Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.02.2008, 18:34   #241
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
То есть по Вашей аналогии, это не колесо автомобиля, не карданный вал, а лишь, допустим, какой-нибудь болтик к ручке от форточки (не силён я в данной терминологии).
Ну значит форточка отвалиться.
Цитата:
Общество отнюдь не этично. Кому нужна этика, если есть деньги?
То есть вы считаете, что если вы открываете лекарство, и начинаете его продовать скажем за штуку баксов, и те кто заплатить не смогут пусть помирают, то общество на это закроет глаза?
Цитата:
Ну это сугубо Ваша личная точка зрения, я её не разделяю.
Обрисую в кратце, прогресс в сущности производству зачастую мешает, вы изготавливаете некий продукт, а тут некто изобретает усовершенствование для него, вы преобразуете своё производство тратите деньги, время и тд, только ради того что бы не потерять место на рынке. Ну есть довольно хороший пример, можете почитать книгу - Патент ,,АВ,,.
Цитата:
Но и это не остановит течение прогресса.
Ну смотря насколько хорошо уничтожить, можно вплоть до деградации дойти.
Цитата:
Человек обычный к этому и стремится. Чтобы спокойно, в построенном им доме, с деревом в огороде, которое он вырастил, с великим множеством потомков, умереть в своей кровати.
Не решайте за человека, каждый человек стремиться к своей уникальной цели.
Цитата:
смысл прожить не так как все.
А какая разница? Как все или никак все, жизнь только твоя и она уникальна, проживёшь не как все и даже подозревать не будешь от чего же бежал всё это время.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 07.02.2008, 18:38   #242
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Кому нужна этика, если есть деньги?
Кому нужны деньги, если ими можно только подтереться?
Ты много людей видишь, которые готовый умереть за деньги?
bober_maniac вне форума  
Старый 07.02.2008, 22:21   #243
Юзер

Unspeakable
А Вы что, отрицаете деньги и их значимость в современном мире как показатель благосостояния человека? Вы вроде бы на Земле живете...

Последний раз редактировалось EliSs; 08.02.2008 в 11:19.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 07.02.2008, 22:36   #244
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
А Вы что, отрицаете деньги и их значимость в современном мире как показатель благосостояния человека?
Деньги - это инструмент.
Любая попытка сделать из денег критерий чего-то - признак тупого ребенка.

Кстати, на вопросы ты не ответил. Почему? Тебя не научили этому?
bober_maniac вне форума  
Старый 07.02.2008, 23:03   #245
Юзер

Деньги это - инструмент к чему? Деньги это современное средство обмена. И на какой вопрос я по-Вашему не ответил? Если Вы про вопрос много ли я знаю таких людей, - много. Их часто по ящику показывают. Или для Вас мир розовый, пушистый и справедливый? Если Вы про вопросы от Ludеn, то я на них отвечу завтра, так как на моем телефоне в режиме т9 невозможно набрать и отослать ответ на данный пост. Я отвечу завтра, когда выйду с компа.
EliSs вне форума  
Старый 07.02.2008, 23:34   #246
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Если Вы про вопрос много ли я знаю таких людей, - много. Их часто по ящику показывают.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Ты много людей видишь, которые готовый умереть за деньги?
Этих?
Цитата:
Деньги это - инструмент к чему?
К исполнению собственных стремлений.
Сами по себе деньги не несут никакого высокого смысла.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.02.2008, 16:09   #247
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ну значит форточка отвалиться.
Машина то не остановится, и направления не изменит.
Цитата:
То есть вы считаете, что если вы открываете лекарство, и начинаете его продовать скажем за штуку баксов, и те кто заплатить не смогут пусть помирают, то общество на это закроет глаза?
Конечно. А Вы что, думаете иначе? Поясните, пожалуйста, свою точку зрения.
Цитата:
Обрисую в кратце, прогресс в сущности производству зачастую мешает, вы изготавливаете некий продукт, а тут некто изобретает усовершенствование для него, вы преобразуете своё производство тратите деньги, время и тд, только ради того что бы не потерять место на рынке.
Те, кто побогаче будут покупать усовершенствованное лекарство, а те, кто победнее - результат моего производства.
Цитата:
Ну смотря насколько хорошо уничтожить, можно вплоть до деградации дойти.
Кому это может понадобиться? И вообще, не гоните ерунду. Я для примера назвал то чего в принципе быть не может.
Цитата:
Не решайте за человека, каждый человек стремиться к своей уникальной цели.
Да это же как общепринятый стереотип. В итоге всё равно будет так. Всё стремится к материальному, реже - душевному успокоению. Пускай, другие цели, в конце всё равно будет одно и тоже. ТРАВА. Всё это плавное, размеренное течение жизни. И не дай Бог - встряска, какой нибудь идиот говорит тебе, "да, я не такой как все, я не хочу быть таким". Конечно он больной, ведь у тебя в голове другие черви. Твой "индивидуальный" ))) стереотип поведения.
Цитата:
А какая разница? Как все или никак все, жизнь только твоя и она уникальна, проживёшь не как все и даже подозревать не будешь от чего же бежал всё это время.
От чего? Ради чего? А о чём мы с Вами уже тут вторую неделю беседуем? И вообще это уже вопрос психологии, который затрагивает мою персону.
Цитата:
Этих?
Цитата:
К исполнению собственных стремлений.
Да, а стремятся такие люди зачастую к собственному благосостоянию. Вообще речи даже и не шло про "умереть за деньги", Вы это сами придумали. Я говорил лишь о том, что если предоставить человеку выбор между этикой и деньгами, большинство безусловно выбрало бы деньги.
Цитата:
Сами по себе деньги не несут никакого высокого смысла.
Америки не открыли. Но вот их количество... спорный вопрос.
EliSs вне форума  
Старый 08.02.2008, 16:51   #248
Гейммастер

Цитата:
Машина то не остановится, и направления не изменит.
Нет, но будет дуть. Я не понимаю вы хотите сказать, что вы лишняя деталь, не бывает лишних деталей, вы просто пока не прекреплённая деталь.
Цитата:
Поясните, пожалуйста, свою точку зрения.
Допустим, некто болен раком и не может заплатить, он крайне недоволен вашей позицией, особо активные вплоть до насилия, таких немного, намного больше тех, кто раком не болен, но если вдруг - заплатить всё равно не сможет, он оглядывается на тех кто гибнет из-за того что не может заплатить и начинает придумывать выход из ситуации. Выходов два, найти деньги, что бы могли заплатить все больные, либо оторвать вам голову. Добавим сочуствующих, и вы получите абсолютное большинство, крайне недовольное вашими действиями, дальнейшую вашу судьбу предсказать несложно.
Цитата:
Те, кто побогаче будут покупать усовершенствованное лекарство, а те, кто победнее - результат моего производства.
Фиг, там, те кто богаче покупают усовершенствованное средство, те кто беднее покупают тоже самое, что и богатые, только дешевле, довольно стандартный приём для бизнеса. Таким образом вы сидите у разбитого корыта, а вся аудитория покупает новое средство.
Цитата:
Кому это может понадобиться?
Это другой вопрос, вот вам например третья мировая стопроцентно откатит нас назад, просто не хватит ресурсов на поддержание знаний, но это так вольное отступление.
Цитата:
И не дай Бог - встряска, какой нибудь идиот говорит тебе, "да, я не такой как все, я не хочу быть таким". Конечно он больной, ведь у тебя в голове другие черви.
Не поэтому, он может хотеть быть кем угодно, но он должен хотеть быть кем-то, космонавтом, лётчиком, путешественником, паркурщиком, кем угодно, но фраза - не таким как все, означает - хочу офигительно выпендриться вот только ни на что не гожусь.
Цитата:
И вообще это уже вопрос психологии, который затрагивает мою персону.
Это было не личное обращение, извиняюсь за переодически корявые формулировки. Суть в том, что бежать надо к чему-то, а не от чего-то. Потому что в первом случае, ты получаешь опыт\ощущения, во втором ты пытаешся от них отказаться, что-то разумеется ты получишь, но это будет не то, что ты хочешь, а то на что тебе повезёт.
luden вне форума  
Старый 09.02.2008, 13:28   #249
Юзер

Цитата:
Нет, но будет дуть. Я не понимаю вы хотите сказать, что вы лишняя деталь, не бывает лишних деталей, вы просто пока не прикрепленная деталь.
Но для остальных частей и для движения в целом никакого вреда в принципе не будет. Я просто пытаюсь доказать Вам, что нестандартная деталь вреда для системы никакого не несёт, равно так же как и система для самой детали.
Цитата:
Добавим сочувствующих, и вы получите абсолютное большинство, крайне недовольное вашими действиями, дальнейшую вашу судьбу предсказать несложно.
Давайте опустим эту часть, она мало отношения имеет к нашему разговору. Согласитесь, что остановить прогресс полностью невозможно, да и мало для кого это будет выгодно.
Цитата:
Это другой вопрос, вот вам например третья мировая стопроцентно откатит нас назад, просто не хватит ресурсов на поддержание знаний, но это так вольное отступление.
Я так и думал, что Вы сейчас начнёте приводить примеры такого рода. Ну, это - безусловно, но после войны всё возобновится. А хотя, смотря с какой стороны на это взглянуть. Военные противостояния подпитывают гонку вооружений, а следовательно будет однозначное движение науки вперёд. Пример: так называемая холодная война, да и вторая мировая, и первая. Был бы потенциал к движению, а ресурсы то найдутся, а деньги то уж и подавно.
Цитата:
Не поэтому, он может хотеть быть кем угодно, но он должен хотеть быть кем-то, космонавтом, лётчиком, путешественником, паркурщиком, кем угодно, но фраза - не таким как все, означает - хочу офигительно выпендриться вот только ни на что не гожусь.
Он не хочет быть никем, и он бы с удовольствием никем не был, но Мир наш так устроен, что без этого не проживёшь. Поэтому вывод следующий - не поддаваться хотя бы нормам поведения в обществе, а то так и отупеть можно, зациклишься и привет.
Скрытый текст:
Попросту, я Вам скажу, что мне скучно так жить, отнюдь не весело, горбатить каждый день неизвестно зачем и неизвестно на кого (если будь семья - очень), было бы лишь на кусок хлеба, этого достаточно. Деньги = зло. По-крайней мере мне для начала скучно в моём маленьком городе, где всё очень консервативно и жизнь размерена и слишком предсказуема. Если ты не такой как все, выхода два или поддаться течению и тогда - семья, дети, горб во всю спину(да и люди сами меняются при этом), или спиться, гнобя себя или Мир что он так погано устроен.
Цитата:
бежать надо к чему-то, а не от чего-то.
Вот Вы можете бежать к своему, а я буду бежать от Вашего, да и от своего тоже. Извините, я отвлёкся от темы, но всё же!!!

Разрешите провести некую черту в нашем противостоянии, так сказать промежуточные итоги.
Мы оба согласны с:
1) нестандартная деталь не несёт никакого вреда обществу, ровно также как и общество детали;
2) объективность сомнительна, но явно выше чем мнение одного человека;
3) Норма это мнение большинства, субъективно каждый из нас абсолютно нормален;
4) если человек дал себе или другим какие либо обязательства или обещания, которые не приветствует общество и он их не исполняет, этот человек теряет смысл;
5) прогресс можно затормозить, но остановить – невозможно;
6) мысли человека о смысле своего присутствия в этом мире отнюдь не заставляют его деградировать, как вы утверждали ранее.

В принципе вроде всё. Если найдёте что-то ещё, или несогласны с вышеперечисленным, я жду Ваших претензий и доказательств обратного.
EliSs вне форума  
Старый 09.02.2008, 19:16   #250
Гейммастер

Цитата:
мысли человека о смысле своего присутствия в этом мире отнюдь не заставляют его деградировать, как вы утверждали ранее.
Я утверждал не это, я утверждал, что если вы будете раздумывать над тем, как тот или иной шаг повлияет на судьбу мира, вы его никогда не сделаете, невозможно предусмотреть всё.
Цитата:
Если ты не такой как все, выхода два
Если ты не такой как все, то ты меньше всего будешь на этом зацикливаться. Вы ставите вопрос - я не такой как все, что делать? Хотя на самом деле вопрос стоит - что сделать, что бы быть не таким как все? Грустно вообще всё это, работа представляется чем-то ужасным, хотя ничто кроме неё не приносит настоящего удовлетворения. А тут чуть ли не выпучив глаза возмущаются необходимостью её исполнения, всё чаще и чаще ставиться вопрос, не что я хочу уметь делать, а как бы ничего не делать и много денег получать.
luden вне форума  
Старый 10.02.2008, 20:26   #251
Новичок

Мроль нужна для большинства людей, для крепких "среднячков" которые составляют основу общества, а для правящих кругов мораль не обязательна а в некоторых случаях противопоказана. Например, если в страну внезапно вторглись вражеские войска, то нужно стягивать армию (берем большую страну) и одновременно эвакуировать население. Отправить все ресурсы на эвакуацию с моральной точки зрения правильно, но можно проиграть войну.
Учёные разрабатывают новый вид оружия. Оружие это зло и вобще его нужно полностью уничтожить, но с другой стороны это оружие двигает научно-технический прогресс.
Мораль нужна для тех кто не принимает важных решений в экстримальных условиях.
Shigorath вне форума  
Старый 11.02.2008, 13:17   #252
Юзер

Цитата:
Я утверждал не это, я утверждал, что если вы будете раздумывать над тем, как тот или иной шаг повлияет на судьбу мира, вы его никогда не сделаете, невозможно предусмотреть всё.
Вы здесь наверно мыслите о решениях в глобальном масштабе, о чём то очень важном, что могло бы повлиять на судьбу большого количества людей. Я же говорил о том, что каждый должен задуматьсяо том, кто он такой, что он здесь делает и хочет ли он походить на людей, которые вокруг него.
Цитата:
Если ты не такой как все, то ты меньше всего будешь на этом зацикливаться.
Да я вообще Вам говорил не о том. Я совершенно о другом. Да и неважно, не будем об этом.
Меня просто бесит то как люди на друг друга похожи, похожи своими действиями, мыслями, поведением вообще. Насколько эти модули продвигаются обществом, но на самом деле - насколько они аморальны с человеческой точки зрения (см пункт 2 и 3). Насколько примитивны жизненные потребности современного человека, отнюдь ничем не отличаются, допустим, от средневековых. По-моему я уже начал повторяться.
Цитата:
Сообщение от Shigorath Посмотреть сообщение
Мроль нужна для большинства людей, для крепких "среднячков" которые составляют основу общества, а для правящих кругов мораль не обязательна а в некоторых случаях противопоказана.
Ну, не скажите. Даже каждый человек из "правящего круга" прежде всего "среднячок". Он нравственно должен мыслить также как и все, другое дело - его должность, она его обязывает мыслить логически, исходя из преоритетов общества, во главе которого он стоит, а уже в последующую очередь - в личных интересах. Но, я сомневаюсь, что какой-нибудь правитель будет мобилизовывать войска прежде, чем уведёт своих родных в безопасное место.
Цитата:
Сообщение от Shigorath Посмотреть сообщение
Мораль нужна для тех кто не принимает важных решений в экстримальных условиях.
"Закон это я" - так наверно каждый правитель думает в глубине души.
EliSs вне форума  
Старый 11.02.2008, 13:27   #253
Гейммастер

Цитата:
Вы здесь наверно мыслите о решениях в глобальном масштабе, о чём то очень важном, что могло бы повлиять на судьбу большого количества людей.
Пожалуйста - эффект бабочки.
Цитата:
Меня просто бесит то как люди на друг друга похожи, похожи своими действиями, мыслями, поведением вообще.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1312 ссылка на ссылку дурной тон, надо бы занести в подпись, потом как-нибудь.
luden вне форума  
Старый 11.02.2008, 15:39   #254
Юзер

Цитата:
Пожалуйста - эффект бабочки.
Так я не понял, Вы из тех кто мыслит, при этом тормозя прогресс, или из тех, кто не мыслит, но зато предоставляет прогрессу возможность двигаться?
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1312
Спасибо за ссылку, очень интересные афоризмы. Но не со всеми я согласен. Если Вы мне дали эту ссылку чтобы меня оснакомить с шестнадцатым афоризмом как с точкой зрения, которую Вы поддерживаете, то я Вам скажу:
1) чем больше человек следит за поведением разных людей, тем сильнее он замечает, что в них есть что-то одинаковое;
2) Вы меня невнимательно читаете, я повторил свою мысль уже как минимум 2 раза.
EliSs вне форума  
Старый 11.02.2008, 16:21   #255
Гейммастер

Цитата:
Так я не понял, Вы из тех кто мыслит, при этом тормозя прогресс, или из тех, кто не мыслит, но зато предоставляет прогрессу возможность двигаться?
Это две крайности, я да и любой человек ближе ко второй чем к первой.
Цитата:
чем больше человек следит за поведением разных людей, тем сильнее он замечает, что в них есть что-то одинаковое
Очевидно, что мы все люди, частично животные, хотим спать, жрать, размножаться и жить. Далее идут кардинальные различия, характеры, увлечения, хобби, настроения, поведения, предпочтения у всех разные. Для этого кстати надо наблюдать не за людьми, а за конкретным человеком или двумя, абсолютно невозможно смотреть на толпу и видеть разные черты людей
luden вне форума  
Старый 11.02.2008, 17:13   #256
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
Рекомендую сначала хотя бы ознакомится сначала с этим. А лучше почитать ещё и соответствующую философскую литературу. Затем формировать уже собственное мнение.
Предлагаешь пологаться на чужое мнение. У меня есть свое...
ЗЫ Дать ссылку на Википедию - да ты порсто гений((( Просто кладоваю научных матереалов(((
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Старый 11.02.2008, 17:23   #257
Sugar

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Дать ссылку на Википедию - да ты порсто гений((( Просто кладоваю научных матереалов(((
Там есть все основные определения - этого вполне достаточно для начального уровня, а иного сейчас на форуме и нет.
Кроме этого - просьба не отклоняться от темы.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 11.02.2008 в 20:53.
OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2008, 20:06   #258
Игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Там есть все основные определения - этого вполне достаточно для начального уровня, а иного сейчас на форуме и нет.
Кроме этого - просьба не отклоняться от темы.
Нет подождите-ка! Википедия это не научная библиотека и даже не сборник статей. Это просто большой набор статистических данных - как словарь, скажем.
А мораль это как точка зрения - она у каждого своя...
z1Ro вне форума  
Старый 12.02.2008, 21:41   #259
Опытный игрок

Цитата:
Википедия это не научная библиотека и даже не сборник статей.
Как раз даже сборник статей.
Цитата:
А мораль это как точка зрения - она у каждого своя...
Что такое "точка зрения" сказать можете?
Вот и мораль можно определить.
И основные виды морали можно выделить, ибо она связана с религией и обществом.
Так что никаких проблем.
Старый 13.02.2008, 12:07   #260
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Что такое "точка зрения" сказать можете?
Точка зрения - это взгляд человека на что-либо
Цитата:
Вот и мораль можно определить
А кто на себя взял право решать что хорошо, а что плохо?
Цитата:
И основные виды морали можно выделить, ибо она связана с религией и обществом.
Основными принципами как раз часто и принебрегают...
z1Ro вне форума