|
|
#221 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Перечитай диалог, речь не об этом. Я сказал, что ЕСЛИ лекарство возможно, опыты над людьми ускорят его появление, мне ответили, что АВОСЬ в науке не катит, я спросил, занимается ли кто-нибудь тем, на что навесили ярлык "авось". Если маньяки, которых так боятся противники опытов, не предоставят результата опытов - им никто больше материала не даст. |
||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Занимаются, но перед опытами проводится обширная теоретическая база, опыты это подтверждение теоретических выкладок, а не доказательство чего либо. Кроме маньяков он никому нужен и не будет.
|
|
|
|
#223 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#227 | ||||
|
Гейммастер
|
Разговор вытек из лички с EliSs
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#228 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
В данном случае получается, что жизнь возможна и без человека. Отсюда следует, что человечество не имеет права на существование. Вот уж точно, никогда не думал, что наша беседа приведёт нас как раз к умозаключению такого рода. А слысл то везде один. Если человечество нельзя изменить, его нужно уничножить. Или Вы думаете есть смысл его изменять. (Вы мне сами написали где-то, что глупо плыть против течения. По-Вашему, так и примиряться, бездействуя, с этим глупо.) Но после всего вышенаписанного мной, я вывел одну, как мне кажется, наиболее приемлимую формулу: Хочешь изменить Мир - начни с себя. Может именно по-этому стоит остановиться и подумать: кто Мы? что Мы тут делаем? и к чему Мы идём? |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Игрок
|
Мораль - человеческий выбор, то что не позволяет ему совершать одни поступки и побужда на другие. Так же мораль формируется и изменяется по средствам внушения. Делая в итоге существо Homo sapiens.
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Гейммастер
|
Человека отрицающего общество. Общество состоит из людей как механизм, если человек общесту не подходит, то он в механизм не включается. Хорошо это для человека или плохо, решает он сам, но я ещё ни одного человека, который выйграл бы от разрыва с обществом ен видел.
Цитата:
Цитата:
Это как бы ни разу не свежая мысль, и более того с ней все согласны. Если бы каждый человек задавался этими вопросами перед тем как действовать мы бы до сих пор жрали бы бананы на пальме.
|
|
|
|
#231 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Вы думаете этого никто не знает?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#232 | |||
|
Юзер
|
Не знаю уж кто кого подловил, но я имел ввиду прибор как отдельно взятого человека как раз тогда, когда Вы пытались уличить меня в моей нестандартности. Под деталями это прибора я подразумевал отдельно взятые впечатления от соприкосновений человека со средой, в которой он общался в период его становления (семья, школа - не суть важно). И эти впечатления, модули поведения в этих локальных средах не могут противоречить стандартам поведения общества в целом, так как они являются его неотъемливой частью. Лишь то, сложившееся, и складывающееся годами, эта совокупность может идти вразрез с одним течением, наиболее мощным. То есть, как Вы сказали этот прибор "работает неправильно".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
|||
|
|
|
|
|
#233 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Норма это всё же мнение большинства, субъективно каждый из нас абсолютно нормален. Самым же объективным мнением может быть только точка зрения общества, само собой объективность сомнительная, но явно выше чем мнение одного человека. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#234 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Я не это имел ввиду. Попробую объяснить, человек ставит во главу угла цель и стремиться к ней, здесь же ставится некий объект(интересы общества) и стремяться от него, куда он придёт? Никуда.
|
|
|
|
#236 | ||
|
Юзер
|
Оно не может существовать параллельно, так как является его частью (частью целого) по каким то определённым параметрам. Ну, а в общем - где-то около дела.Ну, за учетом последнего промежутка времени, да и полность развитие его в общем плане ускоряется. И Вы утверждаете, что можете замедлить течение прогресса? И как же это сделать, при том, что большая часть человечества думает только о наживе? Расскажите мне. Другое дело - собрать грандиозную забастовку наших, да и не только учёных и сказать "Нет денег - нет работы" - ЧУШЬ! Сегодня создаются все условия для благополучного развития этой отрасли.Вы можете соблюдать хотя бы последовательность слов и спряжение глаголов. Кто куда стремится? Я Вас не понял.
|
||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз, человек, который, говорит - я хочу построить дом, имеет цель, цель определена им, способен её выполнить, как следствие - состоятелен. Человек, который, говорит - не хочу быть таким как все, цели не имеет, имеет абстрактное направление, вернее даже состояние в котором не должен быть, состояние задано обществом(он опирается исключительно на общество), выполнить цель не способен за её отсутствием - несостоятелен.
|
|
|
|
#238 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще это как сравнивать стихи Пушкина и картины Шишкина. Мы говорим с Вами слишком о разных вещах. Я Вам пытаюсь доказать, что человек, идущий на поводу у общества деградирует, так сказать, а Вы мне – что человек, отрицающий модули поведения в обществе не состоятелен и жизнь его бесцельна. |
||||
|
|
|
|
|
#239 | ||
|
Гейммастер
|
В том, что машина с квадратными колёсами - не едет, и с погнутым валом - не едет, а с неисправными тормозами ещё и угробиться может.
Цитата:
Цитата:
Ну если цель одна, то да, однако одной целью никто не ограничивается. Про то, что человек может вечно прогрессировать уходя от человечества, много ли напрогрессировали хиппи? вот уж трава, так трава.
|
|
|
|
#240 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|