|
|
#141 | |||||||||||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Игрок
|
qer, В научном подходе с каждым годом узнается что то новое и не исключено, что однажды найдутся и неопровержимые доказательства. А церковь как верила в Иисуса, создание мира за 7 дней, Еву из ребра Адама, так и верит до сих пор и еще долго будет верить, так как никакими опытами достоверность этих фактов не подтвердить.
|
|
|
|
#146 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Атеизм как вера в несуществование бога - такая же крайность, как мнение каких-нибудь там адвентистов, что "все ответы в Библии". Атеист не верит в то, что бога нет, просто для создания своего представлении о мире ему не нужна гипотеза существования каких-либо богов или высших сил.
|
|
|
|
#147 | ||||||||||||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
При делании большего количества моральных поступков больше возвращается обществу. Поэтому мне кажется, что моралисты возвращают обществу больше. Цитата:
Лучше развивать другие технологии и например сделать компьютерную копию тела человека и над ней уже ставить опыты, раз уж это так необходимо. Или выращивать какое-нибудь мясо, сходное с человеческим, на котором можно будет ставить опыты лекарств. На самый крайний случай можно взять животных, если будут подходить. А разные психические опыты лучше вообще не делать или только в самых крайних случаях. Моральные люди не будут заниматься мученическими опытами над людьми. Цитата:
Лучше всегда будет мораль, чем эгоизм, правда нужно ещё понять, что будет являться моральным и быть хорошим. Выгоднее это смотря кому, если себе, то эгоизм скорее. Опять же в чём выгоднее, в деньгах или отношении к тебе. Правильнее думаю в основном будет справедливость, редко эгоизм или мораль, но лучше всегда мораль. А если по случаям жизни вдруг окажешься зеком? Хуже смерти вообще, а не чьей-то. Хуже бесчеловечностью, антигуманизмом. Но хотя не всегда. Да, но опыты будет уже слишком, даже если этот рецедивист замучил много людей. Смертная думаю в таких случаях казнь будет лучше, без мучений, иначе уподобляешься этому рецедивисту. Цитата:
Нет. Подчинение только тем властям, которые идут на пользу обществу, а не на пользу властям. Да и моралью не будет являться подчинение. Мораль это помощь и хорошее. Пойми, моралист сам помогает хорошим властям, эгоист же делает это только под управлением. И управляют людьми не моралью. И внушается мораль не властями, а обществом или философами, как и эгоизм. Мораль это также качество человека, как и эгоизм, но не инструмент управления. Или же эгоизм в той же степени будет инструментом управления. Эгоист косвенно следует интересам тех, кто ему этот эгоизм навязал. Да, да, Ницше и Ла Вэй управляют тобой. Или скажешь, что это не так? Цитата:
Моралист решает, что будет хорошим, а если это не будет хорошим, то не будет моральным. Понятие хорошести в основном одно и почти абсолютно. Мораль учит делать хорошее, а что будет являться хорошим в какой-либо ситуации уже решает тот, кому сделано хорошо. Или же решаешь сам, если делаешь не конкретно кому-то. Но может решать кто-либо другой, например какой-нибудь философ, который был подальновиднее. Эгоист тоже часто поступает с точки зрения того, кто ему сказал как поступать. Или ты поступаешь не так, как сказал Ницше? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моралистов же вообще мало. И я знаю много моралистов, живущих в разные времена, которые прекрасно владели логикой и были рационалистами. Также есть моралисты, которые да, мыслят через эмоции и стереотипы, хотя логика и рационализм тоже не отсутствует. Цитата:
Цитата:
Моралистам власти этого не внушить, да и вообще навряд ли кому либо внушить, если человек уже стал моралистом. А так незнающему человеку (особенно ребёнку) вообще можно внушить что угодно, даже гомосуксуализм.Моралист будет поддерживать власть, только если власть хорошая и идёт во благо. Например если решат строить детдомы, то моралист может помочь, но если решат разрушить школы или ещё что-либо, не идущее во благо народа, то моралист должен встать против власти. Моралист обязан быть дальновидным. Но к сожалению моралистов очень мало. Цитата:
Если посмотреть объективно, то для эгоистов для самих себя лучше эгоизм, но для общества лучше мораль. Или сможешь оспорить, что мораль для общества не лучше эгоизма? Можешь их в какой-нибудь теме привести? Просто интересно посмотреть на аргументы атеистов. Цитата:
Существование Иисуса вроде подтверждено. Но с чего ты взял, что церковь верит в сотворение мира именно за 7 дней и про Еву из ребра Адама? Почитай хотя бы вот эту богословскую книгу профессора Московской Духовной Академии, члена Синодальной Богословской Комиссии, старшего научного сотрудника кафедры религиоведения МГУ Андрея Кураева. Кстати и про эволюцию много написано и он является сторонником эволюции. Эта книга написана для православных антиэволюционистов, где он ясно разъясняет, почему православный не должен бытьантиэволюционистом. Да, атеист не верит в то, что Бога нет. Он верит в другие недоказанные теории, точнее гипотезы, самостоятельного происхождения мира и жизни. Точнее не вера, а убеждение. Но про верующих можно тоже сказать, что не вера, а убеждение. Атеизм это не религия, но вера или убеждение. Последний раз редактировалось Sadicist; 09.01.2008 в 17:50. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#148 | ||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Вырастет, как противовес, причём будет озлоблена донельзя. Если отца замучают досмерти люди в белых халатах, сын поклянётся их уничтожить. Цитата:
Это называется - отсутствие таковой, иду туда не знаю куда, ищу то не знаю, что, но общий путь я вроде знаю. Гы, а в чём их высокоморальность, кроме того не определяющий фактор, желаете сравнивать, сравнивайте СССР и современность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) На стереотипы б) Эти стереотипы были выдуманны недалёкими эгоистами. в) Кстати, так как вы не заметили этих фактов, то с логикой у вас тоже не, ах. Цитата:
У вас кстати столько неверных представлений о происходящем, что за вас становиться страшно. Моральный человек устанавливает свои собственные правила в соостветствии с миром окружающим его. Отличие его от эгоиста лишь в жизненных ориентирах, у моралиста есть более приоритетные задачи по сравнению с личным благом. Эта дурь кстати у вас личного производства или вычитали где? Сказно уже было, высокоморальное общество живёт лучше аморального. Довод в догонку, эгоисты общество не образуют вообще, а общество из десяти человек, намного ценнее чем десять человек. Проясню для непонятливых ещё раз, ты можешь убиться об стену, но без общества ты бы даже каменного топора не создал, ибо не не знал бы как, компренде?
|
|
|
|
#149 | ||
|
Опытный игрок
|
По-моему скоро тему пора будет закрывать. Спасибо Sadicist'у и luden'у (в хорошем смысле) =)
|
|
|
|
#150 | ||
|
Гейммастер
|
Да и в плохом тоже(((( я постараюсь в следующем посте свернуть весь оверквотинг к минимуму.
|
|
|
|
#151 | ||
|
Опытный игрок
|
вы напару раскрыли весь смысл темы , ответили практически на все вопросы (несмотря на оверквотинг , даже наоборот , как раз он и помог)!)
|
|
|
|
#152 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Давайте уйдём с этой темы! Топик-то про мораль. Хотите побеседовать об атеизме - пожалуйте.
|
|
|
|
#153 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек убит, пользы нет. Опыты - человек убит, польза есть. Цитата:
Цитата:
Для морального человека общество в целом дороже зека Воблы, который может быть, когда-нибудь не сядет в третий раз за ограбление. Именно, это ОН такой. Не лучше ли средства, вложенные в "возвращение" зека/бомжа к нормальной жизни, вложить в умного и психически здорового человека? Талантам помогать надо, а не бездарностям. Цитата:
Цитата:
Не такие они люди, дети рецидивистов, рыцарских романов они не читали. Почему не было резкого роста преступности после жестких мер Сталина, Гитлера и Муссолини? А был как раз после ослабления "хватки" при Горбачеве? |
|||||||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#155 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Гейммастер
|
Элементарно, то что разрешено одному отделу будет применяться и в других.
Цитата:
Вы за них решили? Потому что была идеалогия, а потом её не стало.
|
|
|
|
#157 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Гейммастер
|
Ты же понимаешь, что всё это выльется в полицейское государство.
|
|
|
|
#159 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Это только в сознании малолетнего дегенерата тоталитаризм, авторитаризм, монархия или диктатура - абсолютное зло.
А демократия, либеральные ценности и толерантность - мировое добро. На самом деле все куда как сложнее. |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Гейммастер
|
Я говорил про эти понятия? Речь о том, что подобные опыты станут обыденностью, пока уголовников будет хватать, будет так как они qer предполагает, но потом потребуется расширение производства, а значит будет нужно больше уголовников. Да и за какие преступления будут так казнить?
|
|
|
|
|