|
|
#241 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
То есть вы считаете, что если вы открываете лекарство, и начинаете его продовать скажем за штуку баксов, и те кто заплатить не смогут пусть помирают, то общество на это закроет глаза? Обрисую в кратце, прогресс в сущности производству зачастую мешает, вы изготавливаете некий продукт, а тут некто изобретает усовершенствование для него, вы преобразуете своё производство тратите деньги, время и тд, только ради того что бы не потерять место на рынке. Ну есть довольно хороший пример, можете почитать книгу - Патент ,,АВ,,. Ну смотря насколько хорошо уничтожить, можно вплоть до деградации дойти. Цитата:
А какая разница? Как все или никак все, жизнь только твоя и она уникальна, проживёшь не как все и даже подозревать не будешь от чего же бежал всё это время.
|
|
|
|
#242 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Юзер
|
Деньги это - инструмент к чему? Деньги это современное средство обмена. И на какой вопрос я по-Вашему не ответил? Если Вы про вопрос много ли я знаю таких людей, - много. Их часто по ящику показывают. Или для Вас мир розовый, пушистый и справедливый? Если Вы про вопросы от Ludеn, то я на них отвечу завтра, так как на моем телефоне в режиме т9 невозможно набрать и отослать ответ на данный пост. Я отвечу завтра, когда выйду с компа.
|
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
К исполнению собственных стремлений. Сами по себе деньги не несут никакого высокого смысла. |
||
|
|
|
|
|
#247 | ||||
|
Юзер
|
Машина то не остановится, и направления не изменит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Гейммастер
|
Нет, но будет дуть. Я не понимаю вы хотите сказать, что вы лишняя деталь, не бывает лишних деталей, вы просто пока не прекреплённая деталь.
Допустим, некто болен раком и не может заплатить, он крайне недоволен вашей позицией, особо активные вплоть до насилия, таких немного, намного больше тех, кто раком не болен, но если вдруг - заплатить всё равно не сможет, он оглядывается на тех кто гибнет из-за того что не может заплатить и начинает придумывать выход из ситуации. Выходов два, найти деньги, что бы могли заплатить все больные, либо оторвать вам голову. Добавим сочуствующих, и вы получите абсолютное большинство, крайне недовольное вашими действиями, дальнейшую вашу судьбу предсказать несложно. Цитата:
Это другой вопрос, вот вам например третья мировая стопроцентно откатит нас назад, просто не хватит ресурсов на поддержание знаний, но это так вольное отступление. Цитата:
Это было не личное обращение, извиняюсь за переодически корявые формулировки. Суть в том, что бежать надо к чему-то, а не от чего-то. Потому что в первом случае, ты получаешь опыт\ощущения, во втором ты пытаешся от них отказаться, что-то разумеется ты получишь, но это будет не то, что ты хочешь, а то на что тебе повезёт.
|
|
|
|
#249 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Разрешите провести некую черту в нашем противостоянии, так сказать промежуточные итоги. Мы оба согласны с: 1) нестандартная деталь не несёт никакого вреда обществу, ровно также как и общество детали; 2) объективность сомнительна, но явно выше чем мнение одного человека; 3) Норма это мнение большинства, субъективно каждый из нас абсолютно нормален; 4) если человек дал себе или другим какие либо обязательства или обещания, которые не приветствует общество и он их не исполняет, этот человек теряет смысл; 5) прогресс можно затормозить, но остановить – невозможно; 6) мысли человека о смысле своего присутствия в этом мире отнюдь не заставляют его деградировать, как вы утверждали ранее. В принципе вроде всё. Если найдёте что-то ещё, или несогласны с вышеперечисленным, я жду Ваших претензий и доказательств обратного. |
||||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Если ты не такой как все, то ты меньше всего будешь на этом зацикливаться. Вы ставите вопрос - я не такой как все, что делать? Хотя на самом деле вопрос стоит - что сделать, что бы быть не таким как все? Грустно вообще всё это, работа представляется чем-то ужасным, хотя ничто кроме неё не приносит настоящего удовлетворения. А тут чуть ли не выпучив глаза возмущаются необходимостью её исполнения, всё чаще и чаще ставиться вопрос, не что я хочу уметь делать, а как бы ничего не делать и много денег получать.
|
|
|
|
#251 | ||
|
Новичок
|
Мроль нужна для большинства людей, для крепких "среднячков" которые составляют основу общества, а для правящих кругов мораль не обязательна а в некоторых случаях противопоказана. Например, если в страну внезапно вторглись вражеские войска, то нужно стягивать армию (берем большую страну) и одновременно эвакуировать население. Отправить все ресурсы на эвакуацию с моральной точки зрения правильно, но можно проиграть войну.
Учёные разрабатывают новый вид оружия. Оружие это зло и вобще его нужно полностью уничтожить, но с другой стороны это оружие двигает научно-технический прогресс. Мораль нужна для тех кто не принимает важных решений в экстримальных условиях. |
||
|
|
|
|
|
#252 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Меня просто бесит то как люди на друг друга похожи, похожи своими действиями, мыслями, поведением вообще. Насколько эти модули продвигаются обществом, но на самом деле - насколько они аморальны с человеческой точки зрения (см пункт 2 и 3). Насколько примитивны жизненные потребности современного человека, отнюдь ничем не отличаются, допустим, от средневековых. По-моему я уже начал повторяться. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#254 | ||
|
Юзер
|
Так я не понял, Вы из тех кто мыслит, при этом тормозя прогресс, или из тех, кто не мыслит, но зато предоставляет прогрессу возможность двигаться?
Спасибо за ссылку, очень интересные афоризмы. Но не со всеми я согласен. Если Вы мне дали эту ссылку чтобы меня оснакомить с шестнадцатым афоризмом как с точкой зрения, которую Вы поддерживаете, то я Вам скажу: 1) чем больше человек следит за поведением разных людей, тем сильнее он замечает, что в них есть что-то одинаковое; 2) Вы меня невнимательно читаете, я повторил свою мысль уже как минимум 2 раза. |
||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Очевидно, что мы все люди, частично животные, хотим спать, жрать, размножаться и жить. Далее идут кардинальные различия, характеры, увлечения, хобби, настроения, поведения, предпочтения у всех разные. Для этого кстати надо наблюдать не за людьми, а за конкретным человеком или двумя, абсолютно невозможно смотреть на толпу и видеть разные черты людей
|
|
|
|
#256 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
ЗЫ Дать ссылку на Википедию - да ты порсто гений((( Просто кладоваю научных матереалов(((
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Кроме этого - просьба не отклоняться от темы.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 11.02.2008 в 20:53. |
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А мораль это как точка зрения - она у каждого своя...
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Цитата:
Вот и мораль можно определить. И основные виды морали можно выделить, ибо она связана с религией и обществом. Так что никаких проблем.
|
|
|
|
#260 | ||
|
Игрок
|
Точка зрения - это взгляд человека на что-либо
А кто на себя взял право решать что хорошо, а что плохо? Основными принципами как раз часто и принебрегают...
||
|
|
|
|
|
|