Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 21:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 11:22   #1581
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от valent-jedi Посмотреть сообщение
А вот с этим соглашусь безоговорочно.
Это относится к 99.9999999% всех игр и не только игр, оставшиеся же 0.0000... просто ничего не обещали.

Добавлено через 13 минут
Скрытый текст:
Vergil-Spard
2). Мало ли что там зарегали. GTA тому пример.
3). На всех все равно не угодишь, а бегать по полям в сорочке - съедят же %)
Ну да, меньше всего стало, согласен. Но "меньше" и "мало" - не одно и то же.
4). По мне так интерфейс с закладками удобнее, чем 4 окошка. Правда, в Морру я играл на не сильно-то мощной тачке, в 800х600, окна тупо не помещались на экран
5) Восстановление, изменения, иллюзии, колдовство (призывание которое), разрушение, мистицизм. Чего еще надо?
В Морре было еще зачарование, кажется, но это не магия, а так. Заклы я не считал, где больше...
6).Если уж так докапываться, то приведенные тобой примеры - сплошная беготня из п.А в п.Б.
7).
Цитата:
Сообщение от Vergil-Spard Посмотреть сообщение
Его только и отличает от Морровинда отсутствие 50% возможностей своего предшественника
Это не к графике претензия. А не сделай Бетезда нам красиво - ее б ваще загрызли.
8).
Цитата:
Отлично, предоставь ему средства для разработки и компетентных людей и он тебе сделает.
TESCS и 3ds Max/Maya по вкусу - делай, кто не дает?

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik

Последний раз редактировалось Exile; 08.01.2008 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 14:55   #1582
Новичок

Arrow

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
Это относится к 99.9999999% всех игр и не только игр, оставшиеся же 0.0000... просто ничего не обещали.

Добавлено через 13 минут
Скрытый текст:
Vergil-Spard
2). Мало ли что там зарегали. GTA тому пример.
3). На всех все равно не угодишь, а бегать по полям в сорочке - съедят же %)
Ну да, меньше всего стало, согласен. Но "меньше" и "мало" - не одно и то же.
4). По мне так интерфейс с закладками удобнее, чем 4 окошка. Правда, в Морру я играл на не сильно-то мощной тачке, в 800х600, окна тупо не помещались на экран
5) Восстановление, изменения, иллюзии, колдовство (призывание которое), разрушение, мистицизм. Чего еще надо?
В Морре было еще зачарование, кажется, но это не магия, а так. Заклы я не считал, где больше...
6).Если уж так докапываться, то приведенные тобой примеры - сплошная беготня из п.А в п.Б.
7).

Это не к графике претензия. А не сделай Бетезда нам красиво - ее б ваще загрызли.
8).

TESCS и 3ds Max/Maya по вкусу - делай, кто не дает?
Ярчайший пример клешированного мышления.Да я вижу Ваш ответ и он составлен весьма оперативно впрочем это всего лишь систематизированный блог моих замечаний и ваша приписка-"нет".Вы тычите мне в нос фактами,но не представляете ссылок на метеринские источники,а остальные примечания не неуст никакого логического смысла....где аргументация своей позиции?

2) Мне данная фраза ничего не говорит.Если имеется казус почему бы его не описать или хотя бы дать новостную ссылку в котором он упоминается.
3) "Сендвитч с индейкой шутит лучше"-Сквидвард.(ц.SpongeBob)
"Меньше" и "мало"-спасибо за демонстрацию Ваших познаний в софизмах,впрочем попытка явно не удалась.
4) Хоть и прозванный журналистами в шутку -Волшебный Exel,интерфейс Морровинда был много функциональнее и проще в использовании.Имелась возможность вынести в активную игру карту мира,таблицу заклинаний и вещевой мешок.
5) Разумеется большинство магичесих школ успешно перекачевало из III свитков,однако в значительной мере были урезаны зачарование и алхимия.
Школа зачарования в Морровинд давала своим адпетам множество преимуществ среди которых:
-большее количество зарядов в предмете;
-скорая перезарядка магических предметов;
-увеличение эфекта заклинаний предметов.
Что касается гербализма в Варденфелле,то он много равзитие,чем вариация в Oblivion.Так различных видов ингредиентов, произрастающих на просторах Морровинда много больше,а количество магичесих эфектов также увелчиено по сравнению со своим потомков..вобщем все это в сумме дало множество комбинаций для зельеварения.

В Oblivion очень скудно с заклинаниями.Таже самая школа мистицизма в Морровинд давала нам возможность создавать самодельные порталы в любой точке мира и возвращаться туда по собственной воле.А где левитация? Вообще авторы Oblivion явно перемудрили в своих исканиях...я до конца не осознал функциональность заклинания-уменьшить навык взлома у оппонента.На кого я его буду вешать и при каких условиях?

Мдаааа интересный ты субъект,а ты вообще не размышлял о том,то любой процесс в игре будь-то убийство,воровство,охота все это связано с беготней из пункта "А." в пункт "Б."
В привиденных мной примерах сайд-квество Морровинда на фоне священной подвижнеческой жизни как неотьмлемый аспект онных квестов я еще занимался зазубриванием текста пьесы,чтобы ее продекларировать со сцены в Морхольме; поиском в городских библиотеках и книжных лавках запрещенных к изданию даэдрических книг;проведением сделок с недвижимостью;лекарьской деятельностью;шпионажем and so on.

7) Опять софистская ересь!
Единственное достоинство The Elder Scroll 4 ее графическая ночинка,впрочем как и большинство владельцев playstation3 и пк мощной конфигурации меня онное не удивляет.Графика в этой игре дань должному переходу на next gen рельсы и не более.При этом наряду с вылизанными текстурками соседничает убогий дизайн.Повторяющиеся локации с вратами обливиона; один архитектурный стиль на весь игровой мир.
Про лошадей позвольте высказаться отдельно.Когда на playstation 2 в игре Shadow of the Colossus игровой скакун Арго верно подставляет нам свою спину,в тов время как герой пытается зафиксироваться в седле и ухватиться за поводья грех иметь такое убожество в своей раскрученной игре.Вообще в плане дизайна SOTC утрет нос всем фентезийным играм.
(дополнительная информация-gametrailers.com)

Да ладно большая часть вины за погубленный Обливион приписывается именно графической революции,ну и фаст-фудным игрокам вроде отдельных представителей так именуемого Вами клана "RPG".
На данный момент Oblivion-экшен с видом от первого лица и RPG элементами.Где отъыгрыш роли в контексте заданного сюжета,где?

Цитата:
TESCS и 3ds Max/Maya по вкусу - делай, кто не дает?[/
Этой фразой Вы меня добили.

Во-первых, инструментарий Oбливиона является авторской сосбственностью Bethesda и выпук игр созданных в CS, если подобное вообще возможно повлечет целый скоп негативный последствий.
Хотя да... вот Вася Пупкин из "Переферийска" пригласил посетить его куртаг самого Джереми Соула,где за чашкой горячего чая поседний обещался составить музыкальное сопровождение к игре.
Чтобы создавать проект уровня Обливион нужно иметь серьезную контору,взять невероятный кредит и набрать компетентных сотрудников,а с оглашенным Вами пакетом для моделирования ничего кроме Времени для драконов или на худой конец Ониблейда и не сотворишь.
Когда прочтешь это сообщение и кровь из твоих ступней вновь вернется орошать твою головушку не спеши с ответом.Позиция "ответить последним- значит быть правым" не всегда верна,если все-таки убежден,что я большая сволочь,пожалуйста аргументируй.
Vergil-Spard вне форума  
Старый 08.01.2008, 16:55   #1583
toxic neigh-neigh

Цитата:
2) Мне данная фраза ничего не говорит.Если имеется казус почему бы его не описать или хотя бы дать новостную ссылку в котором он упоминается.
Ну хорошо. Rockstar зарегили несколько названий - GTA Sin City, еще какие-то - не помню точно, чуть ли не GTA Moscow (новости видел в журналах и в инете, с твоего позволения не буду тратить кучу времени на поиски). А в итоге пока они не спешат воспользоваться ими, а следующая игра будет просто GTA4. Тут то же самое - регистрация названия TES Skyrim еще не значит, что действие TES5 будет там.
Фраза тебе ничего не говорит - ну извиняй, вроде известный факт был.
С Xbox было так же - зарегали около 10 названий - от Xbox2 до всяких буквенных Xbox ES, а назвали Xbox360.
Цитата:
Имелась возможность вынести в активную игру карту мира,таблицу заклинаний и вещевой мешок.
Буду ни разу не против, если пояснишь, зачем это нужно (кроме карты). Окна инвентаря и таблицы заклинаний при этом неактивны, и будут просто занимать место.

По поводу магии: зачарованием не увлекался, особо спорить не буду.
Алхимия: ты утверждаешь, например, что ингредиентов в Морровинде больше. Специально зашел в редакторы обоих игр и посчитал: число ингредиентов в Обле - около 120 - за вычетом квестовых. В Морровинде - 95, причем тут я не смотрел, квестовые они или нет.
По поводу заклинаний: пометка и возврат вместе с "вмешательствами" пали жертвой фасттревела. Эту фичу на страницах сей темы пинали не раз, но так как она все же есть, смысл данных заклинаний теряется. Левитацию убрали из-за городов, сделанных как отдельные локации.
Цитата:
Вообще авторы Oblivion явно перемудрили в своих исканиях...я до конца не осознал функциональность заклинания-уменьшить навык взлома у оппонента.На кого я его буду вешать и при каких условиях?
И в Морровинде есть подобные спеллы - вроде "уязвимость к болезням/мору/корпрусу", "запереть"... Можно еще найти.
Цитата:
один архитектурный стиль на весь игровой мир.
Порекомендую посетить, например, Бруму, а затем Лейавиин и сравнить архитектуру в них. Стены городов - да, одинаковые, но за ними различий полно.
Цитата:
Про лошадей позвольте высказаться отдельно...
Про лошадей никто и не говорил. А консольные игры мне в принципе побоку - у меня нет приставки, и ни у кого из знакомых тоже. Попрошу приводить PC-шные примеры.
Цитата:
Мдаааа интересный ты субъект,а ты вообще не размышлял о том,то любой процесс в игре будь-то убийство,воровство,охота все это связано с беготней из пункта "А." в пункт "Б."
И зачастую с убийствами монстров или других персонажей.
Чем плохи обловские квесты, например, про торговцев конкурентов в столице? про братьев-близнецов? квест Шигората? про коллекционера статуй айлейдов?
А в приведенных тобой примерах, если откинуть смысл, получится не бохх весть что: поиск книг = беготня и осмотр ассортимента у нескольких торговцев; лекарская деятельность = найти больного и скастовать на него 1 спелл. Как посмотреть, в общем.
Цитата:
На данный момент Oblivion-экшен с видом от первого лица и RPG элементами.Где отъыгрыш роли в контексте заданного сюжета,где?
Что же в твоем понятии отыгрыш роли в контексте данного сюжета? Свою роль как воин/маг/любой другой класс мы толком ни в Морре, ни в Обле не отыгрываем.
Цитата:
Во-первых, инструментарий Oбливиона является авторской сосбственностью Bethesda и выпук игр созданных в CS, если подобное вообще возможно повлечет целый скоп негативный последствий.
Что не мешает моддерам творить свои собственные плагины, свои сюжеты, квесты, артефакты (и с использованием охаянного тобой инструментария - Макса и Майи - в том числе). Причем эти люди вполне обходятся без миллионных кредитов. Большой проект уровня Облы им не потянуть (хотя...), но исправить то, чем они в нем недовольны - запросто.
Скрытый текст:
Цитата:
Когда прочтешь это сообщение и кровь из твоих ступней вновь вернется орошать твою головушку не спеши с ответом.
См. свой же ответ на 3). Про пупкина и Дж. Соула см. там же.
Цитата:
ну и фаст-фудным игрокам вроде отдельных представителей так именуемого Вами клана "RPG"
Свои обвинения в фастфудности тоже бы аргументировал?

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 18:03   #1584
Новичок

the Exile Ну наконец-то. уж думал мы не сдвинимся с "мертвой точки".
Рад,что все твои высказывания подкреплены информационными источниками и личным опытом.

Не буду заниматься копированием предыдущего поста,но тем неменее наряду с новыми возвражениями отвечу и на старые.

1) О привязке определенной этнической области к каждой игровой части я знаю.Свой путь смею себе польстит начал еще с путешествий Редгарда.

2) Тот факт,что в обливионе скудно с архитектурным ансамблем имеет место быть.Да дома из дерева есть в Чейдинале и Левиафине,из камня в Скингарде и Анвиле-но это всего лишь материал.В том же Morrowind наряду с имперскими уродливыми блочными сооружениями высились Пирамиды Вивека.Восточную окраину Варденфеля укрошала россыпь биодомов,созданных магами дома Телвани,а западные окраины укутанные вечной песочной бурей представляли собой морское побережье из ракушек.На южных склонах в своих шатрах ютились эшлендеры и прочие данмеры кочевники.А что есть в твоем Oblivion?

3) игровой процесс Обливион рассчитан на более казуальную фаст-фудную публику.Авторы как-будто на заказ упрощали все до чего могли дотянуться,даже если это противоречит логике.
например исчез класс рубящего оружия,его просто взяли ообъединили с группой дробящего,но простите раны от рубяще-режущего предмета и дробящего разнятся и соответсвенно урон должен быть диференцированным.Кто убрал атаку рубящую,режущую,колющую
или независимо от движений клинка или топора она всегда будет равнятся на один показатель.Нонсенс.
Убрали посохи,средние доспехи,бездоспешный бой,короткие клинки,зачарование,алхимию и все это отразилось на процессе исчисления характеристик персонажа.
Попробуйте выбрать данмера и поставьте ему класс мага.А теперь попробуйте каждый уровень вбивать удачу и будьте уверены на max lvl вы не достигнете 100 % данно х/к.
Про систему GPS вообще говорить не хочется.Такое ощущение,что не на коне скачешь,а рассекаешь на авто,посматривая на карту.Все квестовые локации нам дружелюбный компьютер помечает галочкой. А где же поиск по описаниям в книге и свидетельским показаниям.Нет его,сгинул,дабы Вася Пупкин(tm) смог вперемежку с еще десятью играми поблуждать по Тамриелю.
Идиотская система подстройки уровня персонажа и уровня игрового мира.Какой мне интерес в самом начале игры блуждать по тождественным Ауэлидским руинам.В поисках металлических изделий,которые через четыре уровня не будут нужны.
Почему на пример Morrowind по миру не раскидали артефакт под маркой Легенды Тамриеля,да и нужно ли мне если на первом уровне я могу одним спеллом завалить целый батальон городских солдат и всех жителей в придачу.Потрсающая Империя.
О какие дикие данмеры какие у них кровавые обычаи заявлял Легионер Лунной бабочки в Морровинд,зато в Киродилле станице цивилизованной империи легализованы бой насмерть,а под пятой губернатора Чейдинала вполне себе вольготно разместились убийцы из темного брата.

В игру прикуритили статистику/Зачем?
Если я хочу быть честным и добрым, так дайте мне возможность таковым и быть.Не надо насильно заставялть персонажа воровать квестовые предметы и покушаться на жизнь простых горожан.
Я захожу в перещру к некромантом(квестовую) и навожу там шероху,попутно собирая лут с почивших в битве и деньги.Какое же меня ждет удивление,когда в статистике обозначились 300 краденных вещей!

А диалоги.Почему их так мало.Да в Обливионе они озвучены,но каждый прохожий в Морровинд мог поделится энциклопедическими знаниями о мире,а вариантов ответов и действий была тьма тьмущая и на нее влияли обаяние и красноречие.

Почему я не могу в своих исканиях завалиться в какую-нибудь пещерку и через пару орков наткнутся на какое-нибудь чудище выше меня уровнем с уникальным оружием.Почему города такие пустые.почему у лошади нет поводьев,а наш песронаж на ней восседает как на стуле с высокой спинкой.Почему во время разговора с даэдрами голос исходит не из песронажа как в предыдущих частях,а из каменного постамента.
Если есть фаст тревел,то зачем были нужны лошади?Зачем города создали отдельной локацией,чтобы когда я забирался на самую верхнюю стену и Анвила и перепрыгивал через нее в предполагаемы игровой мир я блуждал по текстурным пустыням.
Почему когда я захожу к постаменту Дракона-мартина над ним вечно сияет чистое небо,но стоит выйти за стены храма как дождь и тучи.

Провинция Киродил-сердце Империи,больше похожа на Лордерон после нашествия орков и Плети.Где дороги мощенные булыжником?Где Форт-Посты с вечно блюдущей пост стражей?Где постоялые дворы с вечно шумными кабачками,в которых даже ночью ведут беседы?

Я буду говорить о консольных играх,потому-что за ними большее будущее,чем за пк.Так как их разработчики знают,что их продукция стоит много дороже и ее будут покупать лишь в том случае,когда она будет удовлетворять всем требованиям.Разработчики консольных игр более внимательны к мелочам...
Да что там в старой ICo 2000 года когда главный песронаж выходил из воды его одежджа была мокрой а с него еще долго капала вода.В MetalGearSolid3 грязь приставала к одежде,а лес был населен и мирными животными.
Герой Shadow of the colossus мог стрелять стоя на седле своей лошади,свисать с ее боков во время езды и переходить на несколько режимов езды,подгоняя свою кобылу ударами босых ног.

Где в Обливион дизайнерский подход-похоронен графикой как и баланс.
Мне такого next gen не надо.
Oblivion выкидыш всей серии The Elder Scroll-самая неудачная часть.
Море обещаний и 25% возможностей реальных и никаких новелл.

Настоящий ролевик,тот который проходил BG,FT,TES I-III ,Vampire BL никогда не признает Oblivion равной этим великим играм.Да мир их был жесток,но в него надо было учиться вписываться,а не как рыба выброшенная на берег жадно дергать жабрами.

Последний раз редактировалось Vergil-Spard; 08.01.2008 в 18:20.
Vergil-Spard вне форума  
Старый 08.01.2008, 18:43   #1585
Юзер

Vergil-Spard Полностью согласен.
Stone Cold вне форума  
Старый 08.01.2008, 23:48   #1586
Шалом!

Vergil-Spard
Про систему gps ты правильно подметил. Допустим, в Морре, чтобы добраться до племени данмеров (почти начало осн. квеста) нужно бвло поспрашивать народ, съездить двумя силт страйдерами.
В Обле же, нажал фаст тревел, прибежал по компасу - и ты на месте.
Исследовать пространство становится не нужно, а главное неинтересно.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 00:06   #1587
Юзер

я не понимаю вы что как дети? если вам не нужен фасттревел - не пользуйтесь, или соблазн настолько велик что теперь наперекор логике вы делаете так как быстрее а не интереснее? (это не ко всем конечно относиться)
Вообще согласен что Обливион проще мора, но это не значит что игра плохая, зато она насыщеннее, в море например чтобы подраться нужно искать пещеру или руины, либо час бегать и искать хоть кого-нибудь монстра, в обле всё проще (опять же).
Обливион хорошая игра, просто она не удволетворят тем желаниям, которые фанатичные любилели морровинда питали к следующей части этой серии.
Мне если быть честным морровинд понравился больше, но обливион нисмотря ни на что отличная игра которую я прошёл уже 13 раз и до сих пор играю.
кстати тут кто-то сетовал на лошадей когда есть фасттревел? - так они за тем и нужны, чтобы те кто им не пользуется (фт) не передвигались со скоростью черепахи по тем территориям, которые уже полностью исследованы или которые нет желания исследовать в данный момент

Последний раз редактировалось Move; 09.01.2008 в 00:13.
Move вне форума  
Отправить сообщение для Move с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 00:10   #1588
Шалом!

Я им пользовался на 3-ем прохождении основного квеста для экономии времени. Использую его только для экспериментов прокачки персонажа.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Старый 09.01.2008, 01:33   #1589
Новичок

Цитата:
Сообщение от Airstage Посмотреть сообщение
я не понимаю вы что как дети? если вам не нужен фасттревел - не пользуйтесь, или соблазн настолько велик что теперь наперекор логике вы делаете так как быстрее а не интереснее? (это не ко всем конечно относиться)
Вообще согласен что Обливион проще мора, но это не значит что игра плохая, зато она насыщеннее, в море например чтобы подраться нужно искать пещеру или руины, либо час бегать и искать хоть кого-нибудь монстра, в обле всё проще (опять же).
Обливион хорошая игра, просто она не удволетворят тем желаниям, которые фанатичные любилели морровинда питали к следующей части этой серии.
Мне если быть честным морровинд понравился больше, но обливион нисмотря ни на что отличная игра которую я прошёл уже 13 раз и до сих пор играю.
кстати тут кто-то сетовал на лошадей когда есть фасттревел? - так они за тем и нужны, чтобы те кто им не пользуется (фт) не передвигались со скоростью черепахи по тем территориям, которые уже полностью исследованы или которые нет желания исследовать в данный момент
Мысль конечно стоящая,но вопреки моему волеизьявлению убрать легальными способами стрелочку компаса не представляется возможным,а плагины я не переношу.
Насыщенность это спорное преимущество.RPG игра должна быть спокойной и размеренной.Ее атмосфера и сеттинг должны быть настолько глбоки,чтобы Вас затянуло в нее и плавным течением доставило до финального квеста.Вообще в этом отношении японские RPG много лучше.
А интенсивные бои я могу отправлять в DMC or GoW.
Слово фанатичные прошу не употреблять оно не то, что не корректно так и оскорбительно.Тут иная материя.Тоже самое,как если бы в первый раз Вы посетили ресторан и шеф-повар сготовил бы для Вас изумительное блюдо,а на следующий день за еще более высокую цену подал бы "греча и сосиса"(c) =)
Если бы в Обливионе отсутствовала система fast travel я бы даже лошадей не использовал,боясь пропустить какую-нибудь пещерку,впрочем кроме оголтелых разбойников в стальных доспехах и ложек в их инвентаре ничего бы там и не нашел.
На вкус и цвет...
Vergil-Spard вне форума  
Старый 09.01.2008, 04:11   #1590
Guest

Vergil-Spard
Товарищ, перед тем как устраивать холивары, неплохо было бы сперва обозначить их цель.
Вот я понятия не имею, чего ты добиваешься своими баянистыми претензиями к Обливиону. Ты хочешь поддержать "письмо ат фанатаф к бесесде"? Подписывайся под ним, ради бога. Не вижу смысла устраивать полемику на ровном месте.
Если кратко - чего хотел вообще сказать то всем этим? Что Обливион отстой? А ты не заметил, что это оченно субъективное мнение.
Цитата:
Тот факт,что в обливионе скудно с архитектурным ансамблем имеет место быть.
Верно, это так. Это бьет по атмосферности, которая была в TES3. К сожалению, тут все это очень логично и придираться к тому, что имперские города не из панцирей гигантских крабов, это глупо.
Цитата:
В игру прикуритили статистику/Зачем?
Для интереса. Разве это не очевидно? Порой так хочется посмотреть, сколько врагов я убил и сколько часов я отыграл. Простая приятность.

По остальным "аргументам", это больше придирки из разряда "я хочу". Ну да, все имеем право на свои хотелки, но это сугубо личное дело каждого. От себя можешь говорить, пожалуйста.

Почему в Морре неписи стоят, как бараны, круглыми сутками на одном месте? Почему силтстрайдеры меня телепортируют к другому силтстрайдеру вместо того что бы довезти? Почему моя стрела, влетевшая врагу между глаз не нанесла урона? Почему мой меч проходит сквозь врага? Почему я могу ставить предметы на воздух? Почему игра безбожно тормозит на рекомендуемой конфигурации? Тьма придирок!
Но мы все заткнулись и наслаждаемся TES3! Потому что то, что там есть, нам нравиться.
Цитата:
игровой процесс Обливион рассчитан на более казуальную фаст-фудную публику.
Верно. Он расчитан на казуалов. От этого игра стала более экшеновой, более простой и драйвовой. Кому-то нравиться, кому-то нет. Оценки у облы высокие, нарекали игрой года. Наверное, игра удалась, как думаешь?

Старый 09.01.2008, 06:48   #1591
Новичок

Angry

up^ ^ ^ ^
Наивнвый юноша^^
Прежде всего обрати свои красивые глазки на тизер-TES мнения и ожидания.
Далее хочешь верь,а хочешь нет,но мое хобби игровая индустрияи в отличие от большинства, смею себе польстить, я знаю и ее предпосылки и закономерности ее развития.Прежде всего ты упрекаешь меня за обильное словоблудие или за то, что я стараюсь соответствовать наименованию темы.Вроде она звучит "мнения и ожидания",а не "то, что Вы хотите услышать."Конечно оголтелые фаны уже собирают хворост для моего публичного сожжения,но я пожалуй продолжу выступать.

Цитата:
Товарищ, перед тем как устраивать холивары,
Цитата:
Ты хочешь поддержать "письмо ат фанатаф к бесесде"?
Какая низость.Уже третий член вашего псведо-элитарного клуба RPG guards позволяет себе столь резкие и высокомерные замечания.Сперва Irina,которая сравнила замечания игрока с опусами 12 летней девочки,далее The Exile,который позволяет себе подменять понятия и заниматься софистской деятельностью,если конечно он это делает не нарочно и вы, Leo.
Никто из участников проекта-"любовное письмо Говарду" не состоит в интернет- субкультурных группировках и Ваше поясничество по поводу "аффтора" можете отставить.Более того употребление дефиниции "священная война" может истолковаться присутсвующими здесь людьми с другим вероисповеданием как насмешка or упрек.Будет весьма тактично для Вас и вашей филейной части не затрагивать столь взрослые вопросы.Вообще надо задержаться на этом форуме подольше.У вас тут отличный клуб квази-интеллигентов выскочек. Любите оскорблять простых пользователей или синяя плашка под твоей умильной мордашкой должна убедить меня в твоей компетентности.Bay the way не нужно панибратсва в следующем твоем сообщении,то что я сволочь я это знаю,а если хочешь возразить аргументируй без сарказма.
Irina-special f u.Будьте любезны, когда в следующий раз парень в этой и других темах напишет, что-то вроде "там одеваться можно поприкольнее"
воспринимайте это без лишнего напряжения как весомый аргумент всеми уважаемого пользователя -игрока, со специфичным диалектом и сленгом.
И мои и ваши речевки,также могут быть восприняты как серая и примитивная конфигурация букв.Ок/

теперь по делу...

1)Я тут не мантру Морровинду читаю в завуалированной форме, а пытаюсь убедить игроков не знакомых с серией TES познать удивительный мир Арены,Дагерфолла,Морровинда и сделать сравнительную характеристику онных творений с Обливионом,да и прекращение беззубых фанатских нападок на сознательных граждан было бы весьма милым.Не находишь?
2) Практически так и поступил.Создал себе электронное мыло на mail.com и зарегестрировался на форуме elderscroll.com,где собираюсь принимать активное участие в диспутах по вопросам новеллизации будущих частей.
3)Ой извольте я не говорил, что Обливион отстой, иначе бы я не заплатил:
800 рублей- за русскую версию
2400-за американское коллекционное издание
2000-за playstation 3 версию
300-за jewel издание SI
500-за пиратскую английскую версию... ах Митино.
Впрочем это говорит не в пользу игры,но против меня.
Как представитель старой гвардии игроков и ролевиков в частности я не нахожу соответствие Обливона тем звучным титулам, которые он заслужил.
А награды.Да бросьте Вы... я на половине отечественных ресурсов писал заказные статьи "за" и "против" различных консолей нового поколения.Прекрасно знаю механизм продвижения данных товаров как у нас, исходя из личного опыта, так и зарубежом, ссылаясь на информационные источники.(Памятный казус с рецензентом GP или виртуальное линчевание рецензентов" Folklore" на gametrailers).
Да и темпоральные рамки, в которых засветился Обливион не представляли игр равной весовой категории.
Авторитетные для меня ресурсы и фанаты серии готовились встретить TES4 с распростертыми объятиями,но увы их ожидания никак не оправдались.Где продвинутый ИИ,где тени от предметов,где густой лес,который засветился в промо ролике?

Касательно архитектуры здесь Ваш юмор на уровне вашей фантазии.Почему нельзя было сделать величественные полисы в ауелидском стиле,а не разбрасывать их на манер даэдрических убежищ в Морровинд.Где влияние рас на сеттинг.В том же Морровинд были таверны для Хаджитов и Аргониан и их представительства в провинции.По идее Анвил один из основых портов Империи,так где же десятки судов и их этнических капитанов со командой,полощащих горло в шумных кабаках.

Не стоить делать магические посылы в сторону Морровинд.Это старая игра и ставить ей что-то в вину, сейчас не совсем умно.А к Обливиону как к продукту игровой индустрии за который я выложил вообще-то немалые деньги я имею право предъявлять требования.
Надеюсь мое субъективное,выражающееся в трезвой оценке игры,мнение не сильно ударило по твоему субъективному мнению,навеянному стереотипностью и клешированностью указанной тебе химеричной перссой.

Впрочем, мои потуги жалки, всего лишь бурчание ветерана.Пожалуй наступит то время, когда гуру Обливиона будут журить пятую часть за примитивизм и "фаст-фудность".Все субъективно, Leo.У каждого своя иерархия ценностей.Впрочем когда дело касается тебя клише не существует,не так ли...

Последний раз редактировалось Vergil-Spard; 09.01.2008 в 08:14.
Vergil-Spard вне форума  
Старый 09.01.2008, 10:00   #1592
Следопыт

Vergil-Spard
По поводу Морроувинда и Обливиона. Я и сейчас категорически считаю, что первое лучше второго. Что касается Обливиона, то я прошел его всего один раз, (начал проходить второй, только чтобы опробывать на себе методы манчикинской раскачки). Вообщеже предпочитаю играть с плагинами, так как, по-моему, основной квест Обливиона настолько ужасен и пафосен, что хочется смеяться. Хоть и не в тему, но локализация Золотого издания только усугубила этот эффект (кто слышал, тот поймет). Сюжет Морроувинда, если честно, был не так эпичен, но уж точно менее пафосен. Если бы не такая дружба с модами, про ТЕС 4 давно бы забыли, так как это лишь коммерческий проэкт, а, следовательно, ни капли души за ним нет, only money=) Именно по-этому я до сих пор играю в Морроувинд, и именно по этой причине я не буду играть в ТЕС 5, если он будет делаться по одной с Обливионом схеме. Что касается архитектуры, то я желаю видеть извращения в духе Морра и дрожащих островов=) Архитектура оригинального Обливиона слишком приближена к реальной жизни (хотя какой еще ей быть, если в Сиродиле живут в основном имперцы???).
В общем и целом, я хочу видеть Даггерфол в некстгене, а не новый Обливион. И я считаю, что твои требования к Обливиону вполне обоснованы.

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:11   #1593
Шалом!

дел

Последний раз редактировалось x_EIDOS_x; 09.01.2008 в 10:30.
x_EIDOS_x вне форума  
Старый 09.01.2008, 10:19   #1594
Следопыт

удалить

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.

Последний раз редактировалось valent-jedi; 09.01.2008 в 11:07.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:30   #1595
Шалом!

valent-jedi
Сорри

дел
x_EIDOS_x вне форума  
Старый 09.01.2008, 11:12   #1596
Chaotic Mad

Цитата:
Irina-special f u.Будьте любезны, когда в следующий раз парень в этой и других темах напишет, что-то вроде "там одеваться можно поприкольнее" воспринимайте это без лишнего напряжения как весомый аргумент
Обязательно. А вы будьте любезны, когда решите предложить посетителям раздела поддержать или обсудить какой-либо тезис, проверьте его на присутствие наличия знаков препинания и общую читабельность, потому как приведенное вами письмо может быть воспринято как беспорядочные выкрики жестко накуренного подростка -.-
Собственно дальнейшая полемика показывает, что выражать свои мысли внятно вы способны. Это радует, а то меня терзали смутные сомнения.
Цитата:
пытаюсь убедить игроков не знакомых с серией TES познать удивительный мир Арены,Дагерфолла,Морровинда
я не то пропустила какую-то часть дискуссии, не то в ваших словах мало что проскакивало про первые две части серии %)

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 11:55   #1597
Новичок

Хочу вот что сказать.... Я вообще играю недавно ( как видно сравнительно с вами ), поэтому увидев графику мороувинда я попросту испугался и не стал играть! Но вот Обливион я прошел...я всего лишь хочу сказать что вот этот вот жаркий спор с Virdgil-Spard вообще безсмысленен - игру возможно несколько раз пройти только если ты плохой игрок или дебил, обьясню почему:
Я прошел эту игру так как в ней хорошая графика и она много рекламировалась и не более! Есть в игре ОДИН недостаток и все остальные недостатки ( такие как скольжения героя при движении влево или вправо, АБСОЛЮТНАЯ бесполезность алхимии, быстрое пермещение в НЕИСЛЕДОВАННЫЙ еще город нажатием на конюшню если кто не знал, бесполезность многих итемов: ложки, вилки, ножи и прочее барахло, враги неимещие ндивидуальности, и банальные настолько что без слез смотреть нельзя и еще много всего, но играл я год назад и уже не помню много) блекнут настолько что их уже нельзя считать недостатками! Я решил пройти игру второй раз - создать на этот раз супер перса ( создал свой класс ). Так вот к моменту когда открываются первые врата Обливиона у меня был уже уровень который у прошлого перса был на 70 % игры ( цифру не помню но уровень очень высок для того момента ). Так вот в замке где надо было спасти какого то лорда меня ждали мобы из последних этапов (наверное гребаная подстройка сложности под игрока) и побить их просто НЕРЕАЛЬНО - так как шмтоки нормальной у меня нет и оружия и все мои помощники (охрана этого города-непомню назавания) погибли от одной этой чернобыльской поделки (даэдрот вроде....). Их он вышибал с 1-2 удавров, а меня с 3х ( но так как их в комнате было трое....). Вобщем алхимия или прочие травки (без котрых кстати оооочень легко обойтись) - все о чем вы горячо спорили не помогут одолеть таких врагов - даже если вы смажете оружие ядом или еще чем нибудь...Так как мое оружие не наносило им серьезного ущерба, а небольшой бонус к атаке не решил бы проблемы!

Вывод: играй как ламер - волочись в розвитии и ты будешь лучшим игроком в ОБЛИВИОН.

P.S.Leo если мнение подкреплено фактами оно уже не субьективно - не пытайся переспорить Virgil-Spard в терминалогии, врядли получиться....

C.Кинг "Сердца в Атлантиде"
DISKEIN вне форума  
Отправить сообщение для DISKEIN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 12:03   #1598
Следопыт

DISKEIN
Странно, я и с сороковым уровнем начинал проходить основной квест и неплохо получалось, так что как-то не так ты играешь=). А алхимия, кстати, помогает реально, если ты умеешь ей пользоваться.

valent-jedi вне форума  
Старый 09.01.2008, 12:37   #1599
Новичок

Алхимия мне не нужна...нет ничего лучше пары крепких ног и холодной рукояти кинжала в руке! Возможно алхимия и помогоает немного, но она врядли стоит всех затрат: времени во первых на изучение, все эти колбочки и прочее стекло, а что самое главное она не необходима. А для тех кто прошел игру 10 раз и так и не понял как к 10 % игры сделать себе 20-30 лвл обьясняю: создайте свой класс и поставтье в основные навыки класс брони который будете носить и класс оружия котрый будете использовать ( так как основные классы дают больше експы, а оружейный и броневой класс повышаются чаще ) - все остальные классы тоже подберите с учетом ( лечение например и класс боевой магии который хотите использовать но один так как 2 одновременно прокачивать несможете), атлетику так как бегаете постоянно ( даже с телепортами этими идиотскими ) и уровень будет скокать каждые 5 минут, короче как поймете что ( как было написано выше) игра все же ГО*НО, но вы поколонник таких игр то поиграйте Jade Empaire - японская продукция . Как было известно на опыте ( DMC, RE, Sudeki, Legend of Dragun и тд ) ЯПОНЦЫ ФУФЛА НЕ ГОНЯТ. Игра по моему субьективному мнению не супер ( так как я не очень люблю такой жанр), но TES 4 она однозначно лучше - в сюжете, в боевой системе, в прокачке, в диалогах и в графике не уступает. Просто рекламы меньше.....

C.Кинг "Сердца в Атлантиде"
DISKEIN вне форума  
Отправить сообщение для DISKEIN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 12:38   #1600
Новичок

Цитата:
Сообщение от DISKEIN Посмотреть сообщение
АБСОЛЮТНАЯ бесполезность алхимии
АБСОЛЮТНО не согласен. Алхимию прокачать проще всего (как в Oblivion так и в Morrowind). Благодаря алхимии можно зарабатывать миллионы (я зарабатывал 3 млн.) Для мага алхимия вообще спасение, ибо зелья намного сильнее чем покупные и действуют в 2 раза дольше. Для война-зелья здоровья и яды, для воров-невидимости и хамелиона. Для каждого найдется своё зелье!
Shigorath вне форума  
Ответ