Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 31.01.2008, 19:44   #481
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
2. Как средство снижения преступности.
Ведь как ни крути, но от осознания того, что после совершения преступления тебя просто убьют, несколько раз подумаешь, прежде чем его совершить. А то сейчас как-то даже модно стало быть типа "крутым бандюгой" или каким-нибудь "вором в законе" и типа всех держать. В зоне находят какую-то романтику и некоторые хотят быть зеками. А тут перед тем, как хочешь что-то такое совершить, сначала подумаешь, что тебе могут просто прострелить башку.

3. Это плохо повлияет на общество в психологическом плане.
С чего бы это? Как раз преступности меньше станет и многие может начнут думать, прежде чем делать.
Вы сами преступником ни разу не были, и не знаете, о чём он думает. Уверяю вас, ЛЮБОЙ преступник в момент совершения преступления (и перед ним), думает не о тяжести наказания, а о том, как его избежать. Всё-таки всю жизнь в тюрьме сидеть никому не охота, но несмотря на это, приговоры на пожизненное, ясное дело, случаются. Ну а если преступление совершено без раздумий, т.е. нечаянно или в момент помутнения рассудка, то и большой срок, и, тем более, казнь, за него не дадут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
2. Суд может совершить ошибку.
Люди, вы с судебной системой знакомы? Дайте мне процентное соотношение ошибочных судов, кроме тех, когда можно было построже наказание дать? Неужели думаете, что судебная система настолько слабо совершенна и садит много людей почём зря? Тут бы поменьше всяких сериалов и тд. нужно смотреть.
1)К сожалению, мы все знакомы с российским "правосудием" в той или иной степени, и знаем, как ЭТО будет работать у нас в реальности. И да, наша судебная система действительно НАСТОЛЬКО несовершенна, вы даже не представляете, насколько.

2)Если кто здесь сидит сутками в обнимку с кабельным каналом, забывая о личной жизни,то это уж точно не я.

3)Процентов хотите? Пожалуйста:
Из всех приговоров по уголовным делам в России только 1% оправдательных. Это же что будет при повсеместной смертной казни? Мы же все вымрем!

P.S. Ах да, простите. Не убрал сразу две буквы из середины вашего имени. Я должен более толерантно относится к средневековым любителям кровавых зрелищ.

Последний раз редактировалось Budah; 31.01.2008 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Budah вне форума  
Старый 31.01.2008, 20:39   #482
Юзер

Цитата:
Сообщение от Budah Посмотреть сообщение
Вы сами преступником ни разу не были, и не знаете, о чём он думает. Уверяю вас, ЛЮБОЙ преступник
А вы, как я понял, им были?
Цитата:
в момент совершения преступления (и перед ним), думает не о тяжести наказания, а о том, как его избежать.
Избегать можно, если преступление нетяжёлое или про побеги из тюрьмы думать. Те, кто думают обычно и преступлений как бы не совершают. Избежать, это понятно, но одно дело, когда в случае ошибки и неизбегания дадут несколько лет или ещё какое-либо не слишком тяжёлое наказание, и совсем другое когда прострелят башку. А если не слишком редко будут простреливать, то как бы будет "небольшой" стимул не совершать преступления. В конечном итоге думаю даже меньше смертей будет в общем.
Цитата:
но несмотря на это, приговоры на пожизненное, ясное дело, случаются.
А вот это пожизненное было бы неплохо заменить на смертную казнь.
Цитата:
К сожалению, мы все знакомы с российским "правосудием" в той или иной степени, и знаем, как ЭТО будет работать у нас в реальности.
Кто знает? Ты? (извиняюсь, за ты, но так по моему лучше)
Но почему-то в некоторых странах, где есть смертная казнь, преступлений в процентном соотношении к количеству людей как бы меньше. Правда не совсем правильно с этим работают.
Цитата:
И да, наша судебная система действительно НАСТОЛЬКО несовершенна, вы даже не представляете, насколько.
И правда, насколько это настолько? И с чего ты это взял? Есть какие-нибудь нормальные источники, достойные доверия, на эту тему, кроме всяких там "великих тайн государства" и "правду знаем только мы"?
Цитата:
Если кто здесь сидит сутками в обнимку с кабельным каналом, забывая о личной жизни,то это уж точно не я.
Значит читаешь плохие источники. Поздравляю и соболезную в успешном запудривании твоих мозгов.
Цитата:
Из всех приговоров по уголовным делам в России только 1% оправдательных.
А завтра будет конец света. Источник можно в студию?
Цитата:
Это же что будет при повсеместной смертной казни? Мы же все вымрем!
Да, нас всех расстреляют, мы же все убийцы и рецедивисты!!
Цитата:
Я должен более толерантно относится к средневековым любителям кровавых расправ.
А я должен толерантно относится к убийцам и рецедивистам. Кстати, почему это ещё средневековых, да ещё кровавых? Я же это делаю сейчас с тобой.
Sadicist вне форума  
Старый 31.01.2008, 21:42   #483
Юзер

Цитата:
Но почему-то в некоторых странах, где есть смертная казнь, преступлений в процентном соотношении к количеству людей как бы меньше. Правда не совсем правильно с этим работают.
Я тут выше приводил пример:

В Колумбии есть смертная казнь для наркоторговцев. Это сильно их там сдерживает, о да...

Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:
А завтра будет конец света. Источник можно в студию?
Данный аргумент- демагогия. Спорить с моими аргументами- это то же самое. что и заявить вдруг на конференции физиков: "А кто сказал, что закон всемирного тяготения- правда? Докажите это немедленно!"

Последний раз редактировалось Budah; 31.01.2008 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Budah вне форума  
Старый 01.02.2008, 12:46   #484
Юзер

Цитата:
В Колумбии есть смертная казнь для наркоторговцев. Это сильно их там сдерживает, о да...
Слишком мало казнят. С этим нужно сначала правильно всё продумать, а потом уже начинать. Когда казнят одного-двух человека в год, то не думаю, что это как-то повлияет на сознание людей и количество преступности. Вот когда это будут делать в нормальном количестве и преступник будет соображать, что в случае чего ему могут реально прострелить башку, то думаю он прежде несколько раз подумает, прежде чем совершать преступления.
Цитата:
Данный аргумент- демагогия. Спорить с моими аргументами- это то же самое. что и заявить вдруг на конференции физиков: "А кто сказал, что закон всемирного тяготения- правда? Докажите это немедленно!"
В науке всё доказывается и только после этого принимается и обычно многим известно и легко находится. То, что ты говоришь по системе судимости в России фактом не является, пока не предоставишь ясных доказательств или источника, которому можно доверять, где прилагаются таковые доказательства. Пока же твои аргументы неаргументированы и спорить с ними можно. С физиками я не спорю потому что они всё доказывают, от тебя же я не увидел никаких доказательств. Так вот, с чего ты взял, что судебная система в России сильно несовершенна?
Sadicist вне форума  
Старый 01.02.2008, 13:31   #485
Юзер

Цитата:
Так вот, с чего ты взял, что судебная система в России сильно несовершенна?
А с чего вы взяли, что Холокост (аналогично- Великая Отечественная, Первая Мировая) был? Его на самом деле не было!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Слишком мало казнят.
А откуда ЭТИ данные?

Последний раз редактировалось Budah; 01.02.2008 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Budah вне форума  
Старый 01.02.2008, 13:39   #486
Юзер

Думаю, смертная казнь сильно зависит от демографического положения в стране. Если людей в стране не хватает- зачем убивать потенциального родителя двоих-троих граждан? Поэтому в России нет смертной казни(с некоторых пор). А если с людьми проблема в обратном (переизбыток), как в Китае, то можно свободно казнить, а заодно навеять страх на граждан и понизить преступность в стране.
Старый 01.02.2008, 15:05   #487
Юзер

Цитата:
А с чего вы взяли, что Холокост (аналогично- Великая Отечественная, Первая Мировая) был? Его на самом деле не было!
Здесь можно найти кучу достоверных источников. Если ты говоришь не общедоступную и общеизвестную точку зрения, то доказывай её. Если ты говоришь, что Великой Отечественной не было, хотя остальным известно обратное, доказывай это. Если ты говоришь, что в России сильно несовершенна судебная система, доказывай это. По твоему вся власть в России настолько глупа, что допускает множество ошибок в судебных процессах? Дак вот докажи это сначала.
Цитата:
А откуда ЭТИ данные?
Для тебя мало или много это сколько?
Если смертные казни не сдерживают преступность, значит казнят недостаточно. Но насчёт плохого сдерживания преступности в Колумбии смертной казнью это по твоим недоказанным данным, значит может быть неверно. Убери смертную казнь там, насколько преступность там останется такой же? Но скорее всего всё дело в том, что казней недостаточно. Когда каждый наркоторговец будет знать, что в случае чего ему грозит смерть, думаю количество желающих стать не будет увеличиваться. К тому же эти казни нужно делать правильно и желательно общеизвестно. Но по крайней мере снижение преступности лишь один из пунктов пользы смертной казни.

Последний раз редактировалось Sadicist; 01.02.2008 в 15:22.
Sadicist вне форума  
Старый 01.02.2008, 17:24   #488
Игрок

Цитата:
Если смертные казни не сдерживают преступность, значит казнят недостаточно. Но насчёт плохого сдерживания преступности в Колумбии смертной казнью это по твоим недоказанным данным, значит может быть неверно. Убери смертную казнь там, насколько преступность там останется такой же? Но скорее всего всё дело в том, что казней недостаточно. Когда каждый наркоторговец будет знать, что в случае чего ему грозит смерть, думаю количество желающих стать не будет увеличиваться. К тому же эти казни нужно делать правильно и желательно общеизвестно. Но по крайней мере снижение преступности лишь один из пунктов пользы смертной казни.
Правильно говоришь, но подумай сам. Держать на страхе всё время тоже не выход. Ну будет бояться Торговец год, а потом? Потом он даст денег судье и всё, проблема решена. Его не трогают, он торгует и отстёгивает.

Прежде чем ввести смертную казнь, нужно найти таких людей, которые вели бы эти дела(Не все преступления должны заканчиваться казнью). Но эти судьи должны быть неподкупны и желательно не проживающие в стране. Наподобе как в футболе, спорный матч, назначается зарубежный судья. Так вот то же самое, только не зарубежный судья, а наш, но живущий за пределами страны, чтобы у него не было связей с преступниками. и чтобы он не был привязан к одному месту. Рано или поздно он сидя на одном месте начнёт брать взятки.
Старый 01.02.2008, 18:54   #489
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Была же отличная идея с ротацией следователей/судей. Отработал год/2 года на одном месте - уезжаешь в другой район на место другого, который уехал в третий район. И так постоянно. Отработал положенный срок без нареканий - получи квартиру, дачу там итд итп. У нашей Думы/правительства были такие идеи, но до реализации пока не дошло.
Старый 01.02.2008, 20:27   #490
Игрок

Stunt
Цитата:
Ну будет бояться Торговец год, а потом? Потом он даст денег судье и всё, проблема решена.
Ну не знаю можно ли со временем перестать бояться смерть. Лично по моему – нет. А если не получиться дать денег судье или что-то не заладится тогда что…. Страх будет постоянным сдерживающим фактором. Вопрос в том кто, на что готов пойти и им может наплевать на смерть.

UnclDeaD
Цитата:
Была же отличная идея с ротацией следователей/судей. Отработал год/2 года на одном месте - уезжаешь в другой район
Идея хорошая но, в нашем правительстве и думе вообще не способны пойти не на какие решительные меры.
Между прочим, такая схема во многих местах успешно применяется. Для примера приведу: одно время работал на крупном заводе там гендиректора меняют через год примерно, с прошлым были в хороших отношениях ля-ля тополя только начали с друг другом терки наводить, как тут бац его меняет руководство и все тут.
Лайм вне форума  
Старый 01.02.2008, 22:35   #491
Юзер

Цитата:
Если ты говоришь, что в России сильно несовершенна судебная система, доказывай это.
Только после Вас! Покажите мне надёжных свидетелей Холокоста (может, это фальсификация мирового масштаба)- тогда я вам начну предъявлять соответствующие доказательства.

Это я к тому, что некоторые вещи очевидны. Если вы живёте в розовых очках (или в Очках Квасного Патриотизма)- пожалуйста, только не мешайте своими иллюзиями другим понимать факты.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
Stunt
Ну не знаю можно ли со временем перестать бояться смерть. Лично по моему – нет
Можно, поверьте мне. В одной мусульманской стране (не будем показывать пальцем) за хранение, ношение, продажу, покупку, и даже употребление гашиша положена смертная казнь (и каждый месяц минимум одного человека за это казнят). Несмотря на это, там предлагают гашиш уже чуть ли не на выходе с трапа, и продают его чуть ли не в открытую на рынке.

Последний раз редактировалось Budah; 01.02.2008 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Budah вне форума  
Старый 02.02.2008, 05:37   #492
Sudoku Angel

Да, да, и ещё раз да. Казнить всех, кто сидит в тюрьме. Казнить всех, кто совершает преступления, за которые дают больше года. Нечего содержать всякий сброд на наши налоги. Нечего позволять думать всякому быдлу, что оно может легко отделаться после совершения преступлений. Если ценой будет жизнь - многие очень хорошо подумают прежде, чем делать что либо плохое.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.02.2008, 06:37   #493
Новичок

Цитата:
Сообщение от Капелла Посмотреть сообщение
Да, да, и ещё раз да. Казнить всех, кто сидит в тюрьме. Казнить всех, кто совершает преступления, за которые дают больше года. Нечего содержать всякий сброд на наши налоги. Нечего позволять думать всякому быдлу, что оно может легко отделаться после совершения преступлений. Если ценой будет жизнь - многие очень хорошо подумают прежде, чем делать что либо плохое.
Полностью поддерживаю!правильно мыслишь.
единственное.лучше када больше 10 лет дают,вот тада и казнить.а то 2 года дадут и помирать нельзя так...
а если второй раз в тюряге,то это сразу казнь...без вопросов.
Старый 02.02.2008, 14:52   #494
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от avril_ka Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю!правильно мыслишь.
единственное.лучше када больше 10 лет дают,вот тада и казнить.а то 2 года дадут и помирать нельзя так...
а если второй раз в тюряге,то это сразу казнь...без вопросов.
Смертная казнь лучше чем пожизненное заключение, но слишком активное её использование повлечёт за собой скандал и ухудшение отношений с мировым сообществом.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 02.02.2008 в 15:29.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 02.02.2008, 15:23   #495
Юзер

Цитата:
А что делать с теми, кого посадили по ошибке? 0_0
Старый 02.02.2008, 16:22   #496
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hidden Enemy Посмотреть сообщение
Смертная казнь лучше чем пожизненное заключение, но слишком активное её использование повлечёт за собой скандал и ухудшение отношений с мировым сообществом.
Буш Напал на Ирак и плевал на общественность.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от gavril Посмотреть сообщение
+1. Ещё прибавьте к этому тех, кто убил, зашищая свою семью.(Известный случай за последнее время)

Последний раз редактировалось (Noisa); 02.02.2008 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
(Noisa) вне форума  
Старый 02.02.2008, 16:26   #497
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Покажите мне надёжных свидетелей Холокоста (может, это фальсификация мирового масштаба)- тогда я вам начну предъявлять соответствующие доказательства.
Вас могильники Освенцима, Бухенвальда, Майданека не устраивают? По-моему свидетили не нужны...
Души прекрасные порывы!

Последний раз редактировалось Петр I; 02.02.2008 в 18:57.
Петр I вне форума  
Старый 02.02.2008, 18:47   #498
Яростный Мух

Цитата:
Буш Напал на Ирак и плевал на общественность.
То Буш, а то Россия.

Цитата:
QUOTEПокажите мне надёжных свидетелей Холокоста (может, это фальсификация мирового масштаба)- тогда я вам начну предъявлять соответствующие доказательства.
Бред не надо писать.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 03.02.2008, 01:06   #499
Гейммастер

За отрицание Холокоста во многих странах дают срок( у нас вроде тоже). Следите за словами.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 03.02.2008, 03:44   #500
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от gavril Посмотреть сообщение
Извини, но если мы постоянно будем искать отговорки, то никогда у нас в стране порядка не будет.
Цитата:
Сообщение от avril_ka Посмотреть сообщение
то 2 года дадут и помирать нельзя так...
а если второй раз в тюряге,то это сразу казнь
А что делать? Любой преступник, даже карманный воришка, должен понимать, что цена его жизни гораздо выше ста рублей, стыренных из кармана. Только тогда уровень преступности заметно сократится. А уж как сократится, тогда и можно будет думать о совершенствовании системы наказаний и необходимых исключениях.
Wolfsheim вне форума