишком. Однако, игра осталась все такой же бойкой и хвала ей за это.

Half Life2: Episode 2: Право слово, эталон. Второй эпизод лично для меня - самый лучший ХЛ2 (С первой частью не сравниваю по понятным причинам). Потрясная графика - причем, главная роль здесь не у технологий, а дизайна и стиля, - все тот же отменный геймплей и непредсказуемый сюжет. Valve держит марку и я с нетерпением ожидаю третьего эпизода (как всегда, готовясь к худшему, но надеясь на лучшее).

Под "Спойлер" такое надо прятать... из-за объема хотя бы.

Последний раз редактировалось _Revan_; 02.03.2008 в 10:15.
Salute вне форума  
Старый 02.03.2008, 12:41   #390
Юзер

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
На эксперименты редко идут как раз из-за коммерческих соображений. Можно ведь и провалиться.
Тем не менее, вышеозвученный тезис этот факт не опровергает. И вообще мне кажется, что время изобретать и придумывать новое прошло. Пора уже смешивать.
Цитата:
На фоне той же второй части первая смотрится блекло (но это только для тех, кто начал знакомство с серией именно со второй части.)
Ой ли? Я в первую часть играл уже в зрелом возрасте после того, как пару раз прошёл вторую часть. И первая часть игры меня поразила не меньше чем вторая. И я её так же прошёл пару раз за не очень длинный промежуток времени.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.03.2008, 15:00   #391
новичок

Цитата:
Я в первую часть играл уже в зрелом возрасте после того, как пару раз прошёл вторую часть. И первая часть игры меня поразила не меньше чем вторая. И я её так же прошёл пару раз за не очень длинный промежуток времени.
Это Вам только в плюс, но данный факт является скорее исключением. Слишком много людей считают первую часть Half Life плохой, неинтересной и вообще провалом (в большинстве случаев, как ни пародоксально, из-за графики).

Цитата:
время изобретать и придумывать новое прошло
Это время никогда не пройдет. Подобый застой, - а в игровой индустрии сейчас, признаться, натуральный кризис идей, - был в любом искусстве - от изобразительного до кинематографа. Так что... Думаю, о том что "время изобретать и придумывать новое прошло", люди вспомнят еще как минимум не раз.
Старый 02.03.2008, 15:21   #392
Юзер

Цитата:
Сообщение от CJIECAPb Посмотреть сообщение
Слишком много людей считают первую часть Half Life плохой, неинтересной и вообще провалом (в большинстве случаев, как ни пародоксально, из-за графики).

Ну я думаю, что не стоит брать в расчёт недоразвитых людей
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.03.2008, 15:34   #393
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
Ну я думаю, что не стоит брать в расчёт недоразвитых людей
Если бы их было мало, то может быть и не брали бы.
Цитата:
Тем не менее, вышеозвученный тезис этот факт не опровергает. И вообще мне кажется, что время изобретать и придумывать новое прошло. Пора уже смешивать.
Как-то, лет двести назад, какой-то серьезный и жутко уважаемый дядька (как звали - не помню) заявил: "Наукой уже все познано, и ничего нового открыто быть не может! (не дословно)" Что было потом? Открыли электричество, радио, поднялись в воздух, слетали туда, где вообще нет воздуха... Вы сейчас похожи как раз на этого дядьку. Не надо быть настолько увереным, что все уже придумали.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Есть мнение,что только массовые расстрелы спасут Родину.Ну и кроме того,интересная у нас демократия,когда в Президенты только 1 кандидат
Что-то не заметил этого сообщения сразу.
То, что массовые расстрелы не очень-то спасают родину на ХХ съезде КПСС заметил Хрущев на закрытом заседании в своем докладе о развенчании культа личности Сталина. Народ, как западный, так и наш был просто в шоке от этой правды. Предлагаешь возобновить расстрелы? Народ будет не в восторге.
Теперь что касается одного сами-знаете-какого кандидата на должность президента РФ. Вообще-то кандидатов 4-ро. Но кто виноват, что они не пользуются такой поддержкой? Одному припомнили прошлые заслуги партии, другого попросту боятся пускать на эту должность (а то еще устроит мордобой с американским президентом). Просто из нынешнего квартета он самый вменяемый.

Последний раз редактировалось Supernova; 02.03.2008 в 16:02.
Supernova вне форума  
Старый 02.03.2008, 15:59   #394
Юзер

KOD-S
Ну я не совсем как тот дятька Я просто имею в виду то, что в современных условиях придумать что-то новое невозможно. Дело может измениться если появятся революционные возможности управления в играх, например. Но для домашнего компьютера в его современном виде ничего нового в плане игр придумать нельзя... Т.е. что-то революционное появится только с появлением невиданных технологий. Но такого пока вроде как не намечается.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.03.2008, 16:04   #395
Игрок

Цитата:
KOD-S
Ну я не совсем как тот дятька Я просто имею в виду то, что в современных условиях придумать что-то новое невозможно. Дело может измениться если появятся революционные возможности управления в играх, например. Но для домашнего компьютера в его современном виде ничего нового в плане игр придумать нельзя... Т.е. что-то революционное появится только с появлением невиданных технологий. Но такого пока вроде как не намечается.
Да кто знает? Может и возможно. Вот явится какой-нибудь гений и поставит индустрию вверх тормашками. Тогда глядишь и не будет столько мнений по поводу игры года. В общем, ждем революции.
P.S. Тому, кто назовет фамилию этого дядьки и укажет источник информации, поставлю плюс.
Цитата:
Т.е. что-то революционное появится только с появлением невиданных технологий.
Что-то вроде волшебного кресла из матрицы? Вогнал штырь в голову, и ты в игре?
Supernova вне форума  
Старый 02.03.2008, 16:44   #396
Юзер

Цитата:
Что-то вроде волшебного кресла из матрицы? Вогнал штырь в голову, и ты в игре?
Ну что-то вроде Я считаю, что без дополнительных устройств и девайсов получить принципиально новый опыт уже сложно... А через года два будет ещё сложней. Ведь к тому времени уже "обкатают" sandbox-геймплей и это станет нормой.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.03.2008, 17:45   #397
новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Тому, кто назовет фамилию этого дядьки и укажет источник информации...
Хм, копать можно не так глулбоко. Много их было, подобных ребят. Например, Билл Гейтс со своими известными высказываниями вроде:
- "Мне кажется, любому пользователю всегда бедет достаточно объема оперативной памяти в 640 килобайт"...
Или вот, из публикации 1995 года:
- "Маловероятно, что в ближайшее время появятся жизнеспособные гибриды компьютера и бытовой техники..."
Совсем добили слова Кена Олсона, президента, председателя совета директоров и онователя Digital Equipment Corporation, 1977 год:
- "Нет причины, по которой кто-нибудь захотел иметь компьютер дома"
Судить самим, как говорится.
Цитата:
Я считаю, что без дополнительных устройств и девайсов получить принципиально новый опыт уже сложно... А через года два будет ещё сложней. Ведь к тому времени уже "обкатают" sandbox-геймплей и это станет нормой.
Ну, здесь уж как посмотреть. Новые технологии (не компьютерные, а, скажем, бытовые или военные) дадут толчок к новым компьютерным технологиям или сюжетам. А увлеченно одевать барби с помощью гравипушки или поиграть в симулятор трубочиста с плазменной метелкой(насчет интересности этих забав не говорю) можно и без дополнительных устройств.

Насчет десятки победителей. Лично я бы впихнул в список RE4, если бы было место, ибо игра поистине впечатлила. На моем счету геймпад (купленный специально для нее) и много часов увлеченного кнопкодробительного геймплея.

Последний раз редактировалось Salute; 02.03.2008 в 17:51.
Salute вне форума  
Старый 03.03.2008, 12:07   #398
Опытный игрок

Народ, просьба не отвлекаться от темы и не пускаться в пространные рассуждения.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 03.03.2008, 23:38   #399
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Атмосфера в "Портале", без сомнения, есть, и причем очень необычная и какая-то особенная. Но не настолько трагичная и давящая на психику, как в "Биошоке". К тому же "Портал" несколько короток
Пусть Портал и короткий, но впечатлений от его прохождений получаешь в разы больше чем от длинного, порой ужасно занудного, Биошока!
Вообще, в последнем я оценил только визуальную и арт часть, а по геймплею считаю полный завал!)
Цитата:
Сообщение от CJIECAPb Посмотреть сообщение
серия Half Life является живой легендой и вообще самым лучшим шутером всех времен
только вот, видимо, журнал, не одобряет эпизодический характер эпизодов и поэтому занижает их позиции в рейтингах! Ep1 и Ep2 даже в пятерку не вошли... непростительно!
Vio Deni вне форума  
Старый 04.03.2008, 00:33   #400
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от vio-deni Посмотреть сообщение
Ep1 и Ep2 даже в пятерку не вошли... непростительно!
Это же аддоны! В них игры то 8 часов на двоих. Замечательные, но это повторение прошлого, ХЛ2 т.е. Неправы те , кто ставит в минус эпизодам их вторичность. Зачем переизобретать прекрасно работающую механику в АДДОНАХ? Валв оттачивают механику до идеала, подтягивают графику, держат интригу с сюжетом. Для эпизодов вполне хватает (только продолжительность расстраивает). Но если так будет продолжаться и дальше, эпизоды из топа вовсе пропадут, Будут получать по 8.5 и все. Но я думаю Валв и без меня не глупые, и после 3 эпизода снова перевернут все с ног на голову.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ