Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.01.2008, 01:04   #221
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Потому что толчок будет дан или ты как планируешь опыты, есть зэки работаем, нет зэков - курим.
Есть зеки - работаем, нет зеков - ищем добровольцев/продолжаем опыты над животными.
Цитата:
Вы полагаете, что подопытным колят что не попадя, авось повезёт?
Перечитай диалог, речь не об этом. Я сказал, что ЕСЛИ лекарство возможно, опыты над людьми ускорят его появление, мне ответили, что АВОСЬ в науке не катит, я спросил, занимается ли кто-нибудь тем, на что навесили ярлык "авось".
Цитата:
А что поменяется?
Если маньяки, которых так боятся противники опытов, не предоставят результата опытов - им никто больше материала не даст.
qer вне форума  
Старый 26.01.2008, 18:17   #222
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Есть зеки - работаем, нет зеков - ищем добровольцев/продолжаем опыты над животными.
Опыты ставятся в похожих условиях, если вы посреди серии опытов, не получив требуемый результат меняете объект, все ваши предыдущие разработки можно сливать в сортир, толку от них - ноль.
Цитата:
я спросил, занимается ли кто-нибудь тем, на что навесили ярлык "авось".
Занимаются, но перед опытами проводится обширная теоретическая база, опыты это подтверждение теоретических выкладок, а не доказательство чего либо.
Цитата:
Если маньяки, которых так боятся противники опытов, не предоставят результата опытов - им никто больше материала не даст.
Кроме маньяков он никому нужен и не будет.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 04:53   #223
Опытный игрок

Цитата:
Занимаются, но перед опытами проводится обширная теоретическая база, опыты это подтверждение теоретических выкладок, а не доказательство чего либо.
А я другого и не утверждал.
Цитата:
Кроме маньяков он никому нужен и не будет.
На нет и суда нет, заставлять никто не будет.
qer вне форума  
Старый 27.01.2008, 10:43   #224
Гейммастер

Цитата:
На нет и суда нет, заставлять никто не будет.
Ну и толку будет?
luden вне форума  
Старый 01.02.2008, 09:37   #225
Юзер

Хотел вклиниться в вашу беседу, но так и не смог проследить откуда пошёл этот спор об каких то опытах. Разъясните пожалуйста. Буду весьма благодарен.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 01.02.2008, 11:24   #226
Юзер

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
но так и не смог проследить откуда пошёл этот спор об каких то опытах.
Где-то отсюда. Но уже кажется выяснили практически всё и каждый остался при своём.
Sadicist вне форума  
Старый 01.02.2008, 16:53   #227
Гейммастер

Разговор вытек из лички с EliSs
Цитата:
Как? А откуда по-Вашему тогда берутся нестандарные приборы? Они состоят из стандарных деталей, которые неверно начинают взаимодействуют с точки зрения текущего стандарта, вследствие нарушения неких свойств детали или при нарушении неких условий их эксплуатации.
Да, из стандартных деталей можно собрать нестандартный прибор. Нельзя ничего собрать из нестандартных деталей.
Цитата:
Нонсенс! Вы удивлены, не так ли? В любом случае, мы с Вами так и не придем к консенсусу. Личность пропадает тогда, когда отключается разум.
Ничего удивительного, это как раз логично, потребность выделиться есть, возможности нету.
Цитата:
Я уж лучше буду гнить на берегу, и я останусь говном, нежели плыть и в конце концов раствориться.
Всё когда-нибудь заканчивается, но люди проделают путь, а вы замрёте на месте.
Цитата:
Как Вы невнимательны, я уже об этом писал, вода - это жизнь, течение времени, если точнее.
Вода без дерьма - возможна, жизнь без человека - нет.
luden вне форума  
Старый 02.02.2008, 13:36   #228
Юзер

Цитата:
Да, из стандартных деталей можно собрать нестандартный прибор. Нельзя ничего собрать из нестандартных деталей.
Теперь Вы уже со мной согласились. Я Вас не пойму. Или я не понимаю, что Вы понимаете под нестандартной деталью? По моему, нестандартных деталей не существует. То есть проще, прибор (субъективный модуль поведения) собирается из стандартных деталей разных стандартов, которые подходят друг к другу как минимум по одному параметру. Мне интересно как Вы это понимаете?
Цитата:
Ничего удивительного, это как раз логично, потребность выделиться есть, возможности нету.
Ну, можно и так сказать.
Цитата:
Вода без дерьма - возможна, жизнь без человека - нет.
В данном случае получается, что жизнь возможна и без человека. Отсюда следует, что человечество не имеет права на существование. Вот уж точно, никогда не думал, что наша беседа приведёт нас как раз к умозаключению такого рода. А слысл то везде один. Если человечество нельзя изменить, его нужно уничножить. Или Вы думаете есть смысл его изменять. (Вы мне сами написали где-то, что глупо плыть против течения. По-Вашему, так и примиряться, бездействуя, с этим глупо.) Но после всего вышенаписанного мной, я вывел одну, как мне кажется, наиболее приемлимую формулу: Хочешь изменить Мир - начни с себя.
Цитата:
Всё когда-нибудь заканчивается, но люди проделают путь, а вы замрёте на месте.
Может именно по-этому стоит остановиться и подумать: кто Мы? что Мы тут делаем? и к чему Мы идём?
EliSs вне форума  
Старый 02.02.2008, 17:52   #229
Игрок

Мораль - человеческий выбор, то что не позволяет ему совершать одни поступки и побужда на другие. Так же мораль формируется и изменяется по средствам внушения. Делая в итоге существо Homo sapiens.
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Старый 02.02.2008, 18:52   #230
Гейммастер

Цитата:
Или я не понимаю, что Вы понимаете под нестандартной деталью?
Человека отрицающего общество. Общество состоит из людей как механизм, если человек общесту не подходит, то он в механизм не включается. Хорошо это для человека или плохо, решает он сам, но я ещё ни одного человека, который выйграл бы от разрыва с обществом ен видел.
Цитата:
В данном случае получается, что жизнь возможна и без человека. Отсюда следует, что человечество не имеет права на существование.
В таком случае встаёт вопрос, чья жизнь? Норма когда человек заботится о своей жизни и жизни близких, норма когда он думает о человечестве в целом. Когда он начинает думать либо о том, как хорошо бы жилось зверюшкам без человека или о том, какой вред несёт человек мирозданию - пора в дурку, вопросы либо слишком примитивны, либо слишком сложны.
Цитата:
Вы мне сами написали где-то, что глупо плыть против течения. По-Вашему, так и примиряться, бездействуя, с этим глупо.
Вы помогать течению, если вы попрёте назад вы лишь затормозите речку, замедлите её ход, если будете лежать как лежать то никто этого и не заметит, будет стараться плыть вперёд - поможете всем.
Цитата:
Хочешь изменить Мир - начни с себя.
Это как бы ни разу не свежая мысль, и более того с ней все согласны.
Цитата:
кто Мы? что Мы тут делаем? и к чему Мы идём?
Если бы каждый человек задавался этими вопросами перед тем как действовать мы бы до сих пор жрали бы бананы на пальме.
luden вне форума  
Старый 03.02.2008, 16:57   #231
Юзер

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
то что не позволяет ему совершать одни поступки и побужда на другие.
Вы думаете этого никто не знает?
Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Так же мораль формируется и изменяется по средствам внушения. Делая в итоге существо Homo sapiens.
Рекомендую сначала хотя бы ознакомится сначала с этим. А лучше почитать ещё и соответствующую философскую литературу. Затем формировать уже собственное мнение.
Sadicist вне форума  
Старый 04.02.2008, 16:26   #232
Юзер

Цитата:
Человека отрицающего общество.
Не знаю уж кто кого подловил, но я имел ввиду прибор как отдельно взятого человека как раз тогда, когда Вы пытались уличить меня в моей нестандартности. Под деталями это прибора я подразумевал отдельно взятые впечатления от соприкосновений человека со средой, в которой он общался в период его становления (семья, школа - не суть важно). И эти впечатления, модули поведения в этих локальных средах не могут противоречить стандартам поведения общества в целом, так как они являются его неотъемливой частью. Лишь то, сложившееся, и складывающееся годами, эта совокупность может идти вразрез с одним течением, наиболее мощным. То есть, как Вы сказали этот прибор "работает неправильно".
Цитата:
В таком случае встаёт вопрос, чья жизнь? Норма когда человек заботится о своей жизни и жизни близких, норма когда он думает о человечестве в целом. Когда он начинает думать либо о том, как хорошо бы жилось зверюшкам без человека или о том, какой вред несёт человек мирозданию - пора в дурку, вопросы либо слишком примитивны, либо слишком сложны.
Ну да, я конечно погорячился, я с Вами согласен. Хотя и утверждать однозначно нельзя ни то, ни другое. Норма - это когда человек исполняет нормы, которые им впитываются, которые от него требуются чтобы он выполнял, и не важно, какие это нормы и что они из себя представляют. (Кто знает, может было бы правильно съедать своих родных после смерти, если бы общество того требовало, как делают какие-то племена где-то на экваторе). Это всё очень субъективные вещи и требуют разностороннего обсуждения.
Цитата:
Если бы каждый человек задавался этими вопросами перед тем как действовать мы бы до сих пор жрали бы бананы на пальме.
По-моему, жрёт бананы на пальме до сих пор тот, кто над этим не задумывается. Так же жрёт бананы тот, кто преследует только примитивную, первобытную цель в жизни, такую как продолжение рода, воспитание потомства (это уже как следствие). Это свойтсвенно животным в первую очередь. Человеку же дана голова не только за тем чтобы пихать в нее бананы.
Цитата:
Вы помогать течению, если вы попрёте назад вы лишь затормозите речку, замедлите её ход, если будете лежать как лежать то никто этого и не заметит, будет стараться плыть вперёд - поможете всем.
А я не хочу такой судьбы - плыть по течению, меня это не устраивает, мне это неинтересно. Плыть по течению может каждый, это не так уж сложно и всегда приемлемо.
Скрытый текст:
Давайте же не будем больше обо мне, меня крайне не устраивает, когда у меня в душе кто-то копается.
Цитата:
Это как бы ни разу не свежая мысль, и более того с ней все согласны.
Ну так, я же говорю - самый верный вывод.
Скрытый текст:
Luden В который раз всё забываю поздравить Вас с принятием Вас в "Бойцовский Клуб". Заслужили таки.
EliSs вне форума  
Старый 04.02.2008, 17:36   #233
Гейммастер

Цитата:
Не знаю уж кто кого подловил, но я имел ввиду прибор как отдельно взятого человека как раз тогда, когда Вы пытались уличить меня в моей нестандартности.
Да не суть важно, деталь или прибор, главное, что нестандартная часть целого от чего целое если не страдает, то во всяком случае игнорирует.
Цитата:
Хотя и утверждать однозначно нельзя ни то, ни другое.
Норма это всё же мнение большинства, субъективно каждый из нас абсолютно нормален. Самым же объективным мнением может быть только точка зрения общества, само собой объективность сомнительная, но явно выше чем мнение одного человека.
Цитата:
По-моему, жрёт бананы на пальме до сих пор тот, кто над этим не задумывается.
Речь о том, что нельзя учесть всех последствий, и думай мы о них всех, до сих пор бы размышляли как обернётся для мира изобретение колеса.
Цитата:
Давайте же не будем больше обо мне, меня крайне не устраивает, когда у меня в душе кто-то копается.
Просто легче пояснять на конкретных примерах, ведь если я беру абстрактного человека, то беру сборник стереотипов, а они могут оказаться совершенно не верны. Ладно, попробуем всё же абстрактно, я надеюсь вы согласны, что ставить цель - быть не похожим на других, ущербно? Человек такой, какой он есть, если он начинает преобразовываться только из-за общества это плохо, и неважно наблаго или вопреки.
Скрытый текст:
Цитата:
Luden В который раз всё забываю поздравить Вас с принятием Вас в "Бойцовский Клуб". Заслужили таки.
Благодарю.
luden вне форума  
Старый 05.02.2008, 11:53   #234
Юзер

Цитата:
Да не суть важно, деталь или прибор, главное, что нестандартная часть целого от чего целое если не страдает, то во всяком случае игнорирует.
Вполне возможно, но при этом игнорируемая часть целого имеет право на существование и существует пока существует нечто целое, которому эта деталь противоречит, со всеми вытекающими. О как красиво сказал!!!
Цитата:
Норма это всё же мнение большинства, субъективно каждый из нас абсолютно нормален. Самым же объективным мнением может быть только точка зрения общества, само собой объективность сомнительная, но явно выше чем мнение одного человека.
No comments.
Цитата:
Речь о том, что нельзя учесть всех последствий, и думай мы о них всех, до сих пор бы размышляли как обернётся для мира изобретение колеса.
Как бы не совсем верно, всё, что изобретается в любые времена, всё направлено на то, чтобы упростить человеку жизнь. И невозможно прервать научно-технический прогресс, ни замедлить его, ни ускорить. Это как главное свойство человека - двигаться вперёд в этом плане. Дело обстоит в другом - как бы не разучиться при этом мыслить и остаться собой, при таком обилии всяческих соблазнов и средств упрощения существования (отключить мозг и расти как травка). Это раз.
Цитата:
Ладно, попробуем всё же абстрактно, я надеюсь вы согласны, что ставить цель - быть не похожим на других, ущербно?
Ох, не нравится мне это слово "ущербно". Скажем так: не ущербно, а непринято, не приемлимо обществом. Какой в этом ущерб? "Норма это всё же мнение большинства, субъективно каждый из нас абсолютно нормален" - Ваши слова. Какой ущерб для того, кто намеренно и осознанно идёт в противоречие с обществом, понимая все последствия этого? Какой ущерб для общества, чья сила течения настолько велика, чтобы попросту не обратить внимание на такое мизерное противоречие?
Цитата:
Человек такой, какой он есть, если он начинает преобразовываться только из-за общества это плохо, и неважно наблаго или вопреки.
Не важно кем был человек, чем он занимался, но если он дал себе, а тем более другим, какие бы то ни было обязательства или обещания, которые не совсем приветствует эта громадная машина с названием "Общество" и он их не исполняет, этот человек теряет смысл для меня и, при том что он намеренно упростил себе жизнь, поддался этому течению. Это два. В принципе с этим Вашим высказыванием я согласен.
EliSs вне форума  
Старый 05.02.2008, 15:13   #235
Гейммастер

Цитата:
Вполне возможно, но при этом игнорируемая часть целого имеет право на существование и существует пока существует нечто целое, которому эта деталь противоречит, со всеми вытекающими.
Оно ему не противоречит, оно просто параллельно существует.
Цитата:
И невозможно прервать научно-технический прогресс, ни замедлить его, ни ускорить.
Почему же, вполне возможно, он идёт отнюдь не равномерно.
Цитата:
Скажем так: не ущербно, а непринято, не приемлимо обществом.
Я не это имел ввиду. Попробую объяснить, человек ставит во главу угла цель и стремиться к ней, здесь же ставится некий объект(интересы общества) и стремяться от него, куда он придёт? Никуда.
luden вне форума  
Старый 05.02.2008, 16:12   #236
Юзер

Цитата:
Оно ему не противоречит, оно просто параллельно существует.
Оно не может существовать параллельно, так как является его частью (частью целого) по каким то определённым параметрам. Ну, а в общем - где-то около дела.
Цитата:
Почему же, вполне возможно, он идёт отнюдь не равномерно.
Ну, за учетом последнего промежутка времени, да и полность развитие его в общем плане ускоряется. И Вы утверждаете, что можете замедлить течение прогресса? И как же это сделать, при том, что большая часть человечества думает только о наживе? Расскажите мне. Другое дело - собрать грандиозную забастовку наших, да и не только учёных и сказать "Нет денег - нет работы" - ЧУШЬ! Сегодня создаются все условия для благополучного развития этой отрасли.
Цитата:
Я не это имел ввиду. Попробую объяснить, человек ставит во главу угла цель и стремиться к ней, здесь же ставится некий объект(интересы общества) и стремяться от него, куда он придёт? Никуда
Вы можете соблюдать хотя бы последовательность слов и спряжение глаголов. Кто куда стремится? Я Вас не понял.
EliSs вне форума  
Старый 05.02.2008, 17:13   #237
Гейммастер

Цитата:
Оно не может существовать параллельно, так как является его частью (частью целого) по каким то определённым параметрам.
В таком случае оно несёт вред, так как не соответствует стандарту и не выполняет своих обязательств.
Цитата:
И Вы утверждаете, что можете замедлить течение прогресса? И как же это сделать, при том, что большая часть человечества думает только о наживе?
Я лично не могу. Но что не было времён, когда учёные буквально преследовались как еретики, были. А про наживу, ха, да не так уж и важен прогресс для них, конкуренция заставляет делать хоть что-то, но решить какую-либо проблему раз и навсегда вам не позволят ни за что. Вот взять хотя бы лекарство от рака, если оно появиться, то вы представляете какая толпень целителей, гадателей, ребиалитационных центров, клиник, врачей, научных центров, останется без солидного куска хлеба, уходившего на борьбу с раком.
Цитата:
Кто куда стремится?
Ещё раз, человек, который, говорит - я хочу построить дом, имеет цель, цель определена им, способен её выполнить, как следствие - состоятелен. Человек, который, говорит - не хочу быть таким как все, цели не имеет, имеет абстрактное направление, вернее даже состояние в котором не должен быть, состояние задано обществом(он опирается исключительно на общество), выполнить цель не способен за её отсутствием - несостоятелен.
luden вне форума  
Старый 06.02.2008, 13:37   #238
Юзер

Цитата:
В таком случае оно несёт вред, так как не соответствует стандарту и не выполняет своих обязательств.
Каким махером оно несёт вред, можно поинтересоваться? Потому что не соответствует стандарту и не выполняет своих обязательств? Вред то в чём заключается?
Цитата:
Вот взять хотя бы лекарство от рака, если оно появиться, то вы представляете какая толпень целителей, гадателей, ребиалитационных центров, клиник, врачей, научных центров, останется без солидного куска хлеба, уходившего на борьбу с раком.
Не важно, когда это произойдёт, Вы думаете что опыты эти тормозят намеренно? Выгодней было бы продавать это лекарство за тысячи американских рублей, если люди будут уверены, что оно действительно им поможет, они будут его покупать. Я вообще не понял, по Вашей логике получается, что опыты тормозятся из-за того, что человек задумывается какие последствия понесёт открытие этой вакцины? Бред! Вы сами то себе верите?
Цитата:
Но что не было времён, когда учёные буквально преследовались как еретики, были.
Не путайте одно с другим. Эти учёные (Бруно, Галилей – не суть важно) попали со своими учениями как раз в тот период, когда ересь преследовалась лишь как способ контроля над обществом и соответственно передел сфер влияния расколовшейся церкви. Это произошло отнюдь не из-за того, что люди задумались к чему это приведёт.
Цитата:
Ещё раз, человек, который, говорит - я хочу построить дом, имеет цель, цель определена им, способен её выполнить, как следствие - состоятелен. Человек, который, говорит - не хочу быть таким как все, цели не имеет, имеет абстрактное направление, вернее даже состояние в котором не должен быть, состояние задано обществом(он опирается исключительно на общество), выполнить цель не способен за её отсутствием - несостоятелен.
Давайте посмотрим на это с другого угла. Человек, который говорит "Я хочу построить дом" имеет цель, заранее предопределённую, он идёт к ней, и когда он её достигает – чувствует опустошение, ему больше не к чему стремиться, он ведёт растительный образ жизни ранее и далее как следствие, если он этой цели не достигает – он не состоятелен => он не развивается вообще (или только отчасти на пути к достижению своей цели). Человек, который говорит «не хочу быть таким как все» имеет неизменную цель в жизни, при том, если моральная составляющая общества не изменится, а она НЕ изменится, этот человек заведомо состоятелен, он как следствие способен адаптироваться и подстраиваться под определенные нравственные принципы, точнее под несоответствие им, локальной среды его обитания, => этот человек развивается.
Вообще это как сравнивать стихи Пушкина и картины Шишкина. Мы говорим с Вами слишком о разных вещах. Я Вам пытаюсь доказать, что человек, идущий на поводу у общества деградирует, так сказать, а Вы мне – что человек, отрицающий модули поведения в обществе не состоятелен и жизнь его бесцельна.
EliSs вне форума  
Старый 06.02.2008, 15:02   #239
Гейммастер

Цитата:
Вред то в чём заключается?
В том, что машина с квадратными колёсами - не едет, и с погнутым валом - не едет, а с неисправными тормозами ещё и угробиться может.
Цитата:
Я вообще не понял, по Вашей логике получается, что опыты тормозятся из-за того, что человек задумывается какие последствия понесёт открытие этой вакцины? Бред! Вы сами то себе верите?
Простой пример, кому будет плохо, да лекарство можно продавать, но А) торговать жизнью в открытую - не этично, Б) получать деньги будут совсем другие люди. Не принимайте близко к сердцу, просто пример, что нахождение этого лекарства - не выгодно и то что прогресс не всегда выгоден.
Цитата:
Это произошло отнюдь не из-за того, что люди задумались к чему это приведёт.
Разумеется, человек вообще дальше своей жизни не мыслит, просто пример остановки прогресса.
Цитата:
ему больше не к чему стремиться
Ну если цель одна, то да, однако одной целью никто не ограничивается. Про то, что человек может вечно прогрессировать уходя от человечества, много ли напрогрессировали хиппи? вот уж трава, так трава.
luden вне форума  
Старый 07.02.2008, 15:34   #240
Юзер

Цитата:
В том, что машина с квадратными колёсами - не едет, и с погнутым валом - не едет, а с неисправными тормозами ещё и угробиться может.
По-моему, уважаемый оппонент, Вы запутались. Здесь Вы уже утверждаете, что общество опирается на таких людей. Это Ваше умозаключение будет верно лишь при условии, что эта деталь является одной из частей, которая имеет весомое влияние на деятельность данного общества, или стоит во его главе. При других значениях аргумента значение функции будет изменяться от идеального незначительно. То есть по Вашей аналогии, это не колесо автомобиля, не карданный вал, а лишь, допустим, какой-нибудь болтик к ручке от форточки (не силён я в данной терминологии).
Цитата:
торговать жизнью в открытую - не этично
Общество отнюдь не этично. Кому нужна этика, если есть деньги? Да, и к тому же, мы не просроченное пиво продаём, а лекарство от смертельного недуга. Таким образом, мы автоматически переходим к подпункту Б).
Цитата:
получать деньги будут совсем другие люди.
Как раз для этих людей и будут проводится эти опыты, так как им это выгодно.
Цитата:
Не принимайте близко к сердцу, просто пример, что нахождение этого лекарства - не выгодно и то что прогресс не всегда выгоден.
Ну это сугубо Ваша личная точка зрения, я её не разделяю. Хотя, кто знает, к нашем непредсказуемом мире возможно всё.
Цитата:
Разумеется, человек вообще дальше своей жизни не мыслит, просто пример остановки прогресса.
Ну, конечно, можно и сейчас тормознуть прогресс. Нужно только казнить всех учёных. Но и это не остановит течение прогресса. Остаются же труды учёных, их ученики, в конце концов, просто заинтересованные наукой люди. Труды Коперника являлись запрещенной литературой долгое время, и что, пропали они?
Цитата:
Ну если цель одна, то да, однако одной целью никто не ограничивается.
Правильно, есть ещё две - вырастить сына и посадить дерево. Ну это же смешно... Всё равно наступает момент успокоения, душевного равновесия, наслаждения равновесием, если хотите. Человек обычный к этому и стремится. Чтобы спокойно, в построенном им доме, с деревом в огороде, которое он вырастил, с великим множеством потомков, умереть в своей кровати.
Цитата:
Про то, что человек может вечно прогрессировать уходя от человечества, много ли напрогрессировали хиппи?
Смысл то не в тех трёх целях в жизни (дерево и т.д.), а смысл прожить не так как все. Поэтому хиппи - неудачное сравнение с Вашей стороны. Приставка "на" в слове "напрогрессировали" означает результативность. Дело в том, что главной целью протеста хиппи (лозунг "Make love, not war") являлось прекращение военных действий во Вьетнаме. Это как бы заведомо сбыточная цель. Всё, как Вы правильно заметили, когда-нибудь кончается. Я же говорю о цели, изменяющей своё направление в противоположную сторону от идеальной даже при условии изменения её самой.
EliSs вне форума